Перечный цвет: Купить Семена Горец перечный (Polygonum hydropiper) 6 гр., купить по НИЗКОЙ цене со СКИДКОЙ и доставкой по Пензе и России, Отзывы, регламент применения: Звоните сейчас: ☎ 8(8412)25-10-16

Содержание

TABASCO® бренд:: Зеленый Перечный Соус

Оригинальные соусы TABASCO®

Семейство соусов бренда TABASCO®

TABASCO® Зеленый Перечный Соус

НЕ СЛИШКОМ ОСТРЫЙ, НЕ СЛИШКОМ МЯГКИЙ. МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ
Зеленый цвет этого соуса TABASCO® происходит от его основного компонента — перца халапеньо. Это метафорически можно рассматривать как «зеленый свет» для блюд: TABASCO® Зеленый Соус мягче, чем TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус. Тем не менее, как и подобает, соус TABASCO® также имеет характерный вкус.

МЯГКАЯ РАЗНОВИДНОСТЬ СОУСА ТАБАСКО® — ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ САЛАТОВ И ЛЕГКИХ БЛЮД
Может быть использован в качестве ингредиента в блюда или в качестве слегка острого соуса, приправы. Прекрасное дополнение для супов, овощных, рисовых блюд. Так же усиливает вкус морепродуктов, яиц, салатов.

состав

Любопытно?!

насколько он горяч?

Любопытно?!

идеи

упрости себе вкусную жизнь
  • Вот секрет успеха TABASCO® соуса: вместо того, чтобы перебивать вкус пищи, он усиливает его. Используйте его для всего, что угодно!

  • Положите чайную ложку TABASCO® соуса в черный перец, делая голландский соус к яйцам Бенедикт.

  • Любите жареные яйца? Увеличьте их аромат капнув несколько капель TABASCO® соуса.

  • Обильно плесните TABASCO® соусом на поджаренный хлеб с сыром, и ваша щедрость будет вознаграждена непревзойденным вкусом.

  • Для овощного соуса: в небольшой миске смешайте 1 стакан майонеза, 1 столовую ложку кетчупа и 1 чайную ложку TABASCO® соуса.

  • TABASCO® Соус совместим со всеми видами мексиканских блюд. Используйте его в начос, тако, чили, тостадос, энчиладас и буррито.

  • TABASCO® соус добавит вкуса к любому виду пиццы. Просто плесните немного на ваш любимый пирог.

  • Придайте приготовленному соусу для пасты последний штрих: подмешайте 1/2 чайной ложки или более TABASCO® соуса при нагревании.

  • Оставьте соль и перец: TABASCO® соус мгновенно придаст жизни, как зажаренным блюдам дешевого ресторана, так и жареной домашней еде.

  • Несколько капель соуса TABASCO® сделают отменными сэндвичи с беконом, салатом и помидорами. А также приправьте им бутерброды с сыром, курицей, индейкой или жареной говядиной.

  • Смешайте его с майонезом, и вы получите дополнительное удовольствие от вашего домашнего гарнира или вашего любимого сэндвича.

  • Плесните TABASCO® Соус после тушения или жарки палтуса, морского окуня, подошвы, лосося, рыбы-меч или тунца. Или просто сбрызните им рыбу по окончании готовности.

  • Maкароны и сыр — еще больше вкуса с нашим соусом!

‹›

×

TABASCO® Зеленый Перечный Соус

Ингредиенты:
дистиллированный уксус, перец халапеньо, вода, соль, кукурузный крахмал, ксантановая камедь, аскорбиновая кислота «для сохранения свежести».

Содержание питательных веществ и энергетическая ценность
  • Размер порции 1 ч. л. (5 мл)
  • Калории — 0 ккал
Содержание в порции; % от дневной нормы*
  • Общее содержание жира 0 г; 0%, в том числе транс-жир 0 г
  • Натрий 150 мг; 6%
  • Весь углевод 0 г; 0%
  • Белок 0 г; 0%
Витамин C 6%

*Значение дневной нормы составляет 2 000 калорий.

×

Насколько жгуч?

Насколько горяч Зеленый Перечный Соус?

TABASCO® Зеленый Перечный Соус имеет значения 600 – 1200. Это означает, что он является одним из самых мягких соусов.

Что такое шкала Сковилла?

Шкала Сковилла классический способ измерения остроты перца. «Единицы по Сковиллу» на самом деле являются мерой капсаицина, химического вещества, которое отвечает за жгучесть перца. Подробнее >>

Рецепты с Зеленым Перечным Соусом TABASCO®

Шницели TABASCO®

Шницели фаршированные морковью, рисом и кервелем с Зеленым Перечным Соусом TABASCO®

Посмотреть

TABASCO® Водка

Особая водка с Зеленым Перечным Соусом TABASCO® — будь сегодня себе сам бармен!

Посмотреть

Пряный манго

Пряный манго с ванильным творогом и Зеленым перечным соусом Tabasco®.

Посмотреть

Салат Тако

Салат Тако с Зеленым перечным соусом Tabasco®

Посмотреть

Больше рецептов >>

Горец перечный — Сорняки — ООО ТД Кирово-Чепецкая Химическая Компания

Классификация

Семейство: Гречишные (Polygonaceae)
Род: Персикария, Горец (Persicaria, Polygonum)

Биологическая классификация

Непаразитный малолетний однолетник яровой ранний. Карантинный организм.

Определение

Горец перечный – однолетнее сорное растение с перечным вкусом. Высота до 70 см. Стебель прямой или восходящий, ветвистый с красноватой голой поверхностью. Корневая система стержневая. Листья ланцетные, расположены очередно, с короткими черешками или почти сидячие. На поверхности листа – темные пятна. Околоцветники розовые или зеленоватые. Цветки собраны в нитевидные, рыхлые, поникающие кисти. Плод – яйцевидно-овальный, плоский или слаботрехгранный орешек темно-коричневого или коричневого цвета. Цветет с мая по август, плодоносит с июля по сентябрь. Ареал вида охватывает практически всю Евразию и Северную Америку. (Трухачев В.И.,2006) (Губанов И.А.,2003)

Морфология

Всходы горца перечного отличаются перечным вкусом. Все части покрывают темные округлые возвышенные точки-железки с красноватым пигментом, иногда отсутствующим. Подсемядольный участок стебля багрово-красный. Длина до 9 мм, ширина до 1,0 мм. Надсемядольное междоузлие до 7мм. Семядоли почти округлые, ближе к коротко-овальным с широкозакругленными верхушками. Основания сужаются и переходят в короткие черешки, сросшиеся в небольшие влагалища. Размер семядоли 5 – 7 х 4 – 5 мм. Свободная часть черешка – 2 мм.

Форма первого листа продолговато-обратнояйцевидная с закругленной верхушкой. Основание сужается и переходит в короткий черешок, образующий пленчатое влагалище, охватывающее часть стебля. Размер первого листа 10 – 15 х 6 – 8 мм.

Второй лист похож на первый, но форма ближе к овальной, размеры крупнее 15 – 20 х 7 – 9 мм. Ближайшие последующие, третий и четвертый листья сходны со вторым, но крупнее. (Васильченко И.Т.,1965) (Фисюнов А.В.,1984)

Взрослое растение достигает 70 см высоты. Все части с перечным вкусом. Корень стержневой. Стебель красноватый, без опушения, прямой или восходящий, от основания ветвистый. Листья на коротких черешках или почти сидячие. Очертания листовой пластинки продолговато-ланцетные или ланцетные с острой или туповатой верхушкой и узко-клиновидным основанием. На поверхности присутствуют точки просвечивающих железок и темные пятна (иногда те и другие могут отсутствовать). Край листа и его обратная сторона волосистые. Раструб красноватый, цилиндрический, с короткими ресничками вдоль края и гладкие на остальной поверхности. Размеры листа 3 – 6 х 0,7 – 1,5 см. (Комаров В.Л.,1936) (Губанов И.А.,2003) (Трухачев В.И.,2006)

Соцветия – редкие, нитевидные, поникающие колосовидные кисти длиной до 8 см и шириной до 0,5 см. Цветоносы без опушения. Околоцветник длиной до 4,5 мм, с туповатыми долями, покрытыми золотисто-желтыми железками. Окрас околоцветника зеленый с розовыми или белыми вершинками. При плодах околоцветники яйцевидно-удлиненные, немного сдавленные, охватывают плод полностью. Листочки густо покрыты темно-коричневыми точечными бугорками, легко истираются. Цвет буро-зеленый или коричневый, длина до 3,5 мм, ширина до 3 мм, толщина до 2 мм. (Комаров В.Л.,1936) (Губанов И.А.,2003) (Доброхотов В.Н.,1961)

Плод – яйцевидно-овальный, слегка сдавленный плоский или слаботрехгранный орешек с заостренной вершинкой и закругленно-расширенным основанием. Поверхность мелкозернистая, матовая либо лоснящаяся, коричневого или темно-коричневого цвета. Размеры орешков: 2,25 – 3 х 1,75 – 2,25 х 0,75 – 1,75 мм. Масса 1000 штук – 3 г. (Доброхотов В.Н.,1961)

Биология и развитие

Горец перечный – однолетнее яровое раннее травянистое растение. Размножается и распространяется семенами. Предпочитает сырые местообитания. Выдерживает длительное затопление.

Всходы прорастают с марта по май. Минимальная температура образования всходов – +3°С – +4°С, оптимальная – +20°С – +24°С. Прорастание семян происходит с глубины не более 7 см. Жизнеспособность сохраняется до 50 лет. Цветет – с мая по август, плодоносит с – июля по сентябрь. Максимальная плодовитость – 11200 штук. Свежесозревшие плоды не прорастают. (Шлякова Е.В.,1982) (Никитин В.В.,1983) (Фисюнов А.В.,1984) (Губанов И.А.,2003)

Распространение

Горец перечный – обитатель сырых и заболоченных мест лесных зон, местами заходит в степную и полупустынную. Вид тяготеет к сырым лугам, поймам рек, топким берегам водоемов. (Журба О.В.,2008)

Географическое распространение.

Горец перечный – распространен в Европе, Азии, Северной Америке. На территории России основной ареал лежит в южной половине европейской части, на юге Сибири и Дальнего Востока. В Средней России распространен по всем областям. (Губанов И.А.,2003)

Вредоносность

Горец перечный – сорное растение. Преобладает в посевах яровых и озимых хлебов, в пропашных культурах и многолетних травах в южной части тайги и широколиственно-еловых лесов на увлажненных почвах. В полосе северной тайги и широколиственных лесах встречается редко. (Шлякова Е.В.,1982)

Засорение посевов зарослями вида приводит к уменьшению качественных и количественных показателей урожайности, в связи с формированием ряда негативных факторов:

  • затенения почвы и растений;
  • снижения всхожести семян и задержки роста и развития всходов;
  • снижения эффективности удобрений;
  • затруднения работы техники при обработке почвы и уходе за посевами;
  • активизации жизнедеятельности патогенных организмов и насекомых-вредителей. (Мастеров А.С.,2014)
Меры борьбы

Агротехнические:

  • использование для посева качественных семян;
  • соблюдение сроков подготовки почвы;
  • качественные и своевременные уходы за посевами;
  • мелиорация. (Мастеров А.С.,2014)

Химические

Обработка гербицидами группы арилоксиалканкарбоновых кислот, карбаматов, сульфонилмочевин, глифосатов и прочих веществ. (Мастеров А. С.,2014)

Химические пестициды:

Опрыскивание в процессе вегетации:

  • Арбалет, СЭ;
  • Бетаниум 22, КЭ;
  • Гран-при, ВДГ;
  • Рапира, КЭ.

Опрыскивание почвы до посева, при посеве, до всходов культуры:

  • Тристар, КС.

Опрыскивание сорных растений до посева, всходов культуры:

  • Глифор, ВР.

Составители: Григоровская П.И, Жарёхина Т.В.

Латинское наименование: 

Persicaria hydropiper

Синонимы: 

Горец водноперечный, Горлец перечный, Гречишка водяной перец, Персикария перечная, Водяной перец, Гречиха перечная, Гречишка водяной перец, Лягушечник, Горчица дикая, Лесная горчица, Репник, Marshpepper Knotweed (Polygonum hydropiper L.)

Продолжительность жизни: 

Однолетние

Классификатор: 

Покрытосеменные (цветковые)›Двудольные›Гвоздичноцветные›Гречишные›Персикария

Литературные источники: 

  1. Васильченко И.Т. Определитель всходов сорных растений, Издательство колос, Ленинград – 1965 г – 434 с.
  2. Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2017 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России).
  3. Губанов И.А., Киселева К.В., Новиков В.С., Тихомиров В.Н. Иллюстрированный определитель растений Средней России. Том 2, Покрытосеменные (двудольные: раздельнолепестные). — М.: Товарищество научных изданий КМК, 2003 – 667 с.
  4. Доброхотов В.Н. Семена сорных растений. Издательство  Сельскохозяйственной литературы, журналов и плакатов, Москва, 1961 – 682 с.
  5. Журба О.В. Дмитриев Н.Я. Лекарственные, ядовитые и вредные растения. – М.: КолосС, 2008 – 512 с.
  6. Мастеров А.С. и др. Земледелие. Сорные растения и меры борьбы с ними: методические указания для самостоятельного изучения раздела и контроля знаний, Горки: БГСХА, 2014. – 52 с.
  7. Непокойчицкий Г.А., ред «Большая энциклопедия. Лекарственные растения в народной медицине» М.: «Издательский дом «АНС», 2005 – 960 с. :
  8. Никитин В.В. Сорные растения Флоры СССР, отв. ред. И.Т. Васильченко. 1983 — Ленинград, Наука, 1983г –  454 с.
  9. Трухачев В. И., Дорожко Г. Р., Дударь Ю. А. Сорные, лекарственные и ядовитые растения (альбом антропофитов) / под ред. В. М. Пенчукова и А. И. Войскового. — М.: МААО; Ставрополь: АГРУС, 2006 – 264 с.
  10. Фисюнов А. В. Сорные растения.— М.: Колос, 1984.— 320 с.
  11. Комаров В.Л., Флора СССР, Том 5, Издательство Академии Наук СССР, Москва –Ленинград – 1936 г. – 763 с.
  12. Шлякова Е.В. Определитель сорно-полевых растений Нечерноземной зоны. – Ленинград: Колос, Ленинградское отделение, 1982 – 208 с.

Изображение | Авторство: 

Young Chul, flickr.com

Изображение | Источник: 

https://www.flickr.com/photos/bastus917/15262239201/

Изображение | Лицензия: 

Creative Commons Attribution 2.0 Generic

Почему сладкий перец разного цвета?

Мэтт Брей

Болгарский перец бывает разных цветов, каждый цвет продается по разной цене. Наиболее распространенные цвета болгарского перца — зеленый, красный, оранжевый и желтый. Зеленый сладкий перец является наименее дорогим, а красный сладкий перец, как правило, самым дорогим. Желтые и оранжевые сладкие перцы находятся где-то посередине (но иногда могут стоить столько же или больше, чем красный). Все они имеют одинаковую базовую форму и похожий вкус, но есть ли еще разница? Ответ: да, намного больше.

Некоторые распространенные цвета болгарского перца

Содержание

  • Почему болгарский перец бывает разного цвета?
  • Влияет ли цвет на пищевую ценность болгарского перца?
  • У каждого цвета болгарского перца свой вкус?
  • Обязательные к прочтению сообщения по теме

Почему сладкий перец бывает разного цвета?

В некоторых случаях сладкий перец различается по цвету в зависимости от степени его зрелости, что связано с тем, как долго перец созревал на растении. Другими словами, цвет может представлять определенную стадию зрелости. Это чаще всего наблюдается в зеленых болгарских перцах, вызревающих на лозе, до их зрелой красной формы (и часто в переходе к множественным оттенкам).

В других случаях в игру вступает сорт сладкого перца. Некоторые виды болгарского перца в процессе созревания меняют цвет с зеленого на желтый или оранжевый. Другие могут оставаться зелеными все время на корню.

Таким образом, цвет сладкого перца зависит не только от зрелости плода и не только от сорта. Это смесь того и другого вместе, что делает забавные оттенки этого растения.

Влияет ли цвет на пищевую ценность болгарского перца?

Может, если сравнить несозревший (зеленый) и полностью созревший (красный) перец. Зеленый сладкий перец обычно имеет самую низкую питательную ценность, потому что он провел меньше времени на лозе. Это также часть того, почему зеленый перец стоит меньше, чем другие варианты цвета. Поскольку их собирают и отправляют на неполовозрелой стадии, уход за ними требует меньше усилий. Тем не менее, зеленый сладкий перец по-прежнему очень питателен и содержит большое количество витамина С. 

Красный сладкий перец (или других полностью созревших цветов) больше всего времени провел на лозе. Их пищевая ценность значительно выше, чем у зеленого сладкого перца; в нем может быть в два раза больше витамина С, чем в зеленом сладком перце, и более чем в 10 раз больше витамина А. Премиальная цена в основном является результатом времени, потраченного на растение перца, и дополнительного ухода, который требуется ему перед сбором урожая.

У каждого цвета болгарского перца свой вкус?

Как и у большинства съедобных фруктов, вкус болгарского перца существенно меняется в зависимости от степени его зрелости. Зеленый сладкий перец имеет более травянистый, яркий и слегка горьковатый вкус по сравнению со зрелым перцем. Вкус меняется по мере созревания перца. Красный сладкий перец (и другие цвета полностью созревшего сладкого перца) обычно более сладкий и значительно менее горький на вкус.

  • Перцы мужского и женского пола : Узнайте правду и вымысел о том, есть ли у перца пол.
  • Халапеньо Не острый? Мы раскрываем причины, по которым это может быть.
  • Жажда острой пищи? Мы погружаемся в то, что заставляет нас этого хотеть (и почему).

    Разноцветные сладкие перцы | Момент науки

    По

    Сара Лой

    Опубликовано 15 января 2021 г.

    Твит

    Загрузка…

    Ошибка медиаплеера

    Обновите браузер или подключаемый модуль Flash

    Прочитайте расшифровку
    Скройте расшифровку

    Расшифровку

    Прогуляйтесь по продуктовому отделу в местном продуктовом магазине. Что бросается в глаза? Это грубый листовой салат? Высокий и ароматный ананас? А может быть, это груды и груды болгарских перцев: зеленые, оранжевые, желтые, красные.

    Если да, то вы не одиноки: сладкий перец — один из самых популярных овощей в мире (хотя технически это фрукт). Его глубоко пигментированная блестящая кожура демонстрирует другие его качества: вкус и текстуру, конечно, но также и питательную ценность. И именно это питательное содержание — другими словами, химический состав — придает болгарскому перцу его отличительные, соблазнительные оттенки.

    Все болгарские перцы изначально зеленые. Они богаты хлорофиллом, который придает им насыщенный цвет, и антиоксидантами, которые делают их здоровой закуской.

    Некоторые сорта болгарского перца остаются зелеными на протяжении всей жизни, но большинство зеленых перцев, которые вы видите в магазине, — это просто незрелые красные перцы. Когда эти молодые болгарские перцы созревают, их зеленые пигменты хлорофилла исчезают, вызывая изменение цвета. С помощью некоторых сложных, необычных химических пигментов перец созревает до красного цвета.

    Другие сорта сладкого перца при созревании приобретают разные цвета. Желтый сладкий перец получает свой цвет от того же химического вещества, которое придает солнечный оттенок яичным желткам. А оранжевый болгарский перец оранжевый благодаря бета-каротину — химическому соединению, содержащемуся в моркови.

    Дополнительные сорта болгарского перца производят различные химические соединения, благодаря которым зеленый перец становится коричневым, белым, фиолетовым или черным. И цвет — не единственное различие между сладкими перцами разных оттенков. По мере старения болгарский перец производит больше сахара, что придает ему более сладкий вкус и запах, а также больше питательных веществ.

    Болгарский перец разного цвета содержит разные виды питательных веществ. (Викисклад)

    Прогуляйтесь по продуктовому отделу вашего местного продуктового магазина. Что бросается в глаза? Это грубый листовой салат? Высокий и ароматный ананас? А может быть, это груды и груды болгарских перцев: зеленые, оранжевые, желтые, красные.

    Если да, то вы не одиноки: болгарский перец — один из самых популярных овощей в мире (хотя технически это фрукт). Его глубоко пигментированная блестящая кожура демонстрирует другие его качества: вкус и текстуру, конечно, но также и питательную ценность. И именно это питательное содержание — другими словами, химический состав — придает болгарскому перцу его отличительные, соблазнительные оттенки.

    Все болгарские перцы изначально зеленые. Они богаты хлорофиллом, который придает им насыщенный цвет, и антиоксидантами, которые делают их здоровой закуской.

    Некоторые сорта болгарского перца остаются зелеными на протяжении всей жизни перца, но большинство зеленых болгарских перцев, которые вы видите в магазине, — это просто незрелые красные болгарские перцы. Когда эти молодые болгарские перцы созревают, их зеленые пигменты хлорофилла исчезают, вызывая изменение цвета. С помощью некоторых сложных, необычных химических пигментов перец созревает до красного цвета.

    Другие сорта сладкого перца созревают и приобретают другой цвет. Желтый сладкий перец получает свой цвет от того же химического вещества, которое придает солнечный оттенок яичным желткам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *