Сколько стоит куб воды в москве горячей и холодной: Тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения

9 типов бокалов для коктейлей, которые вам нужно знать

Использование правильных типов бокалов для ваших приготовленных коктейлей не только для презентации, но и для ваших гостей. Форма бокала для коктейля определяет, как его держать в руке, что влияет на температуру напитка. Некоторые стаканы предназначены для хранения большего количества льда, а некоторые формы стаканов усиливают аромат напитка. Читайте дальше, чтобы узнать о различных типах бокалов для коктейлей и напитках, для которых они предназначены.

Все бокалы для коктейлей

1. Стакан для хайбола

Этот высокий прямой стакан вмещает от 8 до 12 унций и предназначен для наполнения льдом. Лучше всего использовать для коктейлей, подаваемых со льдом, стеклянная форма сохраняет напиток холодным и сохраняет газировку. Традиционный хайболл, часто используемый как взаимозаменяемый со стаканом Коллинза, немного короче и шире, чем стакан Коллинза. В стакане хайбол можно подавать следующие коктейли:

  • Ром с колой
  • Джин с тоником
  • Темно и бурно

2.

Стакан Collins

Стакан Collins, который иногда называют хайболом, на самом деле выше, уже и вместимостью от 10 до 14 унций. Этот высокий стакан сохраняет ваши коктейли охлажденными и лучше всего подходит для напитков, разбавленных большим количеством льда и содержащих более одного миксера. Бокал Collins назван в честь коктейля Тома Коллинза, но его можно использовать для любого коктейля со льдом. Возьмите стакан Collins, если вы подаете любой из этих коктейлей:

  • Мохито
  • Палома
  • Том Коллинз

3. Стакан «Зомби»

Изначально этот стакан предназначался для коктейля «Зомби» — смеси соков, рома и ликера. Стакан зомби — самый высокий и самый узкий из всех бокалов для коктейлей, что помогает выделить яркие напитки. Его большая емкость предназначена для коктейлей, приготовленных с помощью нескольких миксеров. Используйте зомби-бокал, чтобы подать любой из этих привлекательных коктейлей:

  • Текила Санрайз
  • Пушистый пупок
  • Зомби

4.

Бокал рокс

Стакан рокс, также называемый старомодным или низким, короткий и широкий, с прочным дном. В отличие от стаканов выше, которые предназначены для хранения большого количества льда и миксеров, стакан рокс предназначен для напитков, приготовленных в основном из спиртных напитков. Он назван в честь классического коктейля Old Fashioned, в состав которого входит виски из бурбона с парой капель биттера Angostura 9.0004 . Форма стакана позволяет смешивать ингредиенты, перемешивать и добавлять один или два больших кубика льда. Подавайте эти классические коктейли с бокалом рокс:

  • Старомодный
  • Негрони
  • Сазерак

5. Бокал-купе

Бокал-купе изначально предназначался для подачи шампанского. Однако широкая круглая форма этого стакана на самом деле не подходит для газированных напитков. Пузырьки быстро рассеиваются из-за большой площади поверхности. Вместо этого этот стакан лучше всего использовать для коктейлей, которые нужно процедить и подавать «наверху» без льда, например, 9. 0003 Манхэттен . Форма бокала подчеркивает цвет коктейля, а длинная ножка не позволяет руке согреть стакан. Элегантный бокал-купе — изысканный способ подачи этих коктейлей:

  • Manhattan
  • Бульвар
  • Буравчик

6. Бокал для мартини

Бокал для мартини, пожалуй, самый узнаваемый коктейльный бокал, выглядит стильно, когда его держат в руках. Он имеет форму чаши в форме буквы «V», которая требует, чтобы напиток потягивался, что делает его идеальным для напитков с небольшим количеством миксеров или без них. Вы слышали, что бокал для мартини часто называют коктейльным бокалом, но традиционный коктейльный бокал более округлый и немного меньше. Используйте бокал для мартини, чтобы подать эти процеженные коктейли:

  • Мартини
  • Космополитен
  • Коляска

7. Медная кружка

Эта культовая кружка отлично подходит для охлаждения охлажденных напитков в жаркий день благодаря проводимости ее медной конструкции. Исторически сложилось так, что медная кружка использовалась для подачи коктейля «Московский мул» , смеси водки, имбирного пива и сока лайма. Говорят, что медь усиливает вкус имбирного пива и цитрусовых, а также усиливает карбонизацию. Большинство медных кружек теперь облицованы другим материалом, например нержавеющей сталью, чтобы предотвратить попадание меди в напитки. Попробуйте подать эти напитки в медной кружке:

  • Московский Мул
  • Мятный Джулеп
  • Борзая

8. Стакан «Маргарита»

Знаменитый бокал «Маргарита» представляет собой большую круглую чашу с широким ободком, в которой достаточно места для украшений. Широкая чаша позволяет пьющему наслаждаться ароматами напитка с каждым глотком, а также ощущать вкус соленой или засахаренной кромки. Благодаря высокому стеблю стакан удобно держать даже при больших объемах. Бокал для маргариты идеально подходит для подачи этих коктейлей:

  • Замороженная Маргарита
  • Маргарита на скалах
  • Дайкири

9.

Hurricane Glass

Этот высокий стакан имеет форму тюльпана с расклешенным краем и короткой ножкой. Стандартный ураганный стакан вмещает 20 унций, что делает его идеальным для подачи тропических коктейлей, приготовленных из нескольких ингредиентов и миксеров. Первоначально разработанный для коктейля Hurricane, стакан Hurricane можно использовать для подачи любого тропического напитка. Расклешенная губа позволяет фруктовым ароматам занять центральное место, а также дает место для гарниров. Держите свой бар с бокалами ураган для подачи этих фруктовых коктейлей:

  • Пина Колада
  • Сингапурский слинг
  • Ураган

Создавая собственные фирменные коктейли, позаботьтесь о бокале, который будете использовать. Для напитков, содержащих много льда и безалкогольных напитков, отличным выбором будет высокий стакан хайбол. Если напиток состоит только из спирта и процежен, стакан рокс или купе может быть именно тем, что вам нужно. В конечном счете, бокал для коктейля, который вы выберете, может улучшить вашу презентацию и улучшить впечатление от напитка для ваших гостей.

Опубликовано в:
Бары и пивоварни |
Мишель Лерой

Связанные ресурсы

Нет, простой сироп вам не нужен

Почти все, что сделано из настоящего сахара, работает как заменитель простого сиропа, и почти все в любом случае лучше

5 Если вы бежите 90 по запросу «заменитель простого сиропа» вы найдете множество рецептов простого сиропа, большинство из которых превозносят его уникальную… простоту. «Смешайте 1 часть сахара и 1 часть воды. Перемешать до растворения». И это действительно так просто (отсюда и термин «простой сироп»).

Простой сироп состоит из сахара и воды, и вот что вам скажут в этих рецептах: сахар и вода. Простой сироп, приготовленный «горячим» способом — залив кипятком эквивалентное количество сахарного песка — продержится в холодильнике около месяца. Сделанный из холодной воды, сироп будет храниться меньше месяца, в зависимости от того, насколько холоден ваш холодильник.

Но то, что вы нашли, когда вы погуглили «заменитель простого сиропа» или «простой заменитель сиропа», были заменителями простого сиропа куплен в продуктовом магазине.

Они не понимают настоящей проблемы. Они не говорят вам, что вам вообще не нужен этот сироп. Повторяем: вам не нужен простой сироп.

Зачем вам простой сироп

Поищите рецепты коктейлей в Интернете, или загрузите приложение с рецептами коктейлей, или откройте руководство для бармена или кулинарный журнал, и вы уйдете, думая, что знаете на самом деле нужен простой сироп или заменитель простого сиропа, чтобы приготовить правильный напиток.

Это просто неправда.

На самом деле, если вы надеетесь приготовить настоящий коктейль со вкусом, который задумал его изобретатель, держитесь подальше от простого сиропа и простых заменителей сиропа. Держитесь особенно подальше от купленного в магазине простого сиропа, который часто содержит консерванты, которые изменяют вкус сиропной смеси.

Когда классический рецепт коктейля требует простого сиропа, в 99% случаев вам действительно не нужен простой сироп. Вам нужны вещи, которые заменяет простой сироп. Вам нужен настоящий тростниковый сахар, как в Proof (в конце концов мы к этому вернемся).

Вещи, которые являются настоящим сахаром

Сахар-рафинад

Сахар-рафинад, также известный как «белый сахар», он же «обычный» сахар, — это сахар, столешница. Это сахар, с которым большинство из нас готовит и выпекает, добавляет его в кофе и посыпает хлопьями, и он также отлично подходит для коктейлей. Это не только приемлемая замена простому сиропу, это то, из чего его обычно делают: 1 часть рафинированного сахара + 1 часть воды.

Основное различие между белым сахаром и другими видами сахара заключается в том, что белый сахар представляет собой высокоочищенный тростниковый сахар, из которого приготовлена ​​вся патока. С точки зрения вкуса, это означает, что он просто сладкий, и больше ничего не происходит со вкусом.

Сахар-песок сверхтонкого помола

Сахар-песок сверхтонкого помола, хотя технически это то же самое вещество, что и обычный сахар-песок, но, как следует из названия, имеет более мелкий помол. Сверхтонкий сахар по-прежнему представляет собой приятные сахарные кристаллы, в отличие от почти устрашающе мелкой, сверхъестественно прохладной смеси сахара и кукурузного крахмала, продаваемой в виде сахарной пудры, но сверхтонкий сахар растворяется намного быстрее, чем сахарный песок. В горячих напитках разница незначительна, но в холодных и в большинстве коктейлей он растворяется более эффективно, чем обычный сахар.

Кубики сахара

Очень многие поклонники Old Fashioned утверждают, что Old Fashioned не является Old Fashioned, если только он не сделан «старомодным» способом: с кубиком сахара.

Хотя некоторые из священных книг возрождения коктейлей (среди них «Руководство бармена Михана» и «Искусство миксологии») призывают к использованию кубиков сахара в своих старомодных рецептах, давайте не будем глупыми. Кубик сахара — это чайная ложка сахарного песка, спрессованная в кубик.

Мы признаем, что хруст этого кубика, когда вы смешиваете сахар и биттер, звучит классно, но в кубике нет ничего более аутентичного, чем 1 чайная ложка. рассыпного сахарного песка. Даже звук почти такой же.

Кроме того, если вы действительно хотите удостовериться в подлинности вашего подсластителя, вам придется разыскать кусок сахара — массивный, похожий на артиллерийский снаряд, кусок не полностью очищенного сахара, который вероятно, был подсластителем, который использовался для приготовления оригинального Old Fashioned начала 1800-х годов (тогда называвшегося просто «Коктейль» или «Коктейль с виски»). Сахарная буханка была твердой, как камень, и для отламывания кусков требовался специальный набор ножниц, называемых «сахарными щипцами». Давайте все на минутку взглянем вдаль и оценим тот более невинный век, время, когда «сахарные щипцы» могли означать только специализированный кулинарный инструмент, а не какую-то другую вещь или пару вещей целиком.

Современный аналог сахарной головы можно найти на панелях, продаваемых по всей Латинской Америке; теперь представьте себе его более бледным и твердым, как цемент, и размером с джек-рассел-терьера, и у вас есть сахарная голова.

Сахара турбинадо и демерара

Тростниковый сахар минимальной очистки, турбинадо и демерара сохраняют больше натурального аромата и патоки растения. Вот почему оба они светло-коричневого цвета, хотя и не такие темные, как то, что мы обычно называем «коричневым сахаром». Их вкус также ближе к рафинированному сахару, чем к коричневому сахару, но там там.

Из этих двух товаров наиболее доступным является turbinado — Sugar in the Raw, который можно найти в большинстве продовольственных магазинов и столике с мешалкой в ​​Starbucks, является одним брендом — и его можно рассыпать, как сахарный песок, хоть и грубее.

Турбинадо часто рекламируют как прямой заменитель белого сахара, а демерара — как альтернативу коричневому сахару. Текстура турбинадо явно более сухая, чем у коричневых сортов, в то время как демерара сохраняет некоторую влажность (хотя и не так сильно, как коричневая). Кристаллы Демерара также крупнее, чем турбинадо, поэтому их медленнее смешивают с коктейлями.

У обоих сахаров (и сиропа, сделанного из них) есть свои поклонники, и многие бармены клянутся, что демерара в форме сиропа является основой для старомодных напитков, в состав которых входит сироп. Из-за их более богатого, слегка карамельно-ирискового вкуса турбинадо и демерара, как правило, не теряются в напитке, как это делают более рафинированные сахара и сиропы.

Почему ты так злишься на сироп?  

«А как насчет сиропа? Вернись к простому сиропу! Что в нем такого плохого?»

На самом деле ничего. Это так… просто.

Когда вы собираетесь приготовить себе напиток, зачем вообще тратить усилия на выбор хорошего бурбона или ржаного виски, доставать правильный стакан, взвешивать ингредиенты и т. д., а затем просто налить немного ультрарафинированного, практически безвкусная сахарная жижа из пластиковой бутылки? Действительно?

Простой сироп — это, по сути, самое безвкусное вещество, которое по-прежнему считается «сладким».

А как насчет подсластителей, таких как агава, мед, кленовый сироп и другие подсластители для коктейлей? Это особые предметы, чувак. Вы увидите их во многих рецептах, и они просто великолепны, когда это необходимо. Используйте один, если вам нравится вкус, но опять же: если вы стремитесь к аутентичности, используйте качественный тростниковый сахар, когда вы делаете классический американский коктейль, такой как Old Fashioned.

Всегда есть одношаговый вариант: выберите Proof Syrup, в рецепте которого достаточно органического тростникового сахара (и клена в разновидности Maple Bacon).

Сироп или не сироп? Замена простого сиропа

Итак, сироп или не сироп? Нужен ли вам сироп в Old Fashioned или подойдет заменитель сиропа (альтернатива сиропу)? Что делать, если вы работаете с рецептом, который требует простого сиропа, но вы мудро решили пропустить как простой сироп из супермаркета, так и немного грязную домашнюю версию? Как будет выглядеть ваш простой заменитель сиропа?

Если вы решите использовать гранулированный напиток, не выбирайте один за другим — неучет лишней воды в простом сиропе может привести к слишком сладкому напитку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *