Печка круглая голландка: пошаговые инструкции и этапы работ

Содержание

пошаговые инструкции и этапы работ

В этот раз, pechnoy.guru поможет разобраться в изготовлении круглой голландской печи, ее установке и особенностях устройства. Конструкция голландской печи округлой формы за свою большую историю претерпела немало изменений, благодаря чему эта отопительная система имеет высокий КПД и быстро нагревается. Европейцы использовали эту конструкцию из-за её маленьких габаритов и мощности не сопоставимую с ними на первый взгляд.

Свернуть

  • Устройство и элементы
  • Правила пожарной безопасности
  • Материалы и их количество
  • Необходимые инструменты
  • org/ListItem»>Этапы изготовления круглой голландки
  • Фундамент
  • Изготовление металлического кожуха
  • Кладка и порядовка
  • Первая тестовая топка печи
  • Вывод

Устройство и элементы

Принцип работы этой отопительной системы основывается на длинном извилистом дымоходе, который позволяет обогревать несколько этажей при использовании единственной конструкции.

Голландка состоит из топки и длинного извилистого дымохода. Так же в конструкции продумано поддувало и несколько дверок. Всего в голландке используется несколько элементов:

  1. Поддувало и поддувальная дверка;
  2. Топка и топочная дверка;
  3. Камера для сбора сажи и прочистная дверка;
  4. Дымоход;
  5. Задвижка;

Каждый элемент выполняет свою роль и позволяет круглой конструкции достигать максимального уровня мощности посредством распределения небольшого количества дыма по всей отопительной системе в равномерном количестве.

Конструкция голландки предусматривает так же соблюдение определенных правил, для сохранения пожарной безопасности и обеспечения комфортной эксплуатации.

Пример конструкции

к содержанию ↑

Правила пожарной безопасности

Перед строительством изучите ППБ

Ознакомьтесь со схемой выше, в которой подробно и точно указаны все особенности установки голландки в помещении стандартного размера. Для обеспечения пожарной безопасности между печью и полом нужен асбестовый или металлический лист, который предотвратит неожиданное возгорание в помещении от искр или упавших углей.

Мнение эксперта

Павел Круглов

Печник с 25-летним стажем

Если система будет устанавливаться в деревянном доме, то между стеной и печью так же необходим лист для защиты от возгораний. Так же следует знать, что нельзя чтобы около печи находилась какая-либо мебель или легко возгораемые предметы.

к содержанию ↑

Материалы и их количество

НаименованиеКол-во
Поддувальная дверцаПо 1 штуке
Прочистные дверки2 штуки
Шамотный кирпич50-100 штук
Обычный кирпич красного цвета200-500 штук
Задвижки/Шиберы2 штуки
Колосниковая решетка1 штука
Глина90 килограмм
ПесокПолкуба

Все дверцы можно приобрести в специализированных магазинах или на складе строительных материалов в вашем городе. Многие заказывают авторские дверцы у местных мастеров, чтобы их печь стала дизайнерским элементом помещения.

Мнение эксперта

Павел Круглов

Печник с 25-летним стажем

Если вы решили установить металлический кожух на конструкцию и при этом изготовить его самостоятельно, то кроме вышеперечисленных материалов вам понадобится несколько листов оцинкованного или кровельного металла. Их количество зависит от высоты печи и её ширины, обычно хватает 2-3 листов на изготовление железного футляра для голландки высотой 3 метра.

к содержанию ↑

Необходимые инструменты

Для легкого и быстрого монтажа нужно заранее подготовить определенный перечень инструментов, которые пригодятся вам в работах по возведению голландки:

  1. Кирка или гильотина;
  2. Измерительные инструменты: уровень, рулетка, угольник;
  3. Таз для разведения раствора;
  4. Ведро и лопата для удобства;
  5. Мастерок каменщика.

Если металлический кожух вы будете изготавливать самостоятельно, то вам так же понадобятся инструменты для его сборки: ножницы по металлу, заклепки и устройство для клепки, либо сварочный аппарат.

к содержанию ↑

Этапы изготовления круглой голландки

к содержанию ↑

Фундамент

Как и в любой другой конструкции, чтобы печь голландка круглая была устойчивой и могла правильно функционировать, для начала необходимо изготовить фундамент:

  1. Для этого нужно выкопать углубление, в которое будет установлено основание для печи.
  2. Сначала проведите измерения и разберите напольное покрытие, заранее определившись с будущим местоположением системы.
  3. Выкопайте углубление и залейте в него цементный раствор такой консистенции: 1 ведро цемента, 3 ведра песка.
  4. Сверху на получившееся будущее основание нужно положить арматурную стяжку, чтобы фундамент лучше держал конструкцию голландки.
  5. Дайте просохнуть раствору 10-15 дней, перед началом работ по возведению печи.

к содержанию ↑

Изготовление металлического кожуха

Устанавливать металлический кожух на голландскую печь было придумано в Российской Империи немецким конструктором Утенмарком, зачастую именно в честь него называют подобные системы – «утенмарковка».

Сегодня на рынке отопительных систем и товаров к ним существует широкий ассортимент уже готовых металлических кожухов для голландских печей. Продаются они готовыми размерами, поэтому если вы решили использовать «утенмарковку» приобретенную в магазине, то следует заранее сопоставить её с размерами печи. Выглядят готовые сборные металлические кожухи так:

Металлический кожух

Если же было решено изготовить кожух из металла своими руками, то в виде материала можно использовать обычный оцинкованный лист или кровельное железо:

  1. Заготовки лучше подготовить к монтажу заранее, предварительно сделав отверстия для топки, задвижки, поддувала и дверки для прочистки. Важно понимать, что кладку формируют размеры кожуха, поэтому учтите это при его изготовлении.

    Заготовки для кожуха

  2. Скрепляется лист железа в округлую формочку при помощи клепок, в крайнем случаем можно конструкцию сварить, если позволяет это сделать толщина металла.

к содержанию ↑

Кладка и порядовка

Важной особенностью в кладке голландской печи, является порядок её рядов, не каждый мастер готов взяться за установку подобных конструкций, поэтому решение делать круглую голландскую печь своими руками является рискованным. Но если вы уверены в своих умениях, то важно использовать специально изобретенную порядовку данной конструкции.

Внешний вид

В разрезе печь голландка круглая в кожухе выглядит так:

Схема круглой голландки в разрезе

Особенность кладки кирпичей

Монтаж кожуха производится одновременно с укладкой голландки. Участок системы до перекрытия топки кладут в пол кирпича – то есть первые три ряда. Затем при помощи отвеса и уровня устанавливается кожух – его первое, нижнее кольцо. Расстояние между стенкой футляра и кладкой заливается готовым полужидким глиняным раствором.

Теперь производится формирование топки, при этом важно соблюдать порядовку и перевязку, чтобы конструкция имела хорошую устойчивость и высокий КПД. Когда топка сформирована можно приступать к кладке последующих частей голландской системы.

Первые ряды

Не смотря на кажущуюся простоту конструкции, главным здесь является порядовка системы, без неё каменщик не сможет установить всю систему правильно. Первые двенадцать рядов начинаются так, на схеме указаны размеры и вся порядовка голландки:

1-12 ряды

С 13 по 29 ряд и схема трубы изображены на следующей порядовке конструкции:

13-29 ряды

30-32 ряды

Обратите внимание, что если неправильно сложить один ряд, не говоря уже о большем количестве ошибок, то дым будет валить в дом, и система не сможет функционировать правильно.

к содержанию ↑

Первая тестовая топка печи

Важно произвести первую топку в соответствии с определенными правилами:

  • Производить тестовую протопку отопительной системы нужно после полного высыхания всей конструкции, в том числе кладочного и облицовочного раствора. Преждевременный тест печи может привести к растрескиванию конструкции, что ухудшит её технические характеристики и приведет к нарушениям в работе.
  • Первая топка производится с использованием 1/5 частью топлива. Сначала необходимо заложить щепку, стружку, а затем можно уже подкладывать поленья побольше. При этом все задвижки и заслонки должны быть открыты.

Мнение эксперта

Павел Круглов

Печник с 25-летним стажем

Если у вас установлен термометр, то следите чтобы температура в системе не достигла 600 градусов по Цельсию – проводить тестовую топку нужно осторожно, постоянно осматривая всю конструкцию на наличие повреждений в системе.

к содержанию ↑

Вывод

Голландская печь с металлическим кожухом станет отличной отопительной системой для двухэтажных дачных построек, к которым нельзя подвести газовые трубы и установить классическую котловую отопительную систему. Так же круглые голландки служат отличным выбором для любых сельскохозяйственных построек – они не обладают огромной мощностью, но способны нагревать помещение для достаточно комфортной жизнедеятельности.

Конструкция круглых голландок с металлическим кожухом является основным достоинством данных отопительных систем – не смотря на сложность в монтаже, сделать кладку печи может каждый, если будет пользоваться обязательной порядовкой и правильно приготовит раствор.

Конечно если вы не уверены, что сможете правильно произвести кладку печи, то лучше прибегнуть к помощи специалистов-печников, которые смогут произвести монтаж всей конструкции правильно, и печь будет функционировать как нужно.

Сложить голландскую печь(голландку) своими руками

Голландские печи успешно отапливают небольшие квартиры и дома ещё с XVIII века. Популярны они и сегодня, ведь такой полноценный отопительный объект может сложить даже человек, весьма далёкий от печного дела. И это только одно из преимуществ, коими обладает голландская печь.

Содержание

  • 1 Отличительные особенности печи
  • 2 Преимущественные особенности и недостатки
  • 3 Распространённые модификации голландских печей
    • 3.1 Колпаковая голландская печка
    • 3.2 Круглая печь
    • 3.3 Печи голландки Грум-Гржимайло

Отличительные особенности печи

Так как в Нидерландах города всегда были густо населены, то большинство квартир делали совсем крохотными по современным меркам. Чтобы не загромождать дефицитное пространство объёмными печами, пришлось придумать высокие, но «стройные» печи голландки. Причём, одна такая печка могла греть жилища сразу на 3-х этажах.

Примечание: Классическая голландская печь не имела колосников и поддувала, воздух, необходимый для поддержания пламени, заходил через немного открытую дверцу топки.

Чуть позже это изобретение было усовершенствовано и оснащено колосниковой решёткой и зольной камерой с дверцей. Для красоты эти печи обязательно обкладывались изразцами.

Голландская печь, оформленная изразцами

Устройством печи голландки предусматриваются длинные ходы для продуктов горения, за счет чего греющая поверхность вытягивается в высоту, а габариты получаются небольшими.

Примечание: Самые маленькие печки голландки с размерами 520 х 520 мм вполне способны обогреть комнату до 20 м².

Компактный и привлекательный вариант голландской печи

Дымовые газы, поднимаясь по длинному каналу, почти всё своё тепло отдают стенкам и выходят наружу. В отличие от русской печи, голландскую конструкцию можно изменять, просто придерживаясь основных пропорций и сохраняя принцип работы.

Преимущественные особенности и недостатки

У печек голландок, как и у других отопительных сооружений, есть свои плюсы и минусы. Только ознакомившись с ними, можно сделать собственные выводы. Счастливые хозяева домов, в которых есть такое отопительное сооружение, говорят о многочисленных достоинствах:

1. Возможность внесения в конструкцию различных функциональных дополнений: лежанки, варочной плиты, духовки, водогрейного бака и т. д. Все эти изменения никоим образом не снижают эффективности работы печки.

Голландская печь с лежанкой

2. Малые габариты. Такая печь прекрасно подойдёт для отопления дачных построек и компактных частных домов, так как она не будет загромождать собой комнаты.

Компактный вариант печи по голландской технологии

3. Низкие финансовые расходы на сооружение. Для примера: на постройку самой маленькой русской печи требуется около 1300 кирпичей, а самую большую голландскую печку можно сложить из 650 кирпичей. Причём, греть эти две печи будут совершенно одинаково.

4. Идеально подходит для помещений в многоэтажных домах, так как при строительстве её на верхних этажах нагрузка на перекрытия будет минимальной.

Минимальная нагрузка на перекрытие благодаря компактности печи

5. Высота печи не влияет на уменьшение коэффициента полезного действия.

6. Тонкие стенки и рациональная конструкция печки голландки делают ее совершенно невосприимчивой к перепадам температур и несклонной к деформации.

Голландская печь, не подверженная деформациям

7. Кирпич высокого качества, по сути, нужен только для обкладывания топки. Остальные части конструкции можно сложить из пустотелых кирпичей или из половинок.

8. Голландская печь после длительного неиспользования не нуждается в предварительной протопке, её можно сразу же полностью загружать.

Но не стоит пренебрегать и некоторыми достаточно существенными минусами:

  1. Печь голландка имеет довольно низкий показатель КПД — около 40%. Русская печь куда более успешная в этом показателе.
  2. Печь может мгновенно остыть только лишь из-за того, что не будет вовремя закрыта вьюшка. Конструкция каналов подобно сифону затягивает с улицы холодный воздух.
  3. Не получится хорошо растопить эту печку мелким быстросгораемым топливом, потому как её оптимальный режим работы — тление. Камыш, хворост или солома не подойдут.
  4. Топить печь голландку придётся не менее 2 раз в день.
  5. Есть высокий риск попадания угарных газов внутрь помещения.

Кладка кирпича для изготовления голландской печи

Распространённые модификации голландских печей

Колпаковая голландская печка

От классической модели эта печь отличается наличием специального колпака, который задерживает нагретые газы. У колпаковой голландки КПД существенно выше, чем у простой канальной. Она может функционировать не только на толстых дровах, но и на более низкосортном топливе.

Колпаковая голландская печь

Круглая печь

Эта модель была изобретена в Германии, человеком по имени И. Г. Утермарк. Круглая голландская печь имеет несколько дымовых каналов: от 3 до 12. Также она оснащена металлическим кожухом, что позволяет при строительстве экономить и выполнять кладку в ¼ кирпича. Небольшая стоимость, малый вес и прекрасная теплоотдача сделали круглую печь голландку весьма популярной и востребованной среди небогатого населения. Такие печи часто устанавливали в казённых госпиталях, бараках для рабочих, сиротских приютах и т. д.

Круглая голландская печь

В более обеспеченных домах круглая голландская печь не прижилась, так как выделяла слишком много копоти и плохо чистилась.

Еще один вариант круглой голландской печи

Изготовление печи-голландки своими руками

Печи голландки Грум-Гржимайло

Такие печи тоже отличаются закруглённой формой, при строительстве они выкладываются поясами. Ряды кладут внутри кожуха, который выполняет функцию опалубки. Кожухи изготавливают чаще всего из кровельного металла. Чтобы конструкция получилась правильной и не разрушилась, кожухи нужно установить максимально ровно. Сейчас многие производители стройматериалов предлагают уже готовые к использованию кожухи для печей Грум-Гржимайло. Они продаются комплектом вместе со всеми необходимыми элементами, крепежами, схемами порядовки и техническими расчётами. При строительстве обязательно нужно сооружать фундамент и обеспечивать надёжную гидроизоляцию. В верхней части печи, чуть ниже колпака обычно делают две дверцы для проведения регулярной очистки дымового канала.

Печь-голландка Грум-Гржимайло

Множество модификаций и большое количество достоинств, явно перевешивающих недостатки, привело к повсеместному распространению голландских печей. Соорудить их можно быстро и успешно, поэтому печь голландка своими руками — это достаточно распространённое явление.

Как выглядит и работает голландская печь

Лучшая голландская печь для приготовления пищи осенью и зимой

В этом подробном руководстве по лучшим голландским духовкам, которые вы можете купить в 2022 году, описывается только то, что вам нужно знать о самой универсальной кухонной посуде, включая цену, производительность, красные флажки. и более.

Вы можете возразить, что жаровня — это единственная кастрюля, которая вам нужна на кухне. Его тяжелая чугунная конструкция удерживает тепло в течение длительного времени приготовления с необычайной стабильностью. И это универсальная посуда, которую можно легко переносить с плиты в духовку и обратно. Итог: голландские печи могут поджаривать, запекать, тушить, тушить и готовить на пару с лучшими из них. Обычный домашний повар очень выигрывает от его наличия. От таких брендов, как Lodge, Le Creuset, Staub и других, это лучшие голландские печи, которые вы можете купить, и на что обратить внимание при покупке.

  • Лучшая жаровня в целом

    Lodge 6-Quart Эмалированная чугунная голландская печь
    Лодж

    80 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    80 долларов на АМАЗОН

  • Голландская печь Best Splurge

    Круглая жаровня Le Creuset
    Ле Крезе

    420 долларов в LE CREUSET

    Подробнее

    420 долларов в LE CREUSET

  • Лучшая бюджетная жаровня

    Эмалированная чугунная голландская печь
    Очаг и рука с магнолией

    50 долларов США НА ЦЕЛЬ

    Подробнее

    50 долларов США НА ЦЕЛЬ

  • Лучшие варианты цвета для жаровни

    Cuisinart 5,5-квартовый раунд
    Кузинарт

    139 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    139 долларов на АМАЗОН

  • Лучшая чугунная жаровня

    Чугунная голландская печь
    Смити

    295 долларов в FOOD52

    Подробнее

    295 долларов в FOOD52

  • Лучшая голландская печь на Amazon

    Круглая жаровня Tramontina на 6,5 кварт
    Трамонтина

    70 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    70 долларов на АМАЗОН

  • Оптимальный диапазон размеров жаровни

    Эмалированная чугунная круглая голландская печь
    Штауб

    390 долларов США В УИЛЬЯМСЕ СОНОМА

    Подробнее

    390 долларов США В УИЛЬЯМСЕ СОНОМА

  • Лучшая жаровня с антипригарным покрытием

    Идеальный горшок
    Наше место

    $165 У НАС

    Подробнее

    $165 У НАС

  • Загрузи больше

    Показывай меньше

Голландская печь какого размера мне нужна?

Голландская печь стандартного размера — от 5,5 до 6 литров — достаточно велика, чтобы приготовить большинство блюд на семью из четырех человек, но недостаточно велика, чтобы иметь проблемы с мобильностью. Тем не менее, вы можете найти различные размеры, независимо от того, ищете ли вы ситуацию на одну порцию, такую ​​​​как Mini Round Cocotte от Le Creuset, или жаровню настолько большую, насколько вы можете получить, например, голландскую духовку Staub на 13,25 кварт.

Как чистить голландскую духовку

Большинство голландских духовок покрыты эмалью, что устраняет необходимость в приправах, которые необходимы для другой чугунной посуды, такой как многие чугунные сковороды. Однако то, что у вас есть эмалированная жаровня, не означает, что вы захотите бросить ее в посудомоечную машину (даже если она утверждает, что ее можно мыть в посудомоечной машине). Эти предметы по-прежнему требуют бережного ухода, особенно после того, как они провели несколько часов на плите или в духовке.

По сути, все, что вам нужно сделать, это дать ему остыть, замочить, а затем хорошенько почистить, избегая стальной мочалки или любого другого инструмента, который может поцарапать эмаль. Для более сложных пятен вы можете использовать пищевую соду и воду, и не забывайте очищать кастрюлю как внутри, так и снаружи. Обратите внимание на рекомендации производителя по уходу, и ваша жаровня точно прослужит долго.

Как мы тестировали

Сотрудники Gear Patrol

Сколько бы вы ни читали о том, что делает хорошую жаровню, ничто не сравнится с испытанием ее самостоятельно. Наши испытатели используют свои голландские духовки от четырех лет до нескольких месяцев, в результате чего крошится все, от перца чили до персика. Будь то эмалированная, чугунная или антипригарная, мы полагались на них, чтобы наблюдать, как со временем изнашивается покрытие их жаровни и какой уход требуется, чтобы она выглядела как новая. Возможно, вы захотите, чтобы ваша жаровня была достаточно легкой, чтобы легко маневрировать на кухне, или вы можете предпочесть вес классического чугуна. В любом случае, голландские печи в этом списке созданы для работы, и они также выглядят довольно великолепно.

Лучшие голландские печи, которые вы можете купить прямо сейчас

Чугунная эмалированная голландская печь Lodge

  • Доступные размеры: От 1,5 до 7,5 литров (5 размеров)

    Хорошая жаровня должна хорошо работать в данный момент и продолжать работать десятилетиями. Хотя мы не можем подтвердить, прослужит ли она еще десятилетия, голландская печь Lodge нашего тестера пережила четыре года интенсивного использования без каких-либо признаков ухудшения характеристик или ухудшения качества материала.

    The Lodge — наш лучший выбор, потому что он успешно сочетает в себе продуманность ультра-премиальных вариантов, таких как Le Creuset, по доступной цене. Лодж выбрал более короткую и широкую конструкцию кастрюли, что позволяет краям основания быть более закругленными, чем у конкурентов, что облегчает перемешивание пищи по бокам ложками любого размера. Этот дизайн также означает, что у него больше варочная поверхность, чем у большинства его конкурентов, что делает его одним из лучших при приготовлении пищи при высокой температуре, например, для подрумянивания кусков говядины для рагу. Наш тестер не может сказать, как голландская духовка готовит мясо, поскольку он веган, но он отметил, что она готовит перец чили и тушеное мясо до идеальной консистенции. И хотя горшок тяжелый, как и все голландские печи, у него лучшие ручки в игре. Они длинные, широкие и достаточно большие, чтобы в них могла пройти большая часть руки в перчатке. Крышка тоже подходит как надо: плотно, но не настолько, чтобы влага не вытекала.

    В отличие от выдержанной чугунной посуды Lodge, жаровня марки Lodge на самом деле производится в Китае, а не на заводах в Теннесси. Но производительность продукта предполагает, что это не проблема. Лодж часто отмечает продукт в продаже, поэтому цена будет колебаться, но обычно она составляет около 80 долларов за стандартный объем 6 литров. И за эту цену, это не может быть лучше.

    Круглая жаровня Le Creuset

    • Доступные размеры: от 2 до 13,25 кварты (7 размеров)

      Бренд, создавший современную голландскую печь, остается одним из лучших производителей на рынке. Его круглые голландские духовки немного легче стандартных, что облегчает их таскание по кухне, особенно при переноске обеда, и мытье в раковине при уборке. Как и кастрюля Lodge, Le Creuset шире, чем большинство голландских печей, а ее края закруглены, поэтому прилипшие кусочки пищи не проблема. Как и у Lodge, его боковые ручки достаточно большие, чтобы их можно было держать в прихватке, как и ручка на крышке. Его крышка также идеально подходит, так как она выпускает как раз достаточно влаги, чтобы рагу и тушеные блюда стали более насыщенными без слишком быстрого испарения основных жидкостей, что приводит к более богатым вкусам по всем направлениям.

      Зачем платить в три-четыре раза больше, чем за домик? Марка Le Creuset, безусловно, более романтична. Он остается одним из самых востребованных предметов в свадебных реестрах и по сей день сохраняет статус «Сделано во Франции». Но именно долгая история бренда по созданию этой специфической голландской печи заслужила ей наибольшее доверие. На eBay и Craigslist до сих пор можно найти много старинных кастрюль Le Creuset 60-х годов, и с таким осознанным долголетием нельзя спорить.

      Подовая печь с эмалированной чугунной жаровней Magnolia

      • Доступные размеры: 0,5-кварт, 5-кварт и 6-кварт

        Я не ожидал, что куплю голландскую печь в тот день, когда я вышел из Target с этой печью марки Hearth & Hand with Magnolia. , коллаборация с Fixer Uppers Chip и Joanna Gaines, но меня поразил красивый дизайн и чрезвычайно разумная цена. И с тех пор он хорошо держится в течение года или около того. Это безопасно для духовки до 500 градусов и работает исключительно хорошо при выпечке. Если вы ищете яркие цветовые варианты голландской печи Cuisinart или Le Creuset, то этот вариант вам не подходит. Он поставляется только в белом цвете, как на фото, но хорошая новость в том, что он хорошо очищается, и у меня не было проблем с окрашиванием. Кроме того, у него нормальный внешний вид чугуна стоимостью не менее 100 долларов, но это вдвое дешевле. И его наименьший размер в 0,5 кварты — отличная подделка для Mini Round Cocotte Le Creuset, но за 15 долларов вместо 36 долларов.

        Чугунная жаровня Cuisinart

        • Доступные объемы: 3-кварт, 5-кварт и 7-кварт

          Качественно сделанная голландская печь Cuisinart идет ноздря в ноздрю с Lodge, нашим лучшим выбором. Он шире и короче, как Lodge, а его внутренний край еще более округлый. Однако из-за того, что его ручка менее просторна, а сам горшок намного тяжелее, чем Lodge, с ним сложнее обращаться, когда он полон еды. Он по-прежнему имеет большую ценность, если вы предпочитаете внешний вид (или цвета) домика, но в остальном домик — лучший продукт.

          Чугунная жаровня Smithey

          • Доступные размеры: 3,5-кварт, 5,5-кварт и 7,25-кварт

            Хотя эмаль легче чистить, ничто не сравнится с ароматом и универсальностью чугуна. Smithey, производитель лучшей высококачественной чугунной сковороды, которую вы можете купить, неудивительно, делает отличную жаровню. Он действительно имеет высокую цену, хотя все еще более чем на 100 долларов меньше, чем Le Creuset. Бренд также предлагает более гладкую и полированную поверхность, чем другая чугунная посуда, которая со временем создаст естественную антипригарную поверхность (при правильной приправе и очистке), а ее относительно тонкие и широкие ручки легко брать в руки. Он равномерно и тщательно прогревается и выдерживает даже приготовление пищи на открытом воздухе, будь то на гриле или на костре.

                Круглая жаровня Tramontina

                • Доступные размеры: 0,75-кварт, 3,5-кварт, 5,5-кварт и 6,5-кварт

                  Если денег мало, эта голландская печь Tramontina – то, что вам нужно. В нем отсутствуют некоторые хитроумные дизайнерские решения, присутствующие в печах Lodge и Le Creuset, но это компенсируется приятной ценой в 70 долларов и соблюдением основ приготовления пищи в чугунной голландской печи.

                  Его дно очень тяжелое, что означает, что оно держит тепло так же хорошо или даже лучше, чем голландские печи, которые стоят в пять раз дороже. Его крышка, опять же, плотно прилегает, но пропускает немного влаги. Хотя эмалевое покрытие не треснуло, не потрескалось и не откололось во время тестирования, мы можем предположить, что оно нанесено не так равномерно и не так хорошо, как Le Creuset или другие варианты премиум-класса. Это означает, что особенно важно избегать ударов кастрюли резкими перепадами температуры или царапания внутренней части металлическими предметами, которые являются основной причиной проблем с эмалью. По сути, используйте деревянную ложку и дайте кастрюле остыть, прежде чем мыть ее в раковине.

                  Штауб Чугун Кокотте

                  • Доступные размеры: От 0,5 до 13,25 кварты (7 размеров)

                    Staub, второй из легендарных французских голландских производителей печей, выпускает продукцию, более специализированную, чем Le Creuset, Lodge или остальные. Его отличительными чертами являются его вес и подгонка крышки, которые определяют, как лучше всего его использовать. Крышка прилегает гораздо плотнее, чем в любой другой жаровне, которую мы тестировали, а это означает, что влаге труднее испариться, поэтому тушеное мясо не загустеет, как, скажем, в Le Creuset. Тем не менее, слишком сильное испарение может привести к подгоранию тушения или к тому, что легкий суп станет слишком густым. Staub также тяжелее, чем большинство голландских духовок, что делает его особенно подходящим для очень долгого приготовления пищи, когда наиболее ценным является равномерный постоянный нагрев.

                    Идеальный горшок «Наше место»

                    • Доступные объемы: 2,5 л (не подходит для использования в духовке) и 5,5 л

                      Кастрюля Our Place с метким названием Perfect Pot — сестра знаменитой в Интернете сковороды Always Pan — предназначена для замены восьми предметов посуды, включая жаровню. В отличие от традиционной чугунной жаровни, Perfect Pot изготовлен из алюминия и имеет антипригарное покрытие, превосходящее любую посуду с антипригарным покрытием, которую я когда-либо использовал. Это безопасная духовка до 425 градусов; и единственный недостаток в том, что его рекомендуется использовать на плите на среднем и слабом огне, поэтому для начала работы может потребоваться некоторое время. Это не даст вам такого же опыта, как приготовление пищи с помощью толстого чугуна, но это отличная многофункциональная посуда, которая быстро заработает себе место на вашей кухне, если у вас мало места.

                          Лучшая голландская печь в любой ценовой категории

                          Начнем с плохих новостей: лучшая голландская печь обойдется вам немного дешевле. Хорошие новости? Есть отличные варианты во всех ценовых категориях, поэтому «немного» субъективно. Если вы жаждете глянцевой, здоровенной, великолепно серьезной посуды от престижных брендов Le Creuset и Staub, во что бы то ни стало. (В конце концов, наша тестовая кухня отдает предпочтение этим двум классическим брендам для подрумянивания и тушения мяса, медленного кипящего бульона и даже для жарки во фритюре.) большинству домашних поваров. Исторический американский бренд производит чугунные голландские печи с эмалевым покрытием, которые снова и снова не уступают лучшим брендам в наших тестах продукции.

                          Голландская печь какого размера лучше?

                          Идеальный размер для большинства людей составляет от 5 до 6 кварт. 5-литровая кастрюля идеально подходит для буля на закваске, а в 5,5-литровую кастрюлю и выше вы можете поместить курицу стандартного размера, чтобы получить запас. Меньше этого, и вы не даете себе достаточно места для подрумянивания мяса или достаточной глубины, чтобы варить бульон или бобы. И если вы беспокоитесь о том, чтобы пожертвовать местом в своих кухонных шкафах, 6-квартовая голландская печь от Lodge имеет диаметр 10,75 дюйма. Это намного меньше, чем у вашего льдогенератора.

                          Самая выгодная жаровня-голландка: Lodge 6-Quart

                          Эмалированная чугунная жаровня Lodge — наш лучший выбор для большинства домашних поваров. Прочные ручки-петли достаточно широки, чтобы их можно было держать даже в неуклюжих кухонных рукавицах, а сама кастрюля имеет идеальное соотношение дна и стенок: достаточно вместительная для подрумянивания мяса, а борта достаточно высокие, чтобы в них поместились брызги соуса и супа. Наклонные края вдоль основания означают, что вы можете добраться до самых углов горшка с помощью силиконовой лопаточки. Он, конечно, тяжелый, но не так чудовищно по сравнению с другими брендами, которые я тестировал.

                          Но на самом деле Лодж? Ценник. За восемьдесят баксов вы получите хорошо сделанную чугунную посуду, которая прослужит вам долго. Это эмалевое покрытие достаточно прочное, чтобы выдержать большое количество скребков. Он не трескается, не выцветает и не становится шероховатым. На самом деле, ухоженная жаровня Lodge может годами работать практически как сковорода с антипригарным покрытием. — L.J.

                          Сделка: Lodge 6-Quart Dutch Oven

                          80 долларов на Amazon

                          80 долларов на Target

                          Хотите иметь кухонную посуду, которая прослужит не одному поколению? Знаменитые голландские (французские?) печи Le Creuset — настоящие реликвии. Я пользуюсь своей кофе уже более десяти лет, моя мама пользуется ею уже 40 лет, и я знаю счастливчиков, использующих Le Creuset, которые передавались от бабушек и дедушек. Голландские духовки Le Creuset легче, чем у конкурентов, что важно, если у вас большая семья и вы ищете на рынке кастрюлю объемом 13,25 л, и на них распространяется пожизненная гарантия (у большинства других, упомянутых здесь, тоже есть, но у печи Le Creuset славится щедростью). Мы используем их на тестовой кухне Bon Appétit. Обратной стороной является, конечно же, цена, которая частично связана с качеством, а частично с тем, что эти вещи все еще производятся во Франции, где стоимость рабочей силы высока. Если у вас нет жаровни и банка на 350 долларов не предвидится, купите себе Misen, Lodge или Milo и обновитесь, когда будете готовы. Le Creuset созданы на века, и, несомненно, когда мне будет 80, я буду использовать свои для тушения чернослива. — Маккензи Чанг Феган, старший коммерческий редактор

                          Голландская печь Le Creuset на 5,5 кварт

                          420 долларов 400 долларов на Amazon

                          Чугунные голландские печи Staub (или кокотницы, как их называет бренд) фаворит среди домашних поваров и шеф-поваров, в том числе редакторов продуктов питания BA, которые используют их вместе с Le Creuset на тестовой кухне. В отличие от Lodge и Le Creuset, голландская печь Staub имеет матовую черную эмалированную варочную поверхность со следами кварца. Это означает, что, в отличие от кастрюль со светлой эмалью, вам не придется беспокоиться о обесцвечивании, а также обеспечивается дополнительная теплопроводность для лучшего подрумянивания, что идеально подходит для обжаривания мяса и карамелизации овощей. Тем не менее, черный интерьер затрудняет оценку того, находитесь ли вы в минуте от того, чтобы сжечь эту милую любовь. Он также имеет прочную плотно прилегающую крышку с небольшими выступами на нижней стороне, чтобы направлять все испаряющиеся соки обратно на еду — ожидайте меньшего испарения, чем у Le Creuset. Staub по-прежнему являются инвестиционными предметами, но они немного дешевле, чем другие французы, и вы можете найти хорошие продажи, если будете следить. -Tiffany Hopkins, Commerce Writer

                          STAUB 5.5 Cocotte

                          $ 300 в Amazon

                          $ 380 на Nordstrom

                          Лучшие голландские печи для больших семей и паттер 5,5-литровый галлон за последнее десятилетие. Но в этом году я решил, что больше не буду запихивать все содержимое моего морозильного пакета в слишком маленькую кастрюлю: я перешел на эмалированную чугунную кастрюлю на 7,25 литров.

                          Этот вариант от Le Creuset идеально подходит для тех, кто любит готовить супы, бульоны или фасоль большими партиями, а также для тех, кто готовит на большую компанию. Одно примечание: эта голландская печь тяжелая. При весе 13,1 фунта мне нужны обе руки и глубокий вдох, чтобы поднять его с плиты в духовку, когда он полон. Но, как только я его получу, я готов приготовить 6–8 порций любого блюда из одной кастрюли или достаточно запаса почти на месяц приготовления пищи в холодную зиму. — L.J.

                          Le Creuset Signature Round 7.25. Голландская печь

                          $ 460 $ 427 на Amazon

                          $ 460 в Le Creuset

                          Два Direct To-Con-Consumer быть знакомым с ножами Misen (их любимый нож для хлеба), но компания DTC расширилась и на посуду. Их голландская печь прочная, хорошо сделанная и по разумной цене. В то время как стороны голландской печи Le Creuset или Lodge встречаются с дном под пологим уклоном, основание Misen более угловатое, что освобождает площадь поверхности для подрумянивания, но делает его немного сложнее, чтобы попасть в углы ложкой.

                          Высокие борта удерживают брызги жира лучше, чем у конкурентов, а большие квадратные ручки означают, что вам не нужно беспокоиться о том, что тяжелая кастрюля с тушеным мясом выскользнет из рук. Выбирайте между обычной крышкой и крышкой, которая служит сковородой для гриля — классная функция, но ее сложно снять с кастрюли, когда она горячая. Голландская печь Misen поставляется только в размере 7 литров, поэтому, если вы ищете меньшую (или более легкую — она ​​весит около 17 фунтов с крышкой) чугунную кастрюлю, поищите в другом месте. —М.К.Ф.

                          Голландская духовка Misen на 7 кварт

                          165 долларов США на Misen

                          165 долларов США на Amazon

                          Шикарная современная голландская печь Milo от Kana Classic — это не кухонная посуда вашей бабушки, но она работает так же хорошо. Эта простая эмалированная чугунная жаровня выполнена в минималистском стиле и представлена ​​в насыщенных оттенках, таких как темно-синий и изумрудный. Обе эти расцветки, а также матовый черный цвет имеют внутреннюю отделку из темной эмали, как кастрюли Staub; выберите белый Milo, если вам нужно светлое эмалевое покрытие, как у Le Creuset. Более тяжелая, чем Le Creuset, но легче, чем Misen, голландская печь Milo на 40% состоит из переработанного чугуна. Это тип посуды, которую вы храните на открытых полках, чтобы все могли ее видеть. — Т.Х.

                          Milo от Kana 5.5 Quart Dutch Oven

                          135 долларов на Kana

                          135 долларов на Amazon

                          А как насчет этих красивых овальных голландских духовок?

                          Если вы дочитали до этого места, то могли заметить, что каждая из этих лучших чугунных жаровен, от 5-квартовой до большой 7,25-квартовой, имеет круглую форму. Мы обнаружили, что, хотя голландские печи овальной формы хороши для запекания продолговатых кусков мяса в духовке, они могут легко привести к неравномерному приготовлению пищи на плите, если только они не достаточно велики, чтобы растянуться на две конфорки. Так что, если вы собираетесь владеть только одной, выберите круглую, чтобы получить максимальную отдачу от вашей новой блестящей жаровни.

                          И что мне делать с моей новой жаровней?

                          Используйте его для приготовления нежных мясных блюд на медленном огне , таких как тушеная курица с кимчи и беконом. Или этот ошеломляющий напиток из бараньей рульки с гранатовым оттенком. Или тушеное мясо — как ты собираешься приготовить тушеное мясо без кастрюли? Эмалированная чугунная голландская печь идеально подходит для тушения из-за ее веса, который способствует сохранению и распределению тепла. Он идеально подходит для обжаривания мяса на плите на сильном огне, а затем для медленного приготовления в духовке. Это функциональность и универсальность. Вы будете удивляться, как вы вообще пережили эти несчастные зимние месяцы без него.

                          Используйте его, когда готовите макароны. Мы все (теперь) знаем, что ключ к глянцевой пасте, которая лучше, чем в ресторане, заключается в добавлении крахмалистой и соленой воды в ваш соус, а затем приготовлении лапши прямо в ней, чтобы она впитала всю эту сладкую, сладкую амброзию. Раньше я пытался сделать это на обычной старой сковороде из нержавеющей стали, и макароны всегда были повсюду, и здесь на помощь приходит жаровня — это единственная посуда на моей кухне, в которую легко помещается фунт макарон, плюс что угодно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *