Шлифовка ручная: материалы и особенности шлифования вручную

Содержание

Шлифовка вручную – обязательное условие гладкой поверхности

Когда-то при создании изделия из дерева шлифовка занимала много часов. Это было необходимо для нанесения морилки или отделочного покрытия. Необходимость в большей части этой работы отпала с появлением шлифовальных электроинструментов. Портативные ленточные шлифовальные машины, орбитальные и эксцентриковые шлифмашины, а также осцилляционные шпиндельные станки избавили мастеров от значительной части рутины. Сегодня многие любители и вовсе не прибегают к ручной шлифовке.

Содержание

  • 1 Почему шлифовка вручную необходима?
  • 2 Виды наждачной бумаги
  • 3 Ручная шлифовка: основные техники
  • 4 Ручная шлифовка после нанесения каждого отделочного слоя
  • 5 Шлифовка дерева эксцентриковой (орбитальной) шлифмашиной
  • 6 Шлифовка дерева плоскошлифовальной машиной
  • 7 Шлифовка дерева осциляционным шпиндельным станком
  • 8 Как делают наждачную бумагу?
  • 9 Как изготавливают шлифовальную ленту?
  • 10 Очистка поверхности от древесной пыли

Однако, каким бы странным это вам ни показалось, лучшие столяры всё ещё считают, что шлифовка вручную – это обязательный шаг в подготовке изделия к нанесению морилки или другого отделочного покрытия.

Почему шлифовка вручную необходима?

Может показаться, что если шлифмашину можно оборудовать наждачной бумагой любой зернистости, то она позволит добиться идеально гладкости. Однако на самом деле все электрические шлифмашины работают, приводя пластину во вращательное и/или поступательное движение. В результате на поверхности могут образовываться царапины из-за того, что абразив не всегда движется параллельно древесному волокну, как при ручной шлифовке. Хотя поначалу их может быть не видно, но мелкие царапины неизбежны при работе со шлифмашинами. В этих царапинах будет скапливаться морилка и портить поверхность после нанесения отделочного слоя.

Совсем другое дело – изделие, доработанное вручную. В результате этого этапа покрытие будет подчёркивать красоту рисунка древесины.

Виды наждачной бумаги

Существует множество видов наждачной бумаги и абразивных материалов. Мы перечислим несколько вариантов, которые чаще всего используются при шлифовке вручную.

  1. Оксид алюминия. В этом виде наждачной бумаги в качестве абразива используются искусственные частицы, приклеенные к поверхности гибкой бумаги или тканевой основе. Бумага на основе оксида алюминия имеет характерный коричневый или жёлто-коричневый цвет. Абразив при использовании раскалывается, увеличивая площадь рабочей поверхности по мере работы. Наждачная бумага на основе оксида алюминия обладает относительно большим сроком службы относительно других видов шлифовальных шкурок. Большинство мастеров имеет под рукой набор из наждачной бумаги на основе оксида алюминия зернистостью 120, 150, 180 и 220 для финальной шлифовки древесины. Для создания гладкой поверхности между этапами нанесения различных слоёв покрытия используют бумагу зернистостью 360 и 400.
  2. Гранат. Это натуральная наждачная бумага, в которой в качестве абразива используются минеральные частицы естественного происхождения. Гранатовая бумага обычно имеет красный или красно-коричневый цвет. Так же как и в случае с оксидом алюминия, абразив при использовании раскалывается. Увеличивая площадь рабочей поверхности по мере работы. Однако абразивные частицы не очень хорошо закреплены на основе. И гранатовая бумага не обладает такой долговечностью, как изготовленная из оксида алюминия. Зато она стоит дешевле. Гранатовую наждачную бумагу обычно используют для шлифовки необработанной древесины. Но она плохо подходит для шлифовки между этапами нанесения отделочного покрытия.
  3. Карбид кремния. Это ещё одна наждачная бумага с искусственным абразивом, имеющая характерный тёмно-серый или синевато-чёрный цвет. Обычно она маркируется, как подходящая для мокрой шлифовки, поскольку материал основы водонепроницаем. Наждачная бумага с абразивом из карбида кремния редко используется для шлифовки необработанной древесины. Однако её часто применяют для сухой шлифовки между различными слоями покрытия и влажной шлифовки финального покрытия для создания сверхгладкой сияющей поверхности. Для таких работ лучшего всего использовать бумагу зернистостью 320 или 400.

Читайте также Как самому сделать наждачный блок, чтобы шкурить вручную сложные профили

Ручная шлифовка: основные техники

Сегодня мастер приступает к ручной шлифовке лишь тогда, когда шлифмашиной уже удалось достичь максимально возможной гладкости. Для того, чтобы сделать поверхности ещё более гладкой, необходима шлифовка в один или два этапа наждачной бумагой зернистостью 180 и 220. Этот этап преимущественно направлен на то, чтобы ликвидировать царапины и другие следы после использования шлифмашины.

Однако в изделиях из древесины могут встречаться криволинейные поверхности. Которые невозможно хорошо отшлифовать инструментом. Тогда может понадобиться последовательная шлифовка наждачной бумагой зернистостью 120, 150, 180 и 220 для того, чтобы добиться совершенной гладкости.

Ручная шлифовка должна производиться по челночному принципу «вперёд-назад» параллельно расположению волокон древесины. Ни в коем случае не поперёк! Между проходками поверхность необходимо протирать ветошью или чистой тряпкой, смоченной в растворителе. Это позволит убрать древесную пыль и открыть поры древесины, чтобы дальнейшая шлифовка была более эффективной.
Шлифовка вручную более эффективна, если использовать шлифовальные блоки. Благодаря этому, наждачная бумага постоянно будет находиться в тесном контакте со шлифуемой поверхностью.

Обычного плоского шлифовального бруска хватит для шлифовки прямолинейных поверхностей. Также вы можете обернуть наждачной бумагой шпонки различного диаметры, трубную изоляцию из пеноматериала и другие предметы, которые по контуру совпадают с участком, требующим шлифовки.

После того, как шлифовка будет завершена, дерево на ощупь должно быть гладким и шелковистым. Прежде чем переходить к нанесению морилки или лака, обязательно ещё раз очистите поверхность.

И ещё небольшой совет. Прежде, чем шлифовать торец, проведите пальцами по его поверхности. Вы заметите, что при движении в одном направлении чувствуется большая гладкость, чем в другом. При шлифовке в более «гладком» направлении вы получите лучший результат.

Ручная шлифовка после нанесения каждого отделочного слоя

Большинство опытных мастеров наносят два или даже три слоя лака или масляной полировки на изделие. После нанесения каждого слоя необходима небольшая шлифовка наждачной бумагой из карбида кремния зернистостью 320 или 400. После полировки очистите поверхность перед нанесением следующего слоя.

Чтобы добиться наилучшего результата, некоторые мастера в качестве завершающего штриха применяют мокрую шлифовку наждачной бумагой из карбида кремния на водонепроницаемой основе. В качестве смазки используйте растворитель или воду и насухо протрите поверхность после завершения шлифовки. Чтобы придать поверхности гладкое сияние, можете также отполировать её с помощью синтетического нетканого материала.

В одной из наших статей мы рассказываем более подробно о выборе наждачной бумаги.

Шлифовка дерева эксцентриковой (орбитальной) шлифмашиной

Практически в любой современной столярной мастерской есть, как минимум, одна эксцентриковая шлифмашина. Движение такой шлифмашины позволяет свести к минимуму вероятность образования следов и ям. Которые зачастую образуются при шлифовке вручную или шлифмашинами с повторяющимися движениями. Такими как, например, плоскошлифовальные машины.

Прочитайте нашу статью, в которой мы рассказываем, на что следует обратить внимание при выборе эксцентриковой шлифмашины.

Шлифовка дерева плоскошлифовальной машиной

Нередко плоскошлифовальные машины называют «неудавшимся ребёнком» эксцентриковой (орбитальной) шлифмашины. Такие машины работают по принципу повторяющихся движений. Которые перемещают шлифовальную подошву.

Однако для некоторых предварительных операций плоскошлифовальная машина вполне подходит. Кроме того, в плоскошлифовальной машине можно использовать фрагменты обычной наждачной бумаги, нарезанные соответствующим размером. Это гораздо экономичнее, чем довольно специфические шлифовальные диски для эксцентриковых шлифмашин.

О преимуществах плоскошлифовальной машины и способах её использования вы можете прочитать в одной из наших статей.

Шлифовка дерева осциляционным шпиндельным станком

В шлифовке криволинейных поверхностей (например, вырезанных с помощью ленточной пилы или электролобзика) мало какие инструменты смогут заменить осциляционный шпиндельный станок. Это специализированный шлифовальный станок с барабаном. Который опускается и поднимается при вращении. Благодаря такому принципу, бОльшая часть шлифовального барабана соприкасается с поверхностью дерева. Это продлевает срок службы барабана. И снижает вероятность появления следов шлифования на дереве.

В нашей статье вы можете узнать о преимуществах использования осциляционного шпиндельного станка, а также прочитать о дополнительных техниках, которые позволяют шлифовать и прямолинейные поверхности с помощью того же самого инструмента.

 

Как делают наждачную бумагу?

Хотя это не так уж сложно и экстраординарно, процесс создания наждачной бумаги очень технологичен и немного завораживает. Ознакомление со всеми этапами создания этого материала позволит лучше ориентироваться в выборе. И понимать его функциональность.

Как изготавливают шлифовальную ленту?

Как и в случае с наждачной бумагой, шлифовальные ленты имеют свои особенности материала и технологического процесса. Которые позволяют им быть долговечными, прочными, устойчивыми к воздействию высоких температур при работе в ленточно-шлифовальных станках. Шлифовальные ленты изготавливают из длинных полос наждачной бумаги, устойчивых к воздействию высоких температур. Которые нарезают на необходимую ширину и соединяют в петлю.

Очистка поверхности от древесной пыли

После того, как шлифовка дерева выполнена, необходимо убрать всю появившуюся пыль прежде, чем вы будете наносить краску, морилку или другое покрытие. В этой статье (часть первая и часть вторая) мы рассказываем, как полностью очистить поверхность изделия перед тем, как нанести покрытие. Это может оказаться не так просто, как вы думаете!

На какие моменты ещё необходимо обратить внимание при шлифовке? Делитесь в комментариях своим опытом!

выбираем лучшую шлифмашинку и оснащение

В ходе подготовки стен к нанесению покрытий после выравнивания шпаклевкой важно, чтобы шлифование было произведено быстро и качественно с точным выведением плоскостей и углов, а в некоторых случаях и криволинейных поверхностей. И чем дороже объект, тем больше всяких сложных мест («спасибо» коллегам дизайнерам и архитекторам) и более требовательны заказчики, как к срокам исполнения, так и к качеству. 

Выделим наиболее сложные участки:

  • шлифование потолков, особенно высоких,

  • шлифование больших площадей,

  • шлифование неплоских (выпуклых и вогнутых) поверхностей,

  • шлифование углов и других узких мест,

  • шлифование криволинейных поверхностей стен и потолков.

Решая данные задачи, каждый Мастер стремится найти универсальное решение. Здесь стоит отметить важность нахождения именно системного решения, в которое входит не только подбор шлифмашинки или шлифка, но и подбор соответствующего оснащения: эффективного пылеудаления, правильно подобранных абразивных материалов и вспомогательных приспособлений, обеспечивающих расширение возможностей.

 

Чтобы обеспечить эффективное решение вышесказанных задач необходимы:

  1. Высокая производительность съёма, которая возможна только на мощных машинах с большой площадью подошвы и хорошим пылеотведением.

  2. Наличие приспособлений для машинки (к примеру: удлинителя или штанги), которые увеличивают ваши возможности в плане доступа и облегчают работу на высоких участках стен и на потолке.​ 

  3. Наличие режима присасывания обеспечит максимальное удобство шлифования потолка за счет компенсации веса машины.

  4. Наличие треугольной или прямоугольной подошвы обеспечит удобство работы в углах и узких местах.

  5. Наличие мягкой проставки (мягкой подложки под абразивным кругом) обеспечит возможность работы на криволинейных поверхностях.   


На данный момент есть много вариантов решения этих задач. Специалисты «Арсенал Мастера» рассмотрели основные решения, заодно и сравнили их.

Еще раз подчеркнем, что задача решается наиболее оптимально именно в комплексе:

Технология + инструмент + абразив + пылеудаление + приспособления.


Причем лучше — именно в такой последовательности, потому как технология определяет все остальное. К примеру, старую краску со стен эффективнее сфрезеровывать, а не сошлифовывать. А для этих технологий требуются разные инструменты и оснащение. Далее сравним решения по шлифовке и необходимое оснащение.

Начнем с данных производителей. 

Вот какие данные, к примеру, предоставляет производитель FESTOOL (Германия):

Со съёмом до 30 кг в час PLANEX LHS 225 заслуженно носит «майку» лидера, что в принципе подтверждается большинством Мастеров. Эксцентриковые машинки с диаметром подошвы 150 мм по данным Festool отстают в 10 раз. Но на момент тестирования не было машинки MIRKA DEROS, которая, как мы увидим ниже, значительно сократила отставание от машинок с подошвой диаметром 225 мм.

Важное замечание: здесь производительность, к примеру: «до 30 кг» —  указана, как максимальная цифра при идеальных условиях работы. Она не является нормативной, так как производительность зависит от многих факторов: подготовленности / состояния поверхности, качества и фракции шпаклевки, опыта Мастера, инструментария и т.д.

Еще производителем, протестировавшим свои машинки, стала MIRKA (Финляндия):

 

 

Из данной диаграммы мы видим следующее:

  1. По сравнению с абразивными кругами на бумажной основе сетчатый абразив обладает на 27% большей производительностью за счет более быстрого и качественного отвода пыли. Это еще раз подтверждает тот факт, что эффективный пылеотвод существенно увеличивает производительность, причем не только за счет увеличения силы всасывания, но и за счет увеличения площади всасывающей поверхности. Именно это решение и реализовано в сетчатом абразиве.

  2. Эксцентриковая машинка MIRKA CEROS (более современная DEROS) – электрическая роторно-орбитальная ( эксцентриковая) машинка с ходом шлифования 5 мм, при равных условиях отстает в производительности от Жирафов всего лишь на 35%.

  3. Сетчатый абразивный материал на большей поверхности подошвы дает значительно больший результат: на подошве (тарелке) диаметром 150 мм  – плюс 27%, а на подошве 225 мм – вдвое и более. 

Теперь объединим эти таблицы и информацию, которую мы смогли собрать воедино по данной тематике на страницах Рунета.

Дабы уравновесить все возможные варианты с точки зрения достоверности сравнения примем следующие допущения:

  1. Считаем, что во всех случаях использовался абразивный материал зернистостью Р 120 на бумажной основе. Для этого примем, что съем абразивом с зернистостью P80 производительнее Р120 на 30%.

  2. Для каждой машины использовался схожий абразив: бумажная основа, открытая насыпка, зерно — оксид алюминия.

  3. Пылеудаление — профессиональное с использованием строительного пылесоса, за исключением ручной шлифовки шлифками без пылеудаления.

  4. В качестве эксцентриковой машины с диаметром подошвы 150 мм в таблице взяли наиболее производительный вариант (по отзывам самих Мастеров) — MIRKA DEROS.

  5. Считаем что сила всасывания одна и та же (используем один и тот же пылесос).


И вот что у нас получилось:

Результаты сравнения шлифмашинок для стен и потолков


 








Тип шлифования

 

Ручное шлифование

 

Машинное шлифование

 

Инструмент

   Ручной шлифок / терка без пылеудаления

115х225 мм

   Ручной шлифок с пылеудалением 115х225 мм

   Машинка эксцентриковая с круглой подошвой (d=150 мм)

(MIRKA DEROS)

   Шлифмашинка с круглой подошвой

(d=225 мм)

(Festool Planex)

Производительность съема кг в час

(по данным производителей)

 


1


1,5


7


18

Производительность в метрах квадратных за смену – 8 часов**

(экспертная оценка)

 

 

До 80 кв. м.

 

До 120 кв.м.


До 290 кв.м.


До 520 кв.м.

Площадь шлифка /подошвы машинки — кв.м.

 

0,026

0,026

0,018

0,04

Рабочая высота при работе с пола, м

 

до 2,2 м

до 2,2 м

до 2,2 м

2,5/3,0/3,5 м*

Вес шлифка / машины

 

1 — 2 кг

3,8/4,6/5,4 кг*


* Рабочая высота и Вес машинки соответственно без удлинителя / с одним удлинителем / с двумя удлинителями.

**Цифры осреднены и округлены до 10 кв.м. на основе выборки полученных экспертных данных самих Мастеров. Еще раз подчеркнем, что цифры не претендуют на нормативы, так как производительность зависит от многих факторов: подготовленности/состояния поверхности, качества и фракции шпаклевки, опыта Мастера, инструментария и т.д. 

Выводы:

  1. Как видно из таблицы, максимальной производительностью обладают шлифовальные машины с большей площадью подошвы — диаметром 225 мм. Но не всякий Мастер сможет ими работать продолжительное время из-за довольно серьезного веса. К примеру, если отделкой занимается женщина, то этот вариант скорее не для нее, даже несмотря на то, что Festool Planex — единственная машина, имеющая режим присасывания для компенсации усилий, затрачиваемых на вес шлифовальной машинки. В этом случае стоит приглядеться к шлифмашине Mirka Deros. На небольших площадях, с ее малым весом и сеточным абразивным материалом она – лучший выбор!

  2. Другой важный вывод, следующий из этой таблицы: наличие эффективного пылеудаления (пылесосом, а не турбомешком) дает прирост в производительности – от 30% и выше. Как говорят Мастера, пылесос начинает окупать себя после 1000-ного квадратного метра. А значит, если у Вас предвидятся серьезные объекты, то не экономьте на пылесосе — затраты себя окупят.

 

Перечень инструмента и рекомендуемого оснащения:

  • Шлифмашины Festool Planex LHS 225

  • Ручные шлифки Festool с пылеудалением 115 х 225 мм

     

Инструменты в наличии на складах в Москве, Санкт-Петербурге и в Нижнем Новгороде. 

Доставим в любой город России, подробнее по Оплате и Доставке.

 

Полезные заметки


 
Какое шлифование дает лучшее качество поверхности?

 

Бытует мнение, что только ручное шлифование дает лучшее качество поверхности, машинкой шлифовать не быстрее, а ручная шлифовка — самая быстрая и качественная.

Данный миф  – не более, чем миф. Плоскость подошвы обеспечивает необходимую плоскостность. Регулировка оборотов помогает выбрать темп шлифования, а использование шлифовального материала с более тонким абразивным зерном обеспечивают необходимый и достаточный уровень качества поверхности при существенном увеличении производительности. Если вспомнить, что как правило по старинке для ручного шлифования многие используют абразивный материал одного зерна — 100, то такой вывод не удивителен. Да можно шкуркой с одной зернистостью, меняя силу нажима и частоту перемещений довести поверхность до идеальной. Также можно и лопатой прокопать все поле… Но нам с Вами нужна не чистая дешевизна работы (хотя при ручных операциях и это спорно), а значительное увеличение производительности при сохранении заданного качества и низких затратах на квадратный метр. Именно это и обеспечивают механизированные системы шлифования (электрические шлифмашинки совместно с пылеудаляющим оборудованием). Также важно правильно подбирать абразивные материалы и если необходимо, то можно и нужно использовать абразивы и более мелких зерен: 180, 240, 320, 400.

А вот для оценки качества шлифования руки подходят зачастую больше, нежели чем глаза. Не зря же контролерами в цехах шлифовки работают женщины, от природы обладающие лучшей тактильной чувствительностью.

Если Вы все же привыкли работать вручную, то лучше работать как минимум с пылеудалением. В этом случае необходим набор шлифков на все случаи жизни: от маленького до большого «рубанка».

 

Как шлифовать шпаклевку правильно?


После нанесения шпаклёвочной массы следует её шлифование.  В зависимости от вида нанесенной шпаклевки подбираются и абразивные материалы.

На грубой (фракция 0,5 мм – 2 мм) и абразивный материал нужен поагрессивнее с зерном 40 / 60 / 80 / 100 – подбирается индивидуально из-за различия составов и свойств шпаклевки у разных производителей.

В процессе шлифования «финишной» шпаклевки, имеющей фракцию не более 0,1 мм могут быть использованы абразивные материалы меньшей зернистости – вплоть до 400.

Конечно, качество отшлифованной поверхности зависит и от качества самой шпаклевки в первую очередь. Если ваша «финишная» шпатлевка имеет слишком крупную фракцию/зернистость (как правило, это дешевые материалы), то и добиться хорошего качества любым шлифованием будет не просто. А это трудозатраты, которые ни Вам, ни Заказчику не нужны. 

Кроме того, и плохо приготовленная смесь также доставляет немало хлопот.

Поэтому профессиональные Мастера с большим опытом работы не используют дешевые материалы – себе дороже.

К слову, правильно подобранный перемешиватель с подходящей мешалкой (венчиком) обеспечивает более качественное приготовление смеси.  А при сжатых сроках и высоких требованиях заказчика целесообразнее использовать  жидкие шпаклевки, приготовленные самими производителями с жестким соблюдением необходимых требований к составу и свойствам смеси.

Не стоит забывать и о качестве самого процесса шпаклевания:  чем чище нанесена шпатлёвка — тем меньше её шлифовать. Как гласит древнее правило маляра: «при шпаклёвке оставляй меньше «соплей», не сотрёшь при шлифовке руки до локтей».

 

Полезные принадлежности и аксессуары 


При обработке больших объемов не лишними будут и дополнительные принадлежности и аксессуары.

В частности дополнительный удлинитель (у каждого производителя он свой), увеличивающий доступную для работы рабочую высоту со стандартных 2,6 м до 3,5 м.

А использование опорного жилета  с поясом (как у Festool) повысит удобство работы и производительность обработки потолочных поверхностей.

Не лишними будут подмости и стремянки.

 

СОВЕТЫ ОТ МАСТЕРОВ: 

Профессиональные Мастера с большим опытом как правило имеют в своем ассортименте

  • большую шлифовальную машину с кругом 225 мм

  • малую шлифмашинку с кругом 125-150 мм

  • и пару ручных шлифков.

Такой набор позволяет работать максимально гибко и производительно.

Что касается строительного пылесоса, то лучше приобретать пылесос не впритык, как это часто принято, а с запасом. Поэтому наиболее оптимален пылесос с фактическим объемом более 30 литров. Стоит учесть, что многие производители указывают эффективный объем, а не фактический. Фактический равен эффективному за минусом объема, занимаемого фильтром.

Мы надеемся, что наша статья поможет Вам сделать наилучший выбор!

Желаем Вам приятных клиентов и интересных объектов!

Поможем с выбором! Задайте вопросы по тел 8 (800) 7000-462 (бесплатно по России) или емайл [email protected]

Команда «Арсенал Мастера».

 

7 лучших ручных кофемолок [2022] No *BS Review

Моя первая ручная кофемолка появилась около семи лет назад.

С тех пор я протестировал большинство топовых моделей на рынке… и кучу паршивых тоже 🙅

К счастью, сегодня есть действительно выдающиеся ручные шлифовальные машины. Мы прошли долгий путь всего за несколько лет, с тех пор как я начал делать обзоры кофейного оборудования.

В этом посте я собрал некоторые из моих абсолютных фаворитов.

В конце статьи я также укажу на некоторые известные модели, на которые, на мой взгляд, не стоит ориентироваться в 2022 году.

Лучший выбор: Лучшее значение

Модель Jx от 1Zpresso — одна из моих самых любимых ручных кофемолок. У меня эта модель уже несколько лет, и я искренне считаю, что она предлагает лучшее соотношение цены и качества на рынке.

Консистенция помола на профессиональном уровне, выглядит потрясающе, пользоваться им одно удовольствие, так как он такой быстрый по сравнению со всеми конкурентами.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Здесь вы увидите лучшие варианты ручных шлифовальных машин в 2022 году.

В списке есть что-то для всех.

  • Premium : Jx, C40 или новый K-Max
  • Путешествия/Маленькие руки : Тогда 1Zpresso Q2, вероятно, что-то для вас.
  • Бюджет: Тогда обратите внимание на Timemore C2, так как он предлагает отличное соотношение цены и качества.
Предварительный просмотр Продукт Рейтинг
1Zpresso JX Ручная кофеварка…

1 012 отзывов

Команданте C40 MK3 Nitro Blade. ..

10 отзывов

1Zpresso K-Max Ручная кофеварка… Оценок пока нет
TIMEMORE Chestnut C2 Ручная. ..

1 166 отзывов

1Zpresso Q2 Ручной кофе…

467 отзывов

1: 1Zpresso Jx, шлифовальная машина со стальными жерновами 48 мм

«Новый» Jx слева, а предыдущая версия 2019 года — справа.

В настоящее время 1Zpresso имеет большой импульс в мире кофе. Это довольно новая компания, но она быстро завоевала репутацию одного из лучших брендов, когда речь идет о неавтоматических кофемолках.

Я знаю эту компанию случайно, так как столкнулся с их стендом на ежегодной выставке Coffee Expo в Тайване в 2017 году. Основатель компании, с которым я вкратце пообщался, тайваньец, но производство базируется в Китае. Тогда они еще не вышли на западный рынок, а теперь это наконец-то произошло.

Английский язык рекламных материалов 1Zpresso не совсем соответствует оксфордским стандартам, но пусть это вас не смущает. Это не бренд, который вы должны недооценивать.

Jx — моя любимая ручная кофемолка

Я пробовал большинство моделей 1Zpresso, а также более дорогие из серий «JE» и «K».

Однако большинству людей я бы порекомендовал среднего рейнджера по имени Jx.

При текущей цене это краже . Он легко выигрывает у конкурентов, которые стоят в 2-4 раза дороже!

Консистенция кофемолки впечатляет. Вы можете использовать его для всего: от турецкого кофе и эспрессо до пуровера и френч-пресса.

Поскольку у кофемолки большие и агрессивные стальные жернова диаметром 48 мм, это также невероятно быстрая кофемолка. Это намного быстрее, чем любая другая модель в этой статье. Вы должны быть в состоянии смолоть 25 граммов кофе примерно за 35 секунд.

Единственным недостатком кофемолки является то, что она больше, поэтому, если вы много путешествуете и для вас важна мобильность, вам, вероятно, следует рассмотреть ее меньшую сестру; 1Zpresso Q2, о котором я расскажу ниже.

Кроме того, если у вас небольшие руки, вам может быть проще использовать Q2, так как он требует меньшей силы захвата.

Заключение

За последний год или около того я получил несколько электронных писем и комментариев в Instagram и YouTube от читателей, которые приобрели Jx после прочтения моего обзора, и все они согласны с тем, что это эпическая ручная кофемолка.

1Zpresso Jx выглядит потрясающе, работает быстро и стабильно. Это мой лучший выбор среди всех ручных шлифовальных станков из-за его удивительной ценности.

Для получения дополнительной информации см. мой полный обзор 1Zpresso Jx.

( Бонус-информация : Ранее я говорил, что Jx не подходит для эспрессо, но поскольку стандартная модель Jx была обновлена ​​еще в 2020 году с новой осью и регулировочным колесом, я вообще-то думаю, что с ним относительно легко набирать шоты)

Для международных заказов посетите официальный магазин 1Zpresso

Кофемолка Comandante стала одной из самых популярных кофемолок в последние годы. Легко понять, почему. Это прекрасное устройство, каждая деталь которого была тщательно спроектирована в Германии.

Дизайн Comandante C40 аналогичен некоторым другим топ-моделям этой категории. Он имеет конические стальные жернова и ось, закрепленную на шарикоподшипниках. Ручка имеет эргономичную форму, поэтому ее приятно держать и поворачивать.

Улавливающая чашка на C40 раньше была сделана из стекла, однако в новейшей версии 2022 года, называемой C40 Mk4, была представлена ​​версия из ударопрочного полимера. При покупке кофемолки вы получаете как стеклянную версию, так и новую и более прочную улавливающую чашу.

Модель Comandante C40 доступна в различных вариантах отделки. Вы можете получить классический с деревянным шпоном или более новые версии в однотонных тонах.

Уникальные особенности

Comandante известен тем, что имеет жернова, разработанные немецкими инженерами. Это означает, что вы не найдете такой же геометрии и материала где-либо еще.

В ходе тестирования я обнаружил, что жернова очень подходят как для эспрессо, так и для кофе с заливкой. Жернова представляют собой очень элегантную чашку для обоих стилей заваривания.

Бренд также указывает, что жернова изготовлены из специальной стали с высоким содержанием азота , которая обладает большей прочностью.

Еще одна интересная особенность присоединения к семье пользователей Comandante заключается в том, что вы можете легко делиться рецептами и спецификациями заваривания с другими любителями кофе. Довольно часто можно увидеть рецепты, которые ссылаются на определенное количество «кликов» команданте.

Недостатки
  • Хотя механизм регулировки Comandante довольно прост и удобен в использовании, ему не хватает сверхточной регулировки, которую предлагают некоторые конкуренты. Это означает, что на кофемолке будет сложнее набрать эспрессо. Существует специальное дополнение «Red Clix», которое вы можете купить, если вам нужна еще более точная настройка.
  • Comandante имеет меньшие жернова, чем кофемолки, такие как 1Zpresso Jx и Lido 3, которые имеют 48 мм жерновов. Особенно по сравнению с Jx он кажется немного медленным. C40 потребовалось 50 секунд, чтобы смолоть 20 г кофе в моем тестировании, тогда как Jx мог перемолоть такое же количество зерен всего за 23 секунды.
  • C40 MK3 также дороже большинства своих конкурентов в высшей лиге ручных шлифовальных машин. Эта разница в цене, вероятно, связана с тем, что он производится в Германии, где производство дороже.
  • Наконец, окружность корпуса может затруднить удержание, если у вас маленькие руки.
Заключение

Кофемолка Comandante – одна из самых популярных моделей на рынке. Нет никаких сомнений в том, что это хорошо спроектированное устройство, обеспечивающее очень равномерный помол. Однако можно найти и более дешевые модели, очень близкие к нему по характеристикам. Здесь вы платите немного больше за бренд и узнаваемость.

Если деньги не имеют значения, и вы в первую очередь ищете кофемолку для ручного пивоварения, это все еще очень хороший выбор.

Ознакомьтесь с моим полным обзором Commandante.

Смотреть больше отзывов

3: 1Zpresso K-Max

K Max — новейшая модель от 1Zpresso

1Zpresso K-Max — новая флагманская модель от 1Zpresso. Он имеет многие из тех же атрибутов, что и Jx; это немного лучше, когда дело доходит до раздачи, а также более роскошного дизайна и функций.

В то время как Jx будет более чем достаточно для большинства людей, K-Max предназначен для фанатов кофе, которым нужна модель для конечных игр. K-Max просто предлагает немного больше баланса и точности вкусов. Особенно, когда речь идет о легкой обжарке.

Тем не менее, Jx по-прежнему предлагает фантастическое соотношение цены и качества, и именно поэтому он остается моим лучшим выбором в этой статье.

Однако, если деньги не имеют значения, я думаю, вам стоит рассмотреть эту мясорубку.

Функции следующего уровня 

Интуитивно понятный и простой в использовании регулировочный диск в верхней части устройства отличает K-Max от большинства других ручных кофемолок.

В повседневном использовании просто удовольствие. Это позволяет невероятно легко переключаться между различными настройками. Например, для эспрессо я размалываю на скорости 2,5, а для разлива 5,5-6,5. Я могу изменить степень помола за считанные секунды, не считая «щелчков» и не возясь с жерновами.

Если вы собираетесь использовать кофемолку для различных способов заваривания, это очень удобно.

В то же время шаги достаточно малы, чтобы вы могли с комфортом набирать все виды кофе.

K-Max также имеет магнитный захват. Опять же, это удовольствие от использования. Может показаться, что это мелочь, но это так удобно.

Кроме того, вам не придется беспокоиться о том, что резьба на чашке изнашивается из-за износа, что может стать проблемой для Jx в течение нескольких лет.

Настоящая разница

На вкус K-Max также более совершенен, чем Jx. Большинство людей не заметят этого при повседневном использовании, но если вы из тех, кто покупает кофе легкой обжарки и экспериментирует с качеством воды, вы сможете оценить разницу.

K-Max предлагает очень сбалансированный, но сладкий кофе. Кроме того, с помощью этой кофемолки вы можете с комфортом проталкивать экстракты.

Он подчеркивает баланс и нюансы, когда речь идет о капельном кофе и эспрессо. Это прекрасный вкусовой профиль.

Редко можно найти кофемолки, которые одинаково хорошо подходят как для пуровера, так и для эспрессо. На самом деле, я думаю, вам придется рассмотреть полупрофессиональные электрические кофемолки с плоскими жерновами, прежде чем вы найдете что-то, что может конкурировать с K-Max в качестве универсальной кофемолки.

Да, Comandante C40 также производит вкусный кофе при всех способах заваривания; однако использовать его для эспрессо не очень приятно. K-Max, с другой стороны, просто зверь: размолоть стандартную 18-граммовую дозу за 35 секунд не составит большого труда, если у вас приличная сила хвата. И он предлагает гораздо лучший механизм регулировки и меньшие шаги по сравнению с C40.

Заключение

K-Max немного дороже популярного Jx, но здесь вы получаете массу преимуществ за свои деньги.

Если вы ищете лучшую универсальную ручную шлифовальную машину, не ищите дальше. С этой моделью вы сможете варить все виды кофе и будете наслаждаться каждой секундой.

Для международных заказов посетите официальный магазин 1Zpresso   🌍 

Посмотрите мой подробный обзор K-Max на YouTube

Посмотреть другие обзоры

4: Timemore C2

Компания Timemore C2 произвела настоящий переворот на рынке кофемолок.

Он доступен по цене, по которой раньше у вас были только ручные кофемолки с керамическими жерновами или ужасные электрические кофемолки.

C2 без труда уничтожает оба типа устройств.

Уникальные особенности

C2 неплохо выглядит и удобно лежит в руке.

Уникальная текстурированная поверхность, благодаря которой кофемолку легче держать. Это приятное прикосновение, если вы перемалываете мягкую обжарку и у вас нет такой силы хвата, как у скалолаза.

Кроме того, диаметр C2 не такой широкий, как у Comandante C40 или 1Zpresso Jx. Опять же, это обеспечивает комфортную езду.

Многие, наверное, сказали бы, что C2 имеет идеальный размер; он достаточно мал, чтобы его было удобно держать, но при этом обладает приличной емкостью для повседневного использования. Например, туда поместится около 25 граммов кофе, что достаточно для двух больших чашек.

Информация о бонусах : Существует также более крупная версия под названием «C2 Max», которая имеет немного большую емкость — около 30 граммов.  

При ежедневном использовании

Timemore C2 шлифует исключительно быстро. Это одна из самых быстрых ручных кофемолок на рынке.

Чашки из кофемолки сладкие, с отличной прозрачностью и текстурой. До моделей от 1Zpresso и Comandante еще далеко, но в целом чашки все равно потрясающие.

Например, кофемолка производит более равномерный помол, чем Baratza Encore, часто рекомендуемый как лучший вариант для начинающих.

Заключение

Timemore C2 — самый дешевый способ приготовить хороший кофе дома.

Аппарат выглядит неплохо, в руке лежит хорошо. Если вы сравните это с предыдущими моделями начального уровня, такими как Hario Slim, мы находимся в другой лиге.

Если вы не можете позволить себе 1Zpresso Jx или у вас маленькие руки и вы хотите что-то более легкое, выберите C2.

Посмотреть другие отзывы

5: 1Zpresso Q2 Дорожная кофемолка

Это самая маленькая модель от 1Zpresso. Это идеальный компаньон для частого путешественника , так как он помещается внутри аэропресса.

Несмотря на то, что шлифовальный станок крошечный, он отлично справляется со всеми задачами и может использоваться как рабочая лошадка в повседневной жизни. (Тем не менее, я бы порекомендовал большинству людей вместо этого получить Jx-модель от 1Zpresso, поскольку она быстрее и стабильнее).

Как и другие модели марки, Mini Q имеет цельный алюминиевый корпус, исключающий перекосы, а вал и жернова изготовлены из нержавеющей стали.

Шлифовальному действию способствуют два сверхгладких подшипника. На практике это делает измельчение невероятно быстрым – как минимум в два раза быстрее по сравнению с кофемолками без подшипников с керамическими жерновами, описанными в этой статье. На самом деле, по скорости он даже на одном уровне с гораздо более громоздким Lido 3.

Набор жерновов изготовлен из острой нержавеющей стали и проходит через зерна средней обжарки, как нож сквозь масло. Эта кофемолка подходит для ручного заваривания, но компания не рекомендует ее для эспрессо (у них есть несколько более крупных моделей, таких как K Pro и Jx, которые больше подходят для этого).

Уникальные возможности

В Q2 есть множество отличных функций. Например, деревянная ручка-кнопка магнитная , поэтому ее можно снять для более удобной транспортировки.

Регулировка проще, чем у многих конкурентов, благодаря использованию пронумерованной регулировки.

Основным аргументом в пользу покупки кофемолки является феноменальное сочетание качества сборки, размера, консистенции, удобства использования и цены.

Если вы хотите узнать больше о Q2, ознакомьтесь с моим подробным обзором здесь.

Заключение

Если портативность и качество являются вашими главными приоритетами, выберите Q2. Он прочный, компактный и способен очень хорошо шлифовать. Единственным небольшим недостатком является то, что вместимость бункера максимальна при 24 граммах слегка обжаренных зерен. Если это не проблема, то я очень рекомендую эту мясорубку.

Для международных заказов посетите официальный магазин 1Zpresso 0027

Ручная кофемолка Lido 3 уже давно пользуется популярностью среди любителей спешелти кофе. Он производится крошечной компанией Orphan Espresso, которая в основном производит различные ручные кофемолки, а также аксессуары для эспрессо.

Lido 3 — большая и громоздкая кофемолка. Фотографии не передают этого. В руке чувствуется, насколько тяжела и качественно сделана его модель. Ирония в том, что он позиционируется как кофемолка для путешествий из-за того, что он легче своего предшественника, Lido 2. Но при весе в 2 фунта или чуть более 1 кг вам нужно быть заядлым кофеманом, чтобы взять его с собой в поездку. .

Большие боры

Lido 3 оснащен стальными коническими борами швейцарского производства диаметром 48 мм и имеет огромную емкость по сравнению с конкурентами.

Он перемалывает достаточно быстро, но на самом деле другие высококачественные кофемолки, например, от 1Zgrinder, превосходят его по скорости. Вероятно, это связано с более короткой ручкой Lido и менее гладкими подшипниками.

Недостатки

У Lido 3 много поклонников в киберпространстве, восхваляющих его, и лишь немногие говорят об этом кофемолке что-то негативное. Тем не менее, эта кофемолка у меня уже больше года, и я заметил некоторые серьезные недостатки .

  • Регулировка помола неудобна с так называемым «стопорным кольцом». Слишком сложно и громоздко изменять настройку помола по сравнению с тем, что предлагают другие бренды сегодня.
  • Антистатический пластик контейнера для отходов изготовлен из очень мягкого пластика. За год резьба настолько ослабла, что банка уже не подходила.
  • Недостаточно тонкий помол для эспрессо (я знаю, что некоторые люди не согласны, но мне так и не удалось найти правильную настройку из-за трения жерновами)
  • Кофемолки вполовину меньше по-прежнему работают быстрее и стабильнее.

Заключение:

Lido 3, безусловно, является мощной кофемолкой, а ее прочный и индустриальный вид выделяет ее среди типичных симпатичных ручных кофемолок. Но на самом деле это не инженерный шедевр, каким его пытаются представить. Есть довольно много конкурентов в той же ценовой категории; Я бы выбрал это.

См. полный обзор Lido 3 здесь

См. другие отзывы

7: Ручная мельница Hario Skerton Pro с керамическим жерновом

Hario Skerton — одна из самых знаковых ручных кофемолок. Это новая и улучшенная «профессиональная» версия классической модели.

Во многих отношениях Харио является синонимом движения третьей волны. Японский бренд просто источает «медленный кофе».

Я не был большим поклонником старой версии Skerton. Однако новая версия, выпущенная в 2017 году, значительно улучшила свою игру.

Модернизированный Skerton с прозвищем «Pro» отличается совершенно новым дизайном жерновов. У этих жернов меньше раскачивания, чем у старых, благодаря улучшенной конструкции, и, в качестве бонуса, теперь намного легче регулировать помол.

Возможность легко настроить степень помола является действительно важным фактором, когда речь идет о пользовательском опыте. Теперь настройка основана на «кликах». Это позволяет легко воспроизвести определенный помол. В старом Skerton использовалась бесступенчатая система, из-за которой было сложно вернуться назад и найти предыдущую настройку.

Улучшенная ручка

Еще одна приятная особенность обновленного Pro — новая ручка. Раньше ручка была несколько хлипкой и коротковатой. Новая ручка дает вам приятное твердое ощущение при шлифовке и лучше использует силу. Простые законы физики.

Skerton Pro имеет общую эстетику Hario, что означает сдержанность, красоту и мягкость. Трудно не быть очарованным этой мясорубкой.

Несмотря на все существенные обновления, цена по-прежнему позволяет Skerton оставаться в рамках бюджетного диапазона.

Недостатки

Небольшой недостаток в том, что наземный приемник сделан из стекла. У него есть некоторая защита от силикона на дне, но он все же более хрупкий, чем пластик или сталь. Измельчитель также немного больше, чем некоторые из его конкурентов, поэтому он не лучший вариант для путешествий.

Прочитайте наш полный обзор Hario Skerton Pro здесь.

Заключение:

Hario Skerton Pro доступен по цене и очень прост. Большинство новичков и любителей кофе, вероятно, будут довольны этим устройством. Однако настоящий кофеман предпочтет кофемолку с лучшей консистенцией и скоростью помола.

Посмотреть другие отзывы

Устали от ручного помола кофе? Попробуйте эти 4 метода для E

С помощью ручной кофемолки вы можете варить кофе где угодно — в кемпинге, в самолете, в гостиничном номере, в доме ваших бабушек и дедушек и так далее.

Хотя возможность варить кофе в любом месте является преимуществом, наиболее распространенной жалобой на ручную кофемолку является необходимость физических усилий. Ведь это ручная болгарка .

Да, придется немного потрудиться, но это того стоит, когда вы сделаете первый сладкий глоток!

К счастью для вас, мы знаем несколько приемов, которые сделают использование ручной кофемолки намного проще.

В этом руководстве мы покажем вам:

  • 4 хитрости, которые сделают помол кофе вручную проще и проще
  • Как поддерживать ручную кофемолку в идеальном состоянии (+ почему это облегчает перемалывание кофе!)
  • Почему ручная кофемолка изменит ваш привычный кофе

Готовы к шлифовке?

4 хитрости ручного помола кофе, которые можно использовать уже сегодня

Использование ручной кофемолки не должно быть рутиной. Наши четыре хитрости помогут вам смолоть кофе быстро, эффективно и точно, чтобы каждое утро он был вкуснее.

1. Установите кофемолку в вертикальное положение

Подумайте о том, как вы физически используете ручную кофемолку.

Вы держите его в одной руке, согнув запястье, а другой рукой изо всех сил крутите рукоятку?

Хотя эта позиция кажется естественной, она усложняет процесс помола и приготовления вкусного кофе!

Когда мы перемалываем кофейные зерна, мы хотим, чтобы они были одинакового размера. Это гарантирует, что мы получим наиболее сбалансированный вкус нашего кофе.

Однако, если мы наклоним кофемолку и сместим жернова, отвечающие за равномерный размер помола, невозможно будет сохранить однородность.

Вместо этого всегда измельчайте кофе в вертикальном положении. Это облегчит работу ваших рук и кофемолки, так как сила тяжести проталкивает зерна через жернова.

2. Измельчайте только то, что вам нужно

Вам нужно много времени, чтобы смолоть кофе? Если да, попробуйте меньше шлифовать!

В зависимости от размера вашей ручной кофемолки, вы можете вместить до 40-50 граммов кофе. Но это не значит, что должно быть .

Проще говоря, чем больше кофе смолоть, тем сильнее устают руки! Кроме того, эффективные методы помола в любом случае приводят к более свежему и лучшему вкусу кофе.

Только перемалывая столько кофе, сколько вам нужно, процесс становится намного проще.

3. Разместите кофемолку на столе

Еще один способ сделать процесс менее напряженным — закрепить кофемолку на столе, прилавке или другой прочной плоской поверхности (конечно, , в вертикальном положении. ).

В дополнение к правильному попаданию зерен в жернова, это снимает напряжение с вашей руки.

Это самый практичный способ шлифовки? Возможно, нет. Но результаты стабильны, и ваша рука будет вам благодарна!

4. Отрегулируйте степень помола

Если после помола кофе вы чувствуете, что выполнили полную тренировку рук, скорее всего, у вас слишком мелкий помол. Чем меньше размер помола, тем больше усилий вам придется приложить для помола кофейных зерен.

Если вы не готовите кофейник Moka или не пытаетесь сварить эспрессо, вам не нужен очень мелкий помол. Увеличьте степень помола в соответствии с вашим методом заваривания, и вы обнаружите, что помол стал намного проще!

Как поддерживать ручную кофемолку в идеальном состоянии

Когда вы в последний раз чистили ручную кофемолку?

Если вы не можете вспомнить, пришло время тщательно почистить кофемолку!

Когда мы перемалываем кофе, микрочастицы и натуральные масла накапливаются на жерновах и внутренних стенках кофемолки. Эти лишние частицы не только изменяют вкус вашего следующего напитка, но и затрудняют его измельчение.

К счастью, чистить ручную кофемолку несложно.

  • Осторожно разберите кофемолку. Ручные шлифовальные машины состоят из крошечных винтов, катушек и других деталей. Более эффективно разбирать кофемолку и чистить каждую деталь, чем пытаться очистить все сразу. Положите под него белое бумажное полотенце, чтобы следить за всеми маленькими кусочками.

  • Аккуратно промойте каждую часть водой с мылом. Никаких специальных чистящих средств не требуется! Капля мыла и воды сделают работу. Используйте ватную палочку, чтобы тщательно очистить все масла и кофейную гущу от каждого крошечного кусочка и заусенцев.

  • Дайте каждой части высохнуть. После очистки каждого компонента протрите их отдельным бумажным полотенцем и оставьте сушиться на воздухе. Перед следующим использованием убедитесь, что кофемолка полностью высохла. Никогда не используйте ручную кофемолку, пока она еще влажная!

  • Реконструировать шлифовальную машину. Как только все части высохнут, снова соберите кофемолку и перемалывайте!
  • Если вы ежедневно используете ручную кофемолку, старайтесь чистить ее каждый месяц, чтобы поддерживать ее в отличном состоянии. Устранив все накопления внутри, в следующий раз, когда вы будете шлифовать, все будет гладко.

    Не пора ли заменить жернова?

    Примерно через год постоянного использования вы можете заметить, что пользоваться ручной кофемолкой становится все труднее и труднее.

    Если молоть кофе вручную становится все труднее, возможно, ваши жернова затупились! Замена жерновов через 1-2 года использования может значительно снизить количество энергии, затрачиваемой вами при измельчении кофейных зерен .

    Однако это будет последний сценарий. Не заменяйте боры, пока не убедитесь, что они не отслужили свой срок службы.

    Читать: Как долго сохраняются кофейные зерна?

    5 способов улучшить вашу кофейную рутину с помощью ручной кофемолки

    Возможно, вы читаете это руководство и задаетесь вопросом: «Если использование ручной кофемолки требует всех этих физических усилий, стоит ли оно того?»

    Да, это так!

    Ручная кофемолка превратит вашу утреннюю кофейную рутину в то, чего вы с нетерпением ждете, засыпая ночью. Вот как:

    Более ароматный кофе

    Когда вы начнете использовать ручную кофемолку, вы быстро заметите, что вкус вашего кофе стал более сбалансированным и ароматным.

    Нет, это не по волшебству! Ручные кофемолки предлагают множество преимуществ, благодаря которым кофе получается вкуснее.

    Постоянный размер помола

    Приготовление кофе из неравномерно помолотого кофе ( как в кофемолке с ножами ) дает кислый, горький или даже пресный кофе. Мы хотим равномерно извлекать натуральные ароматизаторы из наших кофейных зерен, а это значит, что нам нужно, чтобы наша гуща была одинакового размера.

    Ручные кофемолки созданы для получения одинакового размера помола, независимо от того, мелкий вы перемалываете для кофеварки Moka или крупный для френч-пресса.

    Прочные материалы

    Ручные шлифовальные машины рассчитаны на путешествия и постоянное использование. Каждый аспект кофемолки, от жерновов до внешних материалов, разработан для вкусного кофе. Дешевые детали приводят к неравномерному помолу, из-за чего у вас получается неприятный вкус кофе.

    Регулируемая степень помола

    Нет двух одинаковых способов заваривания или кофейных зерен. Каждый требует определенного размера помола, чтобы должным образом извлечь натуральные ароматизаторы из зерен. Но если вы используете обычную электрическую кофемолку или, что еще хуже, кофемолку с лезвиями, вы не сможете отрегулировать ее до нужного размера помола для вашего метода заваривания.

    Имея под рукой ручную кофемолку, вам больше никогда не придется беспокоиться о приготовлении кофе с неправильным размером помола. Вы будете наслаждаться ароматным кофе каждое утро.

    Читайте: Как варить кофе лучше, регулируя степень помола кофе

    Полный контроль над кофе

    Одной из причин, по которой люди любят варить разливной кофе, является элемент контроля. От температуры воды до пропорции заваривания вы управляете каждым элементом процесса.

    Но если вы используете электрическую кофемолку, вы теряете часть этого контроля.

    Если вы хотите точно настроить каждый аспект процесса и полностью погрузиться в процесс приготовления кофе, нет лучшего варианта, чем ручная кофемолка.

    Портативная кофемолка

    Путешествуете ли вы по миру или всегда в пути, ручная кофемолка дает вам свободу варить кофе, где бы вы ни находились.

    Например, если вы проснулись поздно и вам нужно спешить в офис, у вас есть три варианта:

    1. Потратить много денег в местной кофейне и потенциально опоздать на работу
    2. Побалуйте себя старым, затхлым, вероятно, кислым кофе в комнате отдыха компании
    3. Готовьте прямо со своего стола, ведь у вас есть ручная кофемолка!

    Мы с радостью выберем вариант №3 в любой день.

    Или, если вы отправляетесь в путешествие и хотите сэкономить деньги и время, ручная кофемолка позволяет варить вкусный кофе прямо в машине.

    Ваше утро гарантированно будет наполнено вкусным кофе, независимо от вашего местонахождения.

    Прочтите: Как варить кофе, который вы любите в путешествиях

    Доступное кофейное оборудование

    Нетрудно испытать шок от наклеек, узнав цену большинства электрических кофемолок.

    Конечно, есть варианты подешевле, но стоит взглянуть на отзывы, и вы дважды подумаете.

    Вот почему так много кофеманов и домашних бариста любят ручные кофемолки — , они очень доступные и высококачественные .

    Если вы выберете ручную кофемолку, вы сможете добиться того же качества помола за небольшую часть стоимости электрической кофемолки.

    Если вы хотите улучшить свой утренний кофе, не увеличивая при этом счет по кредитной карте, лучшим вариантом будет ручная кофемолка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *