Как обустроить стол: 5 полезных советов — INMYROOM

Содержание

5 полезных советов — INMYROOM

Советы

Чтобы обустроить домашний офис недостаточно поставить компьютерный стол и кресло. Рассказываем, как рассчитать оптимальную высоту столешницы, куда повесить полку и почему удобнее работать стоя

Не каждой семье нужен домашний офис, но там, где он необходим, стоит уделить особое внимание расположению и комплектации рабочего места. Даже в небольшой квартире не пренебрегайте собственным комфортом и здоровьем: выделите для работы и учебы светлый тихий уголок. О том, на что обратить внимание при покупке письменного стола, как выбрать удобный стул и на каком расстоянии расположить монитор, рассказываем сегодня.  

1. Выбираем размер рабочего стола

При выборе рабочего стола обратите внимание на его размеры: площадь рабочей поверхности не может быть меньше

120 см. Однако правило «Чем больше, тем лучше» здесь тоже работает не всегда. Доступ к предметам, которые окажутся вне зоны охвата руками (а она равна примерно 35–40 см от края столешницы), будет ограничен. Поэтому старайтесь выбирать модели не больше 80 см глубиной и 200 см шириной. 

2. Регулируем высоту стола и стула

Высота от пола до столешницы должна быть не менее 72 см. Оставьте под столом пространство для ног высотой не менее 60 см, шириной не менее 50 см и глубиной на уровне колен не менее 45 см. В идеале для здоровья ног обзаведитесь специальной подставкой с рифленой поверхностью. Поверхность стула должна иметь ширину и глубину не менее 40 см, а высота сиденья должна регулироваться в пределах от 40 до 55 см.

Если в вашей квартире нет полноценного домашнего офиса и заниматься делами приходится, например, на кухне, обратите внимание на высоту обеденного стола – иногда они ниже, чем нужно для комфортной работы и здоровой спины.

3. Устанавливаем компьютер

Монитор должен располагаться на рабочем столе напротив вас так, чтобы изображение в любой его части можно было рассмотреть, не поднимая и не опуская голову. Верхний край экрана должен быть на уровне глаз: оптимальное расстояние до монитора – 60–70 см, но не менее 50 см

Клавиатуру лучше разместить на столе или выдвижной доске на расстоянии 10–30 см от переднего края. Чтобы снизить напряжение мышц кистей, используйте специальный валик. 

4. Расставляем аксессуары и вешаем полки

Помните, что необходимые для ежедневной работы полки, тумбы и канцелярские принадлежности должны находиться на расстоянии вытянутой руки, примерно 50–60 см. Оптимальная высота полок – 38–40 см, чтобы достать вещи с полок повыше придется вставать. Удобное расположение мебели позволит сэкономить вам до 30% рабочего времени – его можно будет потратить на более приятные вещи. 

5. Пробуем работать стоя

Работа с документами и за компьютером в неудобной позе чревата болями в позвоночнике и шее, ногах. Отличная альтернатива стандартному расположению – вертикальное рабочее место. Оно не только полезно для здоровья, но и экономит драгоценные сантиметры площади. Высота столешницы напрямую зависит от вашего роста – она должна быть равна расстоянию от пола до согнутого локтя (примерно 100–107 см). 

10 оригинальных способов организовать рабочее место дома — INMYROOM

Рабочее
место дома – необходимое пространство практически в каждой
квартире. Но, к сожалению, не все располагают отдельным кабинетом. Поэтому
встает вопрос, где найти и как обустроить рабочее пространство в жилой квартире
таким образом, чтобы оно: 
1. было
удобным; 
2. содержало
все необходимое; 
3. органично
вписывалось в общий интерьер квартиры.

Чтобы ответить на вопрос: как организовать рабочее
место дома, нужно знать несколько правил создания комфортного пространства.

Правила
организации 

№1. Для начала нужно решить, сколько вам необходимо
места и что будет входить в эту зону. Если вы сидите за компьютером, то вам подойдёт
небольшой компьютерный столик. Если же имеет дело с бумагами или книгами, то
нужно заранее продумать, куда эти принадлежности вы сложите, чтобы они всегда
были под рукой.

№2. Посмотрите на свою квартиру и подумайте, есть ли в
ней пространство пригодное для рабочей зоны. Если есть, то вам останется только
подобрать необходимый дизайн рабочего
места в квартире. Если же такой зоны нет, попробуйте сделать перестановку.

№3. Обязательно предусмотрите, как будет поступать
свет на ваш стол: из окна, от осветительных приборов и т.п. Продумайте, сможете
ли вы установить и подключить лампу таким образом, чтобы вы не страдали затем
от недостатка света.

№4. Если вы решили организовать рабочее место дома, то его оформление не должно идти в разрез с
общим интерьером вашей квартиры или комнаты.

Отдельная
комната 

Самым лучшим вариантом станет отдельная комната.
Тогда вы можете оформить помещение так, как вам будет удобно. Установите
необходимое количество стеллажей, используйте стол нужных вам размеров, оформите
дополнительную зону для отдыха, поставив небольшой диванчик или мягкое кресло.

В
гостиной 

В современном мире не все имеют возможность
организовать свое рабочее пространство в отдельной комнате. Как правило, для
этих целей приходится делать в одной из жилых комнат, например, в гостиной. Для
того чтобы рабочая зона была органично вписана в общую площадь гостиной,
необходимо продумать дизайн рабочего стола,
стеллажей и полок, которые будут вам необходимы. Отделить пространство можно
при помощи перегородок или больших напольных стеллажей, которые станут и
перегородкой, и местом для хранения необходимых вещей.

В
спальне 

Если в гостиной вам могут мешать ваши домочадцы, то
спальня – более укромное место. Здесь необходимо отгородить территорию для сна.
Для этого достаточно повесить между кроватью и столом занавеску, поставить
перегородку или установить балдахин.

На кухне 

Организуя свой уголок на кухне, нужно помнить, что
соседство с плитой или мойкой станет опасным для техники или документов.
Поэтому можно зонировать кухонное помещение при помощи напольных стеллажей или использовать
двойной стол: с одной стороны – письменный, с другой – кухонный.

На балконе 

Как правило, в каждой
квартире есть балконы, но часто они используются в качестве места для хранения
ненужных вещей. Вы же можете применить балкон в более полезной форме и сделать
его своим кабинетом. Но перед этим необходимо его утеплить и застеклить, чтобы использовать
можно было не только летом, но и зимой.

Теплый пол и качественные окна сделают балкон
комфортным местом труда. Размеры стола и полок нужно выбирать исходя из
размеров балкона, старайтесь использовать все свободное пространство для того,
чтобы разместить там необходимые вещи. Огромный плюс этого помещения в том, что
там много света и свежего воздуха, а работать в такой обстановке намного
приятнее.

В кладовой 

Организовать рабочее
пространство в кладовой легче, чем на балконе, потому что не нужно утеплять и
проводить дополнительные отопительные приборы, зато необходимо проявить больше
творчества. Кладовые, как правило, меньшего размера, чем балконы, но они обычно
имеют дверцы, которые позволяют отделить данную зону от остального жилого
пространства.

Вы можете установить небольшой стол в самой
кладовке, а все остальное место оставить под полочки и дополнительные
органайзеры для хранения. Для отделки в кладовой выбирайте светлые тона и
продумайте систему света. В отличие от балкона, здесь вам не удастся
использовать естественное освещение, поэтому установите несколько осветительных
приборов.

Варианты
размещения 

Предлагаем вашему
вниманию несколько оригинальных идей для
рабочего стола, которые помогут грамотно организовать зону, при этом, не
занимая много места.

В нише 

Во многих квартирах встречаются стенные ниши, их обычно
отводят под декоративные элементы, а можно использовать и практичнее: поместить
туда небольшой письменный стол и установить несколько полок.

В шкафу 

Размещение стола в шкафу – это удачный вариант для
тех, у кого нет кладовки. Вы можете не только экономить пространство квартиры,
поместив в шкаф стол, но и спрятать свою рабочую зону в тот момент, когда вам
станет это необходимо: просто закрыв дверцы шкафа. Эта идея размещения довольно
удачна еще и потому, что в шкафу будет достаточно места для того, чтобы убрать
необходимые принадлежности.

Откидной стол

Если у вас маленькая квартира, и вам нужно экономить
пространство, то вы можете не покупать массивный письменный стол, а
использовать небольшой откидной. Обычно они устанавливаются у стен и
«откидываются», когда это необходимо.

Подоконник 

Пространство у окна,
обычно, не выполняет никаких функций, а вы можете организовать там рабочую
зону. Рабочее место у окна является
продолжением подоконника, его увеличением. При этом вы не потеряете квадратные
метры, зато приобретете отличное освещение и комфортное место для работы.
Скрасить его помогут цветы, которые органично впишутся в это пространство. Рабочее место у окна может подарить вам
также прекрасный вид.

Для
двоих 

Если в квартире несколько человек, которым нужно
рабочее пространство, то можно организовать рабочее место на двоих. Для этого
используют, как правило, длинные столы по одной из стен комнаты. Если у вас нет
такой возможности, то можно прибегнуть к более экономичному варианту, стол для
двоих, разделенный стеллажом. Таким образом, вы организуете себе стол и место
для хранения.

Интересные
идеи 

Организовать рабочее пространство дома не так
сложно, как это может показаться.
№1. Для того чтобы экономичней использовать
помещение, закрепляйте на стенах полки и небольшие органайзеры, чтобы «разгрузить»
рабочую поверхность.
№2. Принтер можно устанавливать не только на столе,
но и на закрепленной полке, тем самым оставляя его под рукой, но освобождая
место для работы дома.
№3. Используйте грифельные доски для записи важных
идей.
№4. Добавьте в свою рабочую зону цветы, что поможет
освежить и оживать дизайн вашего пространства.

Фото галерея

Рабочее место в интерьере квартиры.

Видео

Организация домашнего офиса.

Как сервировать торжественный обеденный стол

серебристо-белая сервировка на синем столе

Кредит: Брайан Гарднер

Искусство сервировки стола на самом деле простое, если вы понимаете несколько основ. Угостите своих гостей красиво накрытым столом.

Начать слайд-шоу

1 из 7

серебристо-белая сервировка на синем столе

Авторы и права: Брайан Гарднер

Когда дело доходит до развлечений, мало что производит такое впечатление, как официальный обеденный стол, особенно когда он правильно сервирован. Что еще более важно, уделив время официальной сервировке стола, вы покажете своим гостям, насколько вы заботитесь о них. «Знание того, что вас ждут и что вы почетный гость, только усиливает ожидание еды и компании», — говорит Джоди Смит, эксперт по этикету и основатель Mannersmith Etiquette Consulting. Но между знанием того, какая посуда и куда идет, когда определенные тарелки должны быть убраны (или добавлены) на стол, и сколько стаканов должно быть на каждой сервировке, правильный формальный этикет сервировки стола может стать немного сложным. Это то, что обычно удерживает людей от изучения правил в первую очередь.

Хотя сервировка официального обеденного стола может показаться сложной, на самом деле это не так сложно, если вы вооружитесь правильными советами. Даже если у вас нет званого обеда или особого случая, требующего официальной сервировки стола, умение это делать — это навык, которым должна владеть каждая хозяйка, и, кроме того, это лучше обучает вас тому, как быть гостем на официальном ужине. «Каждому взрослому важно знать формальности правильного оформления места», — настаивает Юнг Ли, востребованный организатор мероприятий и основатель Fête. «Для меня это ничем не отличается от знания манер. А структура правильной сервировки стола — это не сложная математическая формула. Это логично; как только вы это узнаете, трудно забыть».

Готовы прыгнуть? Нажмите, чтобы ознакомиться с основными принципами и полезными советами по сервировке официального обеденного стола.

Реклама

Реклама

2 из 7

Перед первым блюдом

Куда положить салфетку в торжественной обстановке обеденного зала

Кредит: Эмма Дарвик

стали менее пугающими», — говорит консультант по этикету Памела Хиллингс. Например, вы начинаете есть, используя столовые приборы снаружи слева и справа, а затем продвигаетесь к тарелке по мере того, как еда продолжается. Вилки кладут слева от тарелки, ножи и ложки — справа. Бокалы ставятся выше и правее обеденной тарелки; тарелки для хлеба с маслом стоят над вилками, слева от сервировки стола.

Столовые приборы должны совпадать с нижним краем тарелки, большой тарелки, которую уберут после того, как каждый разостлает на коленях салфетку (кольца для салфеток, часто используемые на семейных трапезах, можно использовать как праздничное украшение). Стакан с водой стоит над обеденным ножом, белое вино справа от него, а красное вино сверху по центру.

«Когда ожидается более четырех гостей, не забудьте заранее подготовить сидячие места», — говорит Смит. «Карты с местами — это мило, иначе ведущий может указать людям на свои места». И помните, если вы используете рассадочные карточки, разместите их для гостей, а не для себя.

Хотя это может показаться протоколом, Ли и Смит настоятельно не рекомендуют подкладывать салфетку под вилки. «Это создает довольно много шума, а вилка иногда падает, когда гости достают свои салфетки, чтобы использовать их», — говорит Смит. «Первое, что люди делают, когда садятся, — тянутся к салфетке, и им приходится нарушать обстановку, чтобы добраться до салфетки, что не очень любезно», — добавляет Ли.

Кроме того, не забудьте заранее подумать, когда сервируете стол: если будут тосты, Смит говорит, что следует добавить бокал для шампанского и поставить его справа, чтобы гости могли легко поднять свои бокалы.

3 из 7

Сервировка стола для супа

Сервировка изысканного обеденного стола

Кредит: Эмма Дарвик на внешнем правом. Когда каждый гость закончил и положил свою ложку миской вверх через правый верхний угол тарелки, тарелка, миска и ложка убираются. Тарелка для хлеба с маслом и нож для масла остаются.

Когда суп подают с тарелкой, место для отдыха ложки находится в тарелке. Конечная позиция — поверх тарелки, за миской, между 11 и 2 (вспомните циферблат). Когда тарелки нет, положения покоя и окончания те же, в миске. Как только посуда коснулась еды, она больше никогда не должна касаться скатерти.

Также обратите внимание, если салат подается после основного блюда, салатная вилка кладется справа от ужина (как показано на рисунке). Если салат подается первым, то вилки будут располагаться (слева направо) вилка для салата, вилка для рыбы, вилка для обеда.

Реклама

4 из 7

Сервировка стола для рыбы

Официальная иллюстрация сервировки обеденного стола

Фото: Эмма Дарвик

Прибывает тарелка среднего размера с блюдом из рыбы. Используйте короткую широкую вилку снаружи слева и нож для рыбы снаружи справа. Закончив это или любое другое блюдо, гости должны поставить свои столовые приборы по диагонали поперек тарелки — ручками на 4:20 и лезвием ножа внутрь.

5 из 7

Сервировка стола для основного блюда

Парадная иллюстрация обеденного стола для основного блюда

Авторы и права: Эмма Дарвик Большая обеденная тарелка может быть принесена либо с порцией еды, либо пуста, если еда должна быть подана к столу. В любом случае тарелку следует предварительно разогреть, если только основное блюдо не подается холодным. Ешьте обеденной вилкой и ножом.

6 из 7

Сервировка стола для салата

Иллюстрация размещения вилки для салата на обеденном столе другие вилки и могут быть использованы для резки. После этого блюда тарелка для хлеба с маслом, нож для масла и оба бокала для вина будут убраны вместе с тарелкой для салата и вилкой, оставив стол накрытым для десерта.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 7

Сервировка стола для десерта

Сервировка стола для десерта

Кредит: Эмма Дарвик

Приносят маленькие десертные тарелки. Используйте вилку для торта и ложку для десерта, которые были разложены поверх сервировки перед началом еды (обратите внимание, что зубцы вилки направлены вправо, а чаша ложки — влево). Стакан для воды — единственная посуда, оставшаяся на столе. «Несмотря на то, что остальные бокалы убираются, к официальному обеду часто добавляют десертное вино или тост с шампанским как часть последнего блюда», — говорит Смит.

И Ли, и Смит подчеркивают важность десерта. «Гости любезно простят даже самые ужасные неприятности с едой, если в конце трапезы подадут что-нибудь сладкое», — говорит Смит. И не забывайте поддерживать динамику вечеринки! То, что еда закончилась, не означает, что развлечения должны быть. «Если возможно, я предлагаю переместиться в зону отдыха или гостиную, чтобы гости могли передвигаться и общаться», — говорит Ли. «Никто не любит слишком долго находиться в одном и том же месте. Если такого места нет, подумайте о том, чтобы сменить обстановку прямо перед десертом. Вливание свежей энергии оживит званый ужин».

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

Как сервировать стол: руководство по праздничным вечеринкам и неформальным обедам

Хорошо сервированный стол — постельное белье и фарфор, стеклянная посуда и центральные предметы — подчеркивает шикарную обстановку. Но красивые аксессуары бесполезны, если вы не умеете правильно сервировать стол, даже если умеете складывать салфетку шестью разными способами. Поиск в Google может еще больше запутать вас, поскольку договоренности будут различаться в зависимости от того, что вы ищете, будь то идеи сервировки стола на День Благодарения или обычный обеденный стол, чтобы улучшить вечер вина. Конечно, на первый взгляд установка может показаться сложной, но как только вы разберете все по полочкам, она действительно обретет смысл.

Учебник, который поможет вам подготовиться к званому ужину, быстро!

Чтобы внести ясность, мы объединили этот головокружительный набор столовых приборов, бокалов и тарелок любого размера с предметами первой необходимости для трех разных случаев: официальной сервировки стола, неформального вечера и повседневного ужина. Как только вы узнаете, куда все идет, вы можете добавить дозу творчества, смешивая и подбирая тарелки, используя разноцветную стеклянную посуду или украшая стол искусно сложенными салфетками.

Как сервировать стол для официальных мероприятий

Стилист интерьеров Лия Эшли знает, как накрыть стол для званого ужина.

Фото: Мадлен Харпер

При проведении официальных мероприятий, которые предполагают обед из нескольких блюд, элегантность имеет первостепенное значение. Вспомогательные элементы, такие как зарядные устройства, кольца для салфеток и рассадочные карточки, играют решающую роль в обеспечении блеска стола. На этой ноте, однако, не бойтесь добавлять штрихи индивидуальности к более возвышенному собранию. «Я предпочитаю использовать старинные стаканы для воды, чтобы придать столу размер и причудливость», — говорит Лия Эшли из Living with Leah. «Мой выбор [очки] — это несоответствующий набор старинных янтарных стаканов для воды, которые я собирал годами», — добавляет стилист интерьеров из Остина и эксперт по винтажному декору. Эшли также любит использовать старинный фарфор на своих официальных столах. «Нет лучшего способа украсить сервировку стола, чем добавить интересные тарелки», — отмечает она.

Чтобы еще больше украсить торжественный стол, добавьте центральную часть. «Не загораживайте обзор вашим гостям, сидящим друг напротив друга», — говорит Эшли. «Мне также всегда нравится добавлять свежую зелень и свечи, чтобы действительно улучшить впечатление от еды. Кроме того, все лучше выглядят при свечах.

Следующие шаги помогут вам накрыть стол для любого официального мероприятия, большого или маленького. Хотя хрустящая скатерть добавляет пышности, она не всегда необходима.

Шаг 1: Начните с зарядного устройства в центре сервировки стола. «Зарядные устройства мгновенно задают тон стола», — говорит Эшли. «Лично мне нравится использовать два зарядных устройства [одно меньше другого] для создания текстуры и дополнительного интереса».

Шаг 2: Поместите обеденную тарелку в середину тарелки, а сверху тарелку с салатом. «Из соображений экономии места я также предпочитаю ставить хлебную тарелку поверх тарелки с салатом», — отмечает Эшли. Традиционно хлебную тарелку ставили в верхний левый угол сервировки стола. Нож для масла можно положить горизонтально на хлебную тарелку. Если вы подаете суп, суповая тарелка ставится поверх салатной тарелки.

Шаг 3: Обеденная вилка кладется непосредственно слева от каждой тарелки, а вилка для салата затем добавляется еще левее.

Шаг 4: Нож идет прямо справа от тарелки, за ним следует ложка. Десертная ложка лежит горизонтально над тарелками. Добавьте карточку места над десертной ложкой. Напишите имя гостя с обеих сторон, чтобы он мог найти свое место, а гости с другой стороны стола знали, с кем они разговаривают.

Шаг 5: Поместите бокалы для вина и стакан для воды в верхнюю правую секцию так, чтобы стакан для воды располагался ближе всего к столу, а бокалы для вина — позади него. Бокал для красного вина в дальнем правом углу, а бокал для белого вина слева от него, чуть ниже. Вы можете добавить кофейную чашку и блюдце под бокалы для вина, но Эшли обычно избегает этого при сервировке официального стола, чтобы уменьшить беспорядок.

Самые популярные

Шаг 6: Поместите салфетку в центр стопки тарелок. «Я предпочитаю салфетку с кольцом для салфеток сложенным салфеткам в официальной обстановке, потому что я считаю, что шикарное кольцо для салфетки — это как украшение для вашего стола», — говорит Эшли.

Как сервировать стол для неформальной сервировки

Креативный директор компании Pomp Party Трейси Резак поощряет причудливую сервировку стола.

Фото: предоставлено Pomp Party

9«Обычные столы 0002 идеально подходят для вечеринок до восьми человек», — объясняет Трейси Резак, креативный директор компании Pomp Party из Кливленда. «Тот факт, что он маленький, не означает, что вы не можете полностью сосредоточиться на дизайне, деталях и стиле», — добавляет она. «Самое замечательное в обычном столе — это акцент на близости и наслаждении людьми, с которыми вы находитесь». Лучше всего то, что небольшая группа дает широкие возможности для создания замысловатых настроек места. «Поскольку это интимное мероприятие, вы можете побаловать своих гостей деталями», — добавляет Резак. Например, говорит она, поместите столовые приборы в декоративный стакан или рассмотрите возможность создания пользовательских меню и размещения их на каждой сервировке стола.

Ниже приведены основные шаги, которые помогут правильно настроить ваши повседневные настройки места.

Этап 1:  «Откажитесь от официальной скатерти и выберите скатерть», — предлагает Резак. «Рулон марли, бархата или интересного хлопкового принта помогает связать стол воедино, придавая ему цельный вид», — добавляет она, отмечая, что салфетки должны быть достаточно простыми, чтобы не подавлять скатерть.

Шаг 2: Поставьте обеденную тарелку в центр сервировки стола. Если вы подаете салат, поставьте тарелку с салатом поверх обеденной тарелки. «Размещение — это подставка, обеденная тарелка, салатная тарелка, затем тарелка для супа», — отмечает Резак.

Шаг 3: Поместите вилку слева от обеденной тарелки. Если вы подаете салат, поставьте салатную вилку слева от столовой вилки. «Удовольствие от причинной таблицы в том, что вы можете экспериментировать с дизайном», — говорит Резак. Она предлагает мыслить нестандартно, когда дело доходит до демонстрации столовых приборов и салфеток. «Приборы можно скрестить и перевязать атласной лентой; салфетки можно аккуратно задрапировать, завязать или положить под тарелку с салатом, чтобы создать текстуру и интерес», — советует Резак.

Самые популярные 9Шаг 4: Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем поставьте ложку справа от ножа.

Шаг 5: Установите стакан с водой в верхнем правом углу над ножом. Поставьте бокал (красный или белый, в зависимости от того, что вы подаете) справа от стакана с водой. Резак предлагает добавить цвет и очарование столешнице, используя кубки для воды из прессованного стекла, которые доступны в различных стилях и размерах.

Шаг 6: Салфетку можно положить на тарелки или под вилку.

Как сервировать стол для повседневного ужина

Atelier Saucier предлагает разнообразный подход к повседневному обеду.

Фото: предоставлено Atelier Saucier

Когда дело доходит до повседневного обеда, сервировка стола — относительно простой процесс. Ниже Стейси Инспектор и Никки Рид из лос-анджелесской компании по производству столового белья Atelier Saucier делятся своими проверенными советами, чтобы даже домашние ужины в будние дни были особенными. Конечно, не стесняйтесь добавлять свои собственные последние штрихи, будь то узорчатое постельное белье или растительная жизнь. «Один стебель в вазе с шишками может сделать любое блюдо особенным, не чувствуя себя чрезмерным или дорогостоящим», — говорит Инспектор. «Выйдите на улицу и срежьте местный лист, ветку или цветок, чтобы создать очаровательный цветочный момент».

Следующие шаги подготовят вас к повседневному ужину, далекому от обычного.

Шаг 1 : Разложите салфетку, если вы ее используете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *