Столовая гостиная: Столовая-гостиная в одной комнате — дизайн фото гостиной — Портал о строительстве, ремонте и дизайне

Содержание

Гостиная-столовая: плюсы и минусы

Одно интерьерное решение может упростить или усложнить вашу жизнь. Узнайте, стоит ли вам объединять гостиную с кухней.

Совмещение кухни и гостиной – это идеальный вариант для того, кто любит собирать у себя дома большие компании. На объединённой территории поместятся все и хозяйка будет общаться с гостями, не отрываясь от готовки.
А ещё вы можете установить в центре помещения детский манеж и присматривать за ребёнком, пока готовите еду. У такого дизайна интерьера много преимуществ, но есть и недостатки, о которых следует знать.

1: Начнём с плюсов

Убирая границу между двумя комнатами, вы визуально увеличиваете пространство.
Если раньше у вас была крошечная кухня и компактная гостиная, то теперь вы получаете широкую и светлую гостиную-столовую с несколькими окнами. После демонтажа стены у вас останется свободное место – сюда можно поставить новую мебель, которая раньше не помещалась. Или оставить простор для передвижения.

  • Вопрос:

    Не будут ли мешать гостям кухонные запахи?

    Ответ:

    Если размер помещения позволяет, сделайте островную планировку кухни. Остров поставьте на подиум, а потолок над ним поднимите примерно на 40 см. Так, кулинарные ароматы не будут утекать туда, куда не положено.
    А также вам понадобится мощная вытяжка и хорошая вентиляция.

  • Вопрос:

    Кастрюли и сковородки не будут портить вид моего жилища?

    Ответ:

    Нет, если вы воспользуетесь приёмом «спрятанная кухня».

2: Минусы

Как известно, полы на кухне пачкаются очень быстро. Вот только теперь их площадь стала втрое больше, значит, и наводить порядок придётся чаще. Ещё один серьёзный недостаток – это шум. На кухне шумит вытяжка, холодильник, электрочайник, миксер, микроволновка и многое другое. Даже обычное мытьё посуды может заглушать звук телевизора в гостиной.

  • Вопрос:

    В жилье какого размера стоит делать гостиную-столовую?

    Ответ:

    Если у вас однокомнатная квартира, то такой дизайн интерьера может доставить некоторые неудобства. Это решение больше подойдёт для двухкомнатных и более крупных апартаментов.

  • Вопрос:

    Приблизительно как часто придётся делать уборку?

    Ответ:

    Если вы готовите ежедневно, то и наводить чистоту придётся не реже одного раза в день.

3: Советы по дизайну

Принято выделять дизайн гостиной на фоне кухонной зоны. Можно приподнять её на небольшой подиум, сделать яркой и светлой. Подобрать кухонный гарнитур в цвет стен и подсветить на нём рабочие зоны. Столовую группу выполнить в нейтральных оттенках. Так, вы сможете наслаждаться всеми преимуществами совмещённого дизайна и не портить внешний вид жилья.

  • Вопрос:

    Как разграничить зоны?

    Ответ:

    В качестве разделителя можно использовать барную стойку или узкий аквариум.

  • Вопрос:

    Какое цветовое оформление выбрать?

    Ответ:

    Оптимальный вариант – это единая цветовая гамма с перекликающимися акцентами между зонами. Дизайн столовой в этом случае должен быть более броским, чем оформление самой кухни.

Выводы

Не забывайте, что при совмещении территорий в доме или квартире станет меньше на одну комнату. Если в вашем распоряжении много квадратных метров, смело делайте перепланировку и наслаждайтесь большим пространством. Если же метраж маловат, то гостиная-столовая будет наиболее уместна в жилище холостяка или бездетной пары.

Ещё больше статей в нашем блоге

Мы занимаемся продажей мебели, но главная цель нашего блога — честно поделиться своими знаниями со своей аудиторией. Мы придумали свой формат: ушли от огромного количества текста и перешли в формат вопрос-ответ. Подписывайтесь на рассылку, если вам интересна тема дизайна и мебели. Письма присылаем 1 раз в месяц.

Friday, August 25

Цвет и свет: основные советы для интерьера

Как показать помещение с выгодной стороны? Все о применении цвета и света в дизайне интерьера.

Friday, July 14

Особенности проектирования небольшой кухни

К обустройству маленькой кухни важно подойти с продуманным планом и разумным проектом.

Monday, June 26

Когда всем надоест скандинавский дизайн?

Скандинавский дизайн является одним из самым популярных стилей. Не так ли?

Monday, June 19

В чем отличие дорогого массива от дешевого?

Всё, что вы еще не знали о мебели из массива, все секреты, которые помогут вам сделать разумный выбор.

Friday, June 9

Выбираем столешницу для кухни

Не знаете с чего начать? Мы расскажем о трех самых популярных материалах в формате «вопрос-ответ»

столовая — варианты идеального дизайна и красивого сочетания

Гостиная-столовая: практичные решения по оформлению дизайна и функциональное зонирование (130 фото-новинок)

До недавних пор иметь отдельную комнату для встречи с гостями и отдельную для приема пищи, казалось, вещь непозволительная. Сейчас же, даже при небольшой площади квартиры или дома это вполне реально благодаря объединению обеденной и гостевой зон.

Спланировать совмещенную кухню с гостиной или столовой, при постройке собственного дома значительно упрощает задачу, ещё на стадии создания плана вы можете определить для себя габариты комнат. Дизайн интерьера столовой-гостиной в частном доме может быть исполнен в любых стилях, от классики до модерна.

Большое помещение предусматривает разделение на разные зоны, например, можно отделить место для приготовления еды и её употребления. Для этого используется цвет, освещение, мебель, декор, материалы для покрытия и отделочных работ. Замечательно смотрятся и различные перегородки, полки или стеллажи.

Важно подобрать мебель и другие предметы интерьера так, чтобы они подходили друг другу и в то же время могли отличаться по цветовой гамме. Добавить шарма в интерьер можно благодаря разнообразным светильникам и оригинальным люстрам. Мебель также служит первоклассным вариантом для разделения пространства.

Цвет поможет стилистически объединить несколько участков, либо напротив разделить их. Большое количество фото гостиной-столовой поможет подобрать оптимальное решение в дизайне, которое понравится вам и вашей семье.

Оглавление статьи:

Гостиная-столовая в малогабаритной квартире

Большинство современных квартир не могут похвастаться большими размерами. На стандартной кухне разместиться сможет семья из небольшого количества людей, но комфортно отдохнуть вместе с гостями уже будет не совсем удобно.

Объединение нескольких зон — отличное решение для жилья, которое всё чаще используют современные дизайнеры в своих проектах. Вдобавок, подобные проекты значительно увеличивают как рабочее пространство, так и территорию в целом, а ещё не стоит откидывать и психологический аспект этой идеи.

Большая объединенная территория обеденной зоны и зоны отдыха позволит проводить семье больше времени вместе, что положительно сказывается на общей атмосфере в доме.

Как правильно создать интерьер?

Дизайн гостиной-столовой, как правило, включает в себя несколько зон в зависимости от функциональности, которые занимают важное место в квартире. Устарелые советские планировки постепенно отходят на второй план и в силу вступают современные решения в дизайне.

В объединенной гостиной со столовой обычно присутствуют следующие зоны:

Кухня, место отведенное напрямую для приготовления пищи. В этой части помещения занимают своё место все кухонные принадлежности, варочная и моющая поверхности, другая техника, а также вся необходимая мебель для хранения посуды и еды.

Зона столовой отводится непосредственно для употребления пищи. В зависимости от планировки может располагаться по-разному, например, быть продолжением кухни, если стол является частью кухонного гарнитура или отдельно, с другой стороны комнаты.

И сама гостиная — место для отдыха семьи и гостей. В этой части располагается мягкая мебель, телевизор, камин, кофейный столик — всё для удобного времяпровождения.

При желании заказчика интерьер гостиной-столовой может быть представлен только наличием одной столовой, если семья любит проводить время за столом, принимая гостей или беседуя за чашечкой кофе. В таком случае зона столовой и гостиной объединяется. Дополнить её можно также телевизором, аудиосистемой, если комната небольшая всё это размещается по периметру стены, тем самым экономя пространство.

Добиться большей функциональности возможно благодаря замене стандартных стульев, например, на удобный диван и подходящий по размеру к нему стол. При необходимости стол убирается, а диван станет дополнительным спальным местом, если друзья остаются на ночь.

Как лучше оформить гостиную со столовой?

Проект гостиной совмещенной со столовой не предусматривает глухих перегородок, при этом разделить их можно небольшим комодом или стеллажом, это создаст целостность и гармоничность в интерьере.

Обычно зонирование осуществляют за счёт отделочных материалов на полу, стенах или потолке, без чётких разделяющих границ. Красиво и дорого смотрятся стены из искусственного камня или кирпича.

Цветовая гамма может выражаться как одной палитре цветов, так и отличаться, но при втором варианте покрытия не должны противоречить друг другу.

Если вы предпочитаете ясно разграничить территорию, присмотритесь к обустройству дополнительных проемов в виде передвижных перегородок, которые по желанию могут скрывать ту или иную зону. Возможны варианты с арками, подиумом либо выделить одну зону разными уровнями потолка и освещения.

В небольших домах или квартирах-студиях распространенным решением для перегородки является барная стойка, которая также служит и обеденной зоной, если обустроить её соответствующей столешницей. Традиционный вариант со столом и стульями имеет также свои достоинства и остается более привычным способом проектирования.

Визуально расширить пространство удастся при помощи стеклянной или прозрачной пластиковой мебели, в таком случает стол и стулья станут практически незаметны.

Данное решение популярно в современном дизайне интерьера — минимализм, лофт, хай-тек. Любителей классики наверняка порадуют натуральные древесные оттенки и мебель такой же фактуры.

Подытожив, можно отметить такие плюсы в столовой совмещенной с гостиной:

  • вы получаете много дополнительной полезной площади;
  • благодаря большей территории в помещении соответственно больше окон, а это значительно больше света;
  • женщины отметят особое удобство такой планировки. Часто хозяйке приходится проводить много времени на кухне и нет возможности контролировать детей, а с подобным проектом это становится легче;
  • любой праздник или вечеринку теперь организовать не составляет никакого труда;
  • обедать в просторной столовой намного приятнее, чем тесниться в маленькой кухоньке.

Объединение двух или трёх комнат — несомненно выгодно и практично, за счёт увеличения пространства, экономится важная и полезная площадь для большой семьи или приёма гостей. И независимо от ваших предпочтений огромный выбор стилей и дизайна позволит подобрать именно тот интерьер, о котором вы мечтали.

Фото гостиной-столовой

Вам понравилась статья?

Royal Caribbean представит новое основное меню столовой в январе

Официально: Royal Caribbean обновит свое основное меню столовой, придав ему вид и предложения, начиная с января 2023 года.

После нескольких недель тестирования Symphony of the Seas, Royal Caribbean подтвердила, что новое меню заменит существующее меню, начиная с января.

Это первое новое меню столовой круизной компании за более чем пять лет.

Компания Royal Caribbean предупредила, что точный выбор меню может измениться, поэтому тестовые меню, которые использовались до сих пор, могут не быть окончательным продуктом.

Новое меню появится в январе

Компания Royal Caribbean незаметно тестировала новое меню на Symphony of the Seas, которое впервые было замечено в ноябре.

В течение последних нескольких недель круизная компания собирала отзывы гостей об изменениях и вносила соответствующие коррективы.

Выступая на церемонии присвоения имени Wonder of the Seas в эти выходные, президент и главный исполнительный директор Royal Caribbean International Майкл Бэйли подтвердил, что новые изменения в меню будут продолжены.

«Мы получили все письменные отзывы. Я думаю, что команда, занимающаяся пищевыми продуктами и напитками, проделала потрясающую работу, чтобы убедиться, что мы реагируем на них. Бейли сказал, когда турагент попросил дополнительную информацию о тесте.

Г-н Бэйли также говорил о колебаниях, связанных с новым меню.

«Мы очень вдумчиво и сознательно относимся к любым изменениям, которые мы вносим. Но мы думаем, что то, к чему мы движемся с новыми меню, будет лучше и приятнее.»

В эксклюзивном интервью Линкен Д’Суза, глобальный вице-президент по кулинарии, ресторанам и напиткам, более подробно рассказал о новых меню. Он добавил, что текущий план состоит в том, чтобы начать развертывание нового меню в январе, а к началу февраля оно должно быть доступно на всех кораблях флота.

«Возможно, мы вернем эти данные к концу декабря. Мы проверим их на праздниках. А потом, когда мы вернемся, опубликуем новогоднюю неделю, мы начнем развертывание нового меню через флот».

«Вероятно, это произойдет довольно быстро, потому что мы хотим, чтобы это было единообразным во всем флоте как можно быстрее.»

Готовить ужин быстрее

Зачем менять? Главной причиной, по мнению Royal Caribbean, является быстрота обслуживания.

Отвечая на вопрос о новом меню, г-н Бэйли сказал, что чаще всего пассажиры жалуются на то, как долго может длиться ужин.

«Справедливо также отметить, что мы получаем много отзывов от клиентов, которые хотят немного ускорить обслуживание.»

Он быстро добавил, что ужин тоже не планируется делать как можно быстрее, «Я бы сказал, что у меня нет намерения торопить кого-то с этим ужином.»

«Это ваш выбор, и все, что вам нужно сделать, это сказать своему официанту: «Я не хочу спешить с обслуживанием. Мы хотим приятно провести время»». объяснил проблему того, как долго иногда может длиться ужин: «Сегодня наш обед длится 120 с лишним минут, а в некоторых случаях для больших вечеринок не менее 9 минут».5 минут на вечеринку вдвоем. Это очень долгий ужин.»

Итак, сколько времени должен длиться ужин? Royal Caribbean считает, что магическое число составляет около 75 минут.

«Первое, что нам поможет, это ускорить темп еды, Г-н Д’Суза пояснил:

«Не очень много, но давайте назовем это примерно 15 минутами — это то, что мы видим, что является значительным сокращением, приближает нас к целевому 75-минутному показателю того, что на самом деле испытывает наш гость. что мы рассмотрели в исследовании. И они сказали, что это идеальное время для гостей за обедом».0003

«Более горячее, свежее, более упорядоченное, красивое блюдо»

Помимо скорости обслуживания, г-н Д’Суза считает, что это новое меню улучшит впечатления гостей.

«Я думаю целостно, когда вы смотрите на опыт обслуживания, который мы создаем с тематикой ночей, а затем на блюда, которые наслаиваются, а затем на консистенцию. И улучшения качества, которые вы увидите более горячими, свежими, более постоянно тарелки, красивая еда».

Он признался, что до сих пор этого не было, и это беспокоило его: «Я разочарован тем, что хочу предоставить нашим гостям более стабильное и качественное обслуживание, а не просто случайность».

Обновленное меню также позволяет сделать трапезу более последовательной, что очень беспокоит г-на Д’Суза.

«Вы готовите французский луковый суп, который на каждом корабле не похож на вкус или выглядит одинаково, и, честно говоря, для меня это неприемлемо. »

«Я бы предпочел, чтобы у наших гостей было очень четкое понимание и ожидание того, что они получат. И они либо любят это, либо ненавидят. Это нормально. Но если вам это нравится, я хочу, чтобы это было одинаково любви к этому блюду. Пришли ли вы сегодня или 16 месяцев назад и ели один раз на Карибах, а в следующий раз в Европе, вкус должен быть точно таким же».

Снижение нагрузки на членов экипажа

Дополнительным преимуществом меню являются реалии устаревшего меню и его влияние на рабочую нагрузку членов экипажа.

«Честно говоря, нагрузка на экипаж уже не справляется с количеством специальных запросов.»

«Мы вносим некоторую структуру в процесс, чтобы действительно быть более усердными в том, как мы управляем обеденным залом.»

Он также признал, что в экипаже много новых членов, и процесс перезапуска с 2021 года стал проблемой, которой не было много лет назад.

«У нас больше, как мы называем, новых ролей в нашем бизнесе, чем когда-либо. И это новые сотрудники, обладающие глубоким и большим опытом. Таким образом, у нас есть много новых сотрудников, которые просто все еще учатся .»

Окончательное меню еще не установлено

Хотя в январе планируется изменить меню ужинов на флоте, точное меню еще не установлено.

Г-н Д’Суза рассказал о сроках окончательной доработки меню: «Меню, которое в настоящее время находится на Symphony, будет проходить некоторые итерации от самих тем до блюд, которые нравятся гостям».

«Тематические вечера, которые вы видели, не обязательно будут темами, которые вы увидите, когда мы запустим игру. Поэтому возможны некоторые изменения на основе отзывов.»

На самом деле, будут дополнительные тематические вечера для более длинных плаваний.

По словам г-на Д’Сузы, они также работают над меню для круизов на 8, 9 и 10 ночей.

Отзывы гостей на данный момент

Royal Caribbean получила множество отзывов об изменениях в меню от своих пассажиров, как лояльных крейсеров, так и новичков.

По словам г-на Бэйли, во время испытаний на борт Symphony of the Seas были отправлены группы по исследованию потребителей, чтобы обсудить фокус-группы клиентов.

«Мы всегда обнаруживаем, что когда вы вносите эти изменения, вы получаете, особенно с нашими постоянными клиентами, которые очень привыкли к своей рутине, мы получаем больше отзывов, а иногда и негативных отзывов от наших постоянных клиентов, потому что им нравится, им нравится как это было», — объяснил г-н Бейли, говоря об изменении меню.

«Но мы также обнаружили, что нашим новым клиентам и новичкам в круизах понравилось новое меню.»

«Мы работаем над этим. Мы очень быстро реагируем на отзывы.»

Вам может быть любопытно, как выглядит отзыв, и г-н Д’Суза предоставил дополнительный контекст.

На борту корабля Royal Caribbean есть команда из шести человек, которые проводят личные встречи с гостями, а также проводят опросы по электронной почте, которые были разосланы многим другим. Команда на борту встречалась не менее чем с 30-40 гостями каждый день круиза, чтобы узнать их мнение.

«В подавляющем большинстве случаев отзывы всех команд были исключительно положительными.»

Гости недовольны сдачей? Попробуйте сначала

Г-н Д’Суза, кажется, хорошо осведомлен о первых негативных комментариях, которые он прочитал в Интернете, когда впервые увидел новое меню, но он надеется, что люди оценят меню на борту корабля, а не только в вакууме Интернета.

«Мы понимаем, что некоторые люди не в восторге от всех изменений.»

«О чем бы я просил, так это о возможности для людей испытать это на себе и не делать предвзятых оценок до того, как они окажутся на корабле.»

Он добавил, что когда в январе появятся новые меню, предложения не будут фиксированными. Дополнительные отзывы будут рассмотрены для внесения дальнейших уточнений.

«Мы не прекращаем принимать отзывы после запуска нового меню.»

«Если есть четыре или пять модификаций, которые мы можем внести, мы повторим и внесем эти изменения.  Если есть тема, которая не работает, и мы видим много недовольства в определенный день в течение периода круиза, мы пересмотреть этот опыт».

9 идей для столовой, одобренных дизайнерами, которые помогут вам развлечься | Architectural Digest. столовая того стоит. Фото: dowell

Если вы действительно хотите есть, пить и веселиться в этот праздничный сезон или в любое другое время года, пришло время пересмотреть некоторые идеи столовой. Место, где вы принимаете гостей или вкусно едите, должно быть больше, чем стол, окруженный стульями. «Здесь мы собираемся всей семьей, проводим время с друзьями, регулярно преломляем хлеб, а во время праздников делимся историями, опытом и идеями», — говорит Гидеон Мендельсон, основатель и креативный директор New Mendelson Group из Йорка. «Что может быть лучше, чем столовая, чтобы иметь хорошо продуманную и вдохновляющую обстановку?» По сути, этот уголок дома является настоящим продолжением вашего жилого пространства или квартала со своей индивидуальностью. Какой бы ни была установка, хорошая новость заключается в том, что обновление столовой не обязательно должно включать в себя полный ремонт. Здесь профессионалы в области дизайна делятся девятью советами о том, как добиться мгновенной подтяжки лица, которая будет радовать вас круглый год.

Окунитесь в интерьер

Дизайнер Джанетт Мэллори предлагает праздничную трапезу с сезонной зеленью.

Фото: Janette Mallory Interiors

Учитывая, сколько времени вы, вероятно, проведете в столовой в праздничный сезон, стоит сделать ее незабываемой, говорит Джанетт Мэллори, основатель и главный дизайнер Janette Mallory Interiors в Санта-Монике. «Мне нравится использовать натуральные органические элементы, которые создают многоуровневый вид моих праздничных столов», — говорит она. «Это не только подчеркивает красоту природы в это время года, но и прекрасно обрамляет и оживляет еду, которую вы будете подавать». В зависимости от того, где вы живете, вы, вероятно, можете собирать вечнозеленые растения и священные ветви с малиновыми ягодами прямо на заднем дворе. В противном случае на местном цветочном рынке или в продуктовом магазине, таком как Trader Joe’s, скорее всего, будет сезонная листва. Лучшие выборы Мэллори? Красивые листья, деревянные веточки и сосновые шишки. Как подчеркивает Мэллори, органические предметы также хорошо сочетаются с традиционными праздничными украшениями, или вы можете использовать их для безупречного сочетания с серебром, посудой и столовым бельем.

Дизайн с учетом естественного освещения

«Мы также не боялись экспериментировать с цветом», — говорит Мендельсон, указывая на то, что различные оттенки оранжевого цвета окружают нейтральное пространство для завтрака.

Фото: Eric Piasecki/OTTO

По возможности лучше ставить стол для завтрака возле окон, чтобы естественное освещение приветствовало вас, рекомендует Мендельсон. Далее обрамляем окна декорированием. «Искусство не обязательно должно быть дорогим и может стать отличным способом облагородить пространство», — говорит он. ⁠ «Здесь мы создали старинные вывески из старого гастронома, чтобы добавить немного причудливости и индивидуальности». Если в вашей обеденной зоне нет источника естественного света, подумайте о том, чтобы покрасить стены в белый цвет, разместить на них картины светлых тонов или встроить в комнату зеркала, чтобы увеличить площадь.

Создайте тему 

Пусть форма мебели определяет общую атмосферу обеденного пространства, как показано в этом дизайне Mendelson Group.

Фото: Эрик Пясеки/OTTO

Думая об идеях столовой, Мендельсон выступает за то, чтобы придерживаться определенной темы. Возьмем, к примеру, закругленные края. Пышный диван, круглый стеклянный стол и люстра, а также круглый журнальный столик подчеркивают жесткость окружающей архитектуры, например, высокие прямоугольные окна от пола до потолка и острые углы стен.

Добавить эффектный ковер

Новый ковер Patterson Flynn Hillsdale сделает ваше пространство для собраний теплым и уютным.

Фото: Паттерсон Флинн

Самые популярные

— говорит Памела Маршалл, креативный директор компании Patterson Flynn, производителя ковров. «Ваш ковер может либо задать тон комнате, либо стать объединяющим элементом столовой посуды и декора стола». Во время праздников вы можете заменить стандартный ковер на более соответствующий сезону мотив. Это не значит, что вам нужен ковер со снежинками, но, возможно, что-то с оттенком золота, чтобы поднять настроение в вашей столовой.

Установите эффектную люстру

Мэтью Миллер выбрал эту люстру, чтобы отделить столовую от кухни и жилых зон, придав теплоту, интерес и цвет этому дому на Файер-Айленде в Нью-Йорке.

Фото: Аманда Киркпатрик

 «В пространстве с открытой концепцией важно найти способы определить каждую комнату без физических стен», — говорит основатель и директор StudioLAB Мэтью Миллер. «Яркое освещение — отличный способ очертить пространство». Миллер выбрал скульптурную композицию, в которой идеально сочетаются светло-зеленые, синие и белые тона, дань уважения пляжному расположению дома. Если вы выберете эффектную и смелую люстру, смягчите обстановку, чтобы обеденная зона не казалась слишком беспокойной.

Подберите яркий свет к сервировке стола

Витрина 70-х годов с красочной люстрой для обеденного стола и желтыми и оранжевыми аксессуарами, безусловно, заслуживает разговора.

Фото: Лори Рубин

Самые популярные

Matchy-matchy может выглядеть безвкусно, если это не сделано правильно. Цветовая координация сервировки стола с потолочными светильниками может создать очень изысканный и преднамеренный вид, который отражает определенную современную чувственность. Однако следует помнить об одном: балансе. Если освещение направлено на вау-фактор, стол должен оставаться минималистичным, чтобы не создавать сенсорную перегрузку для ваших обедающих.

Думай как дизайнер отеля

Цветочная обивка обеденных стульев отражает центральный цветочный элемент в этой комнате, украшенной Стейси Гарсия.

Фото: Алан Бэрри 

Для столовой, которая в основном используется для развлечений, примите этот дух гостеприимства, подаренный Стейси Гарсия, генеральным директором и главным вдохновителем Stacy Garcia Inc., дизайнерской и лицензионной компании: пространство должно быть гостеприимным и, возможно, даже интересно для ваших гостей. Когда вы проводите мозговой штурм для идей столовой, подумайте о тоне. Хотите, чтобы в комнате было тепло и уютно? Жирный? Сложный? Элегантный? Весело и причудливо? «Сначала подумайте о чувстве, которое вы хотите передать, это поможет вам в следующих шагах», — рекомендует она. В дополнение к окружающему декору обратите внимание на центральную часть, которую Гарсия называет «мини-комнатным пейзажем». Включите предметы разной высоты, разных текстур и цветов, которые хорошо сочетаются с остальной частью комнаты.

Пусть искусство создаст настроение

Черно-белая палитра не только элегантна, но и может служить простым шаблоном для современного домашнего декора.

Фото: FollowTheFlow

Самые популярные

Картины, скульптуры или предметы искусства могут стать отличным способом украсить вашу столовую без капитального ремонта. Гарсия рекомендует подумать о выборе интересной вазы или декоративного предмета, а затем использовать их в качестве музы для схемы украшения. Абстрактное искусство от Minted — хорошее место для начала, так как простые творения не будут подавлять или отвлекать, а послужат отличным ориентиром для новых идей столовой. «Или рассмотрите конкретный цветок как отправную точку для создания образа с точки зрения цвета», — говорит она.

Пригласите капризность

Не забудьте о фоне столовой, например, об этой смелой красоте, созданной дизайнером Либби Раус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *