Сколько стоит куб воды в севастополе: Тарифы на воду в Севастополе в 2020 году: цены для населения

Водные ресурсы, наличие рек, озер. Севастополь

Внутренние воды состоят из двух групп: поверхностные (реки, озера) и подземные воды. Территория Севастополя очень бедна поверхностными водами. Сток всех рек Севастопольского региона зарегулирован созданием больших и малых водохранилищ, прудов, водокопилок как для орошения, так и для водоснабжения населенных пунктов. Все крупные реки Севастополя относятся к группе рек северо-западных склонов Крымских гор. Все они тянутся почти параллельно друг другу. Самые крупные реки этой группы на территории региона — Кача, Бельбек, Черная. Из них только р.Черная полностью расположена в пределах Севастопольского региона, остальные лишь частями — Кача своим нижним течением, Бельбек — средним и нижним. Однако для более целостной картины дадим полное описание рек.

Кача (69 км — длина, площадь бассейна — 573 кв.км, объем стока — 53,0 млн куб.м, занимает 3-е место по протяженности в Крыму после Салгира и Альмы) образуется от слияния рек Биюк-Узень и Писары. На Каче построена водокопилка близ с.Орловки на территории Севастополя (состоит из двух прудов, общий объем 2,5 млн куб.м). Впадает река в Черное море недалеко от пгт Кача.

Бельбек (63 км — длина, площадь бассейна — 505 кв.км, объем стока — 82,8 млн. куб.м) — самая многоводная река Крыма, образуется от слияния двух рек — Биюк-Узенбаша и Манаготры. Ниже в Бельбек впадает слева приток Коккозка. Впадает Бельбек в Черное море у с. Любимовка.

Черная (длина — 41 км, площадь бассейна — 436 кв.км, объем стока — 75,3 млн куб.м) — вторая в Крыму река по расходу воды после р.Бельбек. В центре Байдарской долины находится Чернореченское водохранилище (полный объем — 64,2 млн куб.м. В долину направляют свои воды и многие притоки р.Черной: Боса, Арманка, Бага, Байдарка и др. Ниже р.Черная течет в изумительном по красоте каньоне длиной около 18 км. Вырвавшись из него, река образует широкую Инкерманскую долину, низовье которой в далекое геологическое время было затоплено морем, образовавшим нынешнюю Севастопольскую бухту длиной около 8 км. Устье р.Черной находится в начале Севастопольской бухты у г. Инкерман.

На территории региона выделяют также и реки южных склонов Крымских гор, однако они незначительны по протяженности и стоку. Примером такой реки может служить р. Балаклавка, проходящая через г. Балаклаву.

Все реки региона относятся к рекам горного типа. Водные режимы рек изменены из-за созданных в разных частях водохранилищ. Весеннее половодье выражено не четко, так как во время таяния снега часто идут дожди. Паводки же происходят дважды в течение года — летние ливневые паводки чаще бывают в июне-июле, зимние — в ноябре-декабре. Причем паводки холодного периода нередко превышают летние и бывают часто катастрофическими.

Уровень воды поднимается до отметки 2-6 м. На р. Черная и р. Бельбек — самые высокие паводки в Крыму. Самый низкий уровень воды — межень — наблюдается в июле-сентябре. Суммарный среднегодовой объем стока по 4 основным рекам Севастополя составляет 245858 тыс.куб.м/год, где 172025 — поверхностный сток, а 73833 — подземный.  

Война на Украине: Шольц преуменьшает ядерную угрозу, призыв Красного Креста, Кремль видит «риски» нападения на Крым конфликт на Украине, на фоне обещаний президента России настаивать на вторжении.

Президент Украины Владимир «Зеленский знает, когда это может закончиться. Это может закончиться завтра, если он того пожелает», — заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Кремль давно говорит, что Украина должна принять российские условия для прекращения боевых действий, требования Украины исключаются.

Россия хочет, чтобы Киев признал Крым — украинский полуостров, незаконно аннексированный Москвой в 2014 году — частью России и отдал Москве захваченные ею земли.

Зеленский и другие украинские официальные лица неоднократно отвергали эти условия, заявляя, что война закончится, когда оккупированные территории будут возвращены или их покинут российские войска.

Пытаясь подготовить свою страну к новому кровопролитию, Путин заявил в среду, что боевые действия на Украине «могут стать длительным процессом».

2. Кремль признает «риск» украинских атак в Крыму

Российские военные утверждают, что они сбили беспилотник недалеко от порта Севастаполь, где базируется Черноморский флот.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил в Telegram, что российский корабль утром в четверг «сбил БПЛА над морем».

Черноморский флот России стал мишенью в октябре в результате того, что власти назвали «массированной» атакой беспилотников, в результате которой было повреждено одно судно и вынудили Москву ненадолго выйти из сделки по зерну при посредничестве ООН.

В четверг официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что «существуют риски» украинских атак в Крыму, который был аннексирован Россией в 2014 году. .

Сообщается, что в последние месяцы регион подвергся нескольким ударам беспилотников, в том числе , уничтожившему военный аэродром в августе .

Керченский мост, соединяющий полуостров с материковой частью России, также пострадал в результате взрыва, ответственность за который Москва возложила на украинскую военную разведку.

«Риски есть, потому что украинская сторона продолжает свою линию на организацию терактов», — заявил в четверг официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Президент России Владимир Путин на этой неделе посетил реконструированный мост впервые с начала вторжения в Украину в феврале.

После того, как украинские войска отбили южный город Херсон, Москва заявила, что проводит «укрепительные работы» на полуострове, чтобы «обеспечить безопасность крымчан».

Песков сообщил журналистам, что в Крыму принимаются «эффективные меры», не уточнив подробностей.

Зафиксированы смертоносные взрывы на российских авиабазах , расположенных в сотнях километров от границы с Украиной. Москва обвинила Украину, которая не взяла на себя ответственность.

Кремль заявил в четверг, что его силы по-прежнему настроены на захват аннексированных частей востока и юга Украины. Киев и его западные союзники заявили, что так называемые референдумы в сентябре были «незаконной фикцией».

Ни одна из четырех областей — Донецкая, Херсонская, Луганская или Запорожская — не находится под полным контролем России.

Служба безопасности России (ФСБ) также заявила, что задержала двух человек из Севастополя по подозрению в передаче Украине «информации о местонахождении объектов Минобороны России».

В сообщении ФСБ говорится, что один из подозреваемых был завербован Киевом в 2016 году. Обоим подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы по обвинению в «государственной измене».

Тем временем Служба безопасности Украины (СБУ) сообщает, что задержала супружескую пару, подозреваемую в шпионаже в пользу России, в черноморском портовом городе Одесса.

3. Украина сталкивается со «значительной» нехваткой электроэнергии, поскольку российские удары продолжаются

В четверг Украина ввела новые аварийные отключения электроэнергии, пытаясь восстановить энергетическую инфраструктуру, поврежденную в результате авиаударов в понедельник.

Национальная сетевая компания «Укрэнерго» заявила, что атаки вызвали значительный дефицит энергоснабжения на фоне низких зимних температур.

«Из-за повреждений, нанесенных ракетными ударами по электростанциям и высоковольтной сети, в системе имеется значительный дефицит электроэнергии», — говорится в сообщении.

ДТЭК, крупнейший частный производитель электроэнергии в Украине, также сообщил об аварийных отключениях электроэнергии в Киеве, на юге Одесской области и в Днепре в центральной Украине.

«Во всех регионах не хватает электроэнергии — до трети необходимой», — сказал Александр Старух, губернатор Запорожской области.

В последние недели Россия участила атаки на энергетические объекты, заявляя, что удары по жизненно важной инфраструктуре являются законными с военной точки зрения, и отрицая обвинения в том, что она наносила удары по гражданским лицам. В четверг президент Путин пообещал продолжить боевые действия, несмотря на критику Запада.

Путин также обвинил Киев в том, что он «не снабжает водой» удерживаемые Россией районы Донецка, обвинив Запад в том, что он закрывает глаза на действия Украины.

В среду Путин признал, что «Спецоперация» России на Украине может быть «долгим» процессом .

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорит, что Москва хочет заморозить боевые действия на Украине зимой, чтобы нарастить силы для нового наступления весной.

Украина назвала удары по своей энергетической инфраструктуре военным преступлением . Участились отключения электроэнергии, и правительство Киева призвало жителей экономить энергию, сокращая использование бытовой техники.

«Сегодня в Украине способность мирных жителей к выживанию находится под угрозой», — заявил глава гуманитарного офиса ООН Мартин Гриффитс.

Укрэнерго заявило, что наиболее сложная ситуация была в восточных районах Украины, таких как Бахмут, который российские войска пытались взять в течение нескольких месяцев в условиях ожесточенных боев.

Президент Зеленский заявил в среду, что в результате российского обстрела в донецком городе Курахово погибли 10 человек, многие получили ранения.

Киев утверждает, что его силы освободили «1888 населенных пунктов», а более 9С февраля погибло 3000 российских военнослужащих. Отчеты не прошли независимую проверку.

4. Красный Крест призывает к расширению доступа к российским и украинским военнопленным

Международный Комитет Красного Креста (МККК) призвал к расширению доступа к военнопленным на Украине.

Представители МККК недавно посетили заключенных с обеих сторон на фоне заявлений о насилии и пытках.

Сообщается, что делегаты смогли оценить условия содержания заключенных и обращение с ними, а также раздать книги, средства гигиены, одеяла и теплую одежду.

Но организация выразила недовольство тем, что ей не разрешили посетить всех военнопленных, как указано в Женевской конвенции.

«Несмотря на то, что недавние визиты являются важным достижением, МККК должен быть предоставлен беспрепятственный доступ для неоднократного и частного посещения всех военнопленных, где бы они ни содержались», — говорится в заявлении.

«Мы видели сотни военнопленных, но до сих пор не имеем доступа ко всем из них», — добавила пресс-секретарь.

«Семьи страдают от того, что не знают, как их близкие, здоровы они или больны, живы они или мертвы.»

Зеленский часто критиковал МККК, заявляя, что он недостаточно посещает пленных украинских солдат в России.

«Другие визиты запланированы до конца месяца», — сообщил в четверг Красный Крест.

Управление ООН по правам человека заявило в прошлом месяце, что его наблюдателям не был разрешен доступ к украинским военнопленным, удерживаемым Россией.

Около 10 000 украинских военнослужащих и еще 10 000 гражданских лиц находятся в российских следственных изоляторах, по данным Киева.

Группа российских солдат выходит из автобуса после освобождения в ходе обмена пленными во вторник. Пресс-служба Минобороны России через AP

По словам канцлера Германии Олафа Шольца, война на Украине уменьшилась, потому что международное сообщество «прочертило красную черту» в отношении России.

«На данный момент изменилось одно: Россия перестала угрожать применением ядерного оружия», — заявил канцлер в интервью, опубликованном в четверг.

«На данный момент мы положили этому конец», — сказал Шольц, обращаясь к международному сообществу.

Его комментарии появились после недавнего визита в Китай для встречи с премьер-министром Китая Си Цзиньпином .

«Во время моего визита в Пекин мы с председателем Си совместно заявили, что ядерное оружие не должно применяться. Вскоре после этого страны G20 подтвердили эту позицию», — сказал Шольц.

После нескольких угроз применить ядерное оружие со стороны российских официальных лиц в последние месяцы Путин в среду предположил, что Москва применит ядерное оружие только в ответ на такое нападение.

«Раньше мы рассматривали оружие массового поражения, ядерное оружие, как средство защиты», — сказал он.

Президент России, однако, заявил, что «угроза ядерной войны растет», учитывая конфронтацию России и Запада из-за Украины, обвиняя в этом американцев и европейцев.

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс позже заявил, что «любые беззаботные разговоры о ядерном оружии абсолютно безответственны».

Отвечая на вопрос о недавней полемике, спровоцированной президентом Франции Эммануэлем Макроном, который считал, что России должны быть предоставлены «гарантии» найти хороший баланс после окончания войны на Украине, Шольц признал, что в долгосрочной перспективе вопрос безопасности возникла бы архитектура.

«Приоритетом для России является немедленное прекращение войны и вывод войск», — сказал он. «Это правда, что тогда возникает вопрос, как мы можем обеспечить безопасность Европы».

«Конечно, мы готовы обсуждать с Россией контроль над вооружениями в Европе. Мы предлагали это еще до войны, и эта позиция не изменилась», — добавил он.

6. Сын соратника Путина оправдан в Норвегии по делу о летающих дронах

Сын российского бизнесмена, близкого к Владимиру Путину, оправдан в нарушении нового закона Норвегии о борьбе с дронами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *