Тариф за горячую воду в москве: Тарифы на тепло и горячую воду для населения Москвы с декабря 2022 года вырастут меньше, чем на холодную воду

Тарифы ЖКХ в Москве повышаются с 1 января 2011 года

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2011 год», согласно которому москвичи будут платить за жилплощадь, ремонт и содержание жилья, электричество, газ, тепло, горячую и холодную воду с 1 января от 10% до 20% больше, при этом тарифы вырастут меньше, чем в прошлом году.

Для сравнения, с 1 января 2010 года тарифы на услуги ЖКХ в столице увеличились в среднем на 26%, причем по некоторым позициям рост составил почти 30%. На 2011 год власти Москвы установили предельный рост тарифов ЖКХ в среднем на 15% по всем услугам, вместо планировавшихся 24%.

Квартплата вырастет в среднем на 14%

Так, ставки платы за пользование жилыми помещениями с 1 января 2011 года в среднем увеличатся на 14% по сравнению с прошлым годом. В частности, за жилое помещение, находящееся в госсобственности Москвы, по договору социального найма жители домов со всеми удобствами и лифтом, расположенных в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК), будут платить 2,06 рубля за квадратный метр в месяц, а за пределами ТТК — 1,6 рубля. Квартплата для жителей домов со всеми удобствами, но без лифта в границах ТТК вырастет с 0,8 рубля в 2010 году до 0,91 рубля в 2011 году, а за пределами ТТК — с 0,6 рубля до 0,69 рубля.

«Ставка за жилплощадь, находящуюся в собственности города, по договору найма жилищного фонда коммерческого использования, для квартир на первых этажах домов со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом, составит 5,33 рубля против 4,66 рубля, а для жителей остальных этажей таких же домов — 5,81 рубля за квадратный метр в месяц вместо 5,08 рубля. Соответствующие ставки квартплаты для жителей домов со всеми удобствами, но без лифта и мусоропровода, вырастут до 4,63 рубля за метр для первых этажей и 5,09 рубля — для второго и последующих этажей.

Наниматели жилых помещений в бездотационных домах жилищного фонда Москвы с января 2011 года будут ежемесячно платить 41,21 рубля за квадратный метр вместо 35,4 рубля в 2010 году.

Ремонт жилья подорожает на 20%

Тарифы на содержание и ремонт жилых домов в Москве для квартиросъемщиков и собственников жилых площадей в 2011 году вырастут на 20% по сравнению с 2010 годом. Для многоквартирных домов со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом для жителей квартир на первом этаже с 1 января ставка увеличится с нынешних 7,84 рубля до 9,41 рубля за квадратный метр, а на втором и последующих этажах — с 9 до 10,8 рубля. Жители всех квартир в домах со всеми удобствами, но без лифта и мусоропровода с нового года будут платить 8,78 рубля вместо 7,32 рубля за квадратный метр, а в старых и аварийных домах — 5,24 рубля вместо 4,37 рубля.

При этом техобслуживание малоэтажек в 2011 году обойдется москвичам в 8,71 рубля. Между тем, ставка оплаты ремонта и содержания одного квадратного метра в бездотационных домах со всеми удобствами в этом году составит 33,95 рубля в месяц против 31,58 рубля в прошлом, а без лифта и мусоропровода — 28,92 рубля в месяц против 26,9 рубля.

Электричество подорожает на 10%

Тарифы на электроэнергию, отпускаемую населению в Москве компаниями ОАО «Мосэнергосбыт», ООО «Русэнергосбыт М» и другими энергосбытовыми организациями, в 2011 году вырастут в среднем на 10%. С 1 января этого года жителям Москвы при отсутствии в их квартирах автоматизированной системы учета и при наличии электрической плиты придется платить за электроэнергию 2,66 рубля за киловатт-час против 2,42 рубля в 2010 году. Москвичи, в чьих квартирах установлены газовые плиты, заплатят уже 3,8 рубля за киловатт-час электроэнергии.

Газ подорожает на 16%

Тарифы на услуги газоснабжения в Москве в 2011 году вырастут в среднем на 16% по сравнению с прошлым годом. Москвичам, проживающим в квартирах с газовыми плитами и централизованным горячим водоснабжением, придется платить за пользование газом 33,91 рубля против 29,04 рубля с каждого проживающего в квартире человека. Москвичи, проживающие в квартирах с газовыми плитами и газовыми водонагревателями при отсутствии централизованного горячего водоснабжения, будут платить 84,98 рубля вместо 72,77 рубля. При наличии в квартире газовой плиты и отсутствии централизованного водоснабжения и газового водонагревателя, с жителей будут взимать 42,49 рубля вместо 36,38 рубля в месяц. Для москвичей, кто проживает в домах с отоплением от газовых нагревателей, установлен тариф в 22,27 рубля.

Тепло подорожает на 11,4%

Тарифы на отопление в 2011 году в Москве для части жителей вырастут на 11,4%. Стоимость отопления будет зависеть от того, какая организация оказывает эту услугу. Так, тарифы на отопление по ОАО «МОЭК» и иным организациям, кроме ОАО «Мосэнерго» и ОАО «МТК», составят 21,21 рубля. При этом стоимость услуги отопления ОАО «Мосэнерго» и ОАО «МТК» составляет 15,83 рубля с одного квадратного метра жилья в месяц.

Водоснабжение подорожает на 12-17%

Цены на холодное водоснабжение при наличии счетчиков вырастут в Москвес 1 января на 17%, а на горячее водоснабжение — в среднем на 12%. Стоимость услуг холодного водоснабжения для квартир с приборами учета составит 23,31 рубля в месяц за кубометр с учетом НДС, а за водоотведение — 16,65 рубля за кубометр против 19,85 рубля и 14,4 рубля соответственно в 2010 году. Тариф на горячую воду для владельцев счетчиков МОЭК вырастет с 93,58 рубля до 105,45 рубля за кубометр. При этом водоснабжение «Мосэнерго» и «МТК» будет стоить 84,62 рубля вместо 74,88 рубля. Жильцы домов с многоточечными газовыми нагревателями ванн и без счетчиков на воду в 2011 году будут платить за холодное водоснабжение 229,84 рубля ежемесячно, за водоотведение — 164,17 рубля, с обычными газовыми нагревателями — 221,21 рубля и 158,01 рубля, а с газопроводом — 106,53 рубля и 76,09 рубля соответственно.

Кроме того, жильцы домов гостиничного типа с газом и горячим водоснабжением при отсутствии приборов учета воды будут платить за горячее водоснабжение у МОЭК 308,34 рубля, у «Мосэнерго» — 247,43 рубля, а у «МТК» за холодное — 102,24 рубля и за водоотведение — 121,71 рубля. В то же время горожане, в чьих квартирах есть ванные с централизованным горячим водоснабжением, будут платить за горячую воду у МОЭК 500,36 рубля, у «МТК» и «Мосэнерго» — 401,53 рубля, за холодное водоснабжение — 161,65 рубля, а за водоотведение — 194,47 рубля в месяц. Услуги водоснабжения для населения, пользующегося водой из водозаборных колонок на хозяйственно-питьевые нужды, будут стоить: по водоснабжению 42,66 рубля за кубометр, а для поливки посадок на приусадебных участках в течение поливочного сезона 3,73 рубля на квадратный метр территории.

При этом нормы потребления газа, электроэнергии, воды, тепловой энергии, а также нормы жилплощади, используемые для расчета оплаты за услуги ЖКХ в городе, не изменились в 2011 году по сравнению с прошлым.

Россия собирается лишить украинцев водоснабжения и электроснабжения

Пожарная машина стоит перед горящей электроподстанцией во время тушения пожара 11 сентября 2022 года в Харькове, Украина. Два человека погибли в результате попадания ракеты в электроподстанцию ​​на окраине Харькова. Взрывы в городе прогремели в 20:00. В результате попадания двух российских крылатых ракет разрушено административное здание, загорелись трансформаторы. Весь город был полностью затемнен примерно на четыре часа.

Global Images Украина | Новости Гетти Изображений | Getty Images

На этой неделе Украина столкнулась с серией российских ракетных атак на ее энергетическую инфраструктуру, что привело к повсеместному отключению воды и электроэнергии, повреждению ее коммуникационной сети и отключению электроэнергии в городах по всей стране.

Они затронули сотни тысяч украинцев, и есть опасения, что такие атаки, а также вероятность того, что Россия продолжит наносить удары по критически важной инфраструктуре, делают гражданское население очень уязвимым по мере приближения зимы.

«Последние данные, которые у нас есть, это то, что около 30% энергетической инфраструктуры Украины повреждено, и правительство делает все возможное, чтобы все было быстро восстановлено», — Юрий Сак, советник министра обороны Украины Алексея Резникова, сказал CNBC в среду.

«С наступлением зимы такие нападения могут представлять серьезную опасность для гражданского населения», — добавил он.

Сирены воздушной тревоги прозвучали в нескольких регионах Украины в начале этой недели, когда службам экстренной помощи и региональным властям пришлось иметь дело со смертями, ущербом и разрушениями, вызванными российскими ударами по Киеву на севере и Львову на западе. , Запорожье на юге и Донбасс на востоке.

Удары России широко расценивались как возмездие после взрыва, повредившего ее ценный мост через Керченский пролив, соединяющий материковую часть России с Крымом (который она незаконно аннексировала в 2014 году) и использовавшийся для снабжения своих войск на юге Украины.

Киев не взял на себя ответственность за нападение, но это не помешало Москве нанести серию ударов по критически важным объектам инфраструктуры и гражданским объектам, включая жилые дома, образовательные центры и другие общественные места, несмотря на отрицание того, что они наносили удары по таким объектам.

Только в понедельник во время российских обстрелов повреждены 10 ТЭЦ и 19 электрических подстанций, а также 54 жилых дома, сообщил министр по делам громад и территорий Украины Алексей Чернышов.

смотреть сейчас

«Сотни тысяч украинцев лишились воды, электричества и тепла, а средняя температура в Украине сейчас составляет около 45 градусов по Фаренгейту (около 7 градусов по Цельсию)», — сказал он в среду, выступая на заседании Совета Атлантический совет.

С 3 октября, добавил он, всего в результате российской агрессии повреждено 527 объектов критической инфраструктуры в сфере теплоснабжения. «Я и моя команда сейчас работаем над восстановлением инфраструктуры как можно скорее… однако у нас не хватает ресурсов», — сказал он.

Чернышов сказал, что Украине нужны четыре конкретные вещи, чтобы Украина могла пережить эти «тяжелые времена»: мобильные станции очистки воды, мобильные тепловые электростанции, дизельные или газовые генераторы и альтернативные виды топлива. По его словам, потребность в этих вещах «растет по мере того, как мы говорим прямо сейчас».

Украина приостановила экспорт электроэнергии в ЕС (который начался в июле) в начале этой недели, и правительство также призвало украинцев ограничить потребление энергии, особенно в часы пик.

Россия открыто признает, что атаковала энергетическую инфраструктуру Украины. Во вторник Минобороны России опубликовало военную сводку в Telegram , в которой говорится, что ее силы продолжают наносить «массированные» удары «с использованием высокоточного дальнобойного вооружения воздушного и морского базирования по объектам военного управления и энергетической системы Украины». »

Неудивительно, что Украина раскритиковала нападение России на энергетические объекты, а президент Владимир Зеленский заявил в понедельник, что энергетические объекты по всей стране были атакованы и что Россия хотела посеять «панику и хаос».

Во вторник, после последовавших ударов по таким объектам, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что такие действия были «заблаговременно спланированными военными преступлениями, направленными на создание невыносимых условий для гражданского населения — преднамеренная стратегия России на протяжении нескольких месяцев».

Электроподстанция разрушена ракетным ударом России, Харьков, северо-восток Украины.

Издательство Будущего | Издательство будущего | Getty Images

К четвергу на этой неделе национальный сетевой оператор Украины заявил, что электроснабжение в стране почти полностью восстановлено. Однако национальная энергетическая компания Укрэнерго предупредила, что ей еще предстоит проделать большую работу, чтобы должным образом наладить поставки.

«Сотрудники Укрэнерго смертельно устали, но очень довольны тем, что восстановили электроснабжение после крупнейшей в мировой истории атаки на энергосистему независимой страны», — говорится в сообщении Укрэнерго в Telegram.

Укрнегро сообщило, что атаки России были крупнейшими такого рода в современной истории. «До Второй мировой войны не было таких передовых энергосистем, а после Второй мировой войны не было таких масштабных военных атак на энергетическую инфраструктуру».

смотреть сейчас

Энергооператор также предупредил, что, хотя ему удалось восстановить утраченные энергоснабжения, «это не означает, что мы восстановили все, что было разрушено и повреждено».

«Мы нашли способы обеспечить ток, но впереди еще много работы», — предупредил он, попросив украинцев разумно потреблять электроэнергию, особенно в часы пик утром и вечером.

Отмечается, что 700 энергетиков Укрэнерго в 40 ремонтных бригадах круглосуточно работают над восстановлением сетей. «Пожалуйста, помогите им — не включайте слишком много и не используйте много электроприборов одновременно», — добавил он.

смотреть сейчас

Война на Украине: короткие дожди и ограниченное отопление: Германия готовится к возможным отключениям электроэнергии этой зимой | Международный

Выберите:

  • — — —
  • com/s/setEspana.html?ed=el-pais_ham»> Испания
  • Америка
    • Мексика
    • Колумбия
    • Чили
    • Аргентина
  • США

Международный

Международный

Ремонтные работы на газовом складе Uniper в Мюльдорфе (Германия). по крайней мере, не так много, как Германия привыкла кормить свой мощный промышленный сектор и обогревать дома многих из 83 миллионов жителей. А это означает возможную карточную систему, к которой уже готовит население правительство социал-демократа Олафа Шольца. Пока меры носят превентивный характер: речь идет о максимальной экономии на случай, если предстоит сложная зима не только из-за дефицита, но и из-за резкого подорожания топлива. Повсеместная правительственная кампания побуждала людей принимать более короткий и холодный душ, чтобы попытаться добиться коллективной экономии потребления на 10% по сравнению с предыдущим летом.

Предупреждения о том, что может произойти зимой, набирают силу в общественном дискурсе. Несколько дней назад Йенс Керстан, глава департамента окружающей среды в Гамбурге, заявил, что газовый кризис — в контексте противостояния с Москвой из-за войны на Украине — может привести к нормированию горячей воды в домах. В случае чрезвычайной ситуации, сказал он газете Welt am Sonntag , наличие горячей воды должно быть ограничено определенными часами дня. Политик также отметил, что город-государство рассматривает возможность снижения максимальной температуры частного отопления.

До недавнего времени трудно было представить, что в частных домах, половина которых отапливается газом, заметен страшный нормированный газ. Считалось, что в первую очередь остановки почувствует промышленность, основной потребитель этого углеводорода в Германии (35% от общего количества). Но есть опасения повсеместного дефицита после сокращения на две трети поставок газа, поступающего из России по газопроводу «Северный поток-1», в сочетании с возможностью того, что техническое отключение для обслуживания инфраструктуры (запланированное на 11–21 июля) может стать постоянным. .

На этой неделе жилищный кооператив в Дрездене, на востоке страны, попал в заголовки газет, объявив, что он планирует ограничить подачу горячей воды жильцам почти в 300 из 600 своих квартир, чтобы сократить расходы. Он будет доступен только в определенные часы пик: рано утром, в полдень и ночью. Министр строительства Клара Гейвиц была вынуждена сделать публичное напоминание о том, что закон не разрешает нормирование горячей воды, как уже отметил встревоженный и разгневанный представитель Немецкой ассоциации арендаторов.

Арендодатели обязаны обеспечивать горячую воду в сдаваемых ими квартирах 24 часа в сутки, но им, по-видимому, разрешено снижать максимальную температуру нагрева. Vonovia, крупнейшая немецкая компания по недвижимости, начала информировать своих арендаторов о том, что этой осенью радиаторы будут работать как минимум ночью. Компания, которая обслуживает около полумиллиона домов, хочет сократить потребление газа на 8%, ограничив температуру до 17ºC (62ºF) с 23:00 до 6:00. Ассоциации арендаторов считают, что это также незаконно, потому что, хотя это и не регулируется, несколько постановлений предписывают поддерживать температуру в домах не ниже 20ºC (68ºF). Воновиа говорит, что его план осуществим, и утверждает, что пытается «защитить арендаторов от ужасного увеличения счетов за газ».

Неуверенность в будущем поставок газа растет день ото дня. Министр экономики и климата Роберт Хабек из The Greens представил законопроект, который дает правительству больше свободы действий в случае чрезвычайной ситуации. Среди прочего, он позволяет принимать законы в виде декретов, предписывающих экономию энергии, а также ускоряет вливание государственных денег в испытывающие трудности энергетические компании. Хабек, ставший видимым лицом коалиционного правительства в газовом кризисе, заявил, что пока нет необходимости прибегать к этим инструментам, но важно иметь их в наличии, чтобы быстро применить в случае ухудшения ситуации.

Прекращение поставок газа в Россию по «Северному потоку-1» — Россия заявила о технических проблемах в июне — застало Германию в процессе заполнения ее газовых резервуаров, которые в прошлую пятницу были заполнены на 63,2% от емкости. Правительство поставило задачу достичь к осени почти 100%, хотя даже в этом случае поставки не будут гарантированы на весь холодный сезон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *