Сколько стоит куб холодной воды и горячей: стоимость для населения в России

Содержание

Почему вы должны использовать кипящую горячую воду для более быстрого приготовления кубиков льда

Это небольшое, но очень реальное разочарование: вы хотите охлажденный напиток, но вы открываете морозильник и видите только пустые формочки для льда. К счастью, есть простой способ быстро приготовить кубики льда — использовать горячую воду. Да, вы правильно прочитали. Горячая вода замерзает быстрее, чем холодная.

На самом деле, горячая вода не только быстрее охлаждается, но и, по мнению многих людей, из нее получаются кубики льда более высокого качества. И в то время как лед является запоздалой мыслью для большинства людей, люди, которые серьезно относятся к своим напиткам, алкогольным и другим, знают, что лед имеет значение. В конце концов, когда он тает, он придает вкус тому, что вы пьете, будь то напиток водка или вода.

Высококачественный «вареный» кубик льда по сравнению с обычным кубиком льда «холодной воды». Удивительно, правда? Изображение isr_Raviv/Instructables

Как это вообще работает?

Феномен превращения горячей воды в лед быстрее, чем холодной воды, известен как эффект Мпембы, названный в честь танзанийского студента, который наблюдал, как его горячая смесь для мороженого замерзает быстрее, чем холодная.

Разделение домашнего мороженого на формочки для кубиков льда также ускоряет заморозку. Изображение J. Kenji Lopez-Alt/Serious Eats

Недавнее исследование, проведенное Си Чжаном, Зенгшэн Ма и Чанг К Сун из Наньянского технологического университета в Сингапуре, помогает пролить некоторый свет на возможную причину возникновения этого явления.

Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, которые связаны друг с другом общими электронами, известной как ковалентная связь. Затем молекулы воды соединяются друг с другом межмолекулярными силами, известными как водородные связи, что происходит, когда атом водорода одной молекулы воды находится рядом с атомом кислорода другой.

h3O: Просто одна большая дружная семья. Изображение из Lightbulb Books

Как видно из приведенного выше рисунка, три атома вместе образуют угол. Водородная связь является результатом этой структуры и отвечает за придание воде ее уникальных жизненных свойств и ее способности расширяться при замерзании.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Согласно исследованию Наньян, эти связи лежат в основе эффекта Мпембы, когда водородные связи выполняют свою работу и приводят молекулы воды в тесный контакт. Однако молекулы имеют естественное отталкивание друг к другу. Это действие водородных связей заставляет ковалентные связи раздвигаться и накапливать энергию.

При нагревании жидкости водородные связи растягиваются, и молекулы воды вынуждены отдаляться друг от друга. Соответственно, ковалентные связи внутри атомов воды сжимаются и теряют энергию. Этот процесс сродни охлаждению.

На молекулярном уровне эта вода уже остыла. Серьезно. Изображение из The Dabblist

По сути, горячая вода уже очень похожа на холодную воду на молекулярном уровне. Энергия в горячей воде закручена настолько туго, что при высвобождении она остывает и замерзает быстрее, чем холодная вода.

Насколько быстрее замерзает горячая вода?

Трудно сказать. Вода достигает точки замерзания при 0 ° C (32 ° F), но время, необходимое для достижения этой точки, может варьироваться. Трудно оценить, насколько быстрее будут формироваться кубики льда с горячей водой, потому что необходимо учитывать множество переменных — начальную температуру воды, объем воды и температуру морозильной камеры.

Где Айсмен, когда он так нужен? Изображение Тима Грейвса

Несмотря на это, нагревание отфильтрованной воды до кипения определенно ускорит процесс замораживания. Некоторые даже говорят, что горячая вода делает кубики льда более чистыми и прозрачными, в то время как другие клянутся, что используют охладители льда или другие методы, отличные от использования горячей воды (включая медленную заморозку и самодельные лотки для кубиков льда внутри изолированного кулера).

Ясно одно: если вы хотите получить кубики льда как можно скорее, бросьте их в морозильную камеру, как только вы сможете разлить их по контейнерам, не расплавив пластик.

Если вы живете в исключительно прохладном месте, вы можете просто сбросить кипяток с балкона, как эти ребята.

youtube.com/v/Qp97Ky5Tsa8?version=3&autoplay=0&rel=0&vq=2&fs=1&modestbranding=1″ type=»application/x-shockwave-flash» wmode=»transparent» allowfullscreen=»true» allowscriptaccess=»never»/> Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Хотя у вас может не получиться мгновенно заморозить воду, вы можете провести домашний эксперимент с двумя отдельными лотками для льда и опробовать этот метод с холодной и горячей водой. Худшее, что может случиться, это то, что у вас есть два лотка с кубиками льда, готовые к использованию.

Несколько слов предостережения при использовании горячей воды для кубиков льда — используйте пластиковые лотки, не содержащие BPA, из нержавеющей стали или силикона. Исследования показали, что горячая вода может вызвать выщелачивание бисфенола-А из некоторых пластиков, которые не считаются не содержащими бисфенол-А.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Сделайте рывок в своей карьере с помощью нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого уровня по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (скидка 97%) >

Другие выгодные предложения:

  • Скидка 97% The Ultimate 2021 White Hat Hacker Certification Bundle
  • Скидка 98 % на комплект Accounting Mastery Bootcamp 2021
  • Скидка 99 % на универсальный набор Data Scientist Mega Bundle 2021
  • Скидка 59 % на XSplit VCam: Lifetime Subscription (Windows)
  • Скидка 98 % на Premium To Learn 2021 Code Certification Bundle
  • Скидка 62 % Программное обеспечение MindMaster Mind Mapping: бессрочная лицензия
  • Скидка 41 % NetSpot Home Wi-Fi Analyzer: пожизненные обновления

Изображение на обложке через MzScarlett A.K.A. Мишель/Flickr

3 комментария

  • Горячий
  • Последние
  • Как:
    Сделать огненную змею из сахара и пищевой соды

  • Как:
    8 хитростей, которые сделают коробочную смесь для торта вкусной, как домашнюю

  • Как:
    11 способов как можно дольше сохранить сыр свежим и без плесени в холодильнике

  • Как:
    Да, вы можете приготовить глазурь с желе — и это потрясающе

  • Как:
    Намажьте холодное твердое масло, не разрывая тост в клочья

  • Как:
    Узнайте, годны ли ваши «просроченные» яйца

  • Как:
    3 простых совета, которые сделают кукурузный хлеб в коробках вкусным домашним

  • Как:
    10 причин, по которым вам нужно добавить корицу в кофе

  • Как:
    Ой! Еда слишком острая? Вот как это исправить

  • Как:
    10 причин, почему употребление джина может быть полезным для вас

  • Как:
    Очистите кастрюли и сковородки от «неочищаемых» пригоревших пятен

  • Как:
    Секрет быстрого удаления царапин с посуды и столового серебра (и почему это работает)

  • Как:
    Легко отделяйте жир от бульона, супа или мясного остатка

  • Как:
    Почему вы должны использовать Fleur De Sel вместо обычной поваренной соли (плюс, как ее подделать)

  • Как:
    Окончательная шпаргалка по чесноку: какой тип чеснока лучше всего сочетается с чем?

  • Как:
    10 способов открыть пиво без открывалки

  • Как:
    12 лайфхаков с тофу, которые оценят даже ненавистники тофу

  • Как:
    Почему вам нужно «разбить» свой бургер для максимального вкуса

  • Как:
    5 хитростей, которые нужно знать, чтобы приготовить идеальное шоколадное печенье

  • Как:
    Взбейте сливки в масло, как босс

  • Все функции

  • Как:
    Сделать огненную змею из сахара и пищевой соды

  • Как:
    8 хитростей, которые сделают коробочную смесь для торта вкусной, как домашнюю

  • Как:
    11 способов как можно дольше сохранить сыр свежим и без плесени в холодильнике

  • Как:
    Да, вы можете приготовить глазурь с желе — и это потрясающе

  • Как:
    Намажьте холодное твердое масло, не разрывая тост в клочья

  • Как:
    Узнайте, годны ли ваши «просроченные» яйца

  • Как:
    3 простых совета, которые сделают кукурузный хлеб в коробках вкусным домашним

  • Как:
    10 причин, по которым вам нужно добавить корицу в кофе

  • Как:
    Ой! Еда слишком острая? Вот как это исправить

  • Как:
    10 причин, почему употребление джина может быть полезным для вас

  • Как:
    Очистите кастрюли и сковородки от «неочищаемых» пригоревших пятен

  • Как:
    Секрет быстрого удаления царапин с посуды и столового серебра (и почему это работает)

  • Как:
    Легко отделяйте жир от бульона, супа или мясного остатка

  • Как:
    Почему вы должны использовать Fleur De Sel вместо обычной поваренной соли (плюс, как ее подделать)

  • Как:
    Окончательная шпаргалка по чесноку: какой тип чеснока лучше всего сочетается с чем?

  • Как:
    10 способов открыть пиво без открывалки

  • Как:
    12 лайфхаков с тофу, которые оценят даже ненавистники тофу

  • Как:
    Почему вам нужно «разбить» свой бургер для максимального вкуса

  • Как:
    5 хитростей, которые нужно знать, чтобы приготовить идеальное шоколадное печенье

  • Приготовьте для ненавистников чеснока и лука:
    Альтернативы и заменители

  • Все горячие сообщения

Инженерная школа Массачусетского технологического института | » Замерзает ли горячая вода быстрее, чем холодная?

Горячая вода замерзает быстрее, чем холодная?

Это извечный вопрос с простым ответом: нет.

Автор Sarah Jensen

Со времен Аристотеля исследователи и ученые-любители спорят о противоречивой теории о том, что горячая вода замерзает быстрее, чем холодная. У этого понятия даже есть название: эффект Мпембы, названный в честь танзанийского школьника, который в 1963 заметил, что мороженое, приготовленное им и его одноклассниками из теплого молока, замерзало быстрее, чем из холодного молока.

«Независимо от того, какова начальная температура воды, ее необходимо довести до точки замерзания, прежде чем она изменит свое состояние и превратится в лед», — говорит Пракаш Говиндан, научный сотрудник отдела машиностроения Массачусетского технологического института. На самом деле потребуется больше времени и/или энергии, чтобы заморозить горячую воду, потому что ее температура должна быть снижена до тех пор, пока она не достигнет точки замерзания, около 0, ° C.

Говиндан предлагает провести простой эксперимент, чтобы продемонстрировать, что горячая и холодная вода будут вести себя так, как предсказывает логика. «Наполните две одинаковые емкости горячей и холодной водопроводной водой из кухонной раковины и посмотрите, какая из них замерзнет первой», — говорит он. Интересно, отмечает он, скорость изменений в этом эксперименте не будет одинаковой. «Когда вы помещаете их в морозильную камеру, морозильная камера будет работать усерднее, чтобы снизить температуру горячей воды, поэтому изначально скорость теплопередачи в горячей воде будет выше». Однако другой контейнер будет охлаждаться одновременно (хотя и не с такой же скоростью).

Когда температура воды в каждом контейнере достигнет примерно 0 ° C, она претерпит те же изменения, что и переходя из жидкого состояния в твердое, и потребуется такое же количество времени, чтобы начать формироваться крошечные кристаллы льда. . В этот момент каждая смесь жидкости и льда будет иметь одинаковую температуру, и по мере того, как от этих смесей будет отбираться больше тепла, вступает в силу термодинамический принцип скрытой теплоты: вода продолжает переходить в твердое состояние, но больше не изменяется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *