Стоимость горячей воды в московской области: Тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения

Тепло Коломны — объединенные инженерные системы

Муниципальное унитарное предприятие «Тепло Коломны» в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2009г. №1140 «Об утверждении стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии» информирует о ценах (тарифах) на регулируемые товары и услуги и надбавках к этим ценам (тарифам).















Наименование тарифа или надбавки Наименование регулирующего органа, принявшего
решение об утверждении цен (тарифов) и надбавок к ним
Реквизиты (дата и номер) такого решения Величина установленного тарифа или надбавки с 01.01.12 по 30.06.12 Величина установленного тарифа или надбавки с 01.07.12 по 31.08.12 Величина установленного тарифа или надбавки с 01.09. 12 по 31.12.12 Источник официального опубликования решения
Тепловая энергия Министерство экономики Московской области Распоряжение от 05.12.2011 №151-РМ 1237,8 руб/Гкал без учета НДС 1312,3 руб/Гкал без учета НДС 1361,7 руб/Гкал без учета НДС http://me.mosreg.ru/userdata/154963.pdf
Надбавка к тарифу на тепловую энергию Совет Депутатов городского округа Коломна Московской области Решение от 13.12.2011г.№64-РС 43,95 руб/Гкал без учета НДС 56,96 руб/Гкал без учета НДС 56,96 руб/Гкал без учета НДС http://www.kolomnagrad.ru/content/view/58/50/
газета «Коломенская правда» №2 (19703) от 13.01.2012 г. стр.11
Тариф на передачу тепловой энергии (мощности) не установлен
Тариф регулируемой организации на подключение к системе теплоснабжения не установлен
Горячая вода Министерство экономики Московской области Распоряжение от 08. 12.2011 №159-РМ 95,92 руб/куб.м. без учета НДС 102,37 руб/куб.м. без учета НДС 106,33 руб/куб.м. без учета НДС http://me.mosreg.ru/userdata/150847.pdf
Надбавка к тарифу на горячую воду не установлена
Тариф регулируемой организации на подключение к системе горячего водоснабжения не установлен
Водоснабжение (холодная вода) Министерство экономики Московской области Распоряжение от 09.11.2011 №129-РМ 13,08 руб/м3 без учета НДС 13,86 руб/м3 без учета НДС 14,54 руб/м3 без учета НДС http://me.mosreg.ru/userdata/144706.pdf
Надбавка к тарифу на водоснабжение Совет Депутатов городского округа Коломна Московской области Решение от 13.12.2011г.№63-РС 0,32 руб/м3 без учета НДС 0,36 руб/м3 без учета НДС 0,46 руб/м3 без учета НДС http://www. kolomnagrad.ru/content/view/58/50/
газета «Коломенская правда» №2 (19703) от 13.01.2012 г. стр.10
Тариф регулируемой организации на подключение к системе холодного водоснабжения не установлен
Водоотведение Министерство экономики Московской области Распоряжение от 09.11.2011 №129-РМ 11,12 руб/м3 без учета НДС 11,82 руб/м3 без учета НДС 12,43 руб/м3 без учета НДС http://me.mosreg.ru/userdata/144706.pdf
Надбавка к тарифу на водоотведение Совет Депутатов городского округа Коломна Московской области Решение от 13.12.2011г.№63-РС 0,18 руб/м3 без учета НДС 0,23 руб/м3 без учета НДС 0,23 руб/м3 без учета НДС http://www.kolomnagrad.ru/content/view/58/50/
газета «Коломенская правда» №2 (19703) от 13.01.2012 г. стр.10
Тариф регулируемой организации на подключение к системе водоотведения не установлен

Как рассчитывается плата за горячее водоснабжение и водоотведение?

803

#Профессионал

МосОблЕИРЦ извещает жителей Дубны, что услуга «горячее водоснабжение» рассчитывается по двухкомпонентному тарифу и учитывает стоимость двух ресурсов: носителя (воды) и тепловой энергии, затраченной на подогрев.

В платежном документе начисления за горячее водоснабжение отражаются в двух строках: «носитель» и «тепловая энергия» – такой порядок определен Правилами предоставления коммунальных услуг.

  • «Горячее водоснабжение (носитель)». Носителем является холодная вода. Тариф на услугу «горячее водоснабжение (носитель)» совпадает с тарифом на услугу «холодное водоснабжение».
  • «Горячее водоснабжение (энергия)». На нагрев воды затрачивается тепловая энергия, которая измеряется в гигакалориях (Гкал). Количество потребленной на нагрев энергии рассчитывается по формуле: Q = V гвс/н * q, где Q – энергия, потребленная на нагрев; V гвс/н – объем холодной воды, потребленной за расчетный период для целей горячего водоснабжения; q – удельный расход тепловой энергии, показывающий, сколько затрачено на нагрев 1 м3 воды.

Стоимость услуги рассчитывается по формуле: P = Q * T, где P – стоимость услуги; Q – тепловая энергия, потребленная на нагрев холодной воды; T – тариф на компоненту услуги «горячее водоснабжение (энергия)». Тариф утверждается Комитетом по ценам и тарифам Московской области для каждого поставщика.

Размер платы за водоотведение. В жилых помещениях, оборудованных индивидуальными приборами учета, объем услуги определяется по формуле P = V * T, где V – объем потребленной воды за расчетный период, определенный по показаниям прибора учета, T – тариф на водоотведение, установленный в соответствии с законодательством.

В квитанциях за февраль произведен расчет услуги за февраль по показаниям с января по февраль. В случае отсутствия приборов учета расчет производится по утвержденному нормативу, количеству проживающих и тарифу.

Для того чтобы плата за услуги рассчитывалась в соответствии с фактическим объемом потребления, рекомендуем жителям ежемесячно, в период с 15 по 25 число, передавать показания приборов учета холодной и горячей воды.  Если в квартире несколько счетчиков горячей и холодной воды, то их показания не суммируются – показания каждого прибора учета передаются отдельно.   

Передать показания можно в личном кабинете на сайте МосОблЕИРЦ или в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн», через ящики в клиентских офисах МосОблЕИРЦ, расположенных по адресам г. Дубна, ул. Понтекорво, д.8, ул. Макаренко, д.21 А или по телефонам контактного центра: 8 (496) 245-15-99, 8 (499) 444-01-00 ежедневно с 8:00 до 22:00.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Централизованное тепло подрывает экономику Москвы

МОСКВА — 

Словно гигантские белые змеи, две огромные трубы вылезают из-под земли и извиваются на 500 ярдов по Расковому переулку, захватывая тротуар, выгибаясь высоко над переулками и скользя мимо балконов и окон .

Соседи ненавидят это чудовище, но оно является неотъемлемым элементом российской жизни: трубы — это вершина обширной подземной сети, которая поставляет субсидируемое тепло в каждый дом в Москве всего за несколько долларов в месяц.

Они также являются памятником расточительности, неэффективности и централизации, который иллюстрирует, как далеко должна пройти Новая Россия, чтобы построить рыночную экономику. В условиях, когда госорганы не могут даже выплачивать зарплату и пенсии, московская теплосеть ежегодно потребляет столько природного газа, сколько вся Франция, говорят чиновники.

«Все наши зарплаты и пенсии сгорают в печах городских тепловых пунктов», — пожаловался первый вице-премьер Борис Ю. Немцов незадолго до того, как на прошлой неделе он был назначен на этот пост президентом Борисом Ельциным.

В России под центральным отоплением понимают нечто иное, чем на Западе: Здесь дома, магазины и офисы не имеют собственных печей. Вместо этого 10 миллионов жителей Москвы обогреваются огромными государственными тепловыми станциями, которые качают пар к радиаторам в каждой квартире, на рабочем месте и в школе. Индивидуальные термостаты практически отсутствуют. Правительство включает отопление в конце октября и поддерживает его до начала мая.

Уровень тепла в помещениях устанавливается для всей Москвы несколькими анонимными администраторами.

Температура капризная, одних жителей знобит, а других знобит. Когда москвичам становится слишком жарко, они просто открывают окна, чтобы выпустить тепло даже посреди зимы, мало задумываясь об энергосбережении.

«В начале зимы очень поздно включают отопление, и ты замерзаешь», — говорит 20-летняя Юлия Бирюкова, чей балкон выходит на открытую сантехнику в Расковом переулке. «Иногда они нагревают так сильно, что чувствуешь себя, как в сауне».

При перепадах температуры в помещении более чем на 20 градусов по Фаренгейту многие жители хотели бы иметь возможность самостоятельно контролировать температуру, но они признают, что немногие россияне готовы платить огромные затраты на переоборудование.

Помимо тепла, система производит часть электроэнергии в Москве и всю горячую воду в городе. Неудобство жителей усугубляется тем, что каждое лето как минимум на месяц отключают горячую воду на техническое обслуживание.

Некоторые новостройки Москвы строятся по западному образцу с собственными печами, термостатами и водонагревателями. Но переоснащение всего города, чтобы люди могли контролировать свой комфорт, обойдется в миллиарды долларов.

Когда система была впервые построена в сталинскую эпоху 1930-х годов, это было великое социалистическое усовершенствование, которое устранило сжигание угля и впервые дало многим жителям надежное отопление.

В советское время цены искусственно занижали, а тепло стоило всего несколько центов в месяц.

«В индивидуальном порядке человеку не было смысла обращать внимание на сохранение, потому что мы почти ничего не платили», — признал Анатолий Александрович Журавов, генеральный директор Московского городского теплового управления «Мостеплоэнерго». «Это было не правильно.»

Сегодня Москву обслуживают 172 теплоцентрали, в среднем одна гигантская печь на каждые 58 000 человек.

В последние годы цены постепенно росли, но по-прежнему далеки от реальной стоимости системы: Счет за отопление средней московской квартиры составляет 7 долларов в месяц.

Перед администраторами сейчас стоит дилемма: как построить рыночные принципы и внедрить экономические стимулы для сохранения в эту централизованную систему. Повышение цен, чтобы отразить стоимость энергоснабжения, было бы политически невозможно, когда многие люди зарабатывают всего лишь 100 долларов в месяц. И даже если бы правительство захотело взимать плату с людей в соответствии с их потреблением, это было бы очень сложно: система была построена без счетчиков для измерения потребления.

«За одну ночь изменить систему невозможно», — сказал Журавов. «Когда создавалась система, идея была в том, чтобы сэкономить. Для регулирования температуры не было построено ни счетчиков, ни термостатов».

Журавов один из редких людей в Москве с термостатом. Он держит его в шкафу в своем офисе и в некоторых случаях с тоской достает его, чтобы продемонстрировать, как такое устройство будет работать, если его когда-нибудь удастся подключить.

Недавно его агентство провело эксперимент, установив термостаты в двух новых многоквартирных домах, но не в третьем, идентичном доме. Исследование показало, что добавление термостатов к существующей системе сократит потребление энергии на 15-20%.

Москвичи любят жаловаться на непредсказуемую систему отопления не меньше, чем на заведомо холодную погоду в городе.

Основываясь на температуре наружного воздуха и прогнозах погоды, агентство Журавова и еще одно агентство, которые совместно управляют системой, часто регулируют температуру пара от низкой 230 градусов по Фаренгейту до высокой 300 градусов.

Но может потребоваться до 12 часов, чтобы повышение или понижение прошли через трубопроводную сеть и достигли домов и офисов. И, конечно же, когда прогноз неверен, во всем городе может быть слишком холодно или слишком жарко.

Тепло также с трудом достигает зданий, когда старые городские трубы проржавели или протекают, в результате чего некоторые жители остаются без тепла на недели или месяцы.

Большинство воздуховодов проходят под землей. Но когда возникают проблемы, а это часто бывает, «временные» трубы прокладывают над землей, не заботясь о внешнем виде и концепции стоимости недвижимости. обход проржавевших участков трубопровода

«Нет ничего более постоянного, чем временное», — гласит популярная русская поговорка, и большинство москвичей смирились с тем, что такие мозоли на глазу остаются навсегда.

«Конечно, с нами никто не советовался», — сказала 36-летняя Наталья Шевченко, чей балкон также выходит на уродливых змей-близнецов Расковой. «На Западе это обсуждают. Они узнают мнение каждого. Но не здесь. Мы живем по советским традициям».

Горячая вода может быть введена в Германии по карточкам, поскольку Владимир Путин ужесточает газовые ограничения

Кризис природного газа в Германии, вызванный Россией, которая мстит за санкции, может стать настолько серьезным, что городам придется ограничить горячую воду.

На выходных глава отдела охраны окружающей среды Гамбурга Йенс Керстан, как сообщается, заявил, что «теплая вода может быть доступна только в определенное время дня в экстренных случаях» в случае острой нехватки газа. Он также сказал, что городу-государству, возможно, придется снизить максимальную комнатную температуру, которую люди могут достичь в своей отопительной сети.

Между тем, регулятор энергетики Германии заявил, что фармацевтические компании и производители бумаги будут среди компаний, получивших приоритет в случае нормирования газа этой зимой. Клаус Мюллер, глава Федерального сетевого агентства, заявил, что невозможно «классифицировать каждый бизнес как системно важный».

Согласно федеральным планам, домохозяйства и больницы также будут иметь приоритет перед большинством отраслей промышленности, хотя Керстан предупредил, что это технически возможно не везде в Гамбурге.

С середины июня российский «Газпром» жестко ограничивает объемы газа, который он поставляет в Германию по трубопроводу «Северный поток-1» по дну Балтийского моря. Этот шаг вынудил левое коалиционное правительство Германии неохотно вернуться к грязному углю для краткосрочного производства электроэнергии.

900:04 Главный импортер российского газа в Германию, Uniper, в настоящее время получает только 40% того, что он заказал по контракту из России, и стратосферная стоимость замещения этих потоков привела его к кризису — Рейтер сообщил в понедельник, что правительству Германии, возможно, придется предоставить крупную помощь энергетическому гиганту и, возможно, в качестве последнего средства вложить в него долю.

Однако то, что происходит сейчас, ничто по сравнению с тем, что ожидается в ближайшие недели.

11 июля «Газпром» закроет «Северный поток-1» на плановый ремонт. Правительство Германии не ожидает, что оно снова включит трубопровод в ближайшее время из-за политических соображений Кремля — некоторые экономисты считают, что Москва так много выиграла от резкого роста цен на ископаемое топливо, что санкции и бегство транснациональных наличными, теперь он осмеливается перекрыть краны.

Россия уже прекратила поставки газа в Польшу, Финляндию, Нидерланды и другие европейские страны, отказавшиеся от ее требования платить в рублях.

Полное прекращение поставок российского газа чрезвычайно затруднит для Германии увеличение объемов хранения газа до желаемых 90% к наступлению зимы; текущий уровень составляет 61%.

В настоящий момент Германия находится на втором уровне готовности своего аварийного газового плана. Без достаточного количества газа в конце этого года он будет вынужден перейти на третий и последний уровень опасности, и именно здесь вступает в действие нормирование, особенно с наступлением зимы.

Министр экономики Роберт Хабек недавно предупредил об «эффекте Lehman Brothers» на энергетических рынках, если поставки газа продолжат падать, а цены продолжать расти.

В минувшие выходные глава Федерации профсоюзов Германии Ясмин Фахими добавила еще одно предупреждение о том, что «целые отрасли промышленности находятся в опасности окончательного коллапса: алюминиевая, стекольная, химическая промышленность» из-за отключения газа в России.

Это было бы сокрушительным ударом по крупнейшей экономике Европы, которая уже страдает от инфляции — явления, которое частично связано с войной Владимира Путина в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *