Роза на бокале из изолона мастер класс: РОЗА из изолона на БОКАЛЕ с подсветкой + шаблоны! — YouTube

Последние новости туризма на сегодня 2022

Отдых и Туризм — Новости туризма 2022

Февраль 12, 2022

8 комментариев

С чем у любого туриста ассоциируется Хорватия? В первую очередь — отличная экология, чистейшее лазурного цвета Адриатическое море и невероятно живописные берега…

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 2, 2022

Правильное питание

Ноябрь 19, 2021

5 комментариев

Хотя общая идея заключается в том, что замороженные фрукты не несут никакой пользы для здоровья, многочисленные доказательства противоречат. ..

Ноябрь 19, 2021

17 комментариев

Ноябрь 19, 2021

10 комментариев

Ноябрь 19, 2021

20 комментариев

Общество

Ноябрь 19, 2021

7 комментариев

Найти идеальный подарок на Новый год для близких и друзей — непростая задача. Если нет уверенности в правильности своего решения, то может…

Ноябрь 19, 2021

20 комментариев

Ноябрь 19, 2021

4 комментария

Ноябрь 19, 2021

5 комментариев

Cпорт отдых туризм

Ноябрь 20, 2021

16 комментариев

Занять всю семью непросто. И что ж, нужно время, чтобы постоянно придумывать новые…

Бизнес

Ноябрь 20, 2021

2 комментария

Во французском языке существительное menu имеет два совершенно разных…

Спорт

Ноябрь 21, 2021

8 комментариев

Если вы все-таки решились на покупку первого сноуборда, при выборе однозначно не стоит…

Мастер-класс из шести бутылок розового вина

Розовое вино — это винный стиль, который включает в себя образ жизни, пропитанное солнцем выражение хорошей жизни. Он напоминает о природе, теплой погоде и свежих продуктах из сада. Но это также круглогодичная категория легко сочетающихся партнеров для разных видов продуктов.

С таким количеством способов приготовления розового вина и разнообразными вкусовыми профилями кажется, что одного слова недостаточно, чтобы описать все это. Часть того, что делает розовое вино таким захватывающим, заключается в том, что способ розлива может варьироваться в зависимости от используемого винограда, терруара, на котором он был выращен, и используемого метода производства.

Виноградник в Провансе, Франция / Getty

Розовое вино по-прежнему остается противоречивым стилем. Некоторые вспоминают липко-сладкие предложения десятилетней давности и могут думать о нем как о недорогом вине. Для других выпить стакан свежего травяного прованского розового вина — это верх изысканности, как льняные брюки и солнцезащитные очки Persol.

Некоторые любители розового вина выбирают свои вина по оттенку, который может варьироваться от бледно-лососевого до сладкой ваты, герани и всего, что между ними. Розовое вино может быть сложным в приготовлении, но когда винодел преуспевает, это восторг.

Чтобы понять этот прекрасно разнообразный стиль, попробуйте эти три сравнительных сочетания: сенье и розовое вино прямого отжима, розовое вино из прохладного климата и теплого климата, а также розовое вино без выдержки и выдержанное в дубе.

Ваш местный продавец вин сможет помочь вам с выбором.

Saignée против Direct Press

Saignée, что в переводе с французского означает «вытекание», представляет собой технологию производства розового вина. В то время как красный виноград вымачивается в резервуаре, чтобы кожица и косточки придали красному вину цвет, вкус и текстуру, часть жидкости рано отсасывают или «обескровливают», чтобы сделать розовое вино.

Розовые вина прямого отжима изготавливаются из красного винограда, который часто собирают недозрелым. Ранний сбор урожая может создать розовое вино с более высокой кислотностью и свежестью. Виноград или грозди прессуются, и сок имеет очень короткий контакт с кожицей, что придает вину бледный оттенок.

Розовые вина прямого отжима обладают нежным вкусом и ароматом и обычно содержат меньше алкоголя, чем те, которые производятся методом сенье. Классические южно-французские розовые вина из Прованса и многие из Лангедока и Руссильона являются прекрасными примерами стиля прямого отжима.

Поскольку розовое вино изготавливается из спелого винограда, оно обычно имеет более полный вкус, более ярко выраженный характер красных фруктов и иногда немного более высокое содержание алкоголя, чем розовое вино прямого отжима. Если вы поклонник более смелых вин, вам может подойти розовое вино.

Saignée vs. Direct Press Rosé Flight
Wine 1 : Как правило, в более темных розовых винах используется некоторое количество сенье, хотя это не всегда так. Проверьте обратную сторону бутылки, чтобы узнать, указаны ли методы производства, или обратитесь за помощью к продавцу.
Вино 2 : Классические розовые вина прямого отжима обратите внимание на бледно-розовые вина Прованса.

Прохладный и теплый климат

Несмотря на то, что розовое вино является освежающим для теплой погоды, некоторые из наиболее интересных примеров происходят из регионов с менее умеренным климатом. Эти розовые вина из прохладного климата демонстрируют более высокую кислотность и более низкое содержание алкоголя.

При розливе в бутылки в прохладном климате может появиться заметное ощущение минеральности, а также точный вкус. Помимо сфокусированной кислотности и свежести в винах с прохладным климатом часто присутствует красивая сдержанность. Вкусы часто могут иметь оттенки терпких красных ягод, таких как смородина, недозрелая клубника и малина, в зависимости от сорта винограда.

Если вы хотите познакомиться с розовым вином из более прохладных стран, ищите бутылки из долины Луары во Франции, Северной Италии, Австрии, долины Уилламетт в Орегоне и региона Мальборо в Новой Зеландии.

С другой стороны спектра находится розовое вино теплого климата. Эти вина, как правило, имеют пышный характер и обладают пьянящим ароматом и вкусом. Они могут предложить все, от цветочных нот, таких как роза, до изобилия фруктов, таких как спелый арбуз, клубника, спелый персик и даже банан.

Виноделам в более жарких регионах трудно удержать некоторую кислотность, поэтому очень важно собирать виноград в нужный момент. Лучшие образцы демонстрируют достаточную кислотность для баланса, поэтому вино получается острым и освежающим, а не плоским. Подумайте о качественном выборе из более теплых регионов Калифорнии, Испании, Южной Италии, Австралии и Южной Африки.

Прохладный климат по сравнению с теплым климатом Розовое вино Flight
Вино 1 : Розовые вина из Австрии и долины Луары во Франции — великолепные пикантные варианты для прохладного климата.
Вино 2 : Для теплого климата обратите внимание на розадо из Риохи в Испании и розато из Апулии в Италии. Что касается домашних вариантов, обратите внимание на Пасо-Роблес в Калифорнии.

Выдержанное или выдержанное в дубовой ванне

Хорошо сделанное невыдержанное розовое вино — квинтэссенция молодости в бутылке. Многие обладают эфемерным качеством. Они легкие, прозрачные и нежные на вкус. Ароматы напоминают первую сезонную клубнику или вишню или только что сорванные цветы. Это вина, которые шепчут «лови момент» и «выпей меня сейчас».

Многие винодельни производят невыдержанные розовые вина в небольших количествах, поскольку они не предназначены для выдержки более года или двух. Со временем тонкие ароматы и вкусы спелых молодых фруктов выпадают. У вас может остаться приятная кислотность и, возможно, намеки на минеральность или травяные тона, но фрукты в значительной степени выпадают с возрастом.

Розовое вино, выдержанное в дубе / Getty

Розовое вино, выдержанное в дубе, — это совсем другое. Здесь винодел стремится придать летнему аромату вина своего рода бессмертие, выдерживая розовое вино в дубе.

Для некоторых выдержка розового вина в дубовой бочке похожа на флуоресцентные кружевные рюши на классическом жакете Chanel.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *