Камины для загородного дома из кирпича угловые: Кирпичный угловой камин в загородном доме (66 фото)

Угловые камины в загородных домах

Угловые камины для загородного дома традиционно считаются символом уюта и благополучия, поэтому частные домовладельцы все чаще стараются обзавестись этим оригинальным атрибутом интерьера.

Угловые камины для загородного дома — фото

Современные технологии и дизайнерские разработки позволяют устроить подобные камины на любой вкус и для хозяев с различным уровнем материального достатка.

Если раньше нужно было искать хорошего печника, чтобы сложить камин, то сегодня этот элемент внутреннего декора жилого помещения приобрести и установить самостоятельно. Разумеется, остались и истинные почитатели традиционных построек, которые не могут обойтись без присущего только кирпичным каминам запаха горящих дров с характерным потрескиванием.

Если важен не сам процесс горения настоящих дров, а требуется простое присутствие этого элемента в интерьере, можно использовать имитацию камина. Такое устройство обойдется не настолько дорого, как кирпичное строение, и это может быть электро- или биокамин.

Чтобы определиться, что ближе вашему сердцу, нужно рассмотреть разные виды угловых каминов, их недостатки и достоинства.

Содержание

  • Виды угловых каминов
    • Кирпичные камины
    • Видео — угловые камины в интерьере загородного дома
    • Электрические камины
    • Металлические камины
    • Угловые биокамины
  • Как правильно встроить угловой камин в интерьер дома?

Виды угловых каминов


Угловые камины для загородного дома достаточно разнообразны, поэтому нужно знать, как характеризуется каждый из них. Такое знакомство необходимо, чтобы вы смогли оценить свои силы по его установке.

Кирпичные камины

Все-таки самыми популярными, хотя и дорогостоящими, являются кирпичные камины, отапливаемые дровами. Они сложны в устройстве и требуют в постройке квалифицированного подхода. Но, если вы решитесь самостоятельно сложить эту замысловатую конструкцию, нужно тщательно изучить схемы и технологию ее устройства.

Классический стиль — кирпичная кладка

На прилагаемом рисунке представлена одна из таких схем, на которой хорошо виден весь объем предстоящей работы. Но начинать устаивать угловой камин, как и любую другую постройку из кирпича, нужно с фундамента. Размеры фундамента должны превышать длину и ширину основания камина на 15—20 см.

Фото схема кладки углового камина

  • Если угловой камин будет расположен около деревянной стены, необходимо между ним и деревом установить пожаростойкий материал, например, асбест или специальный гипсокартон.
  • Потом можно переходить к кладке. Если вы впервые будете проделывать эту работу, потренируйтесь. Для этого, опираясь на схему, сложите всю конструкцию без применения скрепляющего раствора, насухо. Это поможет вам разобраться в хитрых устройствах каждого ряда и в технологии процесса.
  • Далее, аккуратно разобрав устроенное насухо сооружение, начинайте класть кирпичи набело. Но предварительно, каждый ряд проходит через этап подгонки кирпичей, т. е. возможно один или несколько из них придется подкорректировать с помощью скола или разделения на части. Каждый ряд выкладывается насухо, а затем сажается на раствор.
  • Дойдя до рядов дымохода, можно сложить его из кирпича или установить готовую металлическую конструкцию.
  • Для соблюдения противопожарных правил, очень важно сделать надежную теплоизоляцию в местах, где дымоход проходит через межэтажное или чердачное перекрытие.
  • Оголовок трубы, поднимающийся над покрытием крыши, должен быть не ниже полуметра.
  • Обязательно над дымоходом устанавливается специальный зонт, который предотвратит попадание вовнутрь осадков и мусора.
  • Декоративная отделка устраивается только после полного просыхания строения. Если она не планировалась, значит, расшивка швов кладки и придание им нужной конфигурации проводятся сразу при кладке камина.

Для тех, кто хочет получше разобраться с самостоятельной кладкой, рекомендуется посмотреть за процессом работы по созданию одного из видов угловых каминов для загородного дома:

Видео — угловые камины в интерьере загородного дома

Блог — Контакт — Cherokee Brick

Контакт

СДЕЛАЙ САМ: КИРПИЧ КАМИНА ИЗ КИРПИЧА ЧЕРОКИ — Кристен из White Farmhouse Haven

от гостя


Опубликовано 14 декабря 2020 г., 8:09


Между завершением нашего дома, переездом и рождением нашего новорожденного я, наконец, начинаю возвращаться к жизни! Если вы смотрели наши истории в Instagram незадолго до того, как мы переехали в наш дом, вы видели, что AJ и я сами сделали массу отделочных работ в нашем доме. Это включало обмуровку нашего камина, который находится в нашей гостиной.

Я имел удовольствие работать над этим камином вместе с моими друзьями из Cherokee Brick, и позвольте мне сказать вам, что они просто потрясающие!! Некоторые из моих любимых партнерских отношений — это те, в которых вы не только работаете вместе, но и строите отношения вместе. Это замечательная компания, которая относится ко всем своим сотрудникам как к семье. Вы можете узнать больше об удивительной истории их компании на их веб-сайте здесь.

AJ и я давно решили, что мы хотим использовать традиционный кирпичный стиль для нашего камина в нашей гостиной. Существует так много вариантов камня, но для нас традиционный стиль красного кирпича помог нам создать уютное пространство. Я следил за Cherokee Brick в течение некоторого времени, наблюдая за их историями и видя все крутые вещи, которые сделали их клиенты, и мне просто нужно было протянуть руку! Я так рада, что сделала это, потому что выбор Thin Brick был потрясающим!

Было трудно выбрать, но мы сузили список до трех разных образцов, а затем до двух. Последними двумя были Андерсонвилль и Старый Мейкон. У Andersonville был более красный оттенок, а у Old Macon — более коричневый. Я всегда планировал сделать образ в стиле немецкого Schmear, поэтому Andersonville в красном оттенке стал для нас победителем. Красный тон действительно выделялся и создавал теплый, уютный вид, и мне нравилось, насколько ярким был белый цвет на этих кирпичах.

У Cherokee Brick есть так много вариантов кирпичей, поэтому обязательно зайдите на их страницу, чтобы увидеть все красивые варианты здесь! Я настоятельно рекомендую получить образец или увидеть кирпич лично, потому что мы на самом деле думали, что собираемся пойти с Old Macon, пока не увидели Andersonville лично!

Этот пост будет посвящен шагам, которые мы предприняли для отделки нашего камина, но я также буду работать над видео, чтобы продемонстрировать это в ближайшее время.

Итак… как мы это сделали? Давай выясним!

Во-первых, как и в любом другом проекте, вам нужно будет измерить пространство. Это то, что нужно для каждого отдельного проекта. Я рекомендую вам провести несколько измерений. Затем снова измерьте  Когда вы составляете список материалов, вам всегда нужно добавить дополнительные 10–15%, чтобы учесть любые ошибки, допущенные в процессе. Если вы планируете делать какие-либо узоры из кирпича или плитки, не забудьте добавить дополнительно 30% вместо 10-15%.

Во-вторых, создайте свой список. Вот материалы и инструменты, которые мы использовали:

Список материалов и инструментов:

  1. Тонкий кирпич Andersonville
  2. Миномет — мы использовали белый строительный раствор
  3. .

  4. Ярко-белая затирка — мы выбрали шлифованную затирку
  5. .

  6. Малярная лента — для использования на стене и на полу, но убедитесь, что вы сняли ее до того, как затирка высохнет, когда придет время
  7. Ведра

  8.  – Те, что есть в каждом хозяйственном магазине с их названием, идеальны, и вам понадобится как минимум 5 (я объясню позже в этом посте)
  9. Смесительные лопасти со стальными шариками
  10. Dewalt 9-амперная сетевая дрель с ключом 1/2 дюйма
  11. Мастерок
  12. Мешок для раствора
  13. Пластиковый стаканчик – облегчает смешивание строительного раствора и затирки при добавлении воды
  14. Губки — специально для затирки швов
  15. Распорки для плитки. Для этого можно использовать что угодно, и мы использовали несколько распорок, чтобы придать стене желаемый вид
  16. Ручная плиткорезная пила — мы использовали ее для любых прямых разрезов на тонком кирпиче
  17. Пила для мокрой плитки – мы использовали ее для сложных разрезов плитки. Их существует множество, но, пожалуйста, примите все меры предосторожности при использовании. И AJ, и мой брат имели большой опыт в использовании этого.

Теперь давайте поговорим о каминной зоне, включая стену и очаг…

Во-первых, поскольку у нас была выпуклость на стене специально для камина, мы смогли укладывать плитку прямо на гипсокартон. Тем не менее, мы должны были создать очаг. AJ построил это, используя строительные пиломатериалы и 1/4 ″ бэкерборд Джеймса Харди.

Вот очаг с добавленной спинкой.

Изготовление очага из пиломатериалов и добавление к нему задней панели позволило нам добавить кирпич прямо к нему. Эта часть проекта заняла около двух дней, и одна травма позже. AJ на самом деле довольно сильно порезал руку, когда разрезал Backerboard, поэтому из-за нашей ошибки убедитесь, что вы были в хороших строительных перчатках, когда используете нож и режете этот материал.

Как только мы дошли до этой точки, нам пришлось довольно долго ждать, прежде чем мы смогли сделать что-нибудь еще. Тем временем Эй-Джей сделал отделку, двери и пол, а маляр все покрасил. АКА Я забеременела НАМНОГО больше за это время (смеется).

Закладка камина кирпичом:

В этот момент мы работали над облицовкой везде, где это необходимо, включая камин (использование тонкого кирпича очень похоже на облицовку плиткой). Из-за того, что электрики довольно беспорядочно устанавливали освещение, мы хотели подождать, чтобы установить наш LVT-пол на первом этаже, и они приходят, когда плитка будет завершена. Таким образом, вы увидите, что мы закончили большую часть камина, но оставили нижнюю часть очага до завершения, пока не был установлен пол. Мы сделали это, чтобы между полом и камином не было некрасивых зазоров.

Преимущество использования тонкого кирпича в том, что мы выбрали толстую линию затирки, и это позволило нам не быть столь точным в том, где мы укладываем кирпичи. Расстояние, которое мы выбрали для линий затирки, было толщиной 1/2 дюйма. Нам по-прежнему нужны были прямые линии, но такая толщина допускала немного больше ошибок.

шагов к укладке кирпича:

  • Смешайте раствор. Для этого этапа приготовьте как минимум два ведра — одно для воды и одно для смешивания раствора. У нас всегда есть три ведра, чтобы поставить миксер в воду, чтобы раствор не присох к нему. Вы хотите, чтобы раствор был похож на консистенцию теста для торта. Вы не поливаете его, чтобы он был слишком водянистым, так как кирпичи не будут схватываться.
  • Вырежьте угловые плитки для очага: Мы решили вырезать угловой тонкий кирпич и сделать углы 45 градусов. Мы предпочли такой внешний вид, чтобы все угловые кирпичи проходили через очаг (подробности см. на фото ниже)
  • Добавьте раствор на кирпич и прикрепите тонкий кирпич к стене: Вы действительно можете использовать этот метод или нанести раствор на стену и приклеить кирпич к стене. Мы использовали оба метода при облицовке дома, но решили сделать это для камина. Если вы решите нанести его на стену, убедитесь, что вы не наносите слишком большую площадь за один раз, потому что ваш раствор высохнет.

Как вы можете видеть на картинке слева, мы также сделали наш «акцентный элемент» над камином, чтобы любой кирпич вокруг него прилегал к этому кирпичу.

  • Добавить распорки : При добавлении распорок к камину нам иногда приходилось добавлять их на площадь, потому что тонкий кирпич не был идеально квадратным. Опять же, мы собирались сделать около 1/2 дюйма линий затирки, но наша главная цель заключалась в том, чтобы кирпич оставался прямым и ровным с обеих сторон камина. Как видите, мы не добавляли распорки к кирпичу, который лежал поверх очага, так как он не двигался.
  • Смешайте больше раствора : В нескольких точках при закладке камина вам понадобится больше раствора. Никогда не смешивайте слишком много раствора за один раз. У нас всегда было ведро только на 1/4-1/3 замешанного раствора.
  • Резка Плитка: AJ и моему брату пришлось резать плитку с помощью ручной плиткорезной пилы и мокрой пилы. Мокрая пила использовалась для этих угловых частей, а ручная пила использовалась для частей рядом с камином.
  • Прикрепите каминную полку : Мы прикрепили каминную доску до того, как заложили ее кирпичом. Вы можете видеть на фотографиях выше, что сталь торчит из гипсокартона. Это то, что мы добавили, чтобы сделать каминную полку чрезвычайно прочной. AJ просверлил отверстия в каминной полке, добавил строительный клей, затем мы вставили каминную полку на место. Затем AJ использовал уровень, чтобы убедиться, что он ровный.

После того, как мы смогли уложить здесь пол, мы смогли закончить кладку камина и приступить к заливке цементным раствором. В тот момент я была на 8-м месяце беременности, поэтому моя семья очень много помогала нам по дому, включая камин.

    Заливка камина немецким методом Schmear

    Теперь самое интересное, серьезно. Да, это грязно, но затирка — это то, что заставило камин по-настоящему собраться вместе. Мы использовали некоторые из тех же материалов, что и для раствора, но вместо этого у нас была только растворная смесь. Теперь я хочу сказать, что есть много разных методов затирки швов в камине и того, что люди делают для немецкого эффекта Шмеара, но мы выбрали именно этот метод.

    • Подготовительные работы : Обклейте скотчем все области, на которые не нужно наносить раствор, включая стену, пол и каминную полку.
    • Смешайте затирку : Это очень похоже на раствор, но из другого материала; тем не менее, вам обязательно понадобятся три ведра для этого процесса (убедитесь, что они чистые и на них нет раствора, мы используем новые). Возьмите одно ведро воды для миксера, одно ведро воды для губки и одно ведро для замешивания раствора. Вы будете смешивать раствор и убедитесь, что консистенция больше похожа на густую глазурь.

     

    • Добавьте затирку в мешок для затирки : Эта работа рассчитана на 2–3 человек или приготовьте себе что-нибудь, чтобы положить мешок затирки в чашку и сложить ее по бокам. Вы будете наливать смешанный раствор в мешок для раствора примерно на 2/3. Помните, вы не хотите, чтобы ваш раствор был слишком жидким, иначе он проскользнет прямо через мешок с раствором и создаст беспорядок.
    • Заморозьте линии затирки : Не буду врать, это немного сложно из-за того, что консистенция должна быть более густой при затирке вертикальных линий затирки. Но вы будете выдавливать раствор в свои 1/2-дюймовые линии и заливать раствор до верха тонкого кирпича или даже переливать. Не заливайте недолив, так как вам нужно, чтобы раствор дошел до верха. Когда он выльется, именно сюда вы сможете вернуться и размазать затирку.

     

    • Протрите затирку губкой : Возьмите влажную губку и начните смазывать затирку со всех сторон. Не беспокойтесь о выходе за пределы линий, вы всегда можете удалить или добавить больше затирки, чтобы получить желаемый вид. Я взял губку и в основном сосредоточился на выравнивании раствора, чтобы он выровнялся с кирпичом, а также намазывании поверх кирпичей. Затем я беру ведро с водой, мою губку и продолжаю протирать кирпичи, пока не добьюсь, чтобы затирка выглядела так, как я хочу, на кирпиче и между кирпичами.

    Не обращайте внимания на то, что на мне нет обуви. Я не планировал заливать раствор в этот день, но мой брат был там, и мы просто решили начать! Так что моим Birkenstocks пришлось переждать это, потому что это было грязно.

    Мы продолжали этот процесс, пока не залили весь камин. Как вы видите на картинке выше, мы не сделали полный немецкий Schmear, а показали больше кирпичей. Мы сделали это с камином, чтобы красные тона действительно согревали комнату. Как вы можете видеть, здесь много белых стен, поэтому мы хотели немного контраста.

    Вот оно! Готовый камин, который мы сделали сами. Имейте в виду, что мы НИКОГДА не облицовывали камин кирпичом или плиткой. Использование тонкого кирпича в нашем доме было первым случаем, когда мы работали с ним. Это говорит о том, что небольшая практика работы своими руками в нашем старом доме действительно помогла нам подготовиться ко всем вещам в этом доме.

    Делать такие вещи, как этот камин, будет чем-то, чем мы дорожим, пока строим семью в этом доме. Каждый член наших ближайших родственников и несколько друзей помогали нам в этих проектах. Мы так много смеялись, все узнали что-то новое и создали воспоминания, которые останутся на всю жизнь.

    Мы не планировали рожать девочку при строительстве этого дома, но так получилось, и это усложнило многое. Мы должны были закончить все в очень быстром темпе по сравнению с тем, что сделали бы профессионалы, и это требовало, чтобы AJ работал над домом по 12 часов в день каждый день в течение нескольких недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *