Малогабаритная печь из кирпича: Самая маленькая печь из кирпича своими руками. Мини печи из кирпича на дачу или в небольшой дом

Содержание

Малогабаритная отопительная печь из кирпича своими руками

Vadim4813 Views 2 комментария Кирпичная, Малогабаритная, Отопительная

Основным предметом во всех домах наших предков была печь. Наиболее часто ее возводили в самом центре помещения, чтобы максимально равномерно прогревать дом. Кроме того, на ней готовили еду и лечили простуды, если присутствовала лежанка. Но в настоящее время кирпичная печь является лишь отопительной конструкцией. При этом сделать ее своими руками не так уж и сложно. Процедура не требует дорогостоящего специализированного оборудования, большого опыта и привлечения профессионального печника. А если использовать качественный и внешне красивый кирпич, то отделочными работами заниматься не придется. Но несмотря на всю легкость, базовые знания должны присутствовать.

Содержание

  • 1 Дополнительные требования к выбору печи
  • 2 Выбор места
  • 3 Что будем строить
  • 4 Конструктивные параметры
  • 5 Устройство
  • 6 Преимущества печи-малютки
  • 7 Расход материалов под отопительную печь ПТО-2300
  • 8 Фундамент
  • 9 Порядовка печи
    • 9. 1 Скачать проект печи:
  • 10 Часто задаваемые вопросы
  • 11 Заключение

Дополнительные требования к выбору печи

Так как мы предлагаем сделать все самостоятельно, а не купить готовую печь в магазине, при выборе необходимой конструкции рекомендуем обращать внимание на следующие параметры:

  1. Простота эксплуатации. Процесс топки должен быть приятным и несложным занятием, с которым сможет справиться каждый член семьи.
  2. Экономичность. Данный пункт особенно важен, если планируется использование только этой печи для обогрева дома на постоянной основе (в зимнее время). При этом одна единица топлива будет обеспечивать максимальную теплоотдачу.
  3. Простота конструкции. Если человек, не имеющий опыта в кладке, возьмется за возведение сложной модели устройства, то могут возникнуть трудности, которые впоследствии приведут к некорректной работе печи.
  4. Внешний вид. Дизайн конструкции должен радовать глаз и создавать уют в комнате, поэтому стоит уделить особое внимание качеству кирпича.
  5. Присутствие водяного контура. Известно, что даже небольшая отопительная печь с вмонтированным теплообменником для нагрева теплоносителя является намного производительнее, нежели другие модели без этого устройства.

При выборе отопительной печи необходимо проконсультироваться с квалифицированным печником. Он подскажет, какую конфигурацию выбрать и на что следует обратить особое внимание.

Выбор места

Прежде чем вплотную приступить к строительству, стоит определиться, где будет располагаться печь. Если имеется только один небольшой свободный участок в доме, с этим уже ничего не поделать. Но для получения максимальной теплоотдачи рекомендуется размещать печь в центральной части дома или комнаты. Таким образом, ни одна из ее элементов не будет касаться уличной стены, соответственно, теплый воздух не выйдет наружу. Помимо этого, при соседстве с несущей конструкцией могут возникнуть перепады температуры, что отрицательно влияет на долговечность отопительного устройства и работу дымохода.

Что будем строить

Печь, которую предлагаем сложить своими руками, в народе имеет несколько названий: «Малютка» или одноколпаковая печь ПТО-2300. Ее размеры составляют 770х510х2380 мм. Такая конструкция хорошо подходит для дачного строительства. Топливник складывается из огнеупорного кирпича. Устройство может работать практически на любом твердом топливе, а именно на дровах, каменном угле, торфе, антраците.

ПТО-2300 является самой компактной из всех толстостенных моделей. Ниже можно увидеть печь 2х3 кирпича с довольно простой конструкцией. Само название говорит о ее мощности, т. е. устройство может выдавать до 2300 ватт в час. Одной топки хватит, чтобы обогреть помещение размером 25 м² или две смежные комнаты площадью 35 м².

В основном подобную конструкцию устанавливают в центральной части дома. Благодаря форме вытянутого прямоугольника она выступает в качестве перегородки между комнатами.

Конструктивные параметры

Устройство

В представленной печи горячие газы поднимаются по надтопочному каналу в колпак (их путь указан стрелками на схеме). Далее газы опускаются, огибают «подвертку», попадают в вертикальный канал и устремляются в дымовую трубу, где устанавливаются две задвижки.

При отсутствии конвективной системы твердотопливная печь не успевала бы нагреться. Колпак служит для замедления газов и увеличивает их время контакта с кирпичными стенами.

Скачать чертеж в высоком качестве можно по этой Ссылке.

Преимущества печи-малютки

Среди основных достоинств отмечают следующее:

  1. Простейшая конструкция позволяет самостоятельно возвести печь даже непрофессионалу.
  2. Устройство занимает площадь всего 0,4 м². Благодаря таким габаритам этот отопительный прибор пользуется популярностью в дачных домах.
  3. Мощный фундамент не требуется, поскольку вес конструкции невелик.
  4. Экономичность печи позволяет не делать больших запасов дров. К тому же ее можно топить и другими видами топлива: углем, торфом, антрацитом.
  5. Устройство не содержит обогревательных каналов. Их функции выполняет топливный колпак.
  6. Может отопить комнату площадью до 35 м². В весенний и осенний периоды для обогрева помещения будет достаточно одной топки, а в зимний – две.
  7. Конструкцию можно установить в простенок, тем самым обеспечивая экономию места и равномерный прогрев двух комнат.

Расход материалов под отопительную печь ПТО-2300

Фундамент

Фундамент должен быть отдельно стоящим, не связанным с домом. В зависимости от материала выделяют бутовый, бутобетонный и кирпичный фундамент. Обычно используется цементный или известково-цементный раствор.

Размер фундамента нужно закладывать на 5-7 см больше, чем габариты самой печи. По глубине он должен быть на 15-20 см ниже пола. Поверху кладки устраивают цементно-песчаную стяжку. Рекомендуется пользоваться уровнем и проверять ее горизонтальность. Затем необходимо постелить два слоя рубероида и выложить 2-3 ряда кирпичей до отметки пола.

Порядовка печи

Ниже детально рассмотрим порядовку отопительной печи.

Ряд 0. Как описывалось выше, сначала нужно выложить два уровня до отметки пола. Их располагают на гидроизоляционном слое фундамента. Для этого используют рубероид.

0(1) ряд — сплошной. Количество кирпичей в ряду – 12 (красный).

Ряд 1. Формируется зольная камера, где будет собираться зола от сгоревших в печи продуктов. Чтобы остаток от горения было проще удалять, в передней части стесывают два кирпича до середины.

1 ряд. Количество кирпичей – 11 и ½ (красный).

Ряд 2. Продолжаем формировать зольную камеру, для доступа к которой устанавливается отверстие для дверцы. Ее размер составляет 140х140 мм.

2 ряд. Количество кирпичей – 12 (красный).

Ряд 3. Идентичен предыдущему ряду и продолжает формировать зольную камеру.

3 ряд. Количество кирпичей в ряду – 10 и ½ (красных).

Ряд 4. Здесь перекрывается зольная камера и вырезаются в кирпичах пазы для установки колосниковой решетки размером 200х300 мм. Рекомендуется делать это следующим образом: на ряд без раствора прикладывается имеющаяся колосниковая решетка, обводится по контуру с запасом (обычно оставляют около 5 мм, что необходимо для температурной деформации металла). Далее каждый кирпич нужно обработать и стесать. Затем делается прикидка и все ставится на раствор. После этого сразу размещается колосниковая решетка.

4 ряд. Количество кирпичей – 11 и ½ (красных).

Ряд 5. Осуществляется кладка огнеупорного кирпича, формируется топливная камера. Спереди и сзади она содержит скосы внутренней поверхности в сторону колосниковой решетки. Это необходимо для того, чтобы продукты горения могли скатываться туда, где имеется достаточный доступ воздуха.

5 ряд. Кирпичи, установленные в передней и задней частях камеры, срезают под углом 45 градусов. Количество кирпичей – 11 (шамотных).

Ряд 6. Продолжение топливной камеры. Здесь начинает формироваться дверь для камеры горения. Ее размер составляет 250х210 мм. Стоит отметить, что задний кирпич имеет небольшой скос в область горения.

6 ряд. Кирпич задней стенки камеры срезаем под углом 45 градусов. Количество кирпичей – 8 (шамотных).

Ряды 7 и 8. Продолжение топливной камеры.

7 ряд. Количество кирпичей – 7 (шамотный).8 ряд. Количество кирпичей – 7 (шамотный).

Ряд 9. Перекрывается дверца топливной камеры и продолжается наращивание ее высоты.

9 ряд. Количество кирпичей – 8 (шамотный).

Ряды 10 и 11. Формируется топливная камера. Она получается довольно объемной. Необходимо обратить внимание на разное расположение кирпича на 10 и 11 уровнях.

10 ряд. Количество кирпичей – 8 (шамотный).11 ряд. Количество кирпичей – 9 (шамотный).

Ряд 12. Начинается перекрытие камеры. Устанавливаются трехчетвертные кирпичи с краем, при этом оставляется вертикальный канал, который будет использоваться для выхода газов.

12 ряд. Количество кирпичей – 11 и ½ (шамотный).

Ряд 13. Продолжается полное перекрытие топливной камеры, оставляется только вертикальный канал. Его размер аналогичен параметрам целого кирпича.

13 ряд. Количество кирпичей – 13 (шамотный).

Ряд 14. Продолжается формирование вертикального канала. Камера перекрывается еще одним уровнем шамотного кирпича.

14 ряд. Количество кирпичей – 12 (шамотный).

Ряд 15. Начинается формирование нового вертикального канала и отверстия для установки дверцы для прочистки. Ее размер составляет 140х140 мм.

15 ряд. Количество кирпичей – 9 (шамотный).

Ряд 16. Здесь используется обычный кирпич. Необходимо отметить, что по центру он не кладется, поскольку там образуется соединение между первым и вторым каналами для обеспечения прохода горячих газов.

16 ряд. Количество кирпичей – 8 (красный).

Ряд 17. Перекрывается отверстие прочистной дверцы. Каналы между собой все еще соединяются по центру, кирпич не кладется.

17 ряд. Количество кирпичей – 9 (красный).

Ряд 18. Начинается формирование колпака, который будет продолжаться до самого верха. В последующем передний канал перейдет в трубу.

18 ряд. Количество кирпичей – 9 и ½ (красных).

Ряды 19, 20, 21, 22, 23. По конфигурации полностью повторяют предыдущий уровень.

19 ряд. Количество кирпичей – 10 (красных).

Ряд 24. Отверстие вертикального канала сужается в виде буквы Г. Формируется пробоина для задвижки.

24 ряд. Количество кирпичей – 10 (красный).

Ряд 25. Оставляется отверстие, равное половине кирпича, и вырезается посадочное место для дымовой задвижки.

25 ряд. Устанавливаем задвижку. Количество кирпича – 10 и ½ (красный).

Ряд 26. После того как была установлена дымовая задвижка, необходимо ее закрыть и оставить отверстие на полкирпича.

26 ряд. Количество кирпичей – 10 (красный).

Ряд 27. Возвращаем передний канал на целый кирпич.

27 ряд. Количество кирпичей – 10 (красный).

Ряды 28, 29, 30. Продолжается поднятие высоты печи.

28 ряд. Количество кирпичей – 9 и ½ (красный).

Ряд 31. Частично перекрывается колпак кирпичами 3/4 и готовится посадочное место для второй дымовой заслонки. Это необходимо для того, чтобы надолго сохранить тепло после протопки печи.

31 ряд. Количество кирпичей – 11 и ½ (красный).

Ряд 32. Полностью перекрывается колпак и готовится место для установки дымовой заслонки.

32 ряд. Количество кирпичей – 12 и ½ (красный).

Ряд 33. Закрывается дымовая заслонка и оставляется вертикальный канал размером в полкирпича.

33 ряд. Количество кирпичей – 12 и ½ (красный).

Ряды 34, 35. Продолжается наращивание высоты печи.

34 ряд. Количество кирпичей – 12 и ½ (красный).Этим рядом начинается кладка трубы для печи. Количество кирпичей – 4 (красный).

Далее идет труба. Она состоит из четырех кирпичей и отверстия размером в полкирпича. На этом этапе кладка отопительного устройства завершается, поскольку дальше уже будут формироваться и выводиться трубы.

Скачать проект печи:

  1. В формате PDF
  2. В формате Word

Более подробно о том, как сложить конструкцию, можно узнать из видео.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Достаточно ли в этом проекте сечения дымовой трубы 14х14?
Ответ: Мощность устройства – 1760 Вт. При таком параметре сечения дымохода вполне достаточно.

В: На какой раствор лучше класть шамотный кирпич?
О: Рекомендуется использовать готовую смесь для огнеупорной кладки, которая продается в любом специализированном магазине. Как правило, на упаковке представлена инструкция по его применению. Можно использовать и обычный раствор, но рекомендуется добавлять в него огнеупорный мертель в количестве, которое указано на упаковке. В нем могут попадаться кусочки, поэтому следует либо просеивать, либо дополнительно измельчать.

В: Мощности такой печи не будет маловато для дома 6х6 м, состоящего из трех комнат? Стены выполнены из саманных блоков либо каркасно-щитовые. Зимой средняя температура составляет -10 °C, однако бывают морозы и до 35-40 градусов ниже нуля.
О: Для таких условий этого будет недостаточно. Нужно использовать что-то по размеру шведки.

В: Если печь удлинить на четыре метра, растянув выше колпак, будет ли она нормально функционировать?

О: На практике не встречалось, чтобы печь удлиняли до четырех метров. Конструкция, конечно, предусматривает изменение высоты за счет верхнего колпака, но 4 м – это нужно пробовать.

В: Можно ли печь сделать без фундамента, поставив ее на пол?
О: Вес конструкции без учета трубы составляет почти 1,5 тонны. Сможет ли пол такое выдержать, смотрите сами.

В: Можно ли уменьшить высоту?
О: Это получится сделать с помощью рядов 19-22 и 27-30. Если из представленного диапазона удалить два любых последовательных уровня, конструкция не нарушится.

В: Подскажите, достаточно ли будет этой печи для прогрева двух комнат (20 м² и 15 м²)?
О: Все зависит от того, насколько хорошо утеплен дом и при какой наружной температуре воздуха будете его обогревать. Если собираетесь жить в этом доме зимой, лучше выбрать печь большего размера.

В: Какое преимущество дают 2 заслонки? Можно ли для упрощения конструкции оставить только верхнюю?
О: Две задвижки лучше держат тепло. Разрешается поставить одну, но при этом она должна плотно закрываться.

В: Можно ли сделать эти печи полностью из огнеупора? Получится ли занизить топливник и на что это повлияет?
О: Кладка печи из огнеупорного кирпича возможна. Топливник делать ниже не стоит. Топливо при этом может сгорать не полностью, будет образовываться сажа.

В: Как решается вопрос с разницей размеров обычного и шамотного кирпича?
О: Из-за лучшей геометрии огнеупорного материала при кладке швы получаются тоньше. Это скрадывает разницу в размерах кирпича.

Заключение

Воспользовавшись инструкцией, представленной на сайте, вы сможете сделать отопительную печь самостоятельно, не потратив при этом много денег. Необходимо отметить, что подобная схема не предусматривает наличие варочной панели. Если вы планируете использовать печь для приготовления пищи, стоит ознакомиться с более сложными конструкциями.

Похожие статьи:

Малогабаритные печи из кирпича

Чаще всего дачные участки располагаются далеко от цивилизации и любого газопровода. В таком случае при наступлении сезона холодов нужно хоть как-то поддерживать нормально состояние внутри такого помещения. Именно в таком случае и будет полезным оборудовать малогабаритную печь для дачи. Таким образом, холодные вечера можно коротать с комфортом около теплого очага. Такого типа печи также отлично подойдут для осуществления отопления летней кухни, гаража или место для скота. Ведь они могут похвастаться отличной теплоотдачей и экономией. Кроме того, топить такую печь можно как с помощью дров, так брикетами, углем и пеллетами.

Содержание

Какими характеристиками обладают малогабаритные кирпичные печи для дачи?

Итак, первым делом нужно отметить, что даже самая маленькая такая печь требует установку фундамента. Поэтому планировать ее строительство нужно серьезно и заблаговременно. Кроме того, правильная кладка кирпича не является чем-то простым. При этом также нужно учесть все правила безопасности и точно соблюдать схемы. В то же время такого типа отопительные печи также обладают и большими преимуществами. В частности они прослужат вам на протяжении очень многих лет. Они отлично аккумулируют тепло и понемногу отдают его помещению после топки. К тому же такая печь не сушит воздух и не отдает в комнату никаких неприятных ароматов. Стенки кирпичной печки не подвергаются сильному раскалыванию и поэтому не так часто травмируют жителей дома. В той ситуации, когда вы выбираете печь малогабаритную из кирпича для прогрева небольшого дома, то можно обратить свой взор на «голландку», которая представляет собой небольшую конструкцию с несколькими каналами, соединенными вертикально.

А вот когда требуется проводить отопления домика и при этом еще готовить еду при помощи печки, лучше предпочесть компактную «шведку», где сразу же предусматривается плита для варки.

Выбираем место и готовимся к строительству малогабаритной кирпичной печи

Итак, прежде всего, перед началом работ нужно определиться с местом установки для будущей малогабаритной печи из кирпича. Но в той ситуации, когда вы точно решили стать своим собственным печником нужно точно следовать плану и делать все по схемам. Если у вас нету много площади, то уж тогда выбирать не нужно, место находится само. А вот когда все-таки есть с чего выбрать, то нужно сделать так, чтобы печь обладала максимальной теплоотдачей. Здесь нужно стараться расположить печь в центре дома. Так, ее стенки не будут дотрагиваться до стен, и полной мерой будут отдавать свое тепло в помещение. Вдобавок исключается вероятность температурных перепадов с несущей стеной, которые крайне негативно влияют на долговечность печи.

Если уже переходить к подготовке к постройке малогабаритной кирпичной печи своими руками, то сперва нужно позаботиться о требуемых для этого инструментах и материалах. А именно:

  • нужно подготовить жаростойкий кирпич для самой печи, и шамот для элементов, контактирующих с огнем;
  • вам потребуются растворы для кладки. Такие растворы также должны выдерживать высокие температуры и пламя;
  • также будут нужны разного рода дверцы;
  • задвижки;
  • стальные листы;
  • решетки.

Все это можно приобрести в одном магазине по вполне недорогой стоимости. Если же вновь говорить о растворе, то ранее для таких целей брали шамотную глину, песок и изготовляли из этого огнестойкий раствор. Но сегодня в продаже есть специальные смеси, с огнеупорными характеристиками.

Какую топку выбрать?

Совсем необязательно, делать топку для такого типа печи также из кирпича. Ведь проще будет купить уже целую такую деталь из чугуна. К тому же, такая топка также является экономичнее при расходе топлива и имеет отличный КПД. Ее дверца очень хорошо прилегает и тем самым предотвращает возможность утечки дыма и на уровень увеличивает безопасность всего отопительного устройства.

Для такой топки можно выбрать модные прозрачные дверцы, которые дают возможность созерцать зрелище пламени, и добавляют немного романтической атмосферы для помещения. Данные дверцы отличаются надежностью, так как изготовляются из огнестойкого стекла.

Несмотря на то, что иногда можно изготовить такую печь без каких либо предварительных планов, все-таки в любом случае при постройке малогабаритной печи из кирпича важно не забывать про хороший фундамент, подходящие материалы и следовать всем требуемым схемам.

Пицца в кирпичной печи — Forno Bravo. Аутентичные дровяные печи

Загрузите наш план «Сделай сам» в Помпеях, чтобы начать сборку.

Скачать чертежи Pompeii DIY

История пиццы в кирпичной печи

Популярность пиццы в кирпичной печи быстро растет, но она существует уже довольно давно. Вопреки распространенному мнению, что пицца возникла в Италии, история показывает, что первый хлеб, похожий на пиццу, появился в Древнем Египте, хотя и не в том, что мы сегодня называем «пиццей».

Древние египтяне были одними из первых производителей хлеба, и для выпечки этого вкусного хлеба использовались дровяные печи; на самом деле дровяные печи были приняты многими древними средиземноморскими цивилизациями, потому что это было единственное средство для выпечки хлеба. В дополнение к хлебу быстро стало очевидно, что в дровяной печи можно печь и другие продукты, такие как жаркое, торты, выпечку и, конечно же, пиццу в кирпичной печи.

Пицца в кирпичной печи имеет особый вкус, который можно передать только при использовании дровяной печи для пиццы. Есть бесконечные преимущества владения кирпичной печью для пиццы; они не только эффективны, но и являются экономичной альтернативой стандартным традиционным печам, поскольку вы можете готовить несколько пицц одновременно и часто быстрее готовить пиццу в кирпичной печи. Конечный результат феноменален. Вкус дыма, хрустящая начинка для пиццы и пушистая корочка пиццы из кирпичной печи в основном делают ее несравнимой с другими видами пиццы. Конечно, в том, что за это отвечает кирпичная печь, сомнений нет! Разница между пиццей в кирпичной печи и традиционной пиццей в печи действительно очевидна, даже в одном укусе.

Преимущества пиццы в кирпичной печи

1. Более высокая температура приготовления

Поскольку тепло исходит от дров, оно быстро распространяется по всей печи для пиццы, где кирпичные стены поглощают эти высокие температуры. Это тепло очень равномерно распределяется по куполу, обеспечивая идеальную непрерывную температуру приготовления. Как только огонь хорошо разгорится, продолжайте подбрасывать дрова, а затем подождите примерно 20 минут. После этого периода ожидания вы увидите, как пятно в центре верхней части купола духовки становится прозрачным или белым и увеличивается в размерах. Это «побеление» означает, что купол достиг желаемой температуры приготовления – примерно 700ºF9. 0003

2. Более быстрое время приготовления

Из-за чрезмерного тепла, накапливаемого в плотном пространстве стены, печь для пиццы на открытом воздухе предназначена для очень быстрого приготовления пиццы. На самом деле, в зависимости от размера вашей пиццы в кирпичной печи, в некоторых случаях ее приготовление занимает всего 2-3 минуты. Это экономично, если вам нужно приготовить много пиццы на большую компанию! Благодаря быстрому приготовлению в кирпичной печи многие виды пиццы можно приготовить за короткое время, гарантируя, что пицца никогда не размокнет.

3. Идеальная корочка

Благодаря высокой температуре в печи для пиццы и теплу, отражающемуся от внутренних стенок, внешняя поверхность пиццы быстро и идеально подрумянивается! Это, в свою очередь, избавляет пиццу от любой возможной влаги, которая может образовываться в тесте, предотвращая неприятное размокание основы пиццы. Вы будете в восторге от результата; вкусная пицца в кирпичной печи с ароматной и пушистой корочкой, но в то же время мягкой и жевательной.

3. Уникальный вкус

Пицца в кирпичной печи — это единственный тип пиццы, который излучает тот притягательный дымный вкус, который невозможно воспроизвести в кухонной печи. Высокая температура формирует дополнительные ароматы, которые невозможно получить при стандартном медленном приготовлении. Имейте в виду, что, поскольку высокая температура разрушает естественный аромат оливкового масла, настоящая пицца в кирпичной печи обычно не включает оливковое масло в качестве ингредиента в тесто или соус; скорее им поливают приготовленную пиццу непосредственно перед подачей на стол.

4. Хрустящая начинка

Теплый хрустящий перец, лук, пепперони и любая другая любимая начинка действительно украсит пиццу! Чрезвычайно высокая температура и постоянный поток воздуха, создаваемые в кирпичной печи для пиццы, закрываются и тщательно и равномерно пропекают начинку для пиццы. Начинка вашей пиццы в кирпичной печи будет значительно более хрустящей (и вкуснее), чем обычная пицца, приготовленная в стандартной духовке. Этот метод быстрого приготовления позволяет пицце усвоить витамины и другие питательные вещества, содержащиеся в овощах. Кроме того, в отличие от запеченного сыра в традиционной кухонной духовке, который часто становится переваренным или недоваренным; сыр на пицце в кирпичной печи никогда не сгорит. Ожидайте привлекательный цвет, текстуру и аромат дыма.

3 Наборы для уличной печи для пиццы в жилых помещениях :

Пиццу в дровяной кирпичной печи можно выпекать в профессиональной печи для пиццы или в домашней печи для пиццы. В Forno Bravo мы предлагаем различные варианты уличных печей для пиццы на выбор.

1. Giardino2G

Разнообразие небольших, легко собираемых и полностью настраиваемых уличных печей для пиццы. Это самые дешевые печи на рынке сегодня. Доступны размеры 24″ и 28″.

2. Casa2G

Это наша самая популярная бытовая печь, поскольку она легко вписывается в любой стиль и декор кухни в помещении или на открытом воздухе. Это «идеальный двигатель для дровяной печи». Доступны размеры 32″, 36″, 40″ и 44″.

3. Premio2G

Семейство бытовых печей премиум-класса с более толстым и тяжелым куполом, более толстой изоляцией (сверху и снизу) и полностью изолированной дверцей печи. Эти прочные уличные печи для пиццы обеспечат вам профессиональное приготовление и выпечку на дровах прямо у вас дома. Выберите один из размеров 40″, 44″ и 48″.

4 Бытовые полностью собранные уличные печи:

1. Серия Primavera

Маленькие и легкие печи для пиццы, которые можно установить на большинстве патио, требуют минимальной установки и выпекают вкусную 90-секундную Vera Pizza Napoletana.

2. Серия Napolino

Уличная печь для пиццы в неаполитанском стиле с привлекательным облицованным плиткой корпусом и центральным вентиляционным отверстием — идеально подходит для вашего двора.

3. Серия Toscana

Группа более крупных уличных печей для пиццы профессионального уровня на базе модульных печей Forno Bravo Casa2G.

4. Серия Vesuvio

Сборная печь для пиццы в неаполитанском стиле с традиционной системой вентиляции по центру, которая способствует равномерному и эффективному нагреву, необходимому для выпечки пиццы, предназначена для выпечки на заднем дворе.

2 Коммерческие печи :

1. Профессиональная серия OK

Семейство небольших печей, предназначенных для ресторанов, которым нужна дровяная или газовая печь, дополняющая другие кухонные устройства.

2. Серия Modena2G OK

Семейство комплектов духовых шкафов ультра-премиум-класса, предназначенных для пиццерий и ресторанов с высокой пропускной способностью, которым требуется печь в итальянском стиле.

4 Коммерческие полностью собранные печи

1. Серия Modena2G FA

Семейство печей ультра-премиум-класса, предназначенных для пиццерий и ресторанов с высокой производительностью и большими объемами, желающих использовать печь в итальянском стиле.

2. Professionale FA Серия

Семейство небольших коммерческих печей, предназначенных для ресторанов, которые заинтересованы в дровяной или газовой печи в качестве дополнения к другому кухонному оборудованию.

3. Серия Napoli

 

Семейство традиционных печей в неаполитанском стиле, основанных на Modena2G OK (комплект для духовки), с центральным вентиляционным отверстием и уникальным выложенным плиткой корпусом Igloo. Идеально подходит для VPN или ресторана Pizza Napoletana.

4. Серия Roma

Семейство переносных печей для пиццы для использования внутри и вне помещений на базе Professionale OK (комплект для печи). Они созданы для ресторанов и профессиональных предприятий общественного питания, которым требуется привлекательный корпус с традиционной лепниной или плиткой, изготовленной по индивидуальному заказу.

Я хочу приготовить пиццу в кирпичной печи. Где я могу приобрести один?

Начать покупки

 

Сборка дровяной микропечи — PizzaPtah

Духовки

Автор PizzaPtah

Сложность: Любитель для мастеров-мастеров

Время: 3-4 часа (от покупки до строительства)

Температура: Более 900 градусов F

Стоимость материала: долл.

Введение

После того, как я все больше и больше увлекался приготовлением пиццы, быстро стало ясно, что оригинальный и идеальный метод выпечки в высокотемпературной печи необходим для получения той пиццы, которую я искал. .

Более того, такая дровяная печь, в которой можно приготовить или испечь почти все быстро, эффективно и вкусно, пригодится, когда отключится электричество или станет не хватать топлива. Лучше оставаться наготове, чтобы не нужно было готовиться… Просто говорю.

Как вы понимаете, полноразмерная кирпичная печь может стоить от нескольких тысяч до многих десятков тысяч долларов. Что, если бы существовал способ добиться аналогичных результатов за небольшую часть стоимости?

TLDR: Да, оказывается, можно достичь температуры, необходимой для выпечки невероятной пиццы и многого другого, за считанные минуты, и это не сломит банк.

Поискав на YouTube видео с кирпичными печами, я наткнулся на это видео от Chefsteps, в котором шаг за шагом (как следует из их названия) рассказывается, как построить простую кирпичную печь, используя только песок, гравий и сорок семь 8 x 4 x 2 дюймов. обычные глиняные кирпичи и две большие бетонные плиты размером 16 x 24 дюйма для настила и крыши.

Рекламируемый как эффективное, но очень недорогое решение для дорогих кирпичных печей, я решил попробовать. В видео Грант говорит, что вы можете найти материалы в любом хозяйственном магазине, таком как Home Depot или Lowes (если вы живете в США). После того, как я наткнулся на два хозяйственных склада и не нашел подходящих простых кирпичей или брусчатки, я решил перейти к делу и отправиться к своему местному поставщику каменной кладки.

Мне удалось найти нужные мне кирпичи, но у них точно не было бетонной брусчатки, и вместо этого мне порекомендовали термообработанный плитняк. Я немного подозревал, что каменная плита сработает… об этом позже.

Я пришел домой, вытащил около 50 кирпичей и две брусчатки из багажника Camry и начал очень важный процесс создания ровного фундамента из песка и гравия. Как только я это сделал, мне не потребовалось много времени, чтобы построить печь и сложить настил и крышу.

В восторге, у меня было что-то похожее на работающую духовку, и я был готов разжечь первый огонь!

Завершена первая сборка из некачественных материалов. Как вы узнаете, когда вы дешевеете, вы плачете!

Неудачный пожар

После того, как разгорелся огонь и духовка начала нагреваться, казалось, все в порядке. То есть, пока я не услышал первый треск от слишком горячей плиты. «Продавец сказал, что так будет лучше», — подумал я про себя. Но в глубине души я чувствовал, что каменная плита просто не выдержит жары. Этот парень точно знает, через что я прошел… Если бы я только видел его видео перед покупкой камней.

В отличие от него, я не тратил зря время на то, чтобы потушить огонь, чтобы не разлететься осколками раскаленной плиты с моего заднего двора.

Вместо этого я переосмыслил всю концепцию.

Улучшенный дизайн

Этот неудачный эксперимент показал мне, что должен быть лучший способ построить печь. Я провел дополнительные исследования, посмотрел больше видео и пришел к трем выводам:

  1. Хотя это немного дороже, использование более безопасных материалов, таких как бессвинцовый огнеупорный кирпич (кирпич, рассчитанный на температуру более 2500 градусов по Фаренгейту), было бы гораздо лучшим вариантом, чем кирпич. недорогое решение, подобное предложенному в оригинальном видео Chefsteps. Материалы также прослужат дольше и лучше сохранят тепло, поскольку они предназначены для того, чтобы действительно нагреваться.

  2. Чтобы использовать конструкцию из 100% огнеупорного кирпича для настила и крыши, мне пришлось бы создать прочную опору из железа или стали, чтобы удерживать кирпичи.

  3. Большинство тех, у кого есть хорошие идеи и конструкции печей, не отдают ей должное, делая лучшую пиццу из возможных (без обид). Если бы они использовали мой рецепт теста!

Еще раз отправившись к поставщику кирпичной кладки, я загрузил 70 огнеупорных кирпичей (в отличие от 47, необходимых для оригинальной конструкции печи). Разница в цене в то время составляла 1,75 доллара за огнеупорный кирпич против 0,9 доллара.2/обычный кирпич. Общая стоимость кирпичей составила около 125 долларов.

У них не было нужного мне листа стали или железа, поэтому я пошел в Home Depot и прихватил 4 куска стального уголка для передней и задней части настила и крыши и 2 куска листового металла для середины настила и крыши. Они оба были немного длиннее, чем мне нужно, поэтому я использовал удобную и полезную соседскую ленточную пилу, чтобы обрезать их до желаемой длины 28 дюймов. Сталь стоит недешево, и 6 штук стоят около 75 долларов.

После того, как я разобрал первое бедствие и отложил эти кирпичи в сторону, я решил использовать оставшуюся каменную плиту в качестве нижнего слоя печи, чтобы получить ровную поверхность земли, на которой можно было бы разжечь огонь. Если вы заметили в видео Chefsteps, они разжигают огонь прямо поверх гравия. Как же вы сможете эффективно очистить духовку от всего пепла? Пылесос?

Чтобы облегчить управление огнем, я сделал нижний уровень высотой в пять рядов, а не в четыре, как в первоначальном плане. За исключением этого, подовая печь и задняя система вентиляции остались прежними.

Восстановление с использованием огнеупорного кирпича и стальной опоры.

После того, как я перестроил печь, используя более качественные кирпичи и более рациональные методы, я положил сверху вторую плитку для мощения, чтобы получилась приятная поверхность, чтобы пицца оставалась теплой, когда ее вынимают из печи. Наконец, вместо того, чтобы чередовать полуоткрытые кирпичи, как в оригинальном дизайне, я использовал молоток и долото для кирпичей, чтобы разделить три кирпича на шесть половинок и разместить их, как вы видите на изображении выше.

Раздуйте мой огонь

После нескольких раундов использования духовки, которую я назвала Регина (имеется в виду королева по-итальянски; пицца Маргарита предположительно была названа в честь королевы Маргариты Савойской), я выяснил, как лучше всего использовать духовку. при температуре, при которой можно испечь пиццу за считанные минуты. Только знайте, чем дальше вперед вы разведете огонь, тем лучше. Вы никогда не сможете разжечь огонь слишком рано, но вы, безусловно, можете начать слишком поздно.

Разжигание огня небольшими деревяшками.

За несколько часов до того, как вы планируете использовать печь, начните с хороших дров и используйте дровокол, чтобы создать более мелкие детали, которые вы можете сложить и зажечь. Мне нравится использовать несколько кирпичей на основании для улучшения потока воздуха под огнем. Как только вы разожжете небольшой огонь, вы можете постепенно добавлять все большие и большие куски, чтобы раздуть пламя.

Цель на этом этапе — собрать как можно больше углей, которые, в свою очередь, будут излучать тепло по всей печи. Как только угли разгорятся, вы просто поддерживаете огонь, добавляя сверху куски дерева.

На этом этапе я создаю угольную ограду меньшего размера из кирпичей и строю частичную стену. Это помогает сохранить тепло, а также хорошо удерживает угли.

Горячие угли внизу + пламя вверху = идеальное обугление корки!

За несколько минут до того, как вы захотите поджечь пиццу, положите на угли небольшую деревяшку и дайте ей зажечь заднее вентиляционное отверстие. Это позволит вашей начинке хорошо пропечься, в то время как палуба будет поддерживать постоянную температуру от углей прямо под ней.

GIF-файл, показывающий, как разжечь огонь перед запуском.

Так и делается, дамы и господа! Если вам нужен рецепт твердого теста для пиццы, который можно использовать в духовке, я также помогу вам.

Я буду рад помочь всем, кто заинтересован в этом дизайне, воплотить его в жизнь. Мои методы могут сэкономить вам время и деньги, которые я потратил, позволяя вам пропустить мои неудачи и создать что-то гораздо более надежное с самого начала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *