С чем сочетается мятный: Мятный цвет в интерьере современной квартиры: особенности использования

Содержание

мятный и розовый | IN COLOR BALANCE

мятный и розовый | IN COLOR BALANCE

Цветовая палитра №3745

бирюзовый и салатовый, бирюзовый и сине-голубой, бледно-малиновый цвет, дизайнерские палитры, зеленовато-ментоловый, зеленоватый и розовый, мятный и розовый, мятный цвет и яркий малиновый, нежный малиновый, нежный серый, оттенки розового, розовый и серо-коричневый.

Facebook
Twitter
Pinterest
Share

Цветовая палитра №2087

белый и голубой, белый и салатовый, голубой и розовый, малиновый и розовый, малиновый цвет, мятный и розовый, мятный цвет, оттенки розового цвета, салатовый, салатовый и белый, цвет мяты, яркий розовый.

Facebook
Twitter
Pinterest
Share

Цветовая палитра №1922

бежево-розовый цвет, бирюзовый и зеленый, бирюзовый и коричневый, бирюзовый и розовый, бледно-розовый, зеленый и бирюзовый, зеленый и коричневый, зеленый и мятный, зеленый и персиковый, зеленый и розовый, мятный и зеленый, мятный и коричневый, мятный и розовый, нежная палитра для свадьбы, нежные оттенки розового, нежный зеленый цвет, оттенки розового, пастельные оттенки розового, пастельный зеленый, пастельный розовый, розовый и зеленый, розовый и мятный, цвета для свадьбы, цвета ранункулюса, цветовое решение для свадьбы.

Facebook
Twitter
Pinterest
Share

Цветовая палитра №1646

бежево-розовый цвет, бирюзовый и зеленый, бирюзовый и коричневый, бирюзовый и розовый, бледно-розовый, зеленый и бирюзовый, зеленый и коричневый, зеленый и мятный, зеленый и персиковый, зеленый и розовый, мятный и зеленый, мятный и коричневый, мятный и розовый, нежная палитра для свадьбы, нежные оттенки розового, нежный зеленый цвет, оттенки розового, пастельные оттенки розового, пастельный зеленый, пастельный розовый, персиковый и зеленый, персиковый цвет, розовый и зеленый, розовый и коричневый, розовый и мятный, розовый ранункулюс, цвет персика, цвета для свадьбы, цвета ранункулюса, цветовое решение для свадьбы.

Facebook
Twitter
Pinterest
Share

Цветовая палитра №1386

бежевый и розовый, бледно-розовый, голубой и коричневый, голубой и розовый, коричневый и голубой, мятный и розовый, мятный цвет, оттенки бежевого цвета, оттенки коричневого, оттенки лилового, оттенки розового, розовый и голубой, розовый и коричневый, розовый и мятный цвет, теплые оттенки коричневого.

Facebook
Twitter
Pinterest
Share

Цветовая палитра №1353

белый и мятный, белый и розовый, бледно-малиновый, бледно-малиновый цвет, дизайнерские палитры, зеленовато-ментоловый, зеленоватый и розовый, мятный и белый, мятный и розовый, мятный цвет и яркий малиновый, оттенки розового, подбор цвета для ремонта, розовый и белый, розовый и мятный, цвет мяты, цветовые сочетания для дизайна, яркий малиновый, яркий малиновый и мятный.

Facebook
Twitter
Pinterest
Share

Цветовая палитра №1351

бежевый и кремовый, дизайнерские палитры, морковный цвет, мятный и оранжевый, мятный и персиковый, мятный и розовый, мятный цвет, нежные оттенки розы, оттенки оранжевого, оттенки персикового цвета, оттенки розового, палитры для дизайнеров, персиковый и мятный, персиковый и оранжевый, цвет персика, цвет чайной розы.

Facebook
Twitter
Pinterest
Share

Цветовая палитра №1335

дизайнерские палитры, желтый и голубой, желтый и красный, желтый и розовый, желтый и синий, красный и голубой, красный и желтый, красный и розовый, красный и синий, мятный и желтый, мятный и красный, мятный и розовый, мятный и синий, розовый и голубой, розовый и желтый, розовый и красный, розовый и мятный, розовый и синий, синий и голубой, синий и желтый, синий и красный, синий и мятный, синий и розовый.

Facebook
Twitter
Pinterest
Share

С каким цветом сочетается мятный в одежде (фото)

Его величество – мятный!

Освежающий, весенний, прохладный, стильный, лёгкий, романтичный, чарующий – всё это о нём, мятном цвете в женском гардеробе. Выделяют несколько оттенков в этой цветовой палитре:

— нежный мятный;
— светлый бирюзовый;
— тёмный бирюзовый;
— классический «Тиффани», который модницы не спутают ни с каким другим;
— насыщенный оттенок морской волны;
— ментолово-голубой.

Этот цвет замечательно подчёркивает загорелую кожу, поэтому его так часто можно заметить на купальниках. Он подходит и голубоглазым блондинкам, и знойным брюнеткам, и милым обаятельным шатенкам. Ни одна девушка не останется незамеченной в лёгком воздушном платье мятного оттенка как на пляже или в городской суете, так и на выпускном балу. Единственная причина, способная испортить весь образ, — это незнание, с каким цветом носить мятный. Безвкусно подобранный комплект может с лёгкостью испортить даже идеальную фигуру.

С чем носить мятный цвет?

Наиболее оптимальный и безопасный выбор – это такие же нежные пастельные оттенки, которые только подчеркнут хрупкость и изящность обладательницы наряда. К примеру, практически идеально выглядит сочетание цветов мятный + светло жёлтый. Кажется, такое носила бы сама весна, будь она человеком. Причём жёлтый может быть как основным в ансамбле (юбка, брюки, платье или блуза), так и встречаться лишь в аксессуарах или на обуви.

Вы наверняка не раз замечали на фото признанных икон стиля и модных блогеров комбинацию разных оттенков бирюзового с нежно-розовым. Это универсальное сочетание, на которое, пожалуй, вдохновляет сама природа цветением прекрасных бутонов. Оно подойдёт и для учёбы, если выбирать при этом классические силуэты брюк и жакетов, и для романтического свидания, и для деловой встречи, для которой следует отдать предпочтение лишь минималистичным аксессуарам. Если вы желаете проявить немного больше смелости в наряде, замените розовый на коралловый.

Бирюзовый также создаёт отличный тандем с меланжевым серым. Это гармоничное сочетание свежести и строгости, мечтательности и сдержанности. В прохладный летний день накиньте на плечи серый кардиган, или дополните образ трендовыми серыми кедами – и он заиграет новыми красками, станет целостным и продуманным.

Самым креативным личностям стилисты рекомендуют внедрить в свой гардероб пару мятного с коричневым. Да, это не первое, что приходит на ум, зато ваш наряд не оставит равнодушным никого. Сочетайте бирюзовый летящий сарафан с тонким кожаным поясом, сандалиями или сапогами-казакам коричневого цвета. Другой, не менее действенный способ – разбавить коричневую классику массивными украшениями и сумкой ментолового оттенка. Если вы в поиске менее радикальных решений – замените коричневый на благородный бежевый и любой ансамбль заиграет по-новому.

Единственный верный способ сыграть на контрасте – это комбинировать мятный с чёрным или белым. Первый вариант – это взаимовыгодный симбиоз, при котором брючный костюм, блуза, юбка или платье только выиграют, приобретут дополнительную «сочность» и насыщенность. Второй подчеркнёт имидж деловой, элегантной и недоступной леди, если это именно то, чего вы хотите добиться. Совершенно неприемлемо сочетание мятного и всех его оттенков с другими самодостаточными цветами, такими как фиолетовый, фуксия, красный, винный или оранжевый – так образ потеряет изюминку, станет похожим на пёстрый калейдоскоп.

С учётом этих советов дилемма «мятный цвет и с чем его носить» превратится в вашу фирменную стилистическую фишку.

 


Категория: Одежда





Как готовить с мятой + 10 рецептов с мятой — Мама 100

Что такое мята?

Родом из восточного Средиземноморья, мята получила свое название от мифической нимфы по имени Минте (попробуйте быстро произнести это слово три раза). История гласит, что у Минте был роман с мужем Персефоны Аидом (бог подземного мира, не знаю) и в ревнивой ярости он превратил Минте в непритязательное растение мяты.

Мята особенно популярна в ближневосточной, юго-восточной азиатской и греческой кухне. В США мы часто думаем о мяте как о естественном партнере фруктов, шоколада и всевозможных десертов, но это также потрясающий вкус, который можно добавить к пикантным блюдам (американцы также регулярно подают мятное желе с бараниной). Мята используется в различных пикантных блюдах, мясе, выпечке, пикантных соусах и напитках.

На самом деле существуют сотни разновидностей мяты. Мята курчавая и курчавая, вероятно, наиболее часто используются в кулинарии. Он также бывает разных сортов, таких как шоколадный, лимонный, имбирный, апельсиновый, яблочный, марокканский и японский, каждый со своим характерным ароматом и тонким вкусом. Перечная мята также является чрезвычайно популярной мятой, но она довольно крепкая, поэтому чаще всего используется в кулинарии либо в сушеном виде, либо в виде масла или экстракта.

Как выглядит мята?

Свежие листья мяты обычно довольно ярко-зеленые, с крошечными волосками, которые делают их шелковистыми на кончиках пальцев. Это многолетнее растение с очень ароматными «зубчатыми» листьями и иногда крошечными пурпурными, розовыми или белыми цветками. В зависимости от сорта у него также могут быть блестящие или пушистые листья, гладкие или морщинистые, зеленые или пестрые, часто с красными или пурпурными прожилками.

Какая мята на вкус?

Вкус мяты сладкий со свежим, фруктовым, ароматным вкусом. Он производит затяжной прохладный и покалывающий эффект на языке. Мята перечная имеет более сильный перечный и ментоловый вкус, в то время как мята колосовая имеет тенденцию быть слаще, прохладнее и тоньше.

Замена свежей мяты сушеной

Свежую мяту можно заменить сушеной в некоторых рецептах, особенно в приготовленных. Но, как и большинство сушеных трав, сушеная мята не совсем похожа на свежую. Свежая мята на вкус яркая и чистая, а вкус сушеной мяты может быть довольно горьким и скучным. Я не большой любитель жареной мяты — это тот случай, когда для меня это либо свежая мята, либо ее нет.

Но если вы хотите использовать сушеную мяту, используйте 1 чайную ложку сушеной мяты на 1 столовую ложку свежей, то есть соотношение сушеной и свежей мяты 1:3. Если рецепт требует свежей мяты, а это блюдо не приготовлено, я бы избегал сушеной мяты. Однако, если мята используется в приготовлении пищи, например, в супе, или используется в маринаде для мяса, сушеная, вероятно, подойдет. Если вы используете его в салате, выберите другую свежую зелень, если у вас нет свежей мяты. Или оставьте это; сушка не подойдет.

В некоторых рецептах, где требуется свежая мята (особенно в десертах), и в зависимости от того, как предполагается использовать мяту, в качестве заменителя можно использовать экстракт мяты перечной. На каждую столовую ложку нарезанных листьев мяты в вашем рецепте используйте 4 капли экстракта мяты перечной; Экстракт очень сильнодействующий.

Замена мяты другими травами

Ближайшим родственником мяты является базилик. Базилик имеет такой же освежающий вкус, как и мята, но в нем также больше остроты и сладости. Вы можете использовать базилик во многих пикантных блюдах, для которых требуется мята, а также он может быть интересной альтернативой в некоторых более сладких рецептах. В более изысканных ресторанах или продуктах питания вы увидите мяту или базилик, которые используются во всем: от коктейлей до мороженого и фруктовых салатов.

Еще один член семейства мятных, который используется во многих итальянских блюдах и может использоваться в качестве заменителя, — это майоран. Вы можете заменить свежий или сушеный майоран на свежую или сушеную мяту. Другими возможными альтернативами сушеной мяте являются орегано, эстрагон, тимьян и чабер.

Как готовить с мятой: все, что вам нужно знать о том, как покупать, хранить, готовить и готовить с мятой. Плюс 10 рецептов с использованием мяты!

Tweet This

Где найти мяту

Свежую мяту можно найти в отделе свежих продуктов в супермаркетах, особенно весной и летом. В летнее время вы можете найти свежие большие пучки мяты в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Мяту очень легко выращивать, и в теплые месяцы ее становится много.

Сушеная мята находится в отделе для выпечки вместе с другими сушеными травами и специями.

Как выбрать свежую мяту

Свежую мяту можно продавать в пучках (особенно на фермерских рынках) или в небольших пластиковых контейнерах-раскладушках. Ниже описано, как хранить свежую мяту после того, как вы принесете ее домой. Избегайте гроздей с побуревшими листьями или листьями, которые выглядят сморщенными, засохшими или влажными. Иногда его можно продавать растущим в горшке. Вы можете поддерживать это с водой и солнечным светом в течение длительного времени.

Как готовить с мятой

Свежие листья мяты (на стебле или без) можно добавлять в горячие или холодные напитки самым простым способом. Вы даже можете «раздавить» мяту, чтобы получить больше аромата.

Мята может быть грубо или мелко нарезана или нарезана тонкими лентами (шифонада). Добавляйте мяту в овощные салаты, соусы песто, соусы сальса, соусы, маринады, а также в салаты из злаков или пасты всех видов. Посыпьте свежей мятой нарезанные овощи, такие как помидоры и огурцы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кошерной солью.

Сушеные листья мяты можно добавлять в соус или тушеное мясо, пока оно кипит. Добавляйте сушеную мяту в начале приготовления блюда, чтобы травы успели раскрыть свой аромат, а свежую мяту добавляйте в конце, чтобы аромат оставался ярким.

Как хранить мяту

Свежая мята хранится не менее недели, если вы завернете ее в слегка влажное бумажное полотенце, а затем поместите в герметичный пластиковый пакет или контейнер. Храните его в ящике для фруктов, температура и уровень влажности которого позволяют ему оставаться свежим немного дольше.

Сухую мяту, как и все сушеные травы, следует хранить в закрытой таре в сухом прохладном месте.

Также смотрите, как приготовить другие свежие травы!

  • Thyme
  • Parsley
  • Oregano
  • Rosemary
  • Basil

Other Recipes with Fresh Herbs:

  • Easiest Herb Dip Ever
  • Radishes with Herb Butter
  • Herbed Mayonnaise
  • Herb Mashed Potatoes
  • Салат с лососем и травами
  • Орзо с апельсинами и травами

10 рецептов со свежей мятой

Этот розовый напиток со всеми видами сладко-терпкого вкуса — самое праздничное начало встречи.

Получить рецепт


Тем из вас, кто не думает, что зеленый салат может быть сытным и насыщающим, обязательно попробуйте.

Получить рецепт


Этот яркий маринад с легким вкусом Юго-Восточной Азии идеально подходит для замачивания любых блюд, от креветок до курицы и свинины.

Получить рецепт


Одна из тех простых и идеальных сторон, которые подходят ко всему.

Получить рецепт


Яркая, освежающая и интригующая приправа, которую можно использовать по-разному.

Получить рецепт


Очень быстрая (25 минут!) вегетарианская паста с хорошей порцией белка.

Получить рецепт


То, что я сделал из трех вещей, которые мне удалось не убить в моем саду.

Получить рецепт


Это было сделано для тех жарких летних ночей (расскажи мне больше, расскажи мне больше….). И никаких путаниц, никаких проблем — попробуйте небольшой коктейльный лайфхак в этом рецепте!

Получить рецепт


Маленькие макароны в форме риса окружены нарезанными травами и овощами в этом красочном, веселом, портативном салате орзо.

Получить рецепт


Быстрое обмакивание в яйце и муке придает этим отбивным из корейки ягненка прекрасную корочку, а песто на скорую руку готовит блюдо.

Получить рецепт


50 сладких и соленых рецептов с мятой

Обзор рецептов

Легкая, свежая трава может украсить множество сладких и соленых блюд.

Фото Челси Кайл, Prop Styling Астрид Частка, Food Styling Оливия Мак Андерсон Оливия Мак Андерсон

Миски с красной лапшой карри со стейком и капустой

Смесь мяты и фиолетового базилика придает бодрость этим мискам с лапшой в тайском стиле.

  • Ditte Isager

    Хрустящая курица с луком-шалотом

    Паста из мяты, петрушки, чеснока и оливкового масла придает этому сочному цыпленку максимальный вкус.

    • Фото Челси Кайл, стилист Томми Вернер

      Derby Mint Julep

      Кто сказал, что мятный джулеп можно есть только в день соревнований? Эти ледяные коктейли из бурбона сладкие и освежающие.

    • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

      Баранина с травами и чесноком и салат из зеленых оливок

      Салат из зеленых оливок, огурцов и мяты идеально дополняет нежную жареную баранину в этом простом летнем рецепте.

    • Киноа с кукурузой, зеленым луком и мятой

      Если у вас есть супер свежая кукуруза, нежная и сладкая, смело добавляйте ее в салат в сыром виде.

    • Фото Ромуло Янеса

      Жареный лосось с базиликом и мятой

      Базилик и мяту нагревают в оливковом масле, чтобы пропитать его перед тем, как масло сбрызнет жареную рыбу.

    • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

      Matcha-Mint Sparkler

      Это сочетание лайма, мяты и матча отлично взбодрит вас утром или днем ​​— капля рома превращает его в бодрящий напиток. коктейль.

    • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

      Обугленный романеско с анчоусами и мятой

      Романеско принадлежит к тому же семейству, что и цветная капуста и брокколи. Это забавно выглядящий овощ, который стоит поискать. Но если вы не можете найти его, используйте вместо него любого из членов его семьи.

    • Фото Сквайра Фокса

      Масляная фасоль с маслом, мятой и лаймом

      Масляная фасоль — южные сокровища позднего лета. Для этого легкого варианта используйте небольшую зеленую фасоль или замените ее замороженной молодой фасолью в межсезонье.

    • Фото Gentl & Hyers

      Бранзино на гриле с приправой из кинзы и мяты

      Жареная рыба получает двойную дозу мяты: внутрь помещаются целые веточки, а остальное нарезается в виде приправы, которую можно посыпать сверху.

    • Фото Alex Lau

      Маринованная смешанная фасоль

      Покрытие трав маслом и замачивание лука-шалота в уксусе предотвращает окисление, так что вы можете хранить эти бобы в течение нескольких дней.

    • Фото Gentl & Hyers

      Lamb Larb

      Упакуйте бараний фарш с лаосскими приправами в салатные чашки вместе с пряным ароматом мяты и лайма, чтобы получить вихрь сладко-кисло-пряно-свежего.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

      Игристый джулеп

      Мятный джулеп + шампанское? Этот рецепт коктейля сочетает в себе два восхитительных классических рецепта и является лучшим способом отпраздновать.

    • Фото Тары Донн, оформление еды и реквизита Али Нарди

      Тост из запеченных кленовых помидоров с козьим сыром и мятой тост.

    • Фото Элизабет Сесил

      Шаурма из индейки с хрустящими овощами

      Это дерзкий маленький бутерброд с начинкой, но наш трюк с лавашом в этом рецепте гарантирует, что карман не взорвется, пока вы его едите.

    • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

      Морские гребешки с мятой, горошком и беконом .

    • Фото Алекса Лау

      Медовая роса, огурец и мята Содовая

      Вода, настоянная на огурце и мяте, приобретает немного естественной сладости от спелой дыни. Соль в напитке способствует регидратации, а сок лайма и содовая уравновешивают ее.

    • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли, стилист Элизабет Хайме

      Тарелка с хрустящими овощами и теплым арахисовым соусом с акцентом на свежую мяту и кинзу — наш новый фаворит.

    • Фото Пола Х. Кристиана, стилист Микеле Фиглиуоло.

    • Фото Эллен Сильверман

      Мятный черничный коктейль

      Сочная дикая черника и легкая сладость мяты хорошо сочетаются с овощным вкусом зелени в этом ароматном коктейле.

    • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

      Цветная капуста «Рис» Табуле

      Замените цветную капусту «рисом» на булгур в классическом ближневосточном салате, чтобы обед был полностью беззерновым.

    • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Анны Хэмптон

      Салат из моркови и редьки с травами и тыквенными семечками

      Эта великолепная смесь морковных ленточек и смеси трав обеспечивает хрустящую, свежую альтернативу любому жирному мясу. главный.

    • Английский горошек с мятой

      Обязательно используйте свежий зеленый горошек для этого классического гарнира. Сохраните замороженные для чего-то другого.

    • Фото Евы Коленко, Фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, Реквизит Кален Камински

      Тушёные артишоки с помидорами и мятой

      Все ваши любимые классические итальянские ароматы плюс щепотка свежей мяты делают эти тушёные артишоки абсолютно неотразимой весенней закуской.

    • Hirsheimer & Hamilton

      Мятный гороховый суп

      Это далеко не армейский гороховый суп. Приготовление гороха на короткое время сохраняет его яркий цвет, а добавление свежих трав придает готовому супу яркий вид и яркий вкус. Вкусный теплый или охлажденный, это основной весенний продукт.

    • Арбузно-мятный Agua Fresca

      Подавайте этот охлаждающий арбузный сок с мятой в качестве охлаждающего освежающего напитка на летнем солнце.

    • Маркус Нильссон

      Баранья ножка на медленном гриле с мятным йогуртом и сальсой верде

      Не упустите мяту, используя ее тремя способами в этом блюде из баранины на гриле: в остром соусе из свежего йогурта; в сальсе с мятными травами; и с последним душем рубленой свежей мяты непосредственно перед подачей на стол.

    • Фото Тары Донн, оформление еды и реквизита Али Нарди

      Томатный тост с персиками, моцареллой и мятой Капрезе.

    • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

      Салат из клубники и ревеня с мятой и фундуком

      Этот свежий вариант фруктового салата сочетает в себе любимый весенний кисло-сладкий дуэт, а также лесные орехи и мяту в завершение.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *