Отделка печи керамогранитом: Облицовка каминов и печей керамогранитом

Содержание

Облицовка каминов и печей керамогранитом

Облицовка каминов и печей керамогранитом

10.12.2018

Благодаря тому, что керамогранит в процессе производства проходит высокотемпературный обжиг под давлением, материал прекрасно подходит для облицовки нагревающихся поверхностей, включая камины, дымоходы и даже печи. Главное при облицовке подобных конструкций — правильно подготовить основу для монтажа плитки и использовать подходящий термостойкий раствор.

Выбирая способ отделки камина или печи, можно поразиться множеству доступных вариантов облицовочных решений. В ход идут самые разнообразные материалы, начиная с термостойких штукатурок и заканчивая деревом и редкими породами натурального камня. И керамогранит здесь выступает неожиданным компромиссом, который по эксплуатационным характеристикам превосходит бюджетные решения и вместе с тем обеспечивает превосходный внешний вид поверхности, сравнимый с эксклюзивными материалами, такими как гранит или мрамор.

В отличие от штукатурки, керамогранитную плитку легко очищать и мыть, по сравнению с обычной керамической плиткой она гораздо лучше выдерживает температурные колебания и не несет опасности радиоактивного излучения или постепенного изменения внешнего вида, как натуральный камень. К тому же минимальное водопоглощение и, как следствие, хорошая морозостойкость керамогранита дает возможность применить искусственный камень для отделки уличных объектов, таких как печи-барбекю.

Этапы облицовки камина керамогранитом

По большому счету, общие принципы облицовки каминов керамогранитом не так сложны и, при наличии достаточных навыков и желания, укладка плитки под силу даже начинающему мастеру. Однако необходимо понимать, что длительный срок эксплуатации плитки зависит не только от качества выполнения работ по облицовке, но и от правильного монтажа самого камина (или печи).

• Выбор керамогранита. Для вертикальной укладки обычно используют плитку толщиной 8-10 мм. При этом важно, чтобы тыльная сторона плитки имела небольшие углубления (или насечки). Покупать и рассчитывать плитку лучше, исходя из дизайн-проекта, а перед началом укладки стоит выложить керамогранит на полу, ориентируясь на проекцию каждой стороны камина.

• Подготовка поверхности. В большинстве случаев камины делают из огнеупорного кирпича, поверхность которого перед облицовкой следует должным образом подготовить. Кладку тщательно очищают от грязи, штукатурки, краски и следов раствора металлической щеткой, а затем вычищают швы между кирпичами на глубину 5-10 мм. Для уменьшения количества пыли поверхность кладки увлажняют с распылителя. Большие углубления и щели в кладке закладывают термостойким составом (например, специальной мастикой), а части, которые сильно выступают, выравнивают болгаркой с шлифовальным кругом.

• Грунтовка и армирования. Перед началом работ с редкими составами камин протапливают несколько часов, чтобы наружные поверхности равномерно прогрелись. Затем кирпич обрабатывают грунтовочным составом глубокого проникновения для печей и каминов и крепят на нем металлическую армирующую сетку с размером ячеек 15 × 15 мм. Сетку фиксируют гвоздями с закрепленными шайбами или оцинкованными саморезами.

• Выбор раствора. Поведение облицовочного слоя во многом определяется составом раствора для укладки плитки. Главное требование к раствору в том, чтобы его температурное расширение соответствовало характеристикам кирпича и керамогранита, при изготовлении которых используют глину. Подходят термостойкие сухие смеси для каминов и печей под керамогранит. Подобные составы часто содержат фиброволокно и выдерживают температуру до 100-150 ° С.

• Нанесение раствора. В случае если поверхность камина ровная, раствор для укладки наносят именно на армирующую сетку. А при наличии больших неровностей, искажений и перепадов поверхности требуется предварительная штукатурка камина по маякам. Для штукатурки можно использовать плиточный клей, но чаще применяют готовый термостойкий штукатурный состав для печей и каминов. При использовании сухих смесей в обязательном порядке следует тщательно соблюдать все рекомендации производителя.

• Укладка керамогранита. Монтаж керамогранита ведут традиционным способом, от нижнего угла камина с формированием стандартных межплиточных швов и компенсационных зазоров между полом (потолком) и вертикальной облицовкой. Раствор наносят на плитку и на стену плоским шпателем, а разравнивают — зубчатым. Состав укладывают небольшими участками, приклеивая за раз не более чем пару плиток. Как и в случае с монтажом плитки на полу, крайне важно избежать образования воздушных полостей под керамогранитом, поскольку температурное расширение воздуха и немалый вес плитки со временем могут привести к отрыву облицовки. После приклеивания плитку простукивают резиновым молотком и проверяют правильность ее положения. Следующий ряд укладывают, когда немного схватится предыдущий.

• Затирка швов производится через 24 часа после схватывания раствора. Здесь тоже используют термостойкую смесь, которая соответствует выбранной марке клея. Для затирки швов и укладки плитки лучше всего применять составы одного производителя.

Поделиться с друзьями

как обложить плиткой, обложенная обкладка

Хотя современные устройства для отопления помещений могут быть небольшими, незаметными и интегрированными в интерьер, люди всё равно до сих пор прибегают к применению печей. Иногда они являются просто интересными декоративными элементами, подчёркивающими стиль помещения и, одновременно, обогревающими его. Иногда они являются «сердцем» бани или сауны и выполняют чисто функциональные задачи. В каждом из случаев важно правильно оформить и облицевать печь. Раньше часто для этой цели применялись голые кирпичи, теперь же предпочтение отдаётся преимущественно различным видам плитки.

Содержание

  • 1 Виды керамической плитки для печей
    • 1.1 Терракота
    • 1.2 Майолика
    • 1.3 Клинкерная плитка
    • 1.4 Керамогранит
    • 1. 5 Изразцы
  • 2 Как облицевать печь плиткой
    • 2.1 Облицовка с металлической сеткой
    • 2.2 Использование алюминиевых уголков
    • 2.3 Облицовка печи изразцами
  • 3 Предварительная подготовка изразцов
  • 4 Порядок кладки изразцовой печи
  • 5 Облицовка печи кафелем: видео
  • 6 Выводы

Виды керамической плитки для печей

Рынок строительных материалов предлагает огромное количество разнообразных видов плитки, обладающих разными свойствами, визуальными качествами и прочими особенностями. Ориентироваться необходимо на свои индивидуальные предпочтения и на особенности конкретного помещения.

Терракота

Терракотовая плитка ведёт свои истоки ещё из Древней Греции и Древнего Рима. Являясь одним из наиболее ранних облицовочных материалов, она популярна и до сих пор. Это, по своей сути, неглазированное обожённое высокопористое изделие из особого сорта глины. Такая плитка обладает приятным красно-коричневым насыщенным цветом и повышенной прочностью.

Майолика

Майолика по своей сути является разновидностью терракоты, но только усовершенствованной, покрытой глазурью. Название она своё получила потому что техника росписи материала оловянно-свинцовой глазурью пришла из Майорки. Там она расписывалась вручную талантливыми художниками, потому лишь зажиточные люди могли позволить её себе. Хотя технологии сейчас немного изменились, премиальность майолики остаётся неизменной, потому даже в наиболее роскошных помещениях позволяют себе сделать выкладку из этой плитки.

Клинкерная плитка

Клинкер является особым видом строительной керамики, создаваемый из нескольких сортов глины с добавлением минеральных красителей и шамота. Особенность покрытия заключается в обжиге при достаточно высокой температуре. Результат выходит прочным, жаростойким и почти что без пор, потому для печей он идеально подходит.

Наиболее широко клинкер распространён в Голландии и Германии, но достаточно распространён в большинстве стран мира.

Керамогранит

Керамогранитная плитка – это наиболее современный из облицовочных материалов. Он создаётся при высокой температуре и не менее высоком давлении. Прессуются кварцевый песок, несколько сортов глины и мраморные/гранитные крошки с добавлением красителей (обычно это соли и оксиды различных металлов). На выходе получается плотный материал с минимумом пор и высокой устойчивостью к перепадам температур.

Также интересна возможность керамогранита имитировать различные другие материалы, например, мрамор, гранит или даже описанную выше майолику – можно подобрать любое решение.

Изразцы

В противопоставление предыдущему материалу, изразцы – это не современный, а древний, проверенный временем облицовочный материал, применявшийся ещё во времена Вавилона. Интересны изразцы формой – это короб из глины определённого сорта. Из-за такой особой формы у материала возникают улучшенные термосберегающие качества. Обычно в изразцах также имеются отверстия для вставки специальных костылей из проволоки, что упрощает укладку. Также можно особым образом выделить повышенную экологичность материала, которая многими считается наивысшей среди всех альтернатив. Единственный реальный недостаток – это высокая цена.

Как облицевать печь плиткой

Есть несколько основных подходов к облицовке печи плиткой. Все они обладают своими достоинствами и недостатками, потому должны применяться осмысленно, с пониманием, какой метод будет проще, удобнее и результативнее лично для вас.

Облицовка с металлической сеткой

Наиболее традиционным и простым подходом к облицовке является применение металлической сетки. Когда применяется сетка, всё начинается с подготовки поверхности. Она выравнивается, чистится, с неё удаляется всё, что только может помешать – пыль, грязь и так далее. Покрытие должно быть максимально чистым и, по возможности, равномерным. Затем можно приступать к облицовке. На поверхность монтируется сетка-рабица с ячейками примерно по полсантиметра и миллиметровым диаметром. Сетка туго натягивается, закрепляется анкорами. Далее всё хорошо штукатурится. Плитка выкладывается прямо на штукатурку.

Использование алюминиевых уголков

Использование алюминиевых уголков позволяет качественно и просто уложить плитку даже на неровной кирпичной кладке. Для этого в вертикальные швы на кирпичной кладке устанавливают специальные полоски из алюминия с отверстиями. К этим полоскам нужно прикрепить, непосредственно, уголки из алюминия, между которыми укладывается плитка. Иначе это называется тавровым профилем. Прикрепляются уголки болтами.

Обязательно следить за тем, чтобы всё было предельно вертикально, иначе с облицовкой возникнут затруднения.

После укладки зазоры между кирпичом и плиткой заделываются специальным раствором.

Облицовка печи изразцами

Облицовка с применением изразцов является одной из наиболее привлекательных и результативных – теплоотдача печи увеличивается с каждым квадратным метром укладки приблизительно на 0,3 кВт. Но она же является и одним из сложнейших методов, потому стоит рассмотреть этот метод отдельно.

Предварительная подготовка изразцов

Каждый изразец перед укладкой предварительно обрабатывается. Сзади на него наносится раствор глины, в который с усилием вдавливается речная галька. Кирпичный щебень также подойдёт. Далее всё заделывается раствором для кладки и максимально выравнивается.

Порядок кладки изразцовой печи

Если при остальных методах плитку крепят на кирпичи, то тут происходит обратное – необходимо крепить кирпичи к изразцам прямо во время выкладки печи. К каждому подготовленному изразцу (ко внутренней стороне) сильно, но аккуратно прижимается кирпич. Таким образом выкладывается первый ряд.

Важно быть очень аккуратными при его выкладки, если сделать на этом этапе ошибки, то они приведут к серьёзным последствиям в дальнейшем.

Далее выкладывается второй и последующие ряды. Костыли при этом осаживаются до уровня нижнего ряда.

Зазоры между изразцами лучше всего заполнять простой щебёнкой, так конструкция будет прочнее.

Когда все кирпичи выложены до верха ряда изразцов, последние стягиваются проволокой, пропускаемой через изгибы костылей. Костыли далее осаждаются, а концы проволоки уводятся в кирпичную кладку. В конце необходимо скрепить короба изразцов стальными скобами и замазать швы между компонентами жидким гипсовым тестом.

Флорентийская мозаика.

На что влияет толщина ламината читайте здесь.

Клей для виниловых обоев: https://trendsdesign.ru/materialy/oboi/vinilovye-ili-flizerinovye-kakie-oboi-kupit.html

Облицовка печи кафелем: видео

Выводы

Какую плитку вы предпочтёте, для вашей печи – выбирать лишь вам. У каждого имеются свои достоинства. Бесспорно, изразцы выделяются своей визуальной привлекательностью, потому, если вы хотите максимально интересный вариант и не боитесь трудоёмких работ, то можно прибегнуть к их применению. Если не хотите – то у вас есть большой выбор альтернатив.

Как правильно затирать швы плитки расскажет эта статья.

Безопасна ли фарфоровая печь? – Использование фарфора в духовке

4
акции

  • Facebook

  • Твиттер

Отказ от ответственности для партнеров
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает мне поддерживать работу сайта. Спасибо за Вашу поддержку.

Признаюсь, я наркоман из комиссионных магазинов. Недавно я приобрела в комиссионном магазине красивую фарфоровую посуду, бывшую в употреблении. Он, безусловно, достаточно большой, чтобы приготовить запеканку, но мне стало интересно, безопасна ли фарфоровая печь? Итак, я внимательно изучил его и обнаружил следующее…

Современная кухонная посуда, изготовленная известным производителем фарфоровой посуды для духовки, пригодна для использования в духовке. На основании должен быть знак безопасности в духовке. Однако фарфор, изготовленный в 1970-х годах и ранее, может быть небезопасным для духовки. Отчасти из-за опасности выщелачивания токсинов из старых керамических глазурей.

Почему бы не прикрепить и эту статью на потом?

Итак, если вам интересно, можно ли использовать фарфор в духовке, вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание….

Безопасна ли фарфоровая печь? – Некоторые факторы, которые следует учитывать

Если в духовке используется керамическая посуда, она должна выдерживать температуру приготовления. Но он также должен быть достаточно прочным, чтобы справиться с несколькими неизбежными ударами и толчками. Давайте посмотрим, как фарфор справляется с этими критериями:

Ваша температура приготовления:

Существует три основных типа глины , используемых для гончарных и керамических изделий. Это глиняные, каменные и фарфоровые изделия.

При изготовлении посуды ее обжигают в печи. Процесс обжига означает, что он запекается в печи при очень высоких температурах. Печь представляет собой изолированную нагревательную камеру, похожую на духовку, но в ней достигаются гораздо более высокие температуры.

Из трех видов глины, используемых для изготовления керамики, фарфор чаще всего обжигают при самых высоких температурах. Обычно фарфор обжигают при температуре 2372F (1300C) или выше.

По сравнению с температурой печи, тепло в домашней печи относительно низкое. Таким образом, фарфор вполне может служить посудой для духовки.

Как правило, фарфоровая посуда выдерживает температуру до 500–572F (260–300C). Точная температура, с которой может выдержать керамическая посуда, будет варьироваться от одного производителя к другому. Лучше всего проверить руководство пользователя или веб-сайт производителя.

Некоторая посуда покрыта фарфоровой эмалью, а не сплошным фарфором. Примером может служить чугунная кастрюля, покрытая фарфоровой эмалью.

Некоторую посуду с фарфоровой эмалью можно использовать в духовке при температуре до 400F (204C). А другие могут выдерживать температуры до 500F (260C). Опять же, лучше проконсультироваться с руководством пользователя для вашего конкретного бренда.

Что насчет плиты?

Быть устойчивым к воздействию духовки — это не то же самое, что быть огнеупорным. Большую часть фарфоровой посуды нельзя использовать непосредственно на плите, даже если она пригодна для использования в духовке.

Тепло от варочной панели, будь то пламя или индукционная плита, больше, чем тепло от духовки. Тепло от варочной панели не только более интенсивное, но и направлено на одно конкретное место на блюде.

Локализованное тепло создает большую нагрузку на фарфор. Одна часть блюда будет намного горячее другой. Нагревание блюда заставит его расшириться лишь на долю.

Нагрев одной части блюда приводит к тому, что эта часть расширяется больше, чем более холодные части. Этот перепад температур может подвергнуть блюдо такому сильному стрессу, что оно может треснуть или разбиться.

Тенденция к растрескиванию в этих условиях связана с тепловым ударом. Если керамическая посуда ломается или разбивается из-за резкого изменения температуры, это называется тепловым ударом.

Это происходит, когда керамический материал не может справиться с быстрым расширением или сжатием, вызванным внезапными изменениями температуры.

Некоторая глиняная керамика, например, терракота, может использоваться на плите, а фарфор – нет.

Прочный фарфор

Еще одна особенность фарфора, которая делает его хорошим кандидатом на посуду для духовки, заключается в том, что он очень прочен и долговечен.

Фарфор изготавливается из мелкозернистых материалов, поэтому фарфоровая отделка выглядит изысканно. В дополнение к этому фарфор часто изготавливают из каолиновой глины, чистой и не содержащей примесей. Это причина того, что фарфор обычно имеет красивый белый цвет.

Гладкость, изысканность и белый цвет придают фарфору нежный внешний вид.

Однако эта внешность обманчива. Фарфор, на самом деле, плотный, твердый материал. Таким образом, это хороший кандидат на использование в качестве посуды для духовки. Его долговечность означает, что он может выдержать неизбежные удары при попадании в духовку и из нее.

Photo by Crissy Jarvis on Unsplash

Прочность фарфора отчасти обусловлена ​​процессом, называемым витрификацией, который происходит во время его изготовления. Как указывалось ранее, одним из ключевых ингредиентов фарфора является полевой шпат.

Это минералы, которые при нагревании превращаются в стекловидную жидкость. Стеклообразная жидкость заполняет любые поры между частицами глины. Когда блюдо остывает после обжига, стекло затвердевает и образует очень твердый и плотный материал.

В результате фарфоровая посуда становится стекловидной. Это еще один способ сказать, что они витрифицированы. На практике это означает, что они твердые, плотные и непористые.

В отличие от этого, некоторые другие керамические изделия не стекловидные. Примером этого является глиняная посуда, такая как терракота.

Терракота не содержит такого количества стеклообразующих материалов, как глина. Таким образом, он не остекловывается при обжиге. В результате он остается пористым и менее прочным, чем фарфор.

Таким образом, хотя терракота может быть более устойчивой к тепловому удару, она менее прочная, чем фарфор.

Непористый фарфор

Еще одним преимуществом фарфора является то, что он, как упоминалось выше, не является пористым. Благодаря описанному выше процессу витрификации любые промежутки между частицами глины в фарфоре заполняются стеклом.

Чаще всего глазурью покрывают глиняную посуду, используемую в качестве посуды для духовки. Это означает, что он покрыт стеклообразным материалом, который отталкивает жидкость. Поскольку он имеет нулевую пористость, фарфор не нужно глазировать, чтобы сделать его водонепроницаемым.

Однако чаще всего он будет застеклен. Это придает ей блестящую поверхность, которая отталкивает пятна, запахи и бактерии. Его также легко чистить.

Красота и очарование

Одним из основных свойств фарфора является его прозрачность. Это означает, что он подобен стеклу и пропускает свет. Некоторая фарфоровая посуда очень изысканная и полупрозрачная.

Фарфоровая посуда обычно толще столовой посуды. Тем не менее, если вы поднесете его к свету, вы, вероятно, сможете увидеть солнечный свет сквозь тарелку. №

Хотя это и не обязательное свойство хорошей посуды для духовки, оно, безусловно, является частью очарования фарфора. И почему бы не приготовить что-нибудь красивое, если можно.

Итак, мы рассмотрели свойства фарфора, которые делают его пригодным для использования в духовке. На что следует обращать внимание, что делает фарфор непригодным для использования в качестве посуды для духовки?

Безопасна ли фарфоровая печь? – На что обратить внимание

Фарфоровая посуда, которая была произведена и продана как формы для выпечки или посуды для духовки, можно использовать в духовке.

Однако другие виды фарфора, скорее всего, не подходят для использования в духовке. Высокодекоративная, а не функциональная посуда, особенно если она была произведена до 1970-х годов, вероятно, не подходит для использования в духовке. Для этого есть несколько причин.

Фото Александра Вальдивиа на Unsplash

Представьте, что вы нашли в комиссионном магазине красивую фарфоровую тарелку. У него тонкие, искусно оформленные ручки и раскрашенный в разные цвета рисунок, возможно, с добавлением золотой краски. Почему лучше предположить, что это блюдо не подходит для духовки? Давайте рассмотрим несколько проблемных моментов…

Факторы безопасности, которые следует учитывать
  • Несмотря на то, что фарфор представляет собой изысканную глину, если он используется в качестве посуды для духовки, он должен иметь прочную конструкцию. Тонкие ручки и тонкие ручки на библиотеке могут сломаться.

    Это особенно важно, когда фарфоровая посуда нагревается и несет дополнительный вес пищи.

  • Старая и бывшая в употреблении керамика может иметь тонкие микротрещины, которые трудно заметить невооруженным глазом. Микротрещина является потенциальной питательной средой для бактерий, если в трещине скапливается пища.

    Тонкие микротрещины в фарфоре будут продолжать ослабевать по мере использования посуды. Непрерывные циклы нагрева, охлаждения и стирки постепенно откроют микротрещину.

    Это создаст структурную слабость в горшке. Это слабое место в фарфоре, скорее всего, разобьется в духовке или расколется во время переноски горячей пищи.
     

  • Еще одна причина, по которой старый фарфор с трещинами или сколами небезопасно использовать в качестве посуды для духовки, — это проблема выщелачивания. Глазурь, используемая для покрытия керамики красивой блестящей водонепроницаемой стекловидной поверхностью, может содержать металлы. Некоторые глазури содержат такие металлы, как медь, литий или кобальт.

    Выщелачивание происходит, когда металлы в глазури просачиваются в пищу или напитки, которые готовятся в керамической посуде. Вероятность выщелачивания увеличивается, если глазурь имеет трещины или сколы.

Подробнее о выщелачивании

Тем не менее, выщелачивание может произойти, даже если нет признаков повреждения глазури. Особую озабоченность у гончарной промышленности вызывает использование свинца в керамической глазури.

Присутствие свинца в кровотоке может вызвать задержку развития и повреждение нервов у детей (источник). Более 19В 80-х и 90-х годах росло осознание опасности содержания свинца в гончарной глазури.

В настоящее время в промышленности принято классифицировать глазури, содержащие свинец, как «небезопасные для пищевых продуктов». А промышленные производители фарфора и другой керамической посуды подчеркнут, что их продукция не содержит свинца.

Однако до осознания этих опасностей многие глазури содержали свинец. Таким образом, существует риск выщелачивания при использовании старой винтажной керамики.

Также стоит учитывать, где произведена фарфоровая посуда. В настоящее время большинство керамических изделий, производимых для розничной продажи, регулируются и должны соответствовать критериям безопасности.

Однако керамика, импортированная из менее регулируемых регионов, может не соответствовать строгим требованиям безопасности.

Например, исследователи обнаружили, что керамическая посуда в китайском квартале Филадельфии содержала опасное количество свинца (источник). Также известно, что керамическая посуда, содержащая свинец, импортируется из Китая и Мексики.

Заключительные мысли

Итак, безопасна ли фарфоровая печь? Если фарфоровая посуда была изготовлена ​​известным производителем или гончаром, то, скорее всего, ее можно использовать в духовке. Керамическая посуда, которую можно использовать в духовке, обычно имеет символ на основании или указывает, что она «пригодна для духовки». Если эта информация отсутствует на основании горшка, вы всегда можете обратиться к производителю. Обычно эта информация содержится в руководстве пользователя, прилагаемом к керамической посуде. Если это не так, стоит связаться с производителем, чтобы перепроверить. Если вы, как и я, любите покупать старинную керамику на блошиных рынках, безопаснее всего предположить, что ваши фарфоровые находки не пригодны для духовки.

4
акции

  • Facebook

  • Твиттер

Что такое керамогранит? Керамическая посуда против фарфора и др.

С таким количеством типов столовой посуды на выбор, найти подходящую посуду для вашего ресторана может показаться сложной задачей. Помимо рисунков, цветов и форм, необходимо учитывать и другие важные факторы, включая температуру обжига, общую прочность, цену и долговечность. Столовая посуда из керамогранита – подходящий выбор для многих рестораторов, но этот материал посуды может вызвать много вопросов. Независимо от того, работаете ли вы с повседневный или изысканный ресторан , мы научим вас тонкостям керамогранита и расскажем, почему он может быть правильным выбором для вашего бизнеса.

Купить столовую посуду из керамогранита

Керамическая посуда Definition

Керамическая посуда — это тип непористой керамической посуды, изготовленной из керамической глины, которая была обожжена при температуре от 2150 до 2330 градусов по Фаренгейту. Эта посуда часто имеет более толстую конструкцию, чем фарфор и фарфор . Относительно высокая температура обжига, толстая структура и смесь глины со стеклокерамическим материалом — все это помогает сделать керамическую посуду прочной и сытной посудой для ресторанов.

Как выглядит керамическая посуда?

Керамогранит более непрозрачен, чем фарфор или фарфор, из-за его более толстой конструкции и состава материала. Он получил свое название из-за похожего на камень внешнего вида, который эта посуда приобретает после высокотемпературного обжига. Перед глазурью керамогранит часто имеет цветовые узоры и вариации, похожие на натуральный камень.

Подобно другой столовой посуде, она может быть покрыта красочной матовой или глянцевой глазурью. В целом, керамическая посуда имеет деревенский, землистый вид, что делает ее идеальной для обычных ресторанов или тех, кто ищет ощущение «от фермы к столу».

Безопасна ли керамическая печь?

Да, керамику можно использовать в духовке. Кроме того, его можно мыть в микроволновой печи, посудомоечной машине и морозильной камере. Тем не менее, вы должны уточнить эту информацию у производителя перед использованием, так как на эти характеристики могут повлиять определенные глазури или краски.

Избегайте резких перепадов температуры при использовании керамогранита. Например, не вынимайте тарелку из холодильника или морозильной камеры и не ставьте ее прямо в духовку. Это может привести к тому, что керамогранит потеряет часть своей структурной целостности или растрескается.

Можно ли мыть в посудомоечной машине керамическую посуду?

Большую часть столовой посуды из керамической посуды можно мыть в посудомоечной машине, но вы должны ознакомиться с инструкциями производителя, прежде чем помещать посуду в посудомоечную машину. Для лучшей сохранности керамогранита рекомендуется мыть его вручную. Ниже мы покажем вам, как мыть керамогранит вручную.

Как чистить керамическую посуду

Хотя большинство керамических изделий можно мыть в посудомоечной машине, никогда не следует замачивать керамическую посуду и тарелки в воде в течение длительного времени. Даже всего за полчаса материалы могут начать разрушаться, и ваша посуда станет более восприимчивой к поломке или сколам.

Чтобы удалить трудновыводимые пятна или остатки пищи с керамической посуды, сделайте пасту из уксуса и пищевой соды и осторожно протрите поверхность влажной тканью. Избегайте использования мощных металлических скребков, так как они могут поцарапать окрашенную или глазурованную поверхность.

Чтобы удалить жир с керамической посуды, выжмите сок из половины лимона и влажной тряпкой вотрите лимонный сок в пораженные участки и вокруг них. Кислотность лимона или любых цитрусовых, которые есть у вас под рукой, помогает избавиться от жира и удалить его с посуды.

Что такое железный камень?

Ironstone — это керамогранит, который отличается более тонкой поверхностью и изысканным внешним видом. Он часто имитирует внешний вид фарфора, но обладает такой же прочностью и непрозрачностью, как и традиционный керамогранит. Железный камень почти всегда покрыт глазурью или окрашен, и исторически на нем были искусно расписаны древнекитайские или японские сцены, что делало их идеальными для азиатских ресторанов .

Другие названия Ironstone включают:

  • Английский фарфор
  • Непрозрачный фарфор
  • Каменный фарфор
  • Полуфарфор

Сравнение керамогранита

Чтобы лучше понять, подходит ли вам керамическая посуда, взгляните на приведенные ниже сравнения с другими популярными типами посуды. Мы объясняем разницу, которую вы обнаружите, сравнивая керамическую и фарфоровую посуду, а также керамическую и глиняную посуду.

Керамическая посуда против фарфора

Фарфор и фарфор обжигаются при более высокой температуре, чем керамическая посуда, но имеют такую ​​же прочную и непористую конструкцию. И фарфор , и фарфор изготовлены из глины с более мелкими частицами, чем керамогранит, что приводит к более тонкой конструкции и более прозрачному телу. Кроме того, более тонкая конструкция и более высокая температура обжига позволяют придать особую форму или рисунок.

В зависимости от глазури, украшений или производственного процесса многие изделия из фарфора одинаково пригодны для мытья в посудомоечной машине, микроволновой печи и духовки. Но, как и в случае с керамогранитом, вы всегда должны обращаться к инструкциям производителя перед использованием.

Керамическая посуда против фаянса

Разница между фаянсом и керамогранитом заключается в том, что фаянс производится из глины и имеет гораздо более пористую поверхность, чем керамогранит. Кроме того, он обжигается при более низкой температуре и перед использованием должен быть покрыт глазурью или окрашен. Фаянсовая посуда часто является более экономичным выбором столовой посуды, но она имеет тенденцию ломаться и ломаться намного легче, чем керамическая посуда. Подобно керамограниту, глиняная посуда имеет деревенский вид.

Керамическая посуда и керамика

При сравнении керамики и керамогранита вы обнаружите, что керамогранит — это тип керамики. Керамогранит считается одним из самых прочных видов керамики, потому что он обжигается при гораздо более высокой температуре, чем большинство других. Керамическая посуда — это посуда, сделанная из глины, которая обжигается при температуре от 1800 до 2400 градусов по Фаренгейту.

Знакомство себя и своих сотрудников с посудой, которую вы используете на своей коммерческой кухне, может помочь вам получить максимальную отдачу от ваших тарелок и тарелок. Керамогранит — это сытный, привлекательный выбор для многих заведений. В качестве альтернативы, некоторым изысканным ресторанам или современным ресторанам его толстая и земляная конструкция может показаться неуместной. Изучив все тонкости керамической посуды и ее сравнение с другими популярными типами посуды, вы можете чувствовать себя уверенно, решая, подходит ли вам эта посуда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *