Как «пережить» переезд с детьми

 

Как же «пережить» переезд с детьми?

При переезде хорошо, когда у Вас есть достаточно времени, и Вы можете поэтапно перевезти сначала мебель, вещи, затем переехать сами. А если этого времени нет?  Вдвойне катастрофа, когда у вас есть дети и их некуда деть. Бабушки живут в другом городе, или просто не могут посидеть с ребёнком, лучшие друзья уехали в отпуск, ситуации бывают разные.

Переезд с детьми- это пожар, потоп и землетрясение в одном флаконе Если вы не хотите случайно обнаружить в стиральной машинке детские ботинки. И не хотите, чтобы Ваш дети, пока вы собираете вещи, рассеивали муку по кухне, прилепляли к ковру, найденный вдруг, в шкафу пластилин, пытались влезть между шкафом и грузчиком, а также художественно расписывали разноцветными фломастерами ваш любимый комод, пока вы упаковываете чемодан, обязательно напишите план переезда и план сборов.

планируем переезд с детьми

У вас есть план переезда?

Возьмите бумагу, ручку и распишите все, что нужно купить и собрать в первую очередь. Первое, о чем необходимо подумать заранее: куда и как упаковывать., Вот что вам понадобится для упаковки:

  1. Запаситесь упаковочным скотчем, картонными коробками и пакетами разного размера. 
  2. Обязательно купите маркер (лучше перманентный) и подпишите все коробки и сумки, где что находится, иначе вы рискуете, приехав на новую квартиру, не найти половины вещей. 

Что куда?

Первоначально лучше упаковать то, что может разбиться. Если у вас не осталось коробки из-под телевизора, то телевизор можно завернуть в одеяло и завязать веревками или скотчем, также можно поступить с зеркалами. Наиболее надёжный вариант заранее купить специальный упаковочный материал.

Мягкие игрушки и вещи очень удобно складывать в большие клетчатые сумки.  Для этой же цели подойдут большие мусорные пакеты на 120 литров. Туда же можно сложить постельные принадлежности, белье, детскую одежду.

Для верхней одежды можно приобрести специальные чехлы для хранения одежды. Если средства не позволяют это сделать, то и тут пригодятся 120-литровые пакеты в нижней части которых прорезается дырка для крючка вешалки.

Книги удобнее складывать в коробки. Посуду, вазы, также проще паковать в коробки, перекладывая различными вещами или завернуть в достаточное количество газет.

С чего начать сборы?

Можно собирать вещи по комнатам, а можно распланировать сборы по вещам, скажем, сначала собираем верхнюю одежду, затем спальные принадлежности, и так далее. Тут следует действовать, как вам удобнее, но главное расписать последовательность. Сначала можно сложить книги, вещи, которыми вы не пользуетесь каждый день, проштудировать кладовки и антресоли, если они у вас есть.

Вполне возможно, что от половины вещей спокойно можно избавиться. Можно действовать по такому правилу — если не пользуюсь вещью более 2-х лет, ее смело можно выкидывать.

Особенно трудно сворачивать ковры. Если нет времени выбивать, их можно пропылесосить моющим пылесосом или протереть влажной тряпкой, а затем скатать, одновременно протирая снаружи, и поставить в угол комнаты. Ковры при перевозке лучше выносить из старой квартиры в последнюю очередь, а вносить первыми, чтобы сразу же разложить на полу. 

В самую последнюю очередь собираем холодильник, и отключаем стиральную машинку.

 
С малышом довольно таки часто приходится стирать, потому, лучше все детские вещи перестирать на старой квартире, так как на новой стиральную машину придется подключать заново.

Детское пространство

Детскую комнату лучше всего собирать в последнюю очередь. Можно сложить заранее вещи, которые дети не носят, а также убрать потихоньку игрушки, в которые они редко играют. Но сам детский уголок должен до последнего момента оставаться таким, к какому они привыкли. Нужно это для того, чтобы дети не находились в постоянном стрессе.

Переезд для детей это нечто не понятное , им трудно осознать, почему взрослые вокруг бегают и всё собирают.  Нужно обязательно объяснить заранее, что происходит и куда они поедут. Можете рассказать им, как красиво и хорошо будет на новом месте и какой будет красивый вид из окна. Объясните им, что все остается по прежнему. Все вещи поедут с ними, и мама, конечно же, будет рядом. 

Чем занять малыша во время сборов?

Наверняка первое, что придет в голову это мультфильмы. Но в возрасте до 3-х лет смотреть много мультфильмов не следует. Значит, игрушки. Но, вряд ли малыш захочет играть в привычные игрушки, когда вокруг столько всего интересного.

Безусловно, никто кроме мамы не знает, что больше всего нравится ее малышу.  Если малыш любит книги, можно купить множество интересных небольших книжек, или журналов с веселыми картинками. Также надолго занимает игра с монетками, складывание и перекладывание их в мешочки или баночки, но это подходит только для тех детей, которые уже не тащат в рот все подряд и соответственно, не могут их проглотить. 

Если малыш никак не хочет отходить от вас ни на минуту, привлеките его к сборам. Поручайте не сложные дела: сложить его вещи в сумку, положить игрушки в коробку. И помочь заклеить ее.

Если у вашего ребёнка много игрушек, и он любит их доставать и бросать, и снова складывать, купите сетки на каркасе для игрушек. В них очень удобно перевозить всякие мелочи. Можно дать ребёнку на растерзание стопку красочных журналов и газет. Малыши любят рвать газеты и рассматривать картинки в журналах. Неплохо идут и комиксы, там много различных картинок. Но это больше подходит для детей от 2-х лет.

 Дети от полутора до 2 лет не могут долго заниматься одним делом. Таких деток не увлечешь книгами или лошадками, поэтому предложите ребёнку взрослые предметы: кастрюльки с крышками, ковшик, тазик. В этом возрасте им нравятся игры, в которых можно что-нибудь складывать, засовывать, перекладывать из одного в другое. 

Во время сборов может возникнуть такая проблема, что малыш будет ходить за вами, как хвостик. Это не самый плохой вариант. 

Малыши очень любят подражать маме. Заведите «сумочку». Когда вы будете что-либо собирать, ставьте рядом сумку и позволяйте малышу складывать туда, например, свои игрушки. Часть своих вещей дети могут уложить сами

Пока малыш спит

Игрушки лучше собирать без малыша. Ребенок может подумать, что у него забирают их насовсем, и расстроится. Если приходится разбирать мебель, то это тоже лучше это сделать пока малыш спит или находится на прогулке. Опрометчиво решив разобрать шкаф и кровать в присутствии малыша, можно обнаружить, что половину винтиков и мелких деталей утащил ваш малыш, и вы будете долго гоняться за ним, пытаясь отобрать «супер-игрушки». Мало того, пока вы разбираете шкаф, приходиться следить, чтобы его части не рухнули кому-то на голову. Поэтому, в идеале, лучше заказать сборщика мебели, чтобы профессионал разобрал её и собрал на новом месте.

Когда все упаковано, заклейте сумки скотчем. Дети могут все распаковать обратно. «Если мама собирает, надо ей помочь и все вернуть на свои места». И когда вы, заказав наконец-то грузчиков и машину придете на кухню, то можете лицезреть гору кастрюль, возвышающихся на полу.

Час икс

Когда начнется погрузка вещей и мебели, важно заранее позаботиться о том, где будет малыш. Если у вас есть няня, проблема решена — отправляете ребёнка с няней на прогулку, или к ней домой. Если няни нет, и лишних средств на нее тоже, попросите подругу помочь вам, а если подруга не решается так надолго забрать к себе малыша (например, имеет малый опыт общения с детьми), просто отправьте их гулять во двор, снарядив инструкцией и всем необходимым.

Варианты могут быть разные, и они зависят от количества членов вашей семьи. Например: муж занимается переездом, а вы гуляете с ребёнком или едете на новую квартиру с самым необходимым.

Если вдруг, малыш остается с вами в квартире во время того, как будут выносить мебель, заранее расскажите ему, что сейчас придут люди, которые помогут перевезти его кроватку и вещи на новую квартиру, чтобы малыш не испугался незнакомых людей. Отведите его в комнату, откуда все вещи вынесены заранее, или в первую очередь, до этого момента побудьте с малышом на кухне. Оставьте в комнате какие-то игрушки для малыша, детские книги, совочки, ведёрко, мелкие игрушки, чтобы складывать их в ведёрко.

Собираем «экстренную» сумку

Чтобы ничего не забыть, соберите самое необходимое для себя и малыша, то, что всегда должно быть под рукой. Детские лекарства, и аптечка для взрослых, туалетные принадлежности, сменная одежда, обувь, пара чистых полотенец, влажные салфетки, минеральную воду, что-нибудь перекусить. Не забудьте мобильный телефон и зарядку от него. Номер телефона фирмы, в которой вы заказали машину и грузчиков, на всякий случай, должен быть под рукой. Не плохо иметь в сумочке скотч или веревки и ножницы, или отдайте их тому, кто будет следить за ходом погрузки и разгрузки.

Когда перевозить малыша

Малыша лучше привозить в новую квартиру в последнюю очередь, когда уже все вещи и мебель разгружены и расставлены. Либо, отвезти ребёнка с его кроваткой и необходимым до переезда, но это проблематично, потому что тогда придется перевозить основное из комнаты малыша, а значит заказывать отдельно другую машину.

Переезд

Заранее;составьте план новой квартиры, и нарисуйте где, и как будет стоять мебель, и в какой последовательности ее вносить. 

Если у вас есть время, безусловно, проще сначала перевезти часть мебели. Затем те вещи, которые не являются вещами каждодневного пользования. И только потом то, без чего трудно обходиться. Обязательно прикиньте, сколько времени уйдет на погрузку вещей, заранее. Это зависит от объема багажа и количества грузчиков. Просчитайте время дороги и сумму оплаты за машину и грузчиков.

Погрузку лучше начинать с раннего утра, чтобы успеть завершить весь переезд до того момента как малыш захочет спать. Первое, о чем необходимо подумать, это наличие грузчиков и машины, которая собственно будет перевозить ваши драгоценную мебель и вещи.

Казалось бы, все просто, но тут существует немало подводных камней. Во-первых, вам необходимо знать объем перевозимого. Если вы перевозите и мебель, и вещи, а тем более с квартиры, где вы проживали долго, лучше сразу попросить приехать специалиста или грузчика, дабы он профессиональным взглядом оценил, какого объема автомобиль вам необходим. Безусловно, лучше, чтобы грузчики специализировались именно на квартирном переезде. И грузчиков и машину лучше заказывать в одной конторе. Советуем обращаться к тем, кто берет почасовую оплату, а не за каждую вещь. Чаще всего, посчитать количество вещей при большом переезде крайне трудно, так что вам зачтут всё, включая маленькие сумочки. И тут главное не упасть в обморок от количества нулей при оплате.

Ценные вещи и технику (телевизоры, музыкальные центры, торшеры, лампы, зеркала, компьютер и т.п.), желательно перевезти заранее на легковом автомобиле.

Продукты;Во время переезда лучше всего запастись бутербродами, чаем в термосе или соками. Во-вторых, нужны продукты на другую квартиру. То, что вы будете есть, когда проснетесь уже на новом месте. Чай, кофе, хлеб и то, что вы привыкли есть утром, не думаю, что у вас будут силы бежать с утра в магазин. Ребёнку проще всего купить питание в баночках, которые быстро можно разогреть и соки. 

  После переезда

Сразу после переезда посчитайте количество сумок и коробок. Первое, что необходимо собрать и поставить, это, конечно же, детскую кроватку. Желательно, чтобы человек, который руководит переездом, сразу говорил грузчикам, куда все ставить, чтобы мебель и вещи были на своих местах.

Комплект детского белья, самые необходимые принадлежности малыша должны быть в отдельной сумке, которую лучше положить так, чтобы она всегда была под рукой. Какие вещи нужны сразу? Полотенце, памперсы, детские присыпки, тарелки, чашки, бутылочка, и, конечно же, детские игрушки. Список можно продолжать до бесконечности, но, лучше сразу продумайте, что понадобится именно вам и ребёнку в первый вечер на новой квартире. Как правило, это то, что необходимо для мытья, еды и сна.

И вот всё перевезено, мебель расставлена, казалось бы, кошмар кончился, но остается еще прибрать прежнее местожительство, отмыть ванную, лоджии, протереть окна и подоконники, а также забрать те вещи, которые не успели собрать.

Разбираем вещи и коробки после переезда с детьми

Уборка предыдущей квартиры

Если вы решили ехать убираться на квартиру с малышом, обязательно подготовьте или оставьте заранее несколько игрушек. Обязательно оставьте одеяло и подушку для малыша, если он захочет спать. А также коляску, если ваш ребёнок привык спать в ней. Не забудьте оставить кастрюльку, чтобы что-то сварить малышу, и ложки, ножи, вилки, чашки. Можно позаботиться о еде для ребенка заранее, но при быстром переезде, как правило, некогда. Безусловно, понадобится все причиндалы для уборки: тряпки, пакеты для мусора, швабра, совок, веник. Хорошо, если у вас есть уборочный набор для малышей, он поможет, если ребенок вдруг ринется вам помогать подметать или мыть полы. Лучше оставить несколько сумок на старой квартире, как правило, всегда остается множество мелких вещей, которые были забыты. Итак, вся мебель перевезена, старая квартира сдана.

Теперь предстоит разбирать вещи на новом месте. А это уже совсем другая история. И тут вас никто не будет торопить. Хотя, любой переезд и считается тяжелым мероприятием, не так уж это и страшно, главное, ко всему подходить с юмором, хорошим настроением, и подробным планом в руках, и тогда из любого переезда можно сделать весёлое и интересное мероприятие, как собственно, и воспринимают это дети.


Заказать квартирный переезд — 8 (3852) 57-09-09