Брусничный цвет в интерьере гостиной: Брусничный цвет в интерьере (64 фото)

Цвет брусники в интерьере – почему так популярен и как его правильно дозировать – Газета «Право»

Manager3 Дом

Ни для кого не секрет, что яркие детали в интерьере помогают оживить картину, добавляют ей динамики и сочности.  В качестве акцентов, разбавляющих монотонность помещения, могут выступать крупные объекты, мебель, необычные декорации, но в отдельную категорию можно отнести цветовые акценты. Чаще всего цветовым акцентом служит яркий, насыщенный оттенок. Таковым является модный нынче цвет спелой брусники или брусничный цвет.

Почему брусничный цвет популярен

Цвет брусники стал одним из самых популярных и запрашиваемых цветов для оформления помещений в 2019 году. Такая востребованность вполне объяснима. Ягодные цвета всегда привлекали внимание своей сочностью и насыщенностью. Добавление их в обычный интерьер помогает создать эффектный и неповторимый дизайн.

Брусничный цвет не отстает от других ягодных оттенков, он отличается своей благородностью и загадочностью. В нем отображаются некоторые нотки викторианской эпохи, что добавляет еще больше роскоши. В новом году данный цвет получил невероятную огласку и стал все чаще появляться в дизайнерских решениях многих мастеров.

Брусничный цвет в интерьере

Стоит отметить, что большую роль в том, как будет выглядеть данный оттенок в интерьере решает мебель. Она не должна быть чрезмерно декорирована, стоит исключить резьбу и вензеля.  Лучше всего придерживаться спокойных, четких и плавных линий, однако, это не значит, что мебель должна быть дешевой. Что касается диванов и кресел, то стоит остановить свой выбор на однотонной обивке. Необходимо также позаботиться о сочетании оттенков в интерьере с брусничным цветовым решением. Оно тоже играет немаловажную роль. Цвета, подходящие для сочетания с брусничным колером.

  1. Цвет, получивший шутливое название “лягушка в обмороке”. Данный цвет поможет уравновесить количество брусничного оттенка в интерьере, добавит спокойности дизайну.
  2. Цвет розового дерева. В отличии от ослепляющего белого, данный оттенок дает легкий и плавный контраст. Розовое дерево создаст нежный и гармоничный фон для брусничного акцента.
  3. Цвет хаки. Благодаря своему пыльному оттенку, помогает разбавить насыщенность брусничного цвета.

Обратите внимание! Все цвета, представленные выше, являются нейтральными, спокойными и нежными. Подобные оттенки помогают уравновесить наличие насыщенного колера, а также облегчают восприятие дизайна.

Яркий акцент

Многие боятся брать брусничный цвет за основу интерьера, т.к. считают его чрезмерно тяжелым. В таком случае, цвет брусники может стать дополнением к основному дизайну. Одной из главных находок и открытий дизайнеров стало оформление кухни с использованием брусничных акцентов. Использовать брусничные детали можно в качестве шкафчиков, обеденных столов и стульев. Но в таком случае, напольное покрытие и стены помещения должны быть нейтрального оттенка.

Таким образом, брусничный цвет – это отличное решение для интерьера жилого помещения. Использование данного оттенка в интерьере подчеркнет вкус хозяина и будет радовать глаз на протяжении долгих лет.




У вас есть вопрос? Напишите нам!

Брусничный цвет в интерьере (84 фото) — фото

Портьерная ткань (Plain Lux)

Цвет марсала в интерьере

Интерьер спальни

Шторы марсала в интерьере

Крашеные стены

Интерьер спальни в розовых тонах

Розовый интерьер

Бордовые стены

Портьера Венди фуксия 200*260

Красные стены в интерьере

Marsala цвет в интерьере

Розовый интерьер спальни

Шторы винного цвета в спальне

Шторы к розовым стенам

Диван ягодного цвета в интерьере

Сочетание цветов в интерьере гостиной

Розовые шторы в интерьере гостиной

Бледно-розовый цвет в интерьере

Винный цвет в интерьере гостиной

Розовые стены в гостиной

Гостиная в брусничных тонах

Брусничный цвет в интерьере спальни

Интерьер в сливовых тонах

Фиолетовая прихожая

Дизайнер Лиза Рачевская

Интерьер гостиной в пудровых тонах

Спальня в сиреневых оттенках

Лавандовые оттенки в интерьере

Спальня в лиловых оттенках

Кухня Валерия-м-01 гранатовый металлик

Серый и розовый в интерьере

Бежево лиловый цвет в интерьере

Диван цвета пыльной розы

Шторы цвета пыльной розы в интерьере

Шторы цвета фуксии в интерьере

Цветовые сочетания в интерьере

Гостиная с сиреневыми стенами

Стены брусничного цвета в интерьере

Бордовая спальня

Розовые шторы в интерьере спальни

Шторы винного цвета в интерьере гостиной

Светло розовые стены

Брусничный цвет в интерьере кухни фото

Гостиная в сиреневом цвете

Сочетание цветов в интерьере

Розовые шторы в гостиной

Спальня в стиле гламур

Сиреневые шторы в спальню

Кухонный гарнитур «Стендмебель» с фотопечатью 1,6

Фиолетовый в интерьере

Кухни бордового цвета

Шторы блэкаут (Blackout)

Гостиная в серо розовых тонах

Бордовые шторы в спальне

Интерьер спальни в бордовых тонах

Полосатые стены в интерьере

Бордовый цвет в интерьере

Гостиная в неоклассическом стиле

Сочетание цветов в интерьере зеленый

Бордовые стены в интерьере

Бордовый диван в интерьере

Фиолетовые и бордовые шторы

Цвет марсала в интерьере

Красные акценты в интерьере

Диван в интерьере

Покрывало «Apertex. 309 Berenjena»

Сиреневый цвет в интерьере

Сочетание салатового и розового в интерьере

Брусничный цвет стен

Интерьер спальни в бордовых тонах

Ягодный цвет в интерьере

Интерьер спальни в бордовых тонах

Шторы цвета марсала

Диван Case 911/905/902

Винный цвет в интерьере

Подушки в интерьере спальни

Бежевые оттенки в интерьере с лиловым

Pasionaria / комплект штор «Тина»

Лора Эшли диван

Грязно розовый диван в интерьере

Текстиль в интерьере гостиной

Яркая комната для девочки

Занавески в спальню

Что такое брусника? Кроме того, как готовить с ягодой

Узнайте все об этой терпкой ягоде, в том числе о том, как ее приготовить.

Лорен Веллбэнк, писатель-фрилансер

Лорен Веллбэнк, 12 марта 2021 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакцией. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Брусника известна своими ярко-красными ягодами, которые обладают поразительным кисло-сладким вкусом, по словам Ми Маккормик, владельца и основателя Pinewood Kitchen & Mercantile. Она говорит, что эти ягоды могут скрасить традиционные блюда из рыбы, свинины (например, наша запеченная деревенская ветчина с медовой горчицей и брусничным джемом) и блюда из индейки. «Они родственники клюквы и имеют такой же терпкий и слегка сладковатый вкус», — говорит Маккормик. «Больше всего их объединяет то, что они богаты антиоксидантами, поддерживают здоровый микробиом кишечника и используются для лечения проблем с мочевыводящими путями». Их также можно использовать в соусах, джемах, коктейлях и даже в сладких угощениях.

брусника в деревянной миске

Credit: Getty Images / Westend61

Что такое брусника?

Брусника — красная ягода, которая растет на стеблях одноименного растения. Брусника является частью того же семейства, что и черника, черника и клюква, и иногда ее называют горной клюквой, брусникой и брусникой. В то время как они чаще встречаются в дебрях Скандинавии, люди, живущие в США, могут иногда находить их растущими на северо-западе Тихого океана и в дальних северо-восточных штатах.

Использование свежей брусники

Если вам повезет найти свежие ягоды, Патрисио Даффо, кулинарный директор Spice Tribe, компании по производству специй из района залива Сан-Франциско, говорит, что они идеально подходят для приготовления джемов, варенья или даже ферментация. «Лучший способ использовать бруснику — в соках, сиропах, джемах, выпечке, соусах, винах и даже коктейлях», — говорит Даффо, добавляя, что вы можете продлить срок их хранения, заморозив их или храня в сахаре.

Консервирование брусники

Из-за пектина и бензойной кислоты, которые содержатся в больших количествах в бруснике, она хорошо хранится без дополнительных консервантов. Это связано с тем, что ягоды брусники в основном делают собственное варенье, объясняет Ми. «Брусника очень похожа на клюкву и не требует пектина или кукурузного крахмала, потому что, когда она готовится и открывается, образуется собственный гель, который служит загустителем», — добавляет она.

Как готовить из полуфабрикатов из брусники

Брусника может быть терпкой, как клюква, но по текстуре она больше похожа на чернику, по словам Ван Херда, шеф-повара Citizen Chicken & Donuts, что делает ее идеальной для глазури и джемов. «Вкус похож на свежую смородину, а варенье из брусники будет похоже на варенье из клюквы, но гораздо менее терпкое», — говорит он. «Брусничный джем можно найти в продуктовом отделе магазинов ИКЕА (12,73 доллара США, amazon.com) — наш рецепт глазури адаптирован для использования этого джема, поскольку его легко найти большинству жителей США».

Как приготовить брусничную глазурь

Вы можете приготовить глазурь, используя джем по рецепту брусничной глазури Van Hurd. Вам просто нужно две столовые ложки варенья, две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и две чашки сахарной пудры. «Смешайте все ингредиенты в большой миске и используйте миксер для взбивания, пока консистенция не станет однородной», — говорит он. Вы можете использовать его на торт, кексы, печенье, блины или пончики.

Брусника под любым другим названием

Автор SARAH BROWNING / Столбец

Вы когда-нибудь слышали о чернике? Или брусничный? Если нет, то, возможно, вы слышали о бруснике, менее известном, по крайней мере, в Соединенных Штатах, родственнике черники и клюквы из рода Vaccinium. Но если вы шведского происхождения или любой из скандинавских или балтийских стран Северной Европы, то брусника может стать неотъемлемой частью вашей праздничной кухни.

Широкое местное распространение брусники в Северном полушарии Европы привело к головокружительному набору общих названий, включая бруснику, бруснику, волчью ягоду, чернику, моховую клюкву, сушеную земляную клюкву, скалистую клюкву, горную клюкву, горную чернику, куропатку, чернику, брусника красная, альпийская клюква или просто лингон или ленген.

Ботанически он известен как Vaccinium vitis-idaea и в настоящее время также выращивается в Северной Америке от Массачусетса до Лабрадора, на северо-западе Тихого океана, на Аляске и в Британской Колумбии. К сожалению, брусника плохо растет в садах Небраски, так как ей не нравятся глинистая почва с высоким pH, жаркое лето или сухие условия, типичные для Великих равнин, но мы все же можем наслаждаться плодами чужого урожая.

Люди тоже читают…

Выращивание брусники

Растения лучше всего растут во влажной, торфяной, кислой почве на полном солнце. Они небольшие, от 4 до 12 дюймов в высоту, с темно-зеленой вечнозеленой листвой. Зимой листва приобретает металлический цвет красного дерева. Маленькие белые или розовые цветы появляются в начале лета, за ними следуют темно-красные плоды, внешне похожие на клюкву, но меньшего размера. Плоды собирают с августа по сентябрь, предвещая начало осени.

Пищевая ценность

Брусника имеет очень высокий уровень антиоксидантов, витаминов А, С, В1, В2, В3, калия, кальция, магния и фосфора — определенно суперпродукт. Они также хорошо хранятся, как и клюква. Свежую бруснику можно хранить в холодильнике от 8 до 12 недель или заморозить и хранить несколько лет.

Они хорошо сочетаются с дикой птицей, индейкой, курицей, дичью, свининой, ветчиной или сыром. Традиционно шведские фрикадельки подают с брусничным соусом.

Приготовление пищи с брусникой

Сразу после куста брусника имеет терпкий, кислый вкус, поэтому перед употреблением ее обычно готовят и подслащивают, превращая в варенье, сироп или выпечку. Их можно заменить в любом рецепте, который требует клюквы или черники.

Однако, если вы живете в месте, где доступна свежая брусника, ее можно приготовить разными способами. Одним из самых простых препаратов является ваттенлингон или водяная брусника. Просто наполните чистые банки свежими, вымытыми ягодами и залейте кипятком, чтобы они покрыли их. Банки укупорить и поставить в холодильник. Позже небольшое количество жидкости можно смешать с имбирным элем для получения освежающего напитка. Или ягоды позже можно использовать для приготовления варенья или соуса.

Используйте сырую бруснику и сахар, чтобы приготовить варенье, не требующее варки. Начните с 2 фунтов свежей, промытой брусники и раздавите ее в миске с помощью толкушки для картофеля. Или быстро перекрутите ягоды в кухонном комбайне, но оставьте их довольно крупными. Затем добавьте от 1,5 до 3 чашек сахара в зависимости от вашего вкуса. Начните с меньшего количества сахара и добавляйте больше, пока не будете удовлетворены вкусом. Перемешивайте, пока весь сахар не растает. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник или заморозить.

Или приготовьте брусничный соус из воды и сахара, как из клюквы. Многие рецепты доступны в Интернете. Посетите веб-сайт по поиску ферм Университета штата Вашингтон, чтобы узнать о трех отличных рецептах брусники, в том числе о Марсале и брусничном соусе, брусничном пироге и брусничном суфле. http://smalfarms.wsu.edu/farms/LingonberryRecipes.asp.

Сара Браунинг является преподавателем дополнительного образования в Университете Небраски в Линкольне в округе Ланкастер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *