Инверсионная кровля пирог: Пирог инверсионной кровли — Гидроизоляция жидкой резиной, гидроизоляция кровли, гидроизоляция фундамента

Содержание

Инверсионная кровля, пирог и узлы инверсионной кровли

Инверсионная кровля это альтернативный вариант устройства плоской кровли. Инверсионная кровля обязана названием другому принципу укладки слоев. В прямом смысле, слои укладывают с инверсией – наоборот. Утеплитель будет не под гидроизоляционным ковром, а сверху. Слой гидроизоляции при таком раскладе получает дополнительную защиту от ультрафиолета и механических повреждений, а также от температурных перепадов, а также определенную тепловую изоляцию, что снижает количество циклов замораживания-оттаивания, и в результате увеличивает общий срок эксплуатации плоской инверсионной кровли.

Классическая плоская крыша имеет следующие основные элементы: несущее перекрытие, теплоизоляционный слой, укладываемый по слою пароизоляции, и верхний защитный слой из гидроизоляционного материала. Недостатки традиционной конструкции кровли обусловлены как самой конструкцией, так и технологическими сложностями. Уложить пароизоляционный слой так, чтобы он был идеально герметичным, в реальности невозможно. Водяной пар постепенно проникает в толщу утеплителя и копится там, поскольку гидроизоляционный ковер не пропускает влагу ни вниз, ни вверх, материал полностью изотропный. Влага никуда не девается из утеплителя, она там скапливается и выйти может только вниз, с образованием мокрых пятен на потолке. Еще более худший вариант – при замерзании и увеличения объема примерно на 9%, эта вода вполне способна сорвать гидроизоляционный ковер с основания. Механические воздействия приводят к появлению трещин и протечкам, и ремонт в данном случае будет заключаться в полной замене кровли.

Для устройства эксплуатируемых плоских кровель с садом, солярием, или местом отдыха с газоном, применяют именно инверсионную конструкцию.

Гидроизоляционный ковер укладывают на несущее перекрытие. Слой пароизоляции отменяется. Теплоизоляционный слой укладывают на гидроизоляционный, а сверху очень важный слой – фильтрующий. Это может быть специальная мембрана. Как вариант – на мембрану делают отсыпку из гравия, щебня или крупного песка, а на этот дренаж укладывают настил из дерева, древесно-полимерных композитных досок (террасная доска), или любой вид тротуарной плитки, предпочтительно имеющей небольшой вес. Атмосферная вода в виде дождя или талого снега стекает в щебеночный или мембранный фильтр, причем может проходить между стыками утеплителя, не нанося никакого ущерба, и уходит в водосточные воронки или желоба. Важное условие – в качестве утеплителя инверсионной кровли возможны только материалы с минимальным водопоглощением, в идеале абсолютно негигроскопичные. Кроме того, утеплитель должен обладать свойством сохранять теплозащитные качества, работая в условиях высокой влажности, в присутствии воды. Еще одно требование – утеплитель для эксплуатируемой кровли должен быть прочным и достаточно жестким.

Один из материалов, удовлетворяющих всем условиям – экструдированный пенополистирол. Замкнутая поровая структура гарантирует практически нулевое водопоглощение, отличную теплозащиту при любой влажности, прочность и долгий срок службы. К недостаткам следует отнести горючесть. Это серьезный минус для кровельного утеплителя, но пенополистирол находится в слое пирога, а сверху укрыт достаточно надежно, особенно при варианте зеленой крыши.

Толщина утеплителя для плоских кровель находится примерно в пределах от 120 до 180 мм. В качестве верхнего защитного и пригрузочного слоя на утеплитель насыпают окатанный гравий фракций 15-20, но не более 32 мм. Щебень, песок и песчано-гравийные смеси как пригруз не используют, поскольку острые грани могут создавать точечные нагрузки на поверхность утеплителя, когда по крыше будут ходить. В случае устройства зеленой кровли защитным слоем для утеплителя будет слой плодородного грунта.

Если эксплуатируемая плоская кровля будет обустраиваться цветниками, дорожками или бассейном, все это заранее учтено проектом и перекрытие рассчитано на нагрузки.

Требования к фильтрующему материалу для устройства зеленой крыши – свободно пропускать воду и задерживать все частицы грунта или песка, для того, чтобы грунтовый слой кровли не вымывался и не произошло заиливания плит утеплителя.

Для хорошей теплозащиты плоской кровли крайне важна качественная герметизация всех примыканий и стыков гидроизоляционного ковра – в узлах примыканий к водосточным воронкам, в стыках полотен ковра и в примыканиях к парапету или наружной стене. Крепление к наружной стене должно быть обязательно выше, чем уровень покрытия, и усиливается одним – тремя слоями гидроизоляции. Все участки, где гидроизоляция укладывается под углом или с перегибами, выполняют со скосами. Прямые углы для кровельных материалов недопустимы. Современные материалы для рулонных кровель имеют отличную прочность, в том числе и на изгиб, но для решения узлов примыканий стоит учесть рекомендации производителей.

Основные массы атмосферной воды стекают через водосточные воронки, но малая часть влаги неизбежно проходит в стыки между плитами утеплителя и задерживается гидроизоляционным слоем, откуда затем должна испариться. Чтобы обеспечить водяному пару свободную диффузию для испарения, над утеплителем при любой конструкции вышележащего пирога рекомендуется устраивать дренажный слой высотой не меньше 20 мм, из окатанного гравия мелкой фракции.

При попадании холодной воды на гидроизоляционный ковер под слой утеплителя осенью или весной, возможен конденсат на потолке верхнего этажа, особенно если перекрытие тонкое, из ребристых ж/б плит. Поэтому для таких перекрытий пирог инверсионной кровли немного видоизменяют, помещая тонкий слой утеплителя под гидроизоляционный ковер. Основной утепляющий слой по прежнему находится сверху.

К минусам инверсионных кровель можно отнести сложность и дороговизну монтажа. Нужно точно соблюдать технологию, в которой множество нюансов. Выдержать точную разуклонку для эффективного удаления воды в водостоки, правильную укладку плитного утеплителя с перекрыванием стыков и многое другое. Ошибки могут привести к тому, что эксплуатируемая кровля корректно работать не будет.

О сложности монтажа следует уточнить – большинство сложностей вызвано именно расширением функций плоской крыши. Если на ней оборудуется бассейн, декоративный пруд, зимний сад или стоянка для машин, то проект это изначально предусматривает. В таких случаях финишным покрытием плоской кровли может быть железобетонная плита. Плоские кровли разделяют по нагрузкам, если нагрузки не превышают определенного значения, то достаточен слой гидроизоляции и утеплителя, защищенного посыпкой. На такой крыше можно устроить маленький солярий или место отдыха на двоих, но на значительные нагрузки такая конструкция не рассчитана.

При средних нагрузках – спортивной площадке или месте для приема гостей – утеплители выбирают соответственно, с высокими показателями прочности и жесткости, а финишным слоем служат керамогранитные или тротуарные плиты.

Инверсионная кровля — это обратная укладка слоев пирога с пригрузом

В качестве заключительного слоя может выступать различные виды конструктивных дренажных покрытий.
Это может быть «зеленая кровля», гравий, щебень мелкой фракции, различные деревянные конструкции, брусчатка, плитка, асфальт.
Такой слой может пропускать через себя воду в низ лежащие слои, а воронка размещена внутри пирога на гидроизоляционном слое.
Так же вода может уходить благодаря уклону (скату) кровли в сторону воронок, к примеру при финишным слое асфальт, стяжка и др.
Слой из геотекстильной ткани, если монтаж инверсионной кровли производят жилого здания, то обычно это балластная крыша.
В таком случае геотекстиль настилают с начало на бетонное основание под мембрану, для того что бы она не перетиралась об не ровности плиты бетона.
Мембрана в зависимости от температуры окружающей среды может расширятся или сужаться.
Еще один слой геотекстиля больше толщины до 400 микрон монтируют на экструдированный пенополистирол, после чего уже засыпают гравием, щебнем и др.
Слой утеплителя или теплоизоляции, в зависимости от выбора конструкции и структуры кровельного пирога может быть использован экструдированный пенополистирол, минеральная, каменная ваты, а так же стяжка с применением керамзита.
Слой для гидроизоляции кровли, в качестве материала может выступать ПВХ мембрана Технониколь, различные виды наплавляемой кровли, ТПО и ЭПДМ.
Наименование материала:Характеристики:
LOGICROOFВыпускается нескольких марок толщиной 1,2-2,0 мм. Длина рулона (15-25 м) зависит от толщины материала.
Может быть армирована полиэстровой сеткой, стеклохолстом, или быть неармированной.
Используется для изоляции различных видов кровли, труб, парапетов и примыканий.
Лицевая поверхность полотна имеет различную окраску: светло-серую, синюю и др.
В зависимости от марки может иметь антискользящее покрытие, дополнительную эластичность (LogiCroof V-RP ARCTIC), подложку из флиса (LogiCroof V-RP FB).
ECOPLASTКак и ЛОДЖИКРУФ, выпускается нескольких марок, имеющих различную толщину и длину рулона.
Свойства армирования и сферы применения почти не отличаются.
Если LOGICROOF – материал «премиум»-класса, то ЭКОПЛАСТ относится к классу «эконом».
При производстве ECOPLAST используется нетканая полиэстровая сетка, которая выдерживает меньшие нагрузки
(ветровые, на растяжение, удлинение и пр. ),
чем тканое полотно, применяемое при создании мембран LOGICROOF.
LOGICBASEМатериал выпускается с толщиной мембраны 1,5 и 2 мм, соответственно в рулонах по 20 и 15 м.
Армированный слой отсутствует, характерная особенность – желтый цвет лицевой поверхности.
Это является дополнительным преимуществом при проведении монтажных и ремонтных работ, т. к. позволяет быстро обнаружить места проколов и разрывов.
Главная область применения – гидроизоляция тоннелей, фундаментов, подземных частей строительных конструкций.
В составе отсутствуют стабилизаторы от воздействия ультрафиолета.
Материал имеет высокую сопротивляемость механическим повреждениям, растяжению, эластичен при низких t и отлично поддается сварке.
LOGICPOOLМатериал выпускается только одной толщины 1,5 мм в рулонах по 25 м с шириной 1,65 и 2,05 м.
Основное предназначение – гидроизоляция бассейнов и их декоративная облицовка.
Материал армирован полиэфирной сеткой, может иметь гладкую или рельефную структурную поверхность,
широкий спектр цветовых решений.
Имеет низкие классы воспламеняемости и горючести, высокую устойчивость к агрессивным средам и ультрафиолетовым лучам.
В состав нижнего слоя материала введены антисептики, препятствующие жизнедеятельности микрофлоры.
ECOBASEОднослойное полотно коричневого или черного цвета без армирующей сетки.
Материал производится из пластической массы с наполнителями и добавками методом ко-экструзии
с использованием компьютерной системы управления.
Это позволяет достичь максимально точного соответствия заданной рецептуре.
ECOBASE используется для гидроизоляции подземных элементов строительных конструкций,
при сооружении искусственных водоемов, для изоляции парапетов и примыканий,
элементов усиления, для создания противофильтрационных экранов.
Материал устойчив к воздействию микроорганизмов и прорастанию корней.
SINTOFOILОсновным компонентом при производстве являются полимерные термопластичные полиолефины (ТПО).
В качестве армирующего элемента применяется стеклохолст или полиэфирная сетка.
Использование ТПО придает материалу усиленные свойства прочности при механических воздействиях,
сопротивляемости агрессивным средам и высоким (низким) температурам, в т. ч. ультрафиолету.
Главное преимущество материала – возможность его укладки на битумные и теплоизоляционные материалы
без разделительного слоя (в отличие от других мембран).
Сфера применения – гидроизоляция однослойных и балластных кровель.

Искусство + история крыши середины века

Линии крыш 50-х и 60-х годов, возможно, являются наиболее характерной чертой архитектуры середины века. Они воссоздали то, как могла бы выглядеть пригородная улица, и превратили обычный семейный дом в произведение искусства. В то время как фасады и благоустроенные передние дворы завершают картину, фирменные ракурсы (или смелые отказы от них) требуют вашего внимания прямо с обочины. Присоединяйтесь к нам, чтобы погрузиться в архитектурную историю самых знаковых крыш той эпохи.

 

Низкая посадка

Упрощенная низкая крыша отрывается от множества линий крыш предыдущих эпох и вместо этого предлагает бесспорный характер через типично плоские фасады. Иллюстрация Кристиана Массельмана.

Пожалуй, самая распространенная из линий крыши, которую можно увидеть в домах середины века. Низкая линия крыши передает четкое послание об очаровании ретро. Ранчо в Соединенных Штатах имеют эту низкопрофильную линию крыши, также называемую крышей ранчо или мелким уклоном, что делает ее настолько достижимой, насколько это желательно. С предшественниками викторианского и ремесленного происхождения минималистичный фасад является явным отходом от богато украшенного стиля домов в эдвардианском стиле и большей части бунгало, построенных ремесленниками. Упрощенная крыша отрывается от множества линий крыш предыдущих эпох и вместо этого предлагает бесспорный характер за счет типично плоских фасадов. Привлекательные цветовые акценты, а также текстура камня или кирпича оживляют эти классические дома с очаровательной бордюрной привлекательностью. Линия крыши была впервые популяризирована в 1920-х годов, но он действительно покорил страну бумом пригородной жизни, последовавшим за Второй мировой войной.

 

Квартира

Плоская крыша среднего класса с гладким фасадом и простым стилем — современный бунтарь. Иллюстрация Кристиана Массельмана.

Вдохновляет, смущает и беспокоит линия крыши — плоская крыша. Без поля зрения плоская крыша является одним из определяющих элементов архитектуры середины века. Несмотря на то, что их гладкий силуэт идет рука об руку с чистыми линиями всех вещей среднего уровня, первая эра плоской крыши пришлась не на середину века. Эта простая линия крыши восходит к средневековой архитектуре, но впервые она приобрела популярность в США во время движения «Искусства и ремесла» благодаря испанскому бунгало. Плоская крыша среднего класса с гладким фасадом и простым стилем — современный бунтарь. Несмотря на то, что плоские крыши выглядят идеально параллельно их участку, они действительно имеют наклон. Этот очень небольшой угол почти невозможно заметить с улицы, но он жизненно важен для обеспечения надлежащего стока и дренажа, как и надлежащие гидроизоляционные материалы. Даже при наличии этих элементов плоская крыша является жизнеспособным вариантом только в районах, где сток не имеет большого значения.

 

А-образная рама

Когда в 1957 году архитектор Эндрю Геллер спроектировал чисто А-образный дом Риз, который украсил страницы The New York Times, он зарекомендовал себя как основной элемент дизайна в стиле мид-мод. Иллюстрация Кристиана Массельмана.

Вдоль пляжей Сагапонака, штат Нью-Йорк, дом в стиле А-образного каркаса впервые увидел свое возрождение из простых утилитарных зданий и заснеженных горных склонов, чтобы стать иконой творчества середины века. Когда архитектор Эндрю Геллер спроектировал чисто А-образный дом Риза, который украсил страницы The New York Times в 1957, он зарекомендовал себя как основной продукт среднего модного дизайна. Потрясающий внешний вид вскоре нашел свое отражение в глубине дома, но с новаторским планом этажа, который располагался в центре буквы «А» и расширял остальную часть дома с плоской крышей в обе стороны. Знаменитый калифорнийский архитектор Джозеф Эйхлер использовал А-образную раму как возможность привнести внешний мир внутрь, установив поле над внутренним двором в центре дома или создав глубокий, заполненный растениями вход, который выглядит как внутренний вход.

 

Бабочка

В то время как многие приписывают архитектору Уильяму Криселю создание крыши-бабочки, его заслуга принадлежит только тому, что он донес дизайн до масс через свой район 1957 года в Палм-Спрингс, Калифорния. Иллюстрация Кристиана Массельмана.

Художественное воплощение модернистского духа, крыша-бабочка выглядит как крылья одноименного жука в полете. Крыша-бабочка проста по своей красоте и функциональности. Это как если бы низкая крыша была прижата к ее вершине, опрокидывая обычно наклоненную вниз крышу к небу. Помимо того, что этот перевернутый стиль предлагает невероятную привлекательность среднего стиля, он создает пространство для окон, расположенных высоко вдоль линии крыши. Необычное расположение позволяет проникать в дом обильному количеству естественного света без ущерба для уединения его обитателей. В то время как многие приписывают архитектору Уильяму Криселю создание крыши-бабочки, его заслуга заключается только в том, что он донес дизайн до масс благодаря своим 19 годам.57 в Палм-Спрингс, Калифорния. Первый эскиз и запланированная крыша-бабочка были спроектированы архитектором Ле Корбюзье в 1930 году. Этот проект так и не был реализован, и архитектор Антонин Раймонд создал дом, аналогичный проекту Ле Корбюзье в Японии. Затем Марсель Брейер был вдохновлен и построил дом Геллера на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, в 1945 году.

 

 

Похожие темы
  • Архитектура
  • art
  • бордюрный эффект
  • Design Issue
  • иллюстрация
  • линии крыши

7 лучших заменителей для пирогов

Слоеная золотистая корочка, сочная фруктовая начинка или декадентская шоколадная сердцевина с идеальной формой пирога. Испечь пироги профессионального качества в домашних условиях не так просто. Но это может быть сделано. Нет ничего хуже, чем когда корочка становится сырой, начинка жидкая или пирог подгорел. Готовите ли вы летний вишневый пирог или шоколадный крем к праздникам, успех кроется в деталях. Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы ваши пироги вышли такими же, как у вашего любимого пекаря. Секрет приготовления вкусного пирога начинается с идеальной корочки. Если вы делаете пирог, начинка которого не запекается, вам нужно будет выпекать корж вслепую, используя утяжелители для пирога. Но не волнуйтесь, если у вас их нет, есть несколько отличных заменителей гири для пирога, которые работают так же хорошо.

Выпечка вслепую — это когда вы предварительно выпекаете пирог или корж без начинки. В зависимости от рецепта он может быть частично или полностью выпечен. Начинка добавляется в предварительно выпеченный корж позже, а затем выпекается, если это необходимо. В некоторых рецептах пирогов, таких как пироги с шоколадным пудингом, пудинг не выпекают. Таким образом, сначала выпекается корочка, а затем наполняется пудингом. Утяжелители нужны для сохранения формы коржа во время выпекания, потому что внутри нет начинки.

Не волнуйтесь, если у вас нет весов для пирогов, есть много заменителей, которые работают очень хорошо.

7 лучших заменителей веса для пирогов:

  1. Сырой рис, кукуруза или бобы.
  2. Стальные шарики.
  3. Ядра попкорна
  4. Сахар.
  5. Мрамор.
  6. Гладкие камни.
  7. Меньшая форма пирога.

Далее мы рассмотрим каждый заменитель более подробно, а также подробно рассмотрим выпечку вслепую, а также когда и почему вам может понадобиться использовать утяжелители для пирогов.

Что такое слепая выпечка?

Выпечка вслепую — это предварительное выпекание коржа без начинки внутри. Другими словами, вы выпекаете только корочку. Это очень важный шаг для любого рецепта на основе заварного крема, такого как пирог с пудингом, потому что пудинг не выпекается. Корж запекается вслепую, а затем наполняется пудингом.

Выпечка вслепую предотвращает размокание или потерю формы корочки пирога. Влажные начинки могут сделать корочку сырой, если вы положите их слишком рано. Но слепая выпечка затвердевает, поэтому влажная начинка не может ее испортить.

Чего точно не стоит делать, так это добавлять жидкую начинку в незапеченный корж для пирога. Корочка размокнет, раскрошится, потеряет форму или пропечется неправильно. Вы делаете это так: сначала выпекаете корж без начинки, а затем добавляете начинку.

Корж для пирога может быть частично или полностью слепым, в зависимости от рецепта. Если рецепт требует частичной выпечки вслепую, вы должны испечь только корку, вынуть ее из духовки, наполнить и затем закончить выпечку.

Чтобы испечь корж вслепую, раскатайте тесто скалкой и положите его на форму для пирога. Защипните края вилкой или пальцами, чтобы создать свой любимый вид.

Проблема с выпечкой теста вслепую заключается в том, что без начинки, удерживающей тесто на месте, оно теряет форму. Это решается с помощью весов пирога. Утяжелители для пирогов заменяют начинку при выпечке вслепую.

Выстелите корж фольгой или пергаментной бумагой, а затем придавите грузом для пирога. Утяжелители удерживают форму пирога и не дают ему вздуться, крошиться или провисать в духовке.

Многие рецепты требуют веса для пирога, но не беспокойтесь, если у вас его нет. Есть много отличных заменителей, которые работают так же хорошо. Мы перечислим лучшие из них вместе с несколькими, которые не очень хорошо работают позже в статье.

Когда нужно печь вслепую?

Есть несколько ситуаций, когда корж необходимо выпекать вслепую. Если в вашем рецепте пирога используются свежие фрукты, сливки или шоколадный пудинг, выпекается корочка, но не начинка. Корка для пирога или корж для пирога будет полностью выпечена вслепую перед добавлением начинки.

Для других начинок может потребоваться запекание, но при более низкой температуре или в более короткие сроки, чем для корочки. Например, пироги с заварным кремом требуют выпечки, но они могут свернуться, если их выпекать слишком долго. В этом случае вы должны выпекать корж вслепую, используя утяжелители для пирога, в течение примерно 3/4 необходимого времени, затем вынуть пирог из духовки и заполнить его заварным кремом, чтобы закончить выпечку.

Корочка пирога может размокнуть, если начинка слишком влажная. Это характерно для пирогов с заварным кремом, пудинговых пирогов, заварного крема и фруктовых начинок. Выпекание корочки вслепую перед тем, как положить начинку, предотвращает размокание, потому что влага не впитывается в испеченную корочку.

Выпечка вслепую с помощью утяжелителей для пирогов помогает получить хрустящую, полностью сформированную корочку, которую вы можете позже заполнить всеми видами ингредиентов.

В некоторых случаях я даже корочки сразу не наполняю. Я пеку несколько утром и оставляю их до вечера, когда наполняю их фруктами, заварным кремом или пудингом.

Знание лучших заменителей утяжелителей для пирогов может помочь, когда вы много печете, потому что коммерческие утяжелители дороги. Упаковка керамических шариков стоит около 10 долларов, и я обычно использую 4 упаковки для пирога. У меня достаточно для одного пирога, но когда я пеку 3 или 4 за раз, мне нужны другие вещи, которые будут работать вместо этого. Кукуруза, сухие бобы, сахар и рис — отличные альтернативы.

Что такое вес пирога?

Проблема слепой выпечки в том, что без начинки пирог теряет форму. Тесто может вздуться, так как пар попадает в глютеновую структуру теста. Это приводит к неравномерной или деформированной корке с пере- или недопеченными участками. Усадка также может происходить вместе с падением или полным разрушением сторон. Все это приводит к уродливому пирогу, который трудно заполнить.

Если вы хотите печь пироги как профессионал, вам понадобятся утяжелители для пирогов.

Утяжелители для пирогов решают все эти проблемы, заполняя корку во время выпечки вслепую. Они заменяют начинку для пирога и удерживают корочку на месте. Когда вы достанете корж из духовки и уберете груз, вы получите идеально приготовленную и сформированную корку для пирога, готовую для начинки.

Коммерческие утяжелители для пирогов обычно изготавливаются из металла или керамики. Они отлично работают, но стоят довольно дорого. Я рекомендую использовать дешевые заменители, такие как сухой рис, бобы, зерна попкорна или сахар. В любом случае, у большинства из нас эти ингредиенты валяются на кухне.

Прокладки для теста для пирогов

Существует два типа форм для выпечки, которые можно использовать с утяжелителями для пирогов. Алюминиевая фольга и пергаментная бумага. Оба типа вкладышей добавляют защитный слой, который отделяет груз от корки. Но есть плюсы и минусы обоих.

  • Алюминиевая фольга: Фольга — это металл, который поглощает и передает тепло. Это здорово, потому что помогает приготовить корочку изнутри. Всякий раз, когда я использую вкладыш из фольги, я всегда получаю более равномерно приготовленную корочку с лучшим цветом. Но вы должны использовать его с правильной начинкой. Мой любимый сахар. Вы хотите использовать фольгу только с грузами, которые не поглощают и не проводят собственное тепло, такими как сахар, рис, кукуруза или бобы. Не используйте фольгу с керамическими или металлическими грузилами.
  • Пергаментная бумага: Бумажная прокладка для корки обеспечивает такой же защитный слой между грузами и коркой, но не поглощает и не излучает тепло. Это делает его лучшим выбором при использовании керамических или металлических гирь.

Для всех лучших заменителей утяжелителей для пирогов и коммерческих утяжелителей для пирогов требуется прокладка между утяжелителями и коркой. Убедитесь, что вы используете правильный вкладыш, соответствующий выбранному вами весу. Если он проводит и излучает тепло, используйте бумагу. Если нет, то используйте фольгу.

Альтернативы утяжелителям для пирогов

Коммерческие утяжелители для пирогов обычно изготавливаются из керамики или металла, но существует множество отличных альтернатив, которые можно использовать вместо них. Лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги кладут на корку, а сверху кладут груз. Очень важно всегда сохранять эту тонкую прослойку между грузиками и корочкой.

Бумага или фольга предотвращает прилипание грузов к тесту. Это облегчает удаление весов.

Накалывание теста вилкой иногда рекомендуется в качестве альтернативы использованию утяжелителей для пирогов. Это помогает выпустить пар, образующийся во время выпечки, что может уменьшить отечность. Но стыковка не помогает сторонам корочки сохранять форму. Вы все равно можете получить мокрую, деформированную или неравномерно приготовленную корочку пирога. Я рекомендую использовать утяжелители для пирога или хорошую замену, даже когда вы состыковываете пирог.

К счастью, существует множество отличных альтернатив гирям для пирогов, которыми можно заменить их. Большинство из которых, возможно, уже лежат у вас дома.

1. Сушеный рис, кукуруза или фасоль

Фасоль для выпечки — это просто высушенная фасоль, используемая в качестве утяжелителя для пирогов. Также можно использовать рис, кукурузу или подобные сушеные продукты. Самое замечательное в сухих ингредиентах то, что они, вероятно, уже есть у вас дома. Они работают так же хорошо, как коммерческие керамические утяжелители для пирогов, и их можно использовать снова и снова.

Сухие ингредиенты не излучают тепло, как сталь или керамика. Таким образом, утяжелители будут только удерживать форму коржей и не помогут в выпечке. Чтобы компенсировать это, используйте прокладку из алюминиевой фольги между коркой и грузом.

Рис: Если вы используете рис в качестве веса для пирога, убедитесь, что он сырой. Вареный рис станет пышным и легким. Рис хорошо наполняет корочку, что помогает ему готовиться равномерно и сохранять красивую форму. Но это может быть болью, чтобы очистить.

Кукуруза: Использование кукурузы очень похоже на рис, она хорошо работает, пропекает ровную корочку и держит форму. Но ядра маленькие, и с ними труднее работать, чем с бобами.

Сушеные бобы: Это один из моих любимых заменителей веса пирога. Они как раз подходящего размера и формы, чтобы утяжелить корку пирога, что создает хорошую форму и равномерную выпечку. Честно говоря, я не знаю, почему они вообще продают керамические гири, ведь бобы так хорошо работают. И у меня всегда есть пакет сушеных бобов в кладовке, так что это очень удобно. Сушеные бобы бывают разных размеров, поэтому выбирайте маленькие круглые. Они будут плотнее упаковываться в корку, что работает лучше.

Несмотря на то, что мелкие сушеные товары труднее очищать, на самом деле они работают немного лучше. Они плотнее укладываются в корку из-за своего небольшого размера, поэтому давление распределяется более равномерно.

Всякий раз, когда я использую сухие ингредиенты и фольгу, я всегда получаю красивую форму красивого золотисто-коричневого цвета. Просто убедитесь, что вы равномерно уложили ингредиенты в корж. Это создает равномерное давление на дно и по бокам.

2. Стальные шарики

Маленькие стальные шарики обладают дополнительным преимуществом: удерживают форму корочки и излучают тепло. Это помогает приготовить корочку изнутри, что приводит к более равномерному пропеканию. Несколько великих пекарей рассказали мне, что это их секрет приготовления вслепую великолепной корочки для пирога. Но вам нужно немного скорректировать время выпечки, так как шарики помогут испечь корочку.

Используйте мяч небольшого размера. Они лучше наполнят корочку. Если вы привыкли использовать утяжелители из алюминиевого металла, стальные шарики очень похожи.

Убедитесь, что все стальные предметы, которые вы используете, чистые и пригодны для использования в духовке.

Я попробовал использовать стальные шарики в качестве заменителя груза для пирога, и они сработали очень хорошо. У меня всегда получается ровная корочка и красивый цвет. Но нужно использовать маленькие шарики. если они слишком большие, вы получите неравномерное приготовление.

Преимущество стальных шаров в том, что их можно использовать снова и снова. Они никогда не испортятся, сколько бы раз вы их не пекли.

Обязательно используйте пергаментную бумагу со сталью. Они проводят тепло, поэтому вам не нужна фольга.

3. Ядра попкорна

Пакет зерен попкорна может стать отличной заменой утяжелителям для пирогов. Они работают так же хорошо, пропекают корочку равномерно и отлично держат форму.

Зерна попкорна отличаются от сушеной кукурузы. Только один сорт кукурузных зерен под названием Zea mays everta используется для приготовления попкорна. Оно выглядит как обычное кукурузное зерно, но оно единственное, из которого можно приготовить вкусную закуску. Как обычная кукуруза, так и зерна попкорна отлично заменяют утяжелители для пирогов.

Как и в случае с другими заменителями сухой массы для пирога, я рекомендую использовать фольгу в качестве вкладыша.

Единственным недостатком зерен попкорна в качестве заменителя веса пирога является то, что они очень маленькие. Это может затруднить уборку. Мне всегда удается разложить мелкие ингредиенты, такие как зерна, рис или сахар, когда я выпекаю. Но они дешевы, и вы можете хранить и использовать их снова и снова.

На самом деле я часто использую зерна попкорна в качестве массы для пирога, потому что они всегда есть на кухне. Но они высыхают в духовке и потом не лопаются, так что не планируйте есть их после выпечки.

4. Сахар

Мне нравится использовать сахар в качестве заменителя веса пирога. На самом деле это, наверное, мой любимый и тот, который я использую больше всего. Сахар — это основной ингредиент, который можно найти практически в каждой кладовой пекаря, в том числе и в моей. Просто оберните алюминиевой фольгой корку пирога и по бокам, а затем наполните ее сахаром.

Сахар очень мелкий и равномерно заполняет всю корку пирога. Это гарантирует, что тесто прочно удерживается на месте и равномерно пропекается. Каждый раз, когда я пеку пирог вслепую, используя фольгу и сахар, я получаю прекрасную форму и красивый золотисто-коричневый цвет. Это никогда не терпит неудачу.

Одним из преимуществ использования сахара является то, что его можно использовать в других рецептах позже. Тем не менее, я рекомендую ограничиться несколькими слепыми запеканиями. Вкус будет со вкусом поджаренной карамели, который хорошо работает во многих рецептах.

Сахарный песок — отличная замена гирям для пирогов, но это нормально. Чем меньше вес, тем лучше вес пирога, но его сложнее очистить. Я всегда умудряюсь рассыпать сахар повсюду, включая корочки. Это не обязательно плохо, но вам нужно быть особенно осторожным.

Сахар очень мелкий, что означает, что он обеспечивает действительно равномерное покрытие с хорошим весом. Это поможет сохранить форму корочки и обеспечит равномерную выпечку. Мне также нравится, что я могу повторно использовать сахар позже, потому что я ненавижу тратить ингредиенты зря.

Если вы попробуете использовать сахар в качестве заменителя массы для пирога, я рекомендую использовать алюминиевую фольгу, а не пергаментную бумагу. Фольга всегда дает мне лучший цвет. Пергаментная бумага отлично удерживает сахар от корочки, но я никогда не получаю такого же подрумянивания, как при использовании фольги.

Сочетание теплопроводной фольги с равномерным весом и тонкой текстурой сахара способствует равномерному пропеканию корочки.

5. Мрамор или гладкие камни

Еще одной отличной заменой керамическим гирям для пирогов являются мрамор или гладкие камни.

Мрамор: Они круглые, одинакового размера, хорошего веса и могут выдерживать тепло. Просто убедитесь, что вы используете настоящий мрамор, а не дешевый пластик. Используйте небольшой шарик размером со стальной шар или сухую фасоль. Не очень большие шарики диаметром около дюйма. Мрамор поглощает и переносит тепло, поэтому помогает пропечь корочку изнутри.

Камни: Гладкие камни, похожие на то, что вы получаете из каменного стакана, отлично подходят в качестве груза для пирога. Просто убедитесь, что вы не используете камни с осколками. Они должны быть абсолютно гладкими. Камни очень хорошо поглощают и передают тепло, поэтому помогают пропечь корочку. Учитывайте это при установке таймера.

Я использую пергаментную бумагу вдоль дна и по бокам коржа. Поскольку камни и шарики поглощают и излучают тепло, они помогут запечь корочку. Как только бумага будет внутри, равномерно заполните корку шариками или камнями. Если камни имеют неравномерную форму, а так, вероятно, и будет, убедитесь, что в корке осталось как можно меньше пустот.

Так как камни обычно неровные, можно укладывать их вдоль дна и боковых стенок корки. Это делает их более легкими в работе, чем шарики и большинство других весов для пирогов. С другими весами вы должны заполнить весь пирог, чтобы поддержать стороны.

6. Пекарская цепь

Пекарская цепь может заменить вес для пирога, но она легкая. Им не хватает весовой части пирога. И это главный минус их использования.

Сверните цепочку внутри корочки пирога как можно равномернее. Поскольку цепочка соединена, она не будет естественным образом заполнять пустоту, как шарики, галантерейные изделия, камни, сахар или стальные шарики. Это требует времени и не так просто, как просто насыпать сахар во вкладыш.

Обратите особое внимание на бока, потому что именно здесь корка нуждается в поддержке. Без давления борта могут раскрошиться, провиснуть или полностью провалиться. Именно здесь цепь обычно выходит из строя. Но вы можете заставить его работать, если будете осторожны с тем, как вы сворачиваете его в корку. Убедитесь, что давление со всех сторон.

Тесто для пирога может пузыриться между зазорами витков цепи для пирога, поэтому укладывайте его плотно. Не забудьте равномерно покрыть все дно и бока. Если вы оставите пустоты между цепью, это может привести к неравномерному пропеканию.

Честно говоря, я не люблю работать с цепочками для выпечки. Но они прекрасно работают, если вы не торопитесь сворачивать их в корку. Я использовал их раньше, и у меня были хорошие результаты, но это требует дополнительного времени, которое я бы предпочел потратить на выпечку.

Преимущество цепей в том, что их легко чистить. Вам не нужно беспокоиться о пролитых ингредиентах. И их можно использовать снова и снова.

В зависимости от цепи я могу использовать в качестве вкладыша пергаментную бумагу или фольгу. Если цепь тяжелая, я бы использовал бумагу, потому что тяжелая цепь проводит больше тепла. Но если у вас действительно легкая цепь, я бы использовал фольгу.

7. Форма для пирога меньшего размера

Еще одна из моих любимых заменителей веса пирога — форма для пирога меньшего размера. Обязательно сначала используйте фольгу или пергаментную бумагу. Затем вставьте меньшую форму для пирога прямо в корку для пирога. Верхнее блюдо не позволит нижней корочке вздуться и сохранит хорошую форму.

При использовании двух форм корж для пирога можно перевернуть и выпекать вверх дном на противне. Гравитация помогает удерживать кору вместе. Этот метод отлично работает, но верхние края корочки имеют тенденцию становиться более плоскими, так как они лежат на поверхности противня. Мне нравится внешний вид некоторых моих пирогов, но не всех. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вы думаете.

Уменьшенная форма пирога в качестве утяжелителя предотвращает вздутие и усадку краев. Просто убедитесь, что две формы пирога имеют одинаковую форму, только разные размеры. Если между коркой и второй формой есть пустоты, корка может вздуться, чтобы заполнить ее.

Если вы используете металлическую форму для пирога, она будет проводить некоторое количество тепла. Вот как я люблю это делать. Выпечка корочки изнутри помогает получить приятный коричневый цвет и хорошую хрустящую корочку. Это похоже на использование фольги и сахара, потому что вы получаете металл, проводящий тепло, и равномерное давление по бокам и внизу корочки. В этом случае я использую пергаментную бумагу вместо фольги. Однако, если я использую форму для пирога, которая не проводит много тепла, я использую фольгу.

Советы

  • Охлаждение или замораживание коржа перед выпеканием вслепую может помочь предотвратить вздутие. Это также снижает вероятность того, что ваша фольга или пергаментная бумага прилипнут или что флейта будет повреждена.
  • Прокалывание корочки вилкой — хорошая идея, даже если вы используете утяжелители для пирогов. Только не делайте этого с очень мокрой начинкой. Уколы могут помочь выпустить пар, который предотвращает затяжки.
  • Всегда кладите слой фольги или пергаментной бумаги между коркой и грузиками. Это предотвратит их прилипание, облегчит удаление и предотвратит перенос ароматов или запахов на корку.
  • Если низ коржа, выпеченного вслепую, получается мокрым при использовании алюминиевой фольги, попробуйте вместо нее пергаментную бумагу.
  • Убедитесь, что вес вашего пирога равномерно распределен по поверхности корочки и смещен в стороны.
  • Коммерческие утяжелители для пирогов могут быть тяжелыми, поэтому соответствующим образом отрегулируйте количество используемых утяжелителей. Вам не нужен такой большой вес, чтобы вы вдавливались в корку пирога, оставляя ямочки.
  • Попробуйте снять утяжелители и фольгу или бумагу на половине процесса выпекания вслепую, а затем продолжить выпекание без них. Это способствует образованию хрустящей золотистой корочки.
  • Если края коржа подгорают или пропекаются быстрее, чем нижняя часть, обязательно полностью накройте их фольгой или приобретите силиконовую защитную пленку для коржа.

Утяжелители для пирогов и их заменители — это лишь часть приготовления великолепных пирогов. Наряду с гирями следует использовать и другие методы, чтобы обеспечить идеальную корочку. Хорошо управляйте временем выпечки и всегда обращайте внимание на температуру.

Все пироги разные. Не бойтесь экспериментировать, используя разные веса для разных корок.

Заменители утяжелителей для пирогов, которые мне не нравятся

Я протестировал несколько других заменителей утяжелителей для пирогов, но они мне не понравились. Вот список того, чем они были и почему я бы их избегал.

1.

Металлическая цепочка

Хотя металлическая цепочка для выпечки работает нормально, если очень аккуратно поместить ее в корку, сделать это довольно сложно. Зачем заморачиваться, идеально сворачивая цепочку в корку, когда все, что мне нужно, это фольга и сахар?

Цепи, как правило, легкие, поэтому их нужно много. Я слышал о пекарях, использующих цепь для пирогов длиной 10 футов. Но я не понимаю, почему. Сахар, другая форма для пирога или сухие ингредиенты работают так же хорошо с гораздо меньшими усилиями. Если все, что у вас есть, это цепочка, она отлично подойдет в качестве заменителя веса пирога, поэтому она в моем списке, но она мне меньше всего нравится.

2. Одинарная металлическая гиря

Вы можете купить гирю как цельный инструмент, а не керамические шарики.

Он весит около 0,3 фунта и имеет перфорированный металлический диск, окруженный силиконовыми клапанами. Чтобы использовать его, поместите его на основание корочки пирога так, чтобы его створки вспыхивали против сторон корочки. Основной центральный диск удерживает центр коры вниз, в то время как створки оказывают давление на стороны.

Мне совсем не нравится использовать этот тип веса пирога. Он слишком легкий и не обеспечивает достаточного давления, чтобы выпекать корочку вслепую, как я хочу. Каждый раз, когда я использую его, корочка пирога оседает, вздувается и готовится неравномерно.

Вес пирога также оставил отпечатки в основании корочки пирога, что мне не нравится. Даже если вы этого не видите, когда корочка заполнена, мне не нравится, когда корочка прогибается под моим весом.

Поскольку одни части груза сделаны из металла, а другие из силикона, он нагревается неравномерно. Металлическая часть накапливает и отдает тепло, а силиконовые клапаны — нет. Это приводит к тому, что корочка пропекается не так, как бока. Неравномерно пропеченная корочка пирога — это то, чего вам определенно следует избегать.

3. Легкие веса

Это общий, а не конкретный тип веса пирога, но мне не нравится, когда вес пирога слишком мал. Это также может относиться к тому, как вы используете веса. Упакуйте их в корку достаточно, чтобы создать хорошее давление на дно и сбоку.

Не зря их называют гирями для пирогов. Общая идея состоит в том, чтобы использовать вес пирога вместо начинки. Начинки полностью заполняют внутреннюю часть корочки с равномерным давлением. Вам нужно воспроизвести этот уровень поддержки с помощью ваших гирь. Поэтому используйте что-то достаточно тяжелое, чтобы имитировать начинку для настоящего пирога, но не слишком тяжелое, чтобы оно не вдавило корку.

Пергаментная бумага против алюминиевой фольги

Для всех гирь для пирога требуется либо пергаментная бумага, либо алюминиевая фольга между коркой и гирями. Но что лучше? Я обычно предпочитаю фольгу. Но это зависит от того, какой вес вы используете.

Пергаментная бумага хорошо удерживает груз от поверхности корочки. Но он не поглощает и не передает тепло. Таким образом, вы не получаете выгоду от выпечки. Однако это не имеет значения, если вы используете вес, который поглощает и передает тепло. Например, камни или металлические шарики очень хорошо поглощают и передают тепло. Они помогают пропечь корж с двух сторон. В этом случае вам не понадобится фольга, так как запекается вес.

Алюминиевая фольга отличается тем, что она сама по себе поглощает и передает тепло. Это лучший выбор, если вы используете сухие ингредиенты, такие как кукуруза, бобы или сахар. Поскольку эти ингредиенты не поглощают и не передают тепло корочке, для этого вам понадобится фольга. Мой любимый заменитель веса пирога — сахар с алюминиевой фольгой. Сахар обеспечивает отличное равномерное давление по всему периметру, а фольга помогает запечь корочку. У меня всегда получается ровная корочка с отличным цветом.

Мой любимый коммерческий пирог Вес

Если я собираюсь купить утяжелители для пирогов, мне нравятся керамические утяжелители для пирогов миссис Андерсон. Они работают так же хорошо, как металлические гири, но стоят примерно вдвое меньше.

Каждая упаковка содержит 1 чашку гирь или примерно полфунта. Чтобы заполнить всю корку пирога достаточным весом, чтобы правильно испечь пирог вслепую, я использую 2 фунта или 4 упаковки. Это важно, если вы идете покупать их. Убедитесь, что его достаточно, чтобы заполнить пирог, который вы печете. Если их недостаточно, они не будут работать должным образом.

Вы можете использовать их с пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, но я предпочитаю бумагу. Керамика будет передавать тепло, поэтому пергаментная бумага всегда мне подходит.

Каждый раз, когда я использовала керамические гири, корочка не вздувалась, бортики не оседали, и я всегда получал отличный цвет.

Раздражает то, что гири нельзя купить оптом. Они поставляются в небольших контейнерах, но вам нужно гораздо больше, чем может вместить один контейнер. Я рекомендую отказаться от контейнеров, которые они вам дают, и использовать для их хранения большую стеклянную банку.0003

Пенни в качестве гири для пирога

Хотите верьте, хотите нет, но еще одним из самых простых заменителей гири для пирога являются пенни. Или любые изменения. Я просто предпочитаю пенни, потому что они меньше и дешевле.

Если вы похожи на меня и у вас дома есть миска для мелочи, то у вас много копеек. Они очень хорошо проводят тепло, что помогает пропечь корочку, но у них странная форма. Они не так хорошо падают, как круглые гири, поэтому в корке могут остаться углубления. Чтобы предотвратить это, я использую несколько слоев пергаментной бумаги. Чем толще бумага, тем меньше вероятность того, что ваши монетки помнут корку.

Убедитесь, что вы хорошо вымыли пенни в мыльной воде и не позволили им коснуться корки. Даже после тщательного мытья я все равно не хочу, чтобы деньги касались моей еды. Но их нетрудно убрать из пирога, если вы используете достаточно бумаги.

Сводка: 7 лучших заменителей для пирогов

Слоеная золотистая корочка, сочная фруктовая начинка или декадентская шоколадная сердцевина с идеальной формой пирога. Испечь пироги профессионального качества в домашних условиях не так просто. Но это может быть сделано. Нет ничего хуже, чем когда корочка становится сырой, начинка жидкая или пирог подгорел. Готовите ли вы летний вишневый пирог или шоколадный крем к праздникам, успех кроется в деталях. Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы ваши пироги вышли такими же, как у вашего любимого пекаря. Секрет приготовления вкусного пирога начинается с идеальной корочки. Если вы делаете пирог, начинка которого не запекается, вам нужно будет выпекать корж вслепую, используя утяжелители для пирога. Но не волнуйтесь, если у вас их нет, есть несколько отличных заменителей гири для пирога, которые работают так же хорошо.

Выпечка вслепую — это когда вы предварительно выпекаете пирог или корж без начинки. В зависимости от рецепта он может быть частично или полностью выпечен. Начинка добавляется в предварительно выпеченный корж позже, а затем выпекается, если это необходимо. В некоторых рецептах пирогов, таких как пироги с шоколадным пудингом, пудинг не выпекают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *