Чем пропитать дерево: Три способа защитить древесину от воды

Содержание

Три способа защитить древесину от воды


Дерево с древних времен используется в строительстве, отделке помещений и изготовлении мебели. Многие старинные образцы замечательных изделий сохранились до наших дней и радуют нас своей изысканностью, но еще больше прекрасных творений мастеров прошлых лет навсегда утрачены для нас и наших потомков. К сожалению, даже самые стойкие породы древесины под действием внешних факторов разрушаются. Самым опасным врагом этого природного материала является повышенная влажность – проблема защиты дерева от сырости и прямого действия воды занимает умы людей не одно столетие.


К счастью, современные технологии не стоят на месте, и производители предлагают самые различные средства для защиты древесины от воды. Но не все так просто, ведь каждый из представленных на рынке составов рассчитан на применение в определенных условиях. Неправильный выбор не только не поможет сохранить материал, но и наоборот, может стать причиной его еще более быстрого разрушения. Что нужно знать, выбирая способ защиты деревянного изделия от излишней влаги?


В первую очередь, нужно знать, что предлагаемые химической промышленностью средства защиты рассчитаны на разную степень воздействия воды. Некоторые продукты могут использоваться для эффективного сохранения древесины погруженной в воду, а другие способны уберечь лишь от воздействия повышенной влажности воздуха.


Натуральные природные масла



Самыми старинными препаратами из всех существующих в мире средств для защиты дерева от влаги, являются натуральные растительные масла. Наиболее известными и доступными из них можно назвать обычное льняное масло и масло тунгового дерева, распространенного в Юго-Восточной Азии и на островах Тихого океана. Оба вида масла используются мастерами мебельного дела не одну сотню лет и отлично помогают предотвратить гниение деталей мебели и отделки в помещениях с влажным воздухом или на улице. Применение современных компонентов, которые добавляются к древесным маслам, повышает защитные свойства этих средств и придает им некоторые дополнительные свойства, например стойкость к возгоранию.


Можно приготовить такую смесь и самостоятельно – это позволит сэкономить деньги и обеспечит полезный опыт изготовления водоотталкивающих составов. Для смешивания берут льняное или тунговое масло и однокомпонентный полиуретановый лак. Так же в некоторых случаях используют в качестве ингредиента один из минеральных спиртов. Поверхность перед обработкой тщательно подготавливается, а точнее шлифуется и очищается от пыли и загрязнений.


Состав перед использованием необходимо тщательно перемешивать. Наносится это защитное покрытие при помощи кисти из натуральной щетины в два слоя. Второй слой нужен для того, чтобы исключить пропущенные при обработке места, которые могут стать «окном» для влаги и сведут на нет все усилия. Данный способ хорош для домашней и садовой мебели, изготовленной из темных пород древесины. Если нужно защитить сосну, ясень или другие светлые сорта, то стоит применять другие методы, так как описанный выше состав со временем может радикально изменить цвет дерева.


Полиуретановые материалы



Лаки и краски, изготовленные на основе полиуретана, являются надежным и простым способом защиты древесины от влаги. Деревянные изделия, защищенные такими покрытиями, более стойки к действию воды чем, обработанные маслами. В ассортименте компаний-поставщиков можно встретить лаки такого типа на водной, скипидарной или спиртовой основе. Полиуретановый материал наносится на поверхность кистью или распылителем, в 2 слоя, причем после высыхания 1 слоя, его слегка шлифуют. Большой выбор полиуретановых продуктов дает возможность выбрать тип поверхности – она может быть как матовой, так и глянцевой. Такой способ защиты имеет два важных преимущества:


  • Поверхность изделия получает защиту от царапин и потертостей;
  • Лак со временем не темнеет, поэтому древесина долгие годы сохраняет естественный внешний вид.


Полиуретановые покрытия отлично подходят для дома и улицы, а также могут быть использованы в особо сложных эксплуатационных условиях, например в приморской зоне или на производстве.


Продукты нефтепереработки



Изделия из дерева, которые не имеют контакта с человеком, можно также защитить от воздействия влаги и последующего гниения веществами, полученными в результате переработки нефтепродуктов. Наиболее популярными среди таких препаратов являются пентахлорфенолы, глубоко проникающие вглубь дерева. Этот способ является одним из наиболее эффективных и очень доступных по цене, но у него есть три серьезных недостатка. В первую очередь, пентахлорфенолы имеют резкий неприятный запах, сохраняющийся годами. Второй минус – это высокая токсичность этих веществ не только для грибков и плесени, но и для людей, а также домашних животных. Третьим недостатком можно назвать то, что средство придает древесине светлых сортов зеленоватый оттенок, сильно снижая ее эстетические качества. Указанные свойства сильно снижают область применения этих веществ, поэтому их обычно используют для пропитки опор мостов, телеграфных столбов и железнодорожных шпал.


Правила безопасности


Все три приведенных способа являются ответственной работой, которую нужно проводить внимательно не только для обеспечения максимального качества. Все три группы гидрофобных средств достаточно горючи, а полиуретановые и пентахлорфеноловые составы еще и имеют сильный запах. Работу по обработке древесины следует проводить в тщательно проветриваемом сухом помещении, вдали от открытого огня и нагревательных приборов. При работе необходимо использовать спецодежду и индивидуальные средства защиты, такие как респираторы, защитные очки, перчатки. После завершения обработки очень важно убрать рабочее место, особенно инструменты и ветошь, пропитанные химическими составами. Известны случаи самопроизвольного воспламенения тканей и бумаги, загрязненные такими составами.


Полезные советы


Обновлено: 01.12.2020 13:25:02

Поставить оценку

Успешно отправлено, Спасибо за оценку!

Нажмите, чтобы поставить оценку

Обработка древесины от гниения и влаги

Древесина — один из самых экологичных материалов для строительства. С незапамятных времён люди возводили дома именно из дерева. Жить в таких помещениях гораздо комфортнее и полезней для здоровья, чем в тех, что построены из синтетических материалов. Однако у древесины есть один минус — без специальной обработки она быстро портится.

Как защитить дерево от гниения и влаги? Рассмотрим все варианты.

Причины гниения дерева

Чаще всего древесину разрушает плесень. Этот коварный грибок при определённых условиях способен привести к гниению даже самой прочной породы дерева.

В группе риска материалы, которые содержатся:

  • в слишком влажных помещениях или местности (от 80 до 100% влажности)
  • при температуре  +2 до +40 °С.

Кроме того, причиной может стать повышенная влажность самого материала — выше 15-ти процентов. Дополнительно усугубляет ситуацию промерзание древесины и контакт брусьев с землёй.

Как защитить дерево от гниения: профилактика

Итак, мы выяснили, что главный враг древесины — плесневый грибок. А лучшая среда для плесени — влажность. Поэтому главная профилактика гниения — держать брусья и доски сухими.

Существует несколько способов профилактики.

  • Один из них — самые продолжительный, длится примерно год. Это естественная сушка в хорошо вентилируемых помещениях.
  • Второй вариант — сушка в специальной камере с горячим воздухом.
  • Третий называется “парафинирование”. Древесину опускают в жидкий парафин и кладут в печь на несколько часов.
  • Ещё одним видом эффективной профилактики считается запаривание в льняном масле. В этом случае материал опускают в масло и проваривают на слабом огне.

Защитить деревянные элементы здания поможет надёжная кровля и качественная система гидроизоляции. При этом помещения нужно обеспечить хорошей вентиляцией, чтобы не давать фору плесени.

Деревянные дома должны строится на фундаменте — так, чтобы древесина не касалась земли. Сами брусья следует защитить от влаги специальным покрытием.

Чем обработать дерево от гниения и влаги: народные методы и специализированные средства

Чтобы дерево служило дольше, его обрабатывают пропитками, которые защищают от влаги и роста плесени. Существует несколько проверенных народных средств для обработки дерева от гниения и влаги:

  • Горячая смола. Её применяют для пропитки деревянных элементов, контактирующих с землёй — например, оградок и скамеек.
  • Силикатный клей. Им обрабатывают самые разные деревянные конструкции.
  • Медный купорос. Для пропитки используют однопроцентный раствор.
  • Бихромат калия в серной кислоте. Для получения нужного препарата необходимо смешать 5%-е растворы кислоты и бихромата в соотношении один к одному. Этим препаратом обрабатывают стены и почву под ними.
  • Соль+борная кислота. Для пропитки смешивается 50 граммов соли и килограмм соли. Обрабатывать можно несколько раз с перерывом в пару часов.
  • Уксус+сода. Сначала посыпается сода, потом опрыскивается уксусом.

Конечно же, есть и специализированные средства для защиты древесины от влаги и гниения. Они делятся на две большие группы: консервирование и антисептирование. Первый метод ввиду его сложности применяется только на производстве. Поэтому подробно остановимся на втором.

Что же такое антисептирование? За сложным названием скрывается простое определение. Этим методом обработки называется пропитка деревянных досок и брусьев химическими веществами, которые предотвращают негативные воздействия на материал.

Средство для пропитки должно соответствовать целям обработки. Самые безопасные и экологичные — препараты на основе воды и уайт-спирита. Однако они легко смываются, а поэтому подходят только в случаях отсутствия повышенной влажности. А если древесина соприкасается с почвой и подвержена попаданию влаги, лучше использовать водоотталкивающие средства.

Специализированная защита древесины от гниения и влаги может быть /catalog/dom-i-dacha/blagoustroistvo/sadovaa-mebel/skamejki

  1. Краски. Это не только декоративное покрытие. Краски выполняют ещё и защитную функцию. Согласно рекомендациям специалистов, внутри помещения лучше использовать водорастворимые виды, а для наружных работ — те, в основе которых содержатся органические растворители.
  2. Лаки. Для наружного нанесения лучше подходят лаки с добавками против плесени и растрескивания.
  3. Антисептики. Их можно применять как для профилактики, так и в случаях, когда плесень уже появилась на древесине. Выделяют несколько видов антисептиков:
  • Водоотталкивающие. Ими обрабатывают конструкции, которые особенно подвержены контакту с влагой. Это бани, подвалы и погреба.   
  • Водорастворимые. Это самые нетоксичные средства из всех. Их можно использовать для жилых помещений и в тех конструкциях, которые не контактируют с водой и не подвержены большой влажности.
  • На органических растворителях. Этот вид может применяться и для внутренних, и для наружных работ. Они создают тонкую устойчивую к влаге плёнку.
  • Масляные. В отличие от предыдущего вида, этот образует толстое и прочное покрытие. Оно отлично отталкивает влагу. Но использовать его нужно только на сухом дереве, не заражённом плесенью. Лучше предварительно просушить материал, ведь в противном случае древесина может сгнить изнутри, так как покрытие не препятствует размножению грибка.

Также есть комбинированные виды, которые сочетают в себе свойства разных типов средств для обработки древесины от гниения.

Как обработать дерево от гниения: пошаговая инструкция

На самом деле обработка дерева от гниения и влаги — простой процесс, для которого не требуется каких-то особых знаний и умений. Однако всё же стоит соблюдать некоторые рекомендации и выполнять действия в определённой последовательности.

  1. Работать нужно только в перчатках. Стоит также защитить лицо и глаза — лучше надеть маску и очки. Иначе Вы рискуете получить химические ожоги.
  2. Если планируете окрашивание или нанесение лака, заранее подготовьте поверхность древесины. Очистите её от старой краски, грязи и жира.
  3. Зачистите брус или доску наждаком.
  4. При необходимости, промойте поверхность с чистящим средством. Подождите, пока дерево полностью высохнет.
  5. Далее действуйте в соответствии с инструкцией к выбранному антисептику.
  6. Пропитку начинайте с повреждённых участков — тех, что уже заела плесень — и с труднодоступных мест: углов, стыков и т.д.
  7. Если собираетесь наносить несколько слоёв средства — делайте перерывы в пару часов. Дайте слоям просохнуть.

Полезные советы:   

При выборе средств для обработки дерева от гниения и влаги в подвалах и банях ориентируйтесь на те, которые способны выдерживать не только большую влажность, но и сильные перепады температур.

  • Если на деревянных элементах конструкции появились трещины, изменился цвет — нужно срочно обрабатывать древесину антисептиком.
  • Не стоит пропитывать дерево одним и тем же средством дважды. Лучше чередовать.
  • Для фасада лучше приобретать труднорастворимые средства. Они прослужат много лет.

Как долго замачивать щепу для копчения и приготовления на гриле

Питмастеры уже давно обсуждают вопрос о замачивании щепы в воде перед тем, как положить ее на гриль. Если вы решили пойти дальше и замочить, вам может быть интересно, есть ли правильный и неправильный способ сделать это. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать об этой технике, в том числе о том, как долго замачивать щепу для копчения.

Как долго замачивать щепу

Время замачивания щепы зависит в основном от ее размера. Чипсы размером меньше четверти не должны находиться в воде более 8-12 часов, в то время как более крупные чипсы должны замачиваться на 24 часа. Вы также можете сократить время замачивания для быстрого приготовления пищи. Для достижения наилучших результатов не замачивайте древесную стружку более чем на 24 часа.

Преимущества приготовления на гриле с использованием древесной щепы

Добавление настоящих дров в гриль повысит подлинность вашего барбекю. Независимо от того, что вы готовите, оно будет пропитано тем настоящим вкусом дыма, который невозможно воспроизвести.

Использование древесной щепы также позволяет экспериментировать с различными сочетаниями вкусов. Поскольку для их производства используются разные породы дерева (см. Типы древесной щепы ниже), вы можете выбрать тот, который лучше всего сочетается с выбранными вами ингредиентами.

Помимо вкуса и универсальности, есть что-то очень приятное в использовании натурального дерева для приготовления пищи. В мире, который пожертвовал традициями ради удобства, приготовление на гриле на открытом огне дает нам возможность вернуться к нашим корням как вида.

Щепа против кусочков

Прежде чем мы углубимся в подробности о том, как долго замачивать щепу перед жаркой, давайте взглянем на наши варианты.

Кусочки древесины — это целые куски твердой древесины, которые можно бросать прямо на угли для придания аромата мясу и овощам, приготовленным на гриле. Из-за своего размера им требуется некоторое время, чтобы сгореть, что удобно для медленного и медленного приготовления пищи, например, для копчения. Аналогичным образом, они также отлично подходят для более крупных ингредиентов, таких как целые стойки с ребрами и курица из пивных банок.

Древесная щепа состоит из более мелких кусков. Щепа, используемая для приготовления на гриле, обычно представляет собой обрезки, оставшиеся после обработки деревьев или более крупных кусков дерева. Они горят быстрее, чем куски дерева, что делает их лучшим вариантом, если вы планируете готовить на гриле только в течение короткого периода времени. Если вы готовите гамбургеры или хот-доги, лучше всего подойдет древесная стружка.

Обратите внимание: Многие газовые и электрические коптильни несовместимы с древесной стружкой, поэтому единственным вариантом остается древесная щепа. Если у вас есть одно из этих устройств, обязательно прочитайте руководство по эксплуатации, прежде чем пытаться использовать дрова для приготовления на гриле.

Несколько слов о дощатом гриле

Деревянные доски — еще один вариант, который предпочитают многие профессиональные повара. Для этого метода простую деревянную доску помещают на непрямой жар, а продукты кладут прямо на нее. Непосредственный контакт придает еде насыщенный копченый вкус.

Кедр является предпочтительной древесиной для гриля, но также доступны доски из ольхи, гикори и клена. Независимо от того, какой тип доски вы используете, убедитесь, что древесина не обработана, так как обработанная древесина может содержать опасные токсины.

При использовании этой техники необходимо предварительно замочить древесину, чтобы она не воспламенилась и не обуглила пищу до того, как она прожарится. Просто поместите доски в воду или желаемую жидкость для замачивания (см. «Альтернативы воде» ниже) на 8–12 часов. Чтобы увидеть, как жарят доски в действии, посмотрите это демонстрационное видео.

Зачем замачивать щепу?

Поскольку мокрая древесина не так быстро горит, замачивание щепы перед добавлением в гриль продлит срок ее службы. Влажная древесина будет тлеть при возгорании, давая вам медленный, ровный поток дыма.

Если вы решите не замачивать чипсы, они, вероятно, сразу же загорятся. Это означает, что они могут сгореть, прежде чем они смогут придать какой-либо настоящий вкус дыма. Хотя вы всегда можете добавить больше чипсов, их замачивание может сэкономить вам много времени и денег в долгосрочной перспективе.

После того, как вы добавите чипсы в гриль, внимательно посмотрите на дым, который образуется. Если он белый, это означает, что в древесине много водяного пара. Сухая древесина дает дым с голубоватым оттенком. Когда вы видите это белое облако, это признак того, что древесная щепа замачивалась в течение соответствующего времени.

Можно ли слишком долго замачивать щепу?

Возможно, но на самом деле чипсы следует оставить в жидкости для замачивания на срок до 24 часов, прежде чем добавлять их на гриль. Вот почему.

Хотя некоторые производители гриля утверждают, что их нужно поместить в жидкость примерно на 30 минут, это не дает древесине возможности впитать влагу. Это в значительной степени противоречит цели их замачивания с самого начала.

По возможности замачивайте чипсы на день вперед. Хорошее планирование избавит вас от множества хлопот и принесет удовлетворительные результаты. Если древесная стружка особенно мелкая, скажем, меньше четверти, она должна быть готова к жарке через 8–12 часов.

Более крупные детали могут оставаться в жидкости для замачивания до 24 часов. Если вы оставите их дольше, из древесины вымывается больше минералов, что может негативно сказаться на вкусе, над созданием которого вы так усердно трудитесь. Это также может придать жидкости мутный вид.

Важное примечание: Для более коротких приготовлений нет необходимости вымачивать чипсы в течение максимально рекомендуемого периода времени. Например, если вы готовите партию сосисок и вам просто нужен аромат дыма, хорошо, если вы замочили чипсы всего на час или около того. Сосиски предварительно обжариваются, так что они все равно не будут тратить много времени на гриле. И наоборот, если вы коптите целую грудинку, вам обязательно нужно замачивать чипсы не менее 12 часов.

Типы древесной щепы

Как мы уже упоминали, вы всегда должны выбирать древесину с ароматическим профилем, который будет дополнять выбранные вами ингредиенты.

Светлые породы дерева, такие как ольха, вишня и яблоня, придают нежный аромат дыма и легкую сладость. Они лучше всего подходят для куриных грудок или рыбы с твердым мясом.

Если вы можете найти древесину груши или персика, не стесняйтесь попробовать их при приготовлении курицы или овощей на гриле. У них свежий, почти цветочный вкус, который хорошо сочетается с более легкими ингредиентами.

Клен и орех пекан представляют собой ступеньку выше по шкале интенсивности. Каждый из них имеет уникальный вкус, который может быть омрачен более крепким мясом. Нам нравится сочетать их со свининой, куриными бедрами или лососем.

Поднимите планку на новый уровень с помощью древесины средней интенсивности, такой как дуб или гикори. Насыщенные и насыщенно ароматные, они придадут копченым ребрышкам и свиным окорокам приятный аромат копчения.

Чтобы получить незабываемые впечатления от коптильни, попробуйте мескитовое копчение. Эта древесина придаст вашей еде самый сильный вкус, но будьте осторожны. Мескит достаточно интенсивен, чтобы оставить после себя горькое послевкусие, если им злоупотреблять. Вот почему многие мастера предпочитают сочетать небольшое количество мескитового дерева с более мягкой древесиной.

Говоря об этом, неплохо было бы скомбинировать любое из упомянутых нами деревьев. Это позволит вам настроить рецепты в соответствии с вашими личными вкусами.

Альтернативы воде

Теперь, когда вы знаете, как долго замачивать щепу для копчения, давайте поговорим о самой жидкости для замачивания.

Хотя замачивать чипсы в воде вполне нормально, это не единственный вариант. Использование яблочного сока, пива или даже виски выведет ваши вкусовые сочетания на совершенно новый уровень.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что жидкость для замачивания сочетается с выбранными вами ингредиентами. Например, мы рекомендуем использовать яблочный сок для свиных отбивных, виски для стейка или шардоне для рыбы. Замачивание древесной щепы дает вам большую гибкость с точки зрения вкуса, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход.

Независимо от того, что вы используете для жидкости, попробуйте замочить чипсы в большой стеклянной миске. Когда вы будете готовы начать готовить, хорошо слейте чипсы, но не промывайте их.

Где купить щепу

Вы можете купить древесную щепу во многих крупных хозяйственных магазинах, таких как Lowe’s. Они также могут быть доступны в крупных сетях супермаркетов. Ищите их возле угля и других принадлежностей для гриля.

Интернет-магазины — еще одна альтернатива, которая может предоставить вам более широкий выбор. Walmart и Amazon — два хороших места для начала. Поскольку древесная щепа имеет довольно длительный срок годности при правильном хранении (см. ниже), не бойтесь покупать ее в больших количествах.

Хранение

Обязательно храните древесную щепу в герметичном контейнере для защиты от мышей и других грызунов. Если вам нужно держать их в гараже или дровяном сарае, держите контейнер вдали от мест, подверженных сырости, так как это может способствовать росту плесени. Кроме того, когда вы покупаете новую партию, не поддавайтесь искушению налить их поверх старых. Вы захотите чередовать свои запасы, чтобы сначала использовать самые старые.

Процесс приготовления

Газовые грили

Если у вас есть газовый гриль, лучше всего подойдет коптильня. Некоторые модели уже оснащены этими отсеками, которые по сути представляют собой металлические ящики с отверстиями. Если вам нужно приобрести один отдельно, они недороги и, как правило, их легко найти.

Когда вы будете готовы готовить, наполните камеру высушенной щепой перед тем, как зажечь горелки. Большинство коробок для курения вмещают около 2-3 чашек чипсов, поэтому вам не нужно будет их пополнять, если только вы не планируете длительное курение.

Для угольных грилей

Коптильни также доступны для угольных грилей, но когда вы имеете дело с настоящим угольным огнем, так же просто использовать метод мешочка из фольги. Возьмите квадрат алюминиевой фольги, положите в центр 2-3 горсти чипсов и запечатайте края, чтобы получился мешочек. Используйте вилку, чтобы проколоть отверстия в верхней части пакета, чтобы дым мог выходить, и положите пакет прямо на горячие угли.

Вы также можете использовать технику мешочка из фольги на газовом гриле, поместив пакет на горелку, которую планируете использовать. Просто помните, что вам придется заменять пакеты каждый час или около того.

Последнее примечание: При приготовлении пищи на древесной щепе держите крышку гриля максимально закрытой, чтобы сохранить аромат дыма. Если вам нужно отрегулировать температуру, используйте вентиляционные отверстия, расположенные в нижней части гриля.

Заключительные мысли

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, сколько времени нужно вымачивать щепу перед жаркой, теперь у вас есть ответ. Хотя процесс замачивания не является строго обязательным, он позволяет вам исследовать новые смелые сочетания вкусов, которые иначе могли бы вам и не прийти в голову. Поскольку это стремление к приключениям привело нас в первую очередь к грилю, мы советуем вам поэкспериментировать и посмотреть, куда вас приведет дорога.

Удачи и приятного жарения!

Статьи по теме:

  • Можно ли насыпать щепу прямо на уголь?
  • Как использовать древесную стружку на угольном гриле?
  • Как использовать древесные гранулы в угольном гриле?
  • Как долго хранятся пеллеты в гриле?
  • Безопасны ли древесные гранулы для гриля?
  • Древесные гранулы и щепа

Миф: сначала замочите древесину

AmazingRibs.com поддерживается нашим Pitmaster Club. Кроме того, когда вы покупаете со ссылками на нашем сайте, мы можем получить комиссию за поиск.
Нажмите, чтобы увидеть, как мы тестируем и проверяем продукты.

Поделиться на:

Общепринято, что древесную стружку и куски следует замочить на несколько часов, прежде чем использовать их в угольном или газовом гриле или коптильне. Все книги так говорят.

Доказательство — взвешивание

Поскольку лучшими видами древесины для копчения являются лиственные, фруктовые и ореховые деревья, для проверки концепции я начал с взвешивания двух горстей древесной щепы и двух горстей щепок на цифровых весах. На обоих пакетах было написано «яблоко». Затем я замочил их в воде комнатной температуры на 12 часов, вынул, стряхнул большую часть воды с поверхности, слегка промокнул снаружи бумажными полотенцами и взвесил, чтобы увидеть, сколько на самом деле впиталось. Крупные куски прибавили в весе примерно 3%, а мелкие щепки — примерно 6%. Это немного. Чипсы поглощали немного больше, потому что их поверхность была намного больше, чем кусочки.

Доказательство в раскраске

Чтобы увидеть, насколько глубоко вода проникает в древесину, я замочил три куска дерева на 24 часа в смеси воды и синего пищевого красителя. Затем я промыла поверхности и промокнула их насухо бумажным полотенцем. Сфотографировал экстерьер. Затем я разрезал дерево пополам и сфотографировал интерьеры. Как видно из рисунков вверху страницы, краска лишь немного обесцветила поверхность, в основном там, где остался персиковый пух от процесса резки и скалывания, а вода и краска попали внутрь только там, где были трещины. и трещины. Остальная древесина сухая.

1) Это массив дуба. Это примерно 2″ x 2″ x 1″. На внешнем виде видно, что какая-то матрица проникла в мягкую часть зерна. Справа вы можете видеть поперечное сечение после того, как я разрезал блок пополам. Видимых проколов по бокам нет, за исключением тонкой трещины в деревянном верху слева.

2) Это кусок вишни. Диаметр в самой широкой части около 3 дюймов. Слева вы можете видеть, что вода окрасила внешний край, где зерно движется перпендикулярно камере. Справа видно, что вода проникла через несколько трещин и по нескольким шероховатым краям. Но сырой древесины, вероятно, всего около 10%.

3) Это вишневая стружка. Это примерно 1 1/4 дюйма в длину и 1/2 дюйма в ширину. Слева вы можете видеть, что краска слегка осветлила большую часть поверхности, но если вы сломаете древесину и осмотрите поперечное сечение, проникновение, вероятно, составит около 1/64″.

Заключение. Через 24 часа вода едва проникает в твердую древесину и слегка проникает в трещины. Большинство книг рекомендуют замачивать только на час или два. Фогеддабудит.

Теперь я знаю, что некоторые из вас скажут мне, что ваша палуба и столы для пикника поглощают древесину. Это потому, что это рыхлая древесина, обычно сосна, и они выжжены солнечным светом. Но фруктовые, ореховые и другие твердые породы древесины имеют очень плотное зерно и около 10-25% влаги внутри.

Что происходит с влажными дровами на гриле?

Есть еще одна веская причина не замачивать древесину. Если бросить мокрые дрова на раскаленные угли, вода охладит угли. Но ключ к хорошей кухне – это контроль температуры. Цель состоит в том, чтобы достичь заданной температуры и удерживать ее. Красиво и стабильно.

Допустим, угли или газовые струи имеют температуру 600°F на своей поверхности. Если поверхность дерева влажная, древесина не может нагреваться намного выше 212 ° F, точки кипения воды, пока она не испарится, превратившись в пар. Температура поверхности дерева держится на уровне 212°F. После того, как вода испаряется, древесина начинает нагреваться, и когда ее поверхность достигает точки возгорания, около 575°F, она начинает выделять газы. Затем он может воспламеняться и выделять дым. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, как древесина образует дым, и о различных фазах горения.

Вам может показаться, что вы видите дым, когда бросаете на мокрое дерево, но на самом деле это пар. Вот тест, проведенный научным консультантом AmazingRibs.com профессором Грегом Блондером с двумя пакетами древесной щепы. У обоих было по 50 граммов дерева, но он замочил одно в воде. Оба попали на источник тепла с температурой 600°F. Сухая древесина (красная линия) быстро нагрелась до температуры возгорания. Влажная древесина быстро поднималась до температуры кипения воды и оставалась там почти 30 минут. Когда он высох, он быстро поднялся до той же температуры, что и сухой пакет, и начал гореть и выделять дым. Теперь точное прошедшее время будет варьироваться в зависимости от подачи кислорода, но вы поняли картину.

Я использовал это в своих целях. Я когда-нибудь поставлю на гриль две маленькие деревянные формы для хлеба из фольги и налью в одну воду. Сухой быстро начнет дымить, и к тому времени, как он потухнет, вода из второго испарится, сработает дымовая бомба замедленного действия.

Еще одна причина не замачивать: не все дымы одинаковы. Самый вкусный дым практически невидимый, тонкий и бледно-голубой. Синий дым намного лучше белого, серого или черного. Синему дыму нужны сухие дрова и горячий огонь, много кислорода и пламени. Некоторые люди жалуются, что их чипсы загораются, когда они бросают их на угли. Чтобы предотвратить это, они делают дымовой пакет, заворачивая древесину в фольгу и прокалывая в ней отверстия. Не беспокойтесь. Пусть дрова горят! Вот так и получается сизый дым! Нажмите здесь, чтобы узнать больше о древесине и различных видах дыма.

Обшивка: Исключение из правил, своего рода

Приготовление пищи на доске — это способ приготовления пищи на деревянной доске. Техника требует замачивания доски в воде. Теория заключается в том, что замачивание предотвращает воспламенение доски, а пар, образующийся на верхней поверхности под мясом, помогает при приготовлении пищи. Увы, в дощечку впитается не так много воды, и на еду попадет не так много пара, но если не пропитать, то будет костер с ужином звезда шоу. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о планках.

Связанные статьи
  • Что нужно знать о дровах, дыме и горении
  • Как настроить угольный гриль для копчения или гриля
  • Добавьте дыма в свой гриль с дровами из этих источников
  • Путеводитель по печам для пиццы
  • Разрушение мифов: наметка, мытье полов и опрыскивание
  • Развенчание мифов о дымовом кольце: дым не нужен!
  • Лучшие настройки для газовых грилей, техническое обслуживание и устранение неполадок
  • Приготовление рыбы на деревянной доске: отделяем факты от вымысла

Опубликовано: 23. 02.2013

Последнее изменение: 13.10.2022

Выложить на:

  • Meathead — Основатель и издатель AmazingRibs.com, Meathead известен как евангелист гедонизма сайта и заклинатель барбекю. Он также является автором бестселлера New York Times «Meathead, The Science of Great Barbecue and Grilling», названного Southern Living одной из «100 лучших кулинарных книг всех времен».


В центре внимания

Это неоплачиваемые места размещения, это тщательно отобранные проверенные продукты.

Все перечисленные ниже продукты были протестированы и настоятельно рекомендуются. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашем процессе проверки.

Используйте наши ссылки, чтобы помочь нам остаться в живых

Многие продавцы платят нам небольшую реферальную плату, когда вы переходите по нашим ссылкам и покупаете у них. Это никак не влияет на цену, которую вы платите , но оказывает существенное влияние на нашу способность поддерживать и улучшать этот сайт, поэтому, пожалуйста, нажмите кнопку «Купить сейчас» в обзорах продуктов!


Крутой чайник с откидной крышкой, который мы всегда хотели

Трудно превзойти чайник Weber, но Napoleon сохраняет свои позиции и добавляет некоторые уникальные функции, которые делают их 22-дюймовую тележку Pro Cart отличной альтернативой! Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, что делает этот гриль особенным.


Эффективность Kamado плюс гибкость вставки Slow ‘N Sear

Этот 22-дюймовый камадо, созданный на основе запатентованного SnS Grill аксессуара для угольного чайника Slow ‘N Sear, представляет собой керамический гриль премиум-класса, который обеспечивает истинное двухзонное приготовление пищи в камадо. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу статью об этой захватывающей плите.


Инновационный гибридный термометр!

FireBoard Spark представляет собой гибрид, сочетающий в себе возможность мгновенного считывания, кабельный датчик температуры, Bluetooth и Wi-Fi. Соедините это с высокими стандартами дизайна и качества изготовления, и это «обязательно». Нажмите здесь, чтобы прочитать наш подробный обзор платиновой медали.


Наша любимая коптильня на заднем дворе

Удивительная Karubecue — самая инновационная коптильня в мире. В основе лежит запатентованная топка, которая сжигает поленья над варочной камерой и всасывает тепло и чрезвычайно чистый синий дым в духовку с термостатом. Щелкните здесь для нашего обзора этого превосходного курильщика.

Ода Клубу Питмастеров

От TBoneJack, неофициального поэта-лауреата Клуба Питмастеров:

AmazingRibs — это то, куда вам нужно,
Чтобы получить лучший совет,
Узнаешь, как закоптить корову,
И получится красиво.

Коптильни, гаджеты, рецепты,
Уголь, газ или дрова?
Как, почему и что попробовать,
Когда дела идут плохо.

Методы выбора, подготовки и приготовления,
Маринады и тому подобное,
Растирания, рассолы, температура и время,
И как пользоваться Костылем.

Секреты грудинки раскрыты,
Для сочного и нежного мяса,
Острие, плашмя, топленый жир,
Правильное сочетание тепла.

Я научился коптить свиные ребрышки,
Отличная кора, вкус и ценность,
Я хочу еще, я их возьму,
Моя последняя еда на этой Земле.

Мемфисская пыль им очень подошла,
Я подавал их без соуса,
Не 3-2-1, не пережарено,
Без драгоценной потери вкуса.

Джамбо, Ланг или Медоу-Крик,
Трудно дозвониться,
Почти преступление, так мало времени,
Я хотел бы попробовать их все.

Мне не стыдно, я не одинок,
Потому что у многих есть этот удел,
Но я признаю, здесь, в Яме,
Моя жена сказала Нет! Нет! Нет!

Weber, Brinkman, PBC,
Не нужно нарушать бюджет,
Они готовят отличную еду, просто спроси меня, чувак,
Потому что у меня есть по одной каждой.

Я одержим, я знаю, что это правда,
Они называют это МКС,
Я видел дока, он был в шоке,
Он тоже в этой каше.

Майрон Миксон, Джонни Тригг,
Таффи Стоун Cool Smoke,
Гарри Су, Крис Лилли тоже,
И Мо, который готовит один.

Они все хороши, мне они нравятся,
Я уверен, что они хорошо готовят Q,
Они заслужили право, я вижу свет,
Я отдам им должное,

Но я научился, через много поваров,
Этот веб-сайт просто бомба,
Для того, что делать, перейдите к,
AmazingRibs точка com.

Устали от всплывающей рекламы?
Не надо закатывать истерику,
Разве ты не знаешь, просто потрать бабла,
И присоединяйся к нам в Яме.

А если будешь путешествовать, не отчаивайся,
Не надо дальше смотреть,
Ответ ясен, отставьте пиво,
И закажите книгу Митхеда.

Почему в нашей натерке соль… поверхность. Поэтому толстые куски нуждаются в большем количестве соли. Мы кладем соль в эти растирания в бутылках, потому что все коммерческие растирания содержат соль, и потребители ожидают ее. Вы все еще можете использовать их в качестве сухого рассола, просто посыпьте его заранее, чтобы дать соли время проникнуть. Для очень толстых кусков мяса мы рекомендуем добавить немного больше соли. Соль стоит первой в списке ингредиентов, потому что закон гласит, что порядок определяется по весу, а не по объему, а соль — это тяжелая порода.

По возможности посыпать одной столовой ложкой на фунт мяса за два или более часов до приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *