Доска из бамбука плюсы и минусы: Какая разделочная доска лучше? Обзор 4 вариантов

Содержание

Преимущества и недостатки бамбуковой посуды

Содержание

Другие статьи

  • Украшаем дом к Новому году 2023: без кроликов не обойтись
  • Сервировка новогоднего стола: простые правила и свежие идеи
  • Как выбрать бокалы для вина
  • 7 удобных контейнеров и ланч боксов для обедов с собой

Содержание

Kuchenland Home


Посуда из натурального бамбука появилась в магазинах сравнительно недавно и сразу завоевала огромное признание среди покупателей. Такие товары имеют многочисленные достоинства, которые важны при постоянном пользовании. Эксклюзивность изделий — первое преимущество. Мы привыкли к стеклянной, керамической и фарфоровой посуде, а ведь иногда хочется чего-то нестандартного. Нужно знать плюсы и минусы бамбуковой посуды, чтобы определить, подходит ли она вам.

Производство посуды из бамбука


Бамбук — травянистое злаковое растение, которое распространено в тропических странах. Там его используют повсеместно в разных целях. Нет ничего удивительного в том, что из него начали делать настоящую посуду. Технология производства сложная. Сначала бамбук сушат, потом измельчают в пыль, засыпают в специальные пресс-формы, после чего запекают их в особых печах. Иногда в состав добавляют натуральные красители, специальные смолы, которые повышают прочность изделия.


После термической обработки посуда готова к применению, но иногда поверхность покрывают специальным натуральным лаком, наносят орнаменты.

Плюсы и минусы бамбуковой посуды


У этой продукции есть видимые достоинства и определенные недостатки, которые тоже необходимо учитывать, когда вы принимаете решение о покупке.


Плюсы бамбуковой посуды:

  • экологическая чистота — при производстве используют только натуральное сырье, которое не наносит вреда окружающей среде;
  • малый вес — изделия легкие, поэтому их можно брать с собой в длительные пешие походы, путешествия;
  • прочность — если вы уроните тарелку, она не разобьется, но чтобы пользоваться изделиями максимально долго, нужно внимательно изучить советы по эксплуатации от производителя;
  • разнообразие — ежегодно на мировой рынок выходят новые изготовители, которые предлагают уникальные товары.


Вы должны знать и о недостатках посуды из натурального бамбука:

  • ограничения температурного режима — производители не рекомендуют использовать свои товары при запекании, в микроволновой печи, мыть горячей водой;
  • только мойка вручную — нельзя использовать посудомоечную машину;
  • сложности ухода — запрещено чистить поверхность абразивными составами, использовать жесткие щетки, губки.


Производители утверждают, что тарелка из этого уникального материала полностью разлагается при постоянном контакте с теплой водой за двое суток. Это можно принять за существенное преимущество. Люди, которые заботятся об экологии, стремятся максимально сократить использование пластика. Но это достоинство быстро становится недостатком, если вы забудете вымыть любимую тарелку и оставите ее на мойке, залитой водой.

Бамбуковая посуда для детей



Экологическая чистота и безопасность — критерии, по которым подбирается детская посуда. Натуральный бамбук идеально подходит для этих целей как основное сырье для изготовления.


Плюсы детской бамбуковой посуды однозначны. Материал экологически чистый, не вызывает аллергических реакций, может соприкасаться с едой, не выделяет вредных веществ.


Дети с 9-12 месяцев проявляют интерес к самостоятельному приему пищи, но они еще могут уронить тарелку с кашей или супом на пол. Детская посуда из бамбука не разобьется, если скинуть ее с высоты стульчика для кормления.

Вернутся
к списку статей

Другие статьи

  • Украшаем дом к Новому году 2023: без кроликов не обойтись
  • Сервировка новогоднего стола: простые правила и свежие идеи
  • Как выбрать бокалы для вина
  • 7 удобных контейнеров и ланч боксов для обедов с собой

Товары статьи



Максимальное количество товара



Выберите размер



0 шт

Банка для сыпучих продуктов, 250 мл, 2 шт, на подставке, с ложками, керамика/бамбук, Keep



1 990 ₽



Максимальное количество товара



Выберите размер



0 шт

Набор для сыра, 6 пр, блюдо-доска на подставке, керамика/бамбук, Круг, Cheese



3 790 ₽



Максимальное количество товара



Выберите размер



0 шт

Пиала, 11 см, бамбук, бежевая, Creme



449 ₽



Максимальное количество товара



Выберите размер



0 шт

Салатник, 15 см, бамбук, бежевый, Creme



599 ₽



Максимальное количество товара



Выберите размер



0 шт

Менажница, 30 см, 4 отд, бамбук, круглая, Bamboo



1 290 ₽

Разделочная доска из бамбука

Когда приходит пора обзавестись новой кухонной доской, мы отправляемся в магазин, но сделать выбор оказывается совсем непросто. Стеклянные, деревянные, пластиковые, мраморные, гибкие – каких только видов нет на прилавке. Рассмотрим подробней разделочную доску из бамбука, как самую загадочную и необычную.

Как из бамбука сделать доску?

Так как растение бамбук не является деревом, а лишь одревесневшей травой, то распилить ее на доски не выйдет, тем более, что внутри стебель пустотелый. Но находчивые производители нашли прекрасный способ использовать этот материал в различных сферах жизни – от строительства и мебели, до кухонных принадлежностей.

Стебель растения распускают на тонкие полоски, которые прочно соединяются между собой методом прессования в специальных печах. Некоторые технологические процессы подразумевают использование клея – сока гевеи или эпоксидной смолы. Кухонная доска из бамбука получается таким же способом как делают половую доску или строительный брус. Чтобы получить шахматный рисунок используют материалы двух оттенков, чередуя их перед прессованием.

Плюсы и минусы доски из бамбука

Хотя хозяйки на своей кухне используют новинку не так давно, они уже успели отметить положительные и отрицательные стороны данного товара. К плюсам бамбуковых досок можно отнести:

  • небольшой вес – досточкой всегда удобно пользоваться;
  • разнообразие размеров и форм – можно выбрать такую разделочную доску, которая будет соответствовать специфике работы, да еще и украсит собой кухню;
  • бамбуковая доска не боится влаги, не разбухает, не пересыхает, не лопается и не деформируется, как это случается с деревянными;
  • длительное время сохраняет первоначальный вид из-за плотности материала, неподвластного острому ножу;
  • невысокая цена;
  • гигиенична, не впитывает запахи;
  • легко моется вручную и в посудомойке;
  • быстро сохнет.

Минусы у бамбуковой досточки тоже имеются:

  • она быстрее тупит ножи;
  • на ней нельзя пользоваться молоточком для мяса и топориком из-за риска разрушения структуры материала;
  • бамбук со временем может расслаиваться.

Как бы то ни было, бамбуковые разделочные доски всех мастей сейчас можно увидеть едва ли не на каждой кухне. Если пользоваться этим аксессуаром правильно и по назначению, то служить верой и правдой он будет не один год.

 


Статьи по теме:


Кухонные ножницы — как выбрать удобный и надежный инструмент?


Кухонные ножницы – необходимый инструмент каждой хозяйки, с помощью которого можно резать все – от зелени и овощей до птичьих тушек и рыбы. Узнайте, какие есть разновидности у такого приспособления, как выбрать качественное изделие, и бренды, которые пользуются популярностью у покупателей.

Посуда для микроволновой печи — какую лучше выбрать?


Посуда для микроволновой печи должна быть подобрана правильно, поскольку некоторые материалы не подходят для воздействия микроволн. Важно знать особенности использования разных емкостей, чтобы хорошо подогреть пищу и не испортить изделия и технику.

Как выбрать кастрюлю для газовой, электрической или индукционной плиты?

Правильный ответ на вопрос о том, как выбрать кастрюлю, поможет сэкономить деньги и продлить срок службы посуды в быту. Используемый материал здесь имеет первостепенное значение, потому что некоторые его виды могут окисляться и приносить ущерб здоровью.

Посуда для индукционных плит — как не ошибиться в выборе?


Посуда для индукционных плит представлена широким ассортиментом от европейских и отечественных производителей. Ее основное свойство – это способность магнититься. Есть и другие характеристики, которые гарантируют ее совместимость с варочной поверхностью.

Бамбуковая разделочная доска Факты ~ Плюсы и минусы бамбуковых разделочных досок

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете по этим ссылкам, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


В наши дни очень популярно изготовление разделочных досок из бамбука.

Знаете ли вы, что бамбук на самом деле является травой, а не деревом?

Основная причина, по которой люди любят бамбуковые разделочные доски, заключается в их твердости, а также в том, что они очень устойчивы к бактериям. На обычных деревянных разделочных досках со временем появляются канавки, в которые могут попасть бактерии и попасть в пищу. Это особенно верно, если разделочная доска не очищена должным образом.

Итак, если вы разрываетесь между выбором бамбуковой разделочной доски или нет, вот плюсы и минусы использования бамбуковых разделочных досок…

Бамбуковая разделочная доска Плюсы

Бамбук — экологически чистый продукт .

В отличие от деревьев бамбук восстанавливается за 3-5 лет. Кроме того, он биоразлагаем (в отличие от пластика). Хотя деревянная доска также является биоразлагаемой, деревья, из которых сделаны разделочные доски, не восстанавливаются так быстро, как бамбук.

Бамбук намного легче твердой древесины .

Если вам нужна только поверхность толщиной менее 1 дюйма, разделочная доска из бамбука вполне удовлетворит ваши потребности. Поскольку разделочные доски из бамбука могут быть очень тонкими, они гораздо реже треснут, чем разделочные доски из твердой древесины. (Оптимальная толщина бамбука составляет около 3/4″, но не больше 18″ x 24″.)

Бамбук экологически безопасен .

Различные сорта бамбука, которые используются для изготовления бамбуковых разделочных досок, обычно не берутся из мест обитания, занимаемых гигантскими пандами. Если вы большой поклонник сохранения, это еще один плюс использования бамбуковой разделочной доски.

Бамбук не такой пористый, как другие породы дерева .

Таким образом, он не будет впитывать столько воды или бактерий, как другие породы дерева. Поэтому он не сжимается и не набухает.

Разделочные доски из бамбука легко режут ножи .

Бамбуковую разделочную доску трудно поцарапать ножом. В то же время он достаточно мягкий, чтобы не повредить и не затупить ножи.

Это основные преимущества использования бамбуковых разделочных досок. Как видите, есть много веских причин подумать о замене ваших нынешних разделочных досок на бамбуковые.

Реклама может немного сбивать с толку. Утверждается, что они на 16% тверже клена и поэтому способны противостоять порезам лучше, чем древесина. В то же время будет также заявлено, что они мягче, чем дерево, и, следовательно, лучше на лезвиях ножей.

~ Источник


Бамбуковая разделочная доска Минусы

Как и в любом другом случае, использование бамбуковой разделочной доски имеет ряд недостатков.

Вот некоторые из них:

Вам необходимо регулярно приправлять бамбуковые разделочные доски , что может занять много времени. Приправа продлит срок службы вашей бамбуковой разделочной доски. Чтобы приправить доску, сначала промойте ее горячей водой с мылом. Затем подождите, пока доска высохнет. После высыхания пропитайте доску безопасным для пищевых продуктов минеральным маслом. Сотрите минеральное масло. Повторите этот процесс как минимум еще 2 раза, прежде чем использовать его в первый раз. После этого вы захотите повторно приправлять доску каждый месяц.

Разделочную доску из бамбука нужно мыть вручную . Его нельзя мыть в посудомоечной машине, потому что там больше склеенных частей, которые могут развалиться, чем на обычных деревянных разделочных досках.

Бамбуковые разделочные доски дороже , чем обычные деревянные разделочные доски. На самом деле, они входят в число самых дорогих разделочных досок на рынке сегодня.

Некоторые разделочные доски из бамбука склеены клеем, содержащим формальдегид , который в конечном итоге может попасть в пищу и загрязнить ее. При покупке бамбуковой разделочной доски убедитесь, что на ней есть нетоксичная этикетка, чтобы избежать этого.


В общем, разделочные доски из бамбука определенно получают мой голос!

Если вам удобно стирать вручную и вы не забываете использовать нетоксичный клей, то все в порядке. Хотя очистка и рутинный уход могут отнимать много времени, я думаю, что преимущества перевешивают недостатки, особенно экологические.

Советы по выбору разделочной доски

  • Одержимость разделочными досками
  • Как выбрать разделочную доску, соответствующую вашим потребностям
  • Повседневное использование кухонных ножниц + причины их использования
  • Советы по выбору разделочной доски
  • Разделочные доски 101

Regina

Мои любимые темы для написания — это беременность, свадьбы, экономия денег , живущий зеленый, и жизнь с собаками. Когда я не пишу, я люблю проводить время с мужем, читать, создавать 3D-графику и индейские вышивки бисером.

Categories Дом и сад, Подготовка и приготовление пищи Tags разделочные доски, кухонные гаджеты

Бамбук против. Разделочная доска из клена: плюсы и минусы каждого

Разделочные доски являются важным элементом на любой кухне. Но задумывались ли вы, какая разделочная доска лучше? Если вы хотите узнать плюсы и минусы разделочных досок из бамбука и клена, читайте дальше!

Разделочные доски из бамбука и клена — отличный выбор для любого шеф-повара. Бамбуковые разделочные доски экологически безопасны, в то время как разделочные доски из клена менее возобновляемы. Разделочные доски из клена можно реставрировать и они прослужат долгие годы. Тем не менее, основным недостатком является то, что эти разделочные доски нельзя мыть в посудомоечной машине.

Обладание любой из этих разделочных досок имеет свои преимущества, но у обеих есть и недостатки. В этом посте мы обсудим лучшие и худшие стороны владения и использования разделочной доски из бамбука и клена. В нем будет рассказано, какая разделочная доска лучше, преимущества той или иной разделочной доски, безопасность и простые инструкции по уходу.

Взвешивание плюсов и минусов: какая разделочная доска лучше, бамбуковая или кленовая?

Поскольку у каждой разделочной доски есть свои плюсы и минусы, вы, вероятно, задаетесь вопросом, какая из них лучше. Бамбуковые разделочные доски — лучший выбор, но каждая разделочная доска имеет ряд явных преимуществ. И в зависимости от того, для чего вы используете разделочную доску, вы можете предпочесть один вариант другому.

В следующей таблице показано множество преимуществ и недостатков разделочных досок из бамбука и клена:

Разделочная доска из бамбука Разделочная доска из клена
Плюсы ·         Менее пористая, чем разделочные доски из клена
·         Подходит для резки сырого мяса, поскольку не является пористой
·         Экологически чистый вариант
·         Не впитывает воду
·         Не трескается, как другие твердые породы дерева
·         Не оставляет рубцов
·         Однородное зерно
·         Тверже клена
·         Подходит для нарезки всего, кроме сырого мяса
·         Не оставляет шрамов
·         Иногда изготавливается из возобновляемых источников или древесных отходов, что делает его экологически безопасным снова
·         Красивое зерно отлично подходит для сырной доски
 
Минусы ·         Нельзя мыть в посудомоечной машине; большинство разделочных досок можно стирать только вручную
·         Некоторые продукты обработаны небезопасным формальдегидом и клеями, которые могут впитываться в продукты
·         Ножи быстрее затупляются из-за твердости
·         Легко окрашиваются
·         Может поглощать сок из мяса и вызывать опасный рост бактерий
·         Не подходит для мытья в посудомоечной машине; только ручная стирка
·         Может треснуть при воздействии слишком большого количества воды
·         Требует регулярного технического обслуживания и ухода
·         Не такой экологичный и возобновляемый материал, как бамбук
·         Клен светлых тонов, легко окрашиваемый

Как видите, разделочные доски из бамбука и клена примерно одинаковы. Тем не менее, разделочная доска из бамбука выигрывает:

  • Возобновляемая
  • Легко чистится
  • Долговечный

Несмотря на то, что эти разделочные доски примерно одинаковы с точки зрения их плюсов и минусов, есть некоторые существенные различия, которые следует учитывать при покупке разделочной доски из клена или бамбука.

Чем разделочная доска из бамбука отличается от разделочной доски из клена?

Бамбуковые разделочные доски технически сделаны не из дерева, а из травы, поскольку бамбук является разновидностью травы. Это одно из основных различий между разделочными досками из бамбука и клена. Но у бамбука есть и другие преимущества, о которых стоит упомянуть.

Разделочная доска Вопросы удобства использования

При покупке разделочной доски необходимо учитывать несколько различных факторов:

  • Форма  – учитывайте общую форму при определении того, для чего вы будете чаще всего использовать разделочную доску; например, некоторые предназначены для легкого слива сока. Большинство разделочных досок из клена и бамбука имеют прямоугольную форму. Вы можете найти некоторые специально разработанные формы, особенно если вы покупаете разделочную доску, сделанную на заказ.
  • Толщина  – более толстые разделочные доски позволяют выполнять более интенсивную работу ножом; если вам нужна разделочная доска только для нарезки или презентации, вы можете выбрать более тонкую разделочную доску. Разделочные доски из клена, как правило, толще, чем разделочные доски из бамбука.
  • Размер  – от 15 до 20 дюймов — отличный, распространенный размер; маленькие разделочные доски менее универсальны и сложнее в использовании, чем большие разделочные доски. И кленовые, и бамбуковые разделочные доски бывают разных размеров.
  • Дезинфекция  – Один из вопросов: насколько легко чистить и дезинфицировать продукты, чтобы они оставались безопасными? Разделочные доски из клена и бамбука легко содержать в чистоте и они безопасны.
  • Стоимость  – Бамбук чаще дешевле клена. Тем не менее, некоторые из более роскошных вариантов бамбука могут быть такими же дорогими, как разделочная доска из клена. Вы даже можете выбрать изготовленную на заказ разделочную доску из клена, которая будет намного дороже.
  • Долговечность  – Древесина твердых пород обычно может служить долго и не изнашивается так же, как пластиковая разделочная доска. И клен, и бамбук очень прочны. Хотя многие утверждают, что бамбук более прочен, потому что он тверже и не такой пористый, как клен.
  • Удобство использования  – Иногда вам может понадобиться особая функция, например нескользящие края, которые предотвратят скольжение разделочной доски по прилавку. Вы можете найти множество разделочных досок из клена или бамбука с канавками для сбора сока или ручками, чтобы легко перемещать доску по кухне.

Независимо от того, какую разделочную доску вы решите купить, бамбук и клен — хорошие варианты, но каждый из них предлагает свои преимущества.

Имеет ли значение зерно при покупке разделочной доски?

Также обратите внимание на толщину разделочной доски, так как существует несколько вариантов:

  • Лицевое зерно — наименее дорогой вариант; легко царапается; длинные доски склеены для горизонтального волокна.
  • Кромка — хорошее качество и цена; похож на лицевую фактуру, но использует более толстые доски для достижения того же вида горизонтальной шероховатости; более тонкий и легкий вариант
  • Торцевое зерно — самый дорогой и профессионально выглядящий вариант разделочной доски; шахматный рисунок создает самовосстанавливающуюся поверхность; уменьшает царапины и бережно относится к ножам; много клеевых швов и требует повышенного ухода

В этих зернах можно найти как кленовые, так и бамбуковые разделочные доски. Главное, о чем следует помнить при выборе зерна для разделочной доски, — это стоимость и эстетика. Существует разделочная доска на любой бюджет и для любой кухни.

Оба варианта разделочной доски имеют свои плюсы и минусы. Давайте подробнее рассмотрим обе разделочные доски по отдельности и более подробно посмотрим, как они сочетаются друг с другом.

Когда вам подойдет разделочная доска из бамбука?

Покупка и использование разделочной доски из бамбука имеет много преимуществ для всех, от повара-любителя до опытного повара. Плюсы бамбуковой разделочной доски легко сделают ее лучшим выбором для вас.

Если вам нужна легкая прочная разделочная доска, которая прослужит вам долгие годы, вам подойдет разделочная доска из бамбука. Кроме того, если вы планируете часто резать сырое мясо, эта разделочная доска для вас, так как соки не будут впитываться в доску. Это позволяет избежать серьезных проблем со здоровьем.

Преимущества разделочной доски из бамбука

Разделочная доска из бамбука имеет много преимуществ. Некоторые из лучших разделочных досок сделаны из бамбука. Эти разделочные доски особенно популярны среди защитников окружающей среды, потому что бамбук — это возобновляемая и устойчивая трава, которая процветает без пестицидов и других агрессивных химикатов.

Бамбуковая разделочная доска — ваш выбор, если вы ищете разделочную доску, которая:

  • Экологичная
  • Биоразлагаемый
  • Взлом маловероятен
  • Низкая пористость
  • Долговечность для разделочной доски
  • Продлевает срок службы ножей
  • Стильный и красивый

Бамбуковые разделочные доски также не требуют особого ухода, о чем мы поговорим подробнее в следующем разделе!

Насколько легко чистить разделочную доску из бамбука?

Разделочную доску из бамбука очень легко чистить. По сути, при очистке бамбуковой разделочной доски нужно выполнить всего три шага. Имея это в виду, это еще один аргумент в пользу того, почему разделочные доски из бамбука превосходят разделочные доски из клена.

Следующие три шага представляют собой краткое руководство по очистке бамбуковой разделочной доски:

  1. Промыть горячей водой.
  2. Стирать мягким мылом или раствором отбеливателя и мыла.
  3. Сушить в вертикальном положении во избежание скопления воды на поверхности

При мытье разделочной доски из бамбука или любой другой деревянной разделочной доски никогда не мочите эти доски.  Бамбуковую разделочную доску не нужно погружать в горячую воду и мыло для очистки. Вам нужно заботиться только об очистке внешней поверхности разделочной доски.

Но разделочную доску из бамбука следует регулярно смазывать маслом и воском. Для получения дополнительной информации см. раздел о том, как смазывать разделочную доску маслом.

Как избежать использования токсичной бамбуковой разделочной доски

Основным недостатком бамбуковой разделочной доски является то, что многие производители не раскрывают, является ли бамбук, который они используют для своих разделочных досок, экологически чистым источником. И они не рассказывают, как сделана разделочная доска.

Это может привести к неправильному представлению о том, насколько полезной для здоровья или насколько положительной является покупка разделочной доски из бамбука.

Чтобы не выбрать разделочную доску из токсичного бамбука, избегайте следующих вещей:

  • Клеи с формальдегидом  – Некоторые производители склеивают бамбуковые планки клеем, содержащим формальдегид. Формальдегид является канцерогенным веществом, которое может проникать в пищу, которую вы измельчаете, или в воздух, которым вы дышите.
  • Неэтичный или неустойчивый сбор урожая  – не весь бамбук выращивается одинаково; ищите органически выращенный бамбук
  • Неорганическая обработка  — Вообще говоря, если разделочная доска сертифицирована как органическая, то они не могут использовать формальдегид во время обработки и выращивают здоровый урожай бамбука.

Использование формальдегида – самая неприятная проблема при выборе разделочной доски из бамбука. Это требует, чтобы вы провели небольшое исследование и ознакомились с каждой маркой, прежде чем покупать бамбуковую разделочную доску.

Итак, клен или бамбук, какая разделочная доска безопаснее?

Поскольку разделочная доска из бамбука может быть токсичной, более безопасным вариантом является разделочная доска из клена. Тем не менее, вы должны изучить каждого производителя, прежде чем совершить окончательную покупку. Некоторые производители яснее, чем другие, когда речь заходит о том, какие материалы они используют.

В этой записи блога мы сравниваем другие типы разделочных досок.

Когда вам подойдет разделочная доска из клена?

Вам следует выбрать разделочную доску из клена, если вы хотите красивую многоцелевую разделочную доску. Разделочная доска из клена обеспечивает универсальность на кухне, поскольку ее можно использовать как сервировочное блюдо или по прямому назначению в качестве разделочной доски.

Самое лучшее в разделочных досках из клена то, что эти разделочные доски естественным образом подавляют рост бактерий. Это означает, что у вас будет долговечная, прочная и безопасная разделочная доска на долгие годы.

Преимущества разделочной доски из клена

Разделочные доски из клена — отличный выбор благодаря множеству преимуществ, которыми они обладают. Разделочную доску из клена можно приобрести в виде цельного куска дерева или в виде разделочной доски с приклеенными кленовыми досками. Эта гибкость позволяет вам выбрать лучшую разделочную доску из клена на основе других параметров, таких как стоимость и эстетика.

Разделочная доска из клена имеет множество преимуществ для любого повара:

  • Многоцелевое использование – разделочная доска и блюдо для презентаций
  • Durable  – Как упоминалось ранее, это ключевая характеристика хорошей разделочной доски; массивные кленовые доски прослужат долгие годы!
  • Дорого, но оно того стоит  – Цена, которую вы платите, окупится простотой использования и долговечностью
  • Промышленный стандарт  – легко купить и найти размер и стиль, отвечающие вашим потребностям
  • Антимикробный  – Клен имеет плотную текстуру древесины и естественную устойчивость к росту бактерий

Разделочные доски из клена считаются изысканным выбором многих поваров и знатоков кулинарии. Это особенно заметно по цене и общему виду разделочной доски. Изготовление разделочной доски из твердой древесины, такой как разделочная доска из клена, возможно, сложнее, чем менее дорогие варианты из бамбуковой травы.

Различные типы разделочных досок из клена

Разделочные доски из клена предлагаются в трех различных вариантах текстуры древесины. Однако разделочные доски из лицевого клена довольно дороги. Разделочные доски из лицевого клена обычно изготавливаются на заказ, потому что склеивание тонких слоев клена — утомительная задача.

Два других варианта — зернистость кромки и зернистость торца. В основном это личные предпочтения или бюджет, которые должны определять ваше решение о покупке, если вы решите, что разделочная доска из клена подходит именно вам.

Насколько легко чистить разделочную доску из клена?

Разделочную доску из клена легко чистить и обслуживать, чтобы она служила долгие годы. Если вы будете правильно ухаживать за разделочной доской из клена, ее не нужно будет менять годами. Для ухода за разделочной доской из клена требуется всего несколько простых шагов.

Выполните следующие действия, чтобы содержать разделочную доску из клена в чистоте и дезинфицировать:

  • Промыть водой после завершения измельчения
  • Промыть мягким мылом и теплой водой
  • Ополаскивание горячей водой
  • Высушите чистым безворсовым полотенцем или тканью
  • Вертикальное место  для сушки

В дополнение к чистоте разделочной доски из клена, вы также должны ухаживать за древесиной. Это требует нескольких дополнительных шагов каждые несколько недель или месяцев, в зависимости от того, как часто вы используете (и моете) разделочную доску из клена.

В следующем списке перечислены основные операции по обслуживанию разделочной доски из клена, обеспечивающие ее долгий срок службы:

  • Посыпать   крупной солью  на поверхность доски
  • Нарежьте   лимон  и положите срезом вниз на доску, натрите солью
  • Ополаскивание горячей водой

Лимонный сок нейтрализует запахи и удаляет пятна. Если у вас нет лимона, вы также можете использовать белый уксус. Пищевая сода — еще одно хорошее чистящее средство для удаления нежелательных запахов и пятен.

Как смазывать маслом и ухаживать за разделочной доской из клена или бамбука

 

Минеральное масло или пчелиный воск необходимы для ухода за разделочной доской. Разделочные доски из клена и бамбука необходимо смазывать маслом. Вы должны выполнять следующие действия каждый месяц или когда заметите, что поверхность разделочной доски высохла.

Следующие шаги помогут вам смазать разделочную доску маслом в рамках обычного ухода:

  1. Начните с сухой разделочной доски.  Перед нанесением масла на разделочную доску убедитесь, что она полностью сухая.
  2. Нанесите масло на разделочную доску.
  3. Отполируйте разделочную доску.  Используйте сухую, чистую безворсовую ткань, чтобы втереть масло в направлении волокон древесины.
  4. При необходимости повторите кондиционирование.  Продолжайте процесс нанесения до тех пор, пока доска не перестанет впитывать масло; это может занять два или три применения на новых или особенно на старых разделочных досках.
  5. Высушите в течение ночи,  и тогда вы готовы использовать свой товар в качестве новой разделочной доски.

Несмотря на то, что многие разделочные доски из бамбука рекламируются как неприхотливые в уходе, вы продлите их срок службы, если будете регулярно смазывать их маслом.

Зачем смазывать разделочные доски маслом?

Основной причиной смазывания разделочной доски маслом является предотвращение попадания других жидкостей на доску во время нарезки. Кроме того, важно смазывать разделочную доску маслом, потому что это поможет предотвратить деформацию и растрескивание, которые могут произойти, когда сухая разделочная доска подвергается воздействию воды.

Ниже приведены пищевые минеральные масла, которые вы можете приобрести для ухода за любой деревянной разделочной доской:

Эти высококлассные масла будут поддерживать чистоту и кондиционирование вашей разделочной доски, восстанавливая красоту и блеск древесных волокон

Избегайте использования любого из следующего бытовых или чистящих средств на разделочной доске, так как это может быть опасно для вашего здоровья и долговечности разделочной доски:

Чистящие средства, которых следует избегать Товары для дома, которых следует избегать
·         Неразбавленный отбеливатель
·         Медицинский спирт
·         Другие чистящие растворители
 
· Масло канолы
· Кокосовое масло
· Кукурузное масло
· Оливковое масло
· пальмовое масло
· Масло с арахисовым маслом
· Walnut Масло
· Масло
· Масло
· Масло
. 0128

Многие из этих растительных масел со временем становятся прогорклыми, из-за чего любая нарезанная пища становится неприятной на вкус и создает ужасный запах. Использование масла, не предназначенного для пищевых продуктов, снова подвергает опасности ваше здоровье, так как потенциально может проглатывать токсичные химические вещества.

Точно так же не следует использовать агрессивные чистящие средства, поскольку они высушивают доску и могут оставлять после себя токсичные остатки, которые опасно проглатывать.

Зачем использовать воск на разделочной доске?

Воск используется  в дополнение к  нанесение минерального масла на разделочную доску. После того, как масло высохло, пора добавить немного воска. Обычно они выпускаются в виде крема. Вы должны натирать воском как кленовые, так и бамбуковые разделочные доски.

Воск или восковые кремы наносятся аналогично тому, как вы смазываете разделочную доску маслом:

  1. Нанесите воск. Нанесите небольшое количество воска непосредственно на разделочную доску.
  2. Бафф в воске. С помощью безворсовой ткани круговыми движениями вотрите крем в разделочную доску, создавая тонкую пленку.
  3. Покройте все стороны воском. Повторяйте до тех пор, пока разделочная доска не будет полностью покрыта воском, включая края и нижнюю часть разделочной доски. Не нужно ждать, пока он осядет и высохнет. Вы можете сразу использовать разделочную доску.

Воск для досок создает пленку, которая заполняет все трещины, щели и царапины, образовавшиеся на разделочной доске в результате обычного использования. Это помогает повысить безопасность вашей разделочной доски, закрывая области, которые могут легко собирать и размножать бактерии.

Когда пора покупать новую разделочную доску

Пора покупать новую разделочную доску, когда канавки на доске становятся слишком глубокими, чтобы их можно было сгладить воском. На этом этапе глубокие бороздки могут удерживать частицы пищи и быть питательной средой для бактерий и других микробов.

Следующие вопросы показывают, пора ли вам приобрести новую разделочную доску:

  • Канавки глубже мелких царапин или зазубрин?  Если вы ответили «да», пришло время купить новую разделочную доску.
  • Вы хотите отремонтировать глубокие бороздки и отреставрировать разделочную доску?  Если вы ответили «нет», значит пришло время приобрести новую разделочную доску.

Простой способ продлить срок службы разделочной доски из клена или бамбука — отшлифовать ее и удалить все глубокие канавки. После этого вы должны мыть, смазывать маслом и натирать воском разделочную доску. Этот процесс вернет его в исходную форму, и вы сможете продолжать использовать его без какой-либо потенциальной опасности для здоровья.

Если на вашей разделочной доске глубокие бороздки и вы не хотите шлифовать ее, пора приобрести новую разделочную доску. Рекомендуется осматривать разделочную доску до и после каждого использования. Если вы заметили какие-либо глубокие бороздки, пришло время вашей разделочной доске:

  • Отброшено
  • Переработанный
  • Восстановленное

Какая разделочная доска лучше для ваших ножей?

Разделочная доска из клена лучше разделочной доски из бамбука для всех ножей. Разделочная доска из клена не тупит ножи так быстро, как разделочная доска из бамбука. У бамбуковой разделочной доски есть несколько причин, которые делают ее худшим вариантом для дорогих кухонных ножей.

Следующие причины делают бамбуковую разделочную доску вредной для ваших ножей:

  • Тверже, чем древесина клена
  • Быстро затупляет ножи
  • Ножи из менее дорогих сталей, которые легко сгибаются
  • Высокое содержание кремнезема в бамбуке может повредить даже высококачественные ножи
  • Клей, используемый для изготовления бамбуковой разделочной доски, приводит к затуплению всех лезвий ножей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *