Необожженный Кирпич 5 Букв — ответ на кроссворд и сканворд
Решение этого кроссворда состоит из 5 букв длиной и начинается с буквы С
Ниже вы найдете правильный ответ на Необожженный кирпич 5 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.
ответ на кроссворд и сканворд
Пятница, 24 Мая 2019 Г.
САМАН
предыдущий
следующий
ты знаешь ответ ?
ответ:
связанные кроссворды
- Саман
- В южных областях: кирпич-сырец с примесью навоза 5 букв
- Высушенный на воздухе без обжига кирпич из глины с резаной соломой 5 букв
- Высушенный на воздухе, но необожженный кирпич из глины 5 букв
- Кирпич из соломы и глины 5 букв
- Кирпич-сырец в южных областях 5 букв
- Кирпич-сырец из глины с добавлением соломы, мякины 5 букв
похожие кроссворды
- Высушенный на воздухе, но необожженный кирпич из глины 5 букв
- Кирпич , плитка из какого-нибудь спрессованного материала, продукта 6 букв
- В южных областях: кирпич-сырец с примесью навоза 5 букв
- Обожженная до спекания глина, а также огнеупорный кирпич из такой глины 5 букв
- Высушенный на воздухе без обжига кирпич из глины с резаной соломой 5 букв
- Кирпич из соломы и глины 5 букв
- Кирпич-сырец в южных областях 5 букв
- Кирпич-сырец из глины с добавлением соломы, мякины 5 букв
- Кирпич-сырец 5 букв
- Сырцовый кирпич 5 букв
- В южных областях: кирпич-сырец с примесью навоза, соломы 5 букв
- Дорожный огнеупорный высокопрочный кирпич 7 букв
- Прочный огнеупорный кирпич 7 букв
- Высокопрочный кирпич 7 букв
- Огнеупорный кирпич 7 букв
- Огнеупорный кирпич для кладки промышленных печей 5 букв
- Не готовый» кирпич 5 букв
- Хлебный кирпич 7 букв
- Широкий кирпич для выстилания пода в русской печи 7 букв
Компьютерные игры, как двигатель самообразования или что такое САМАННЫЙ
Вот да. Так и есть. Стыдно и всё такое. Плевать. Поток сознания — любимый жанр.
Итак, я играю в Фармандию, можете и вы, если хватит терпения или вдруг с ума сойдёте, или у вас сделана прививка от азарта.. Страдаю душевно, что не могу никому показать — солидные и приличные люди, которые мои френды, в эту игру почему-то не играют, я не знаю почему, дураки вы все, наверное, и ни фига не понимаете в колбасных обрезках, бу! :))))))))))))) Видели бы вы, какая на моей ферме несказанная красота и богатство — даже пруд свой есть с лебедями! Я тоже именно в эту фермерскую игрушку играть поначалу не захотела — скучно мне было просто ужас как, играла в другую, даже в две. Ага. Потом одна френдесса по Моему Миру — если не знаете, что это такое, не расстраиваетесь, я тоже в принципе понятия не имею, но оно у меня есть как раз для того, чтобы из-там играть в игры — так вот, она мне вдруг написала доброе письмо и позвала обратно, зачем ей это было нужно я не знаю. Быть может, она маньяк или ещё что похуже. Но позвала, а я и пошла из уважения — мало ли что, — не зауважаю, а человек с горя на диету сядет или ещё что страшное с собой сотворит. В общем, я сначала вымученно играла, потом втянулась, потом купила белого коника с крылышкаме и рогом во лбу, и он меня заколдовал. Теперь у меня на ферме, кроме посадок огородных и сада всяких деревьев, в том числе а-ля экзотик, имеются кролики, бараны деревенские, бараны горные дикие, коровы, лошадка, свинки розовые, чёрномастные кабанчики, павлины, гуси, индюки, куры, бизон, лебедь, утки, цапли. Коплю на. Ещё не решила кого именно. Вообще-то, самый выгодный — дикий баран — мало места занимает, а дохода даёт больше всех. Но одними баранами сыт не будешь. Баранов на моей ферме не едят, на моей некошерной ферме жрут исключительно свиней и индюшек. С баранов и прочих копытных стригут шерсть, с куриц добывают яйки, а с других пернатых — пёрья. Набивать подушки и делать плюмажи.
Отвлеклась. В игру не ходите, кто азартен — там для покупки некоторых товаров надо или очень долго копить, или вкладывать реальное бабло — никому не советую.
И есть в этой игре разные стили — азиатский, кирпичный и саманный. И вот это самое «саманный» мне очень на вид нравится, но я не совсем нормальная — я не могу использовать то, чего не понимаю. Не вынесла неизвестности, любопытство замучило, и я полезла искать, что же такое это самое «саманное» и с чем его едят.
Оказалось, что ни фига не едят, Оказалось, строят.
Цитирую из Википедии:
Сама́н (тюркск. букв. — солома) или адоб (исп. adobe, от араб. ат-туб) — строительный материал из глинистого грунта, высушенного на открытом воздухе. Синонимы: глинобетон, глинофибробетон, глиносырцовый материал. Используется для возведения стен и (в сухом климате) заборов. Во влажном состоянии саман мягкий и легко укладывается в опалубку или внавал в виде глиняных лепёшек, валиков. Часто используется в виде параллелепипедов стандартных размеров, высушенных заранее. Это так называемый необожжённый кирпич, кирпич-сырец. С 5—4 тыс. до н. э. широко распространён в безлесных районах. Ныне применяется главным образом в странах Азии для строительства малоэтажных построек. В России саманные дома часто встречаются в сельской местности на Северном Кавказе, а на территории Украины — в южных и центральных областях.
Уяснили? Поняли? Я — нет. Потому что креведко полоумное. Поэтому на радость всем нам далее будут фотки разных саманных сооружений, кои смогла найти…
НЕФИКСИРОВАННЫЙ Кроссворд и синонимы
Решатель кроссвордов
>
Подсказки
>
Кроссворд-подсказка Нефиксированный из 9 букв
[x] показать все
Все 50 ответов с 9 буквами для: Unfixed
Опции | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
АДАПТИВНЫЙ | 9 | |||||
ИЗМЕНЯЕМЫЙ | 9 | |||||
ДВУСМЫСЛЕННЫЙ | 9 | |||||
АНОНИМНЫЙ | 9 | |||||
ИЗМЕНЧИВЫЙ | 9 | |||||
ЗАБЛУЖДАЮЩИЙ | 9 | |||||
СПОРНЫЙ | 9 | |||||
СОМНИТЕЛЬНО | 9 | |||||
666 | 9 | |||||
ДВУСТОРОННИЙ | 9 | |||||
неуверенность | 9 | |||||
взволнованный | 9 | |||||
БЕЗ ОБЯЗАННОСТЕЙ | 9 | |||||
легкомысленный | 9 | |||||
БЕСПЛАТНЫЙ | 9 | |||||
СЛУЧАЙНО | 9 | |||||
НЕТЕРПЕЛИВЫЙ | 9 | |||||
НЕТОЧНОСТЬ | 9 | |||||
9 | ||||||
СТРАНСТВУЮЩИЙ | 9 | |||||
БЕЗГРАНИЧНЫЙ | 9 | |||||
ЗАГАДКА | 9 | |||||
Озадачен | 9 | |||||
БЕССМЫСЛЕННЫЙ | 9 | |||||
БЕССИЛЬНЫЙ | 9 | |||||
УСТОЙЧИВЫЙ | 9 | |||||
СКЕПТИЧЕСКИ | 9 | |||||
ВТОРИЧНЫЙ | 9 | |||||
СЕКРЕТИВНО | 9 | |||||
КАЧЕСТВА | 9 | |||||
БЕССМЫСЛЕННЫЙ | 9 | |||||
БЕССОННИЦА | 9 | |||||
ЧТО-НИБУДЬ | 9 | |||||
ВРЕМЕННЫЙ | 9 | |||||
ПРОБНЫЙ | 9 | |||||
ТРЕЙПИНГ | 9 | |||||
ПЕРЕХОДНЫЙ | 9 | |||||
НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ | 9 | |||||
НЕ РЕШЕНО | 9 | |||||
НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ | 9 | |||||
НЕФАКТИЧЕСКОЕ | 9 | |||||
НЕОБОСНОВАННЫЙ | 9 | |||||
9 | ||||||
НЕЗАПЛАНИРОВАНО | 9 | |||||
НЕЗАЩИЩЕННЫЙ | 9 | |||||
НЕУСТАНОВЛЕННЫЙ | 9 | |||||
НЕСОСТОЯТЕЛЬНО | 9 | |||||
Блуждание | 9 | |||||
ОПТОВЫЕ ПРОДАЖИ | 9 | |||||
БЕСПОЛЕЗНЫЙ | 9 | |||||
Синонимы для неприятности
6666
.
Мы нашли 4
Синонимы
9 За буква Слово
Страбная
Неопределенные
Не определились
Неизвестные
Аналогичные вопросы
(с 9 буквами)
Все вопросы, содержащие «Нефиксированные».
(с 9 буквами)
Новое предложение для «нефиксированного»
Знаете другое решение для кроссвордов, содержащих Unfixed ? Добавьте свой ответ в базу данных кроссвордов прямо сейчас.
Ответ
Что такое 8 + 6
Пожалуйста, проверьте введенные данные еще раз
Огненные кольца: печи Хоффмана
————————— ————————————————— ————————————————— —————-
Огонь распространяется по всему зданию в бесконечном процессе, который чрезвычайно энергоэффективен
———— ————————————————— ————————————————— ——————————
На снимках вверху: масштабная модель эллиптической печи Гофмана, построенная в 1868 году.
Экспонируется в Музее искусств и ремесел в Париже, Франция.
«Печь Хоффмана», «кольцевая печь» или «кольцевая печь» представляла собой массивную печь, в которой глина обжигалась при температуре около 1000 ° по Цельсию (1830 ° F) для производства кирпичей и черепицы. Это была круглая, эллиптическая или прямоугольная кирпичная конструкция, состоящая из бесконечного туннеля, разделенного на 12–24 камеры, соединенных друг с другом и с главным дымоходом, ведущим к большому дымоходу. Каждая из камер также имела отверстие, через которое загружались и выгружались кирпичи, закрывавшееся дверью или временной кирпичной стеной.
Камеры были заполнены кирпичами (около 25 000 штук) и обожжены одна за другой. Тепло в одной камере использовалось не только для обжига кирпичей внутри, но и для предварительного нагрева кирпичей, которые еще предстояло обжечь в последующих камерах. Между тем воздух, который втягивался через дверь камеры, где разгружались кирпичи, шел в обратном направлении и охлаждал уже обожженные кирпичи в предыдущих комнатах. Огонь «гонялся» по всему зданию в бесконечном процессе, который был чрезвычайно энергоэффективным. В зависимости от размера печи для того, чтобы огонь совершил полный оборот, требовалось от одной до шести недель.
Кольцевая печь была запатентована в Германии Фредериком Хоффманном в 1858 году. Она произвела революцию в производстве кирпича и плитки по многим причинам: она позволила добиться лучшего и более однородного качества керамических изделий, была намного более экономичной как в с точки зрения расхода топлива и затрат на рабочую силу, и резко увеличила объем производства — до 10 миллионов кирпичей на заводе в год. Население быстро росло в начале промышленной революции, и производители кирпича изо всех сил пытались не отставать от спроса. Печь Гофмана позволяла производить кирпич и плитку в массовом порядке, но, несмотря на ее сложность, весь процесс обжига производился без использования машин.
Непрерывное производство
Печь Хоффмана — это так называемая «печь непрерывного действия» — она работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году (кроме случаев остановки на техническое обслуживание) . До его изобретения кирпичи и черепицу обжигали в так называемых «периодических печах». Этот метод был очень трудоемким, поскольку важно следить за тем, чтобы керамические материалы не нагревались и не охлаждались слишком быстро. Это означало, что огонь нужно было разводить очень медленно и осторожно, а обожженные кирпичи должны были оставаться в печи несколько дней после того, как огонь был потушен. В течение всего этого периода периодическая печь не могла быть использована для обжига новой стопки кирпичей. Более того, саму конструкцию приходилось каждый раз нагревать, а в процессе топки большая часть тепла терялась через дымоход или крышу, расходуя большое количество топлива.
Первоначальная печь Хоффмана была круглой в плане с большой дымовой трубой, расположенной в центре (иллюстрация выше), но от этой формы быстро отказались в пользу эллиптической формы и, в конечном итоге, прямоугольной формы с двумя параллельными туннелями, построенными рядом, соединены изогнутыми туннелями на обоих концах (иллюстрация ниже). Дымоход мог находиться посередине или рядом со зданием. Прямоугольная печь экономила место, была проще в эксплуатации и обеспечивала более равномерную циркуляцию воздуха.
Питание печи
Некоторые печи Хоффмана работали на газу, но в основном это был уголь. Потолок кольцевой печи имел множество рядов отверстий, закрытых воздухонепроницаемыми металлическими крышками, которые были известны как «отверстия для подачи» (см. Рисунок и рисунок ниже). Опытные «кочегары» сбрасывали небольшое и точно дозированное количество толченого угля через отверстия над топкой камеры, используя маленькую угольную лопату.
Они сформировали команду с «установщиками», которые строили внутри камер штабеля из необожженных зеленых кирпичей. Эти штабели были расположены так, что в них были дымоходы и каналы для обеспечения равномерного пропекания. Прямо под каждым загрузочным отверстием располагались кирпичи, образующие «камины», в которых можно было сжигать топливо. Это были полые шахты, построенные из кирпичей, иногда с выступающими кирпичами, чтобы топливо не попадало прямо на дно.
После того, как штабели были построены, камера была закрыта дверью или временной кирпичной стеной, чтобы ее нельзя было снова открыть до выгрузки кирпичей через несколько недель. Не было необходимости входить в камеры, чтобы зажечь огонь: как только комната была достаточно предварительно прогрета горячими газами соседних камер, температура внутри была достаточно высокой, чтобы самовозгораться уголь, который сбрасывался через загрузочные отверстия.
Как это работает
В книге «Цемент, бетон и кирпич», изданной в 1914, Альфред Б. Серл дает четкое и подробное описание точной работы прямоугольной печи Гофмана на основе чертежа. Несмотря на его длину, его объяснение очень полезно, так что вот оно — слегка адаптированное — полностью:
«Предполагая, что печь работает на полную мощность, происходит следующее: топливо подается в загрузочные отверстия охватывая три камеры (1, 2 и 3). Каждую четверть часа в каждое отверстие помещается легкий заряд топлива. Номер 1 будет почти готов. Горячие газы от горящего топлива будут выноситься тягой через пять следующих друг за другом камер (4, 5, 6, 7 и 8) и будет постепенно предварительно нагревать кирпичи, не требуя никакого внимания.После этого газы будут иметь такую низкую температуру, что они больше не будут полезны и удаляются через дымоход в камере 8 в главный дымоход и, таким образом, в дымоход. Все заслонки главного дымохода в камерах с 1 по 7 тем временем остаются закрытыми, так что все имеющееся тепло используется для нагревания кирпичей, подлежащих обжигу».
«Камеры 9, 10 и 11 содержат свежеуложенные кирпичи, и они должны быть отделены от остальной части печи. Их температура должна быть повышена как минимум до 120 градусов Цельсия (248 ° F) с помощью отдельного источника тепла; до нагревание их отходящими газами обычно приводит к их сильному пенообразованию, хотя для некоторых целей это не имеет значения, и их можно сразу же отправить в так называемый «круг печи» без какого-либо предварительного нагрева. кирпичи должны нагреваться как можно более чистым воздухом до тех пор, пока их температура не станет такой, чтобы на них не образовывались продукты конденсата.Самый чистый теплый воздух, который можно получить, — это тот, который проходит через камеры, содержащие охлаждающие кирпичи (14, 15 и 16), и многие печи имеют специально устроенные для этой цели дымоходы для подачи теплого воздуха [не показаны]».
«Как только кирпичи достигнут температуры около 120 градусов по Цельсию (248°F), перегородка между камерой 8 и камерой 9 убирается. Задвижка дымохода в камере 8 закрывается и подача тепла перекрывается подача воздуха к номеру 9. Горячие газы от топлива переходят затем в камеру 9, о которой говорят, что она «уходит в круг печи». Тем временем камера 12 заполнена, а камера 13 пуста или опустошен».
«Камеры 14, 15 и 16 содержат кирпичи, которые охлаждаются, что осуществляется автоматически за счет тяги печи, которая втягивает холодный воздух через открытый дверной проем камеры 13. Поступивший таким образом воздух первым вступает в контакт с почти холодными кирпичами, и постепенно нагревается, забирая тепло от охлаждающих кирпичей на своем пути до тех пор, пока не достигает горящего топлива в камерах 1, 2 и 3 и не достигает той же температуры, что и самые горячие кирпичи в печи, и обеспечивает при тщательном управлении очень полное сгорание топлива с едва ли неизбежными потерями тепла».
«Любое описание работы печи непрерывного действия обязательно должно показаться сложным, но на самом деле эти печи довольно просты. Как только камера заполнена, ее содержимое сначала прогревается горячим воздухом, а затем вынимается в круг печи, как описано. Затем она не требует дальнейшего внимания, пока она не станет настолько горячей, что для завершения горения в нее нужно будет подать немного топлива. Как только содержимое этой камеры достаточно нагреется, добавление в нее угля прекращается, вокруг печи помещается еще одна камера и т. д., одна камера опорожняется, а другая постоянно заполняется, и огонь перемещается вокруг печи совершенно правильным и непрерывным образом. .»
Умелая эксплуатация
Понятно, что печь Гофмана требует умелой и бережной эксплуатации. Если бы температура была слишком высокой, кирпичи вышли бы деформированными. Если бы температура была слишком низкой, кирпичи были бы слабыми и пористыми. Если кирпичи нагревались или охлаждались слишком быстро, это могло привести к растрескиванию, деформации или искривлению изделий. Ответственный за печь констатировал завершение обжига с помощью проб, измерений усадки и конусов Зегера (рисунок справа). В хорошо эксплуатируемой печи Гофмана в среднем было испорчено только 3 процента кирпича, но при плохом управлении эта цифра может достигать 50 процентов.
Бесконечный туннель
Помимо бесхозяйственности, еще одним риском была погода. Если для создания тяги используется дымоход, ливень создаст неравномерный нагрев. Поэтому в некоторых более поздних печах были установлены большие вентиляторы для получения более мощной и совершенно устойчивой тяги (что также ускоряло производственный процесс). Большие перепады температур также были проблемой.
Хотя это упрощает объяснение системы Гофмана, в действительности большинство этих непрерывных печей не состояло из 12-24 отдельных камер. Так называемые камеры были в основном теоретическими секциями бесконечного туннеля, которые действительно могли быть отделены друг от друга очень большими металлическими заслонками (которые можно было поднимать и опускать снаружи) или — позже — листами бумаги или ткани (которые автоматически разрывается в нужный момент налетающим горячим воздухом).
Ziegelwerk Notthaft by schlot.at
Но в любой момент процесса работало не более 3 заслонок, поэтому в действительности печь Гофмана никогда не содержала более 3 камер, причем одна из них была очень большой. Основная функция жалюзи заключалась в том, чтобы предотвратить попадание всасываемого холодного воздуха вокруг печи.
Гигантская версия изразцовой печи
Примечательно, что работа печи Гофмана очень похожа на работу дровяной изразцовой печи – очень эффективного отопительного прибора, использовавшегося со времен средневековья для обогрева внутренних помещений зданий. В обоих случаях сложная система дымоходов и каналов максимально долго удерживает горячие газы внутри печи. Только когда их температура становится настолько низкой, что они больше не нужны, газы выходят через дымоход.
Это делает процесс горения очень энергоэффективным (поскольку почти все вырабатываемое тепло используется) и относительно чистым (из-за полного сгорания почти не выходит дым из трубы).
В печи Гофмана газы, выходящие из дымохода, имеют температуру ниже 130 градусов Цельсия (266°F), тогда как газы из печей периодического действия имеют температуру 800 градусов Цельсия (1472°F) или даже выше — расходование большого количества топлива, подобное тому, что происходит в неэффективной дровяной печи. В среднем расход топлива печи Гофмана составляет одну треть от расхода топлива печи периодического действия.
Другое сходство между изразцовыми печами и печами Хоффмана заключается в том, что обе печи постоянно излучают тепло, и их нужно только время от времени топить, чтобы процесс продолжался. И точно так же, как печь-печь, печь Хоффмана становится более энергоэффективной, чем она больше. Поэтому одним из недостатков печей Гофмана было то, что они требовали большого участка земли. Их минимальный периметр составлял не менее 68 метров (224 фута), а некоторые прямоугольные печи имели длину от 100 до 200 метров (от 328 до 656 футов).
Существует также одно существенное различие между кольцевыми печами и печными печами: печь Гофмана имеет массивные стены (толщиной около одного метра), обеспечивающие хорошую изоляцию и препятствующие утечке тепла наружу здания. В духовке-печке такого нет, потому что она предназначена для обогрева снаружи.
Несмотря на свою энергоэффективность, печи Hofmann не были чистыми и приятными фабриками. Кочегары были покрыты черной сажей, и люди, живущие вокруг печи, тоже были не в восторге от этого. Однако эти побочные эффекты больше связаны с эпохой, когда использовались печи Гофмана, чем с самой технологией — уголь был повсюду, а дымоходы не были оборудованы скрубберами.
Некоторые кольцевые печи работали на газу (опять же, как и некоторые изразцовые печи), и, в принципе, они также могли работать на различных видах топлива из биомассы или (чистом) электричестве. Нет никаких причин, по которым сегодняшняя печь Хоффмана должна быть грязнее, чем современная кирпичная или цементная плита.
Многокамерные печи Хоффмана
Печь Хоффмана быстро прижилась: в 1870 году, через десять лет после постройки первой печи, по всему миру уже работало 639 таких печей. Обжиг кирпича, черепицы и керамических труб оставался самой важной технологией на протяжении столетия.
Оригинальный дизайн был адаптирован ко многим другим формам, некоторые из которых были довольно эффектными. Важное усовершенствование печи Гофмана сделал Якоб Бюрер из Швейцарии. Он добился большой эффективности использования топлива и значительного увеличения производительности за счет использования печи непрерывного действия с туннелем примерно в два раза длиннее и вдвое шире, чем обычно используемые. Чтобы преодолеть трудности строительства и потери тепла, присущие очень длинной и узкой печи, Бюрхер устроил свой туннель зигзагообразным образом. Хотя внешне его печь имеет квадратную форму, ее эффективная длина туннеля почти вдвое больше, чем у печи Гофмана.
Там, где требовалась очень большая производительность, строились «стержневые печи» по форме, похожей на один из чертежей, показанных выше. Благодаря их особой форме в каждой печи можно было поддерживать несколько топок с минимальными трудозатратами, а стоимость возведения была меньше, чем у нескольких непрерывных печей равной общей мощности. В начале 20 века на континенте существовало уже более 200 таких шахтных печей с годовой производительностью от 5 до 50 миллионов кирпичей каждая.
Непрерывная печь иногда расширялась за счет использования только что описанного принципа «стержня»: такая модификация старой круглой печи Гофмана показана слева. При таком расширении печи чаще всего приходилось дополнять тягу дымохода с помощью вентилятора. Некоторые большие печи непрерывного действия также были оборудованы несколькими дымоходами. Внизу: 40-камерная печь с двумя дымоходами.
Печи Хоффмана, используемые в настоящее время
Сегодня кольцевые печи (и некоторые альтернативы) все еще используются в развивающихся странах (на первом рисунке ниже показана одна в Китае, на втором рисунке ниже — в Монголии), а в некоторых кустарные производители традиционного кирпича в развитых странах, продукция которых в основном предназначена для реконструкции исторических зданий.
В некоторых развивающихся странах используется упрощенная версия печи Гофмана, в которой арочная крыша заменена покрытием из кирпича и песка. Их называют траншейными печами Булла, названными в честь их британского изобретателя У. Булла, и они распространены в Пакистане, Индии, Бангладеш, Непале (некоторые отличные фотографии здесь) и Мьянме.
Эти полунепрерывные печи длиной от 100 до 150 метров, обычно встроенные в траншеи, производят кирпич аналогичной прочности, но с меньшим эстетическим качеством. В траншейной печи Быка легкие дымоходы из листового металла перемещаются каждые 24 часа командой рабочих, чтобы топить другую часть туннеля.
«Кирпичный завод» на лодке
Эти печи менее эффективны, чем настоящие печи Гофмана, но все же более эффективны, чем печи периодического действия. Их большое преимущество в том, что они дешевле в строительстве. В настоящей печи Гофмана необходимо сжечь от шести до десяти миллионов кирпичей, прежде чем экономия топлива компенсирует затраты на строительство печи.
Во второй половине двадцатого века большинство печей Хоффмана в развитых странах мира были заменены туннельными печами непрерывного действия (которые уже были запатентованы в 1877 году другим немцем, Отто Боком). В туннельной печи процесс печи Гофмана переворачивается с ног на голову.
Современное производство кирпича: туннельная печь
В печи Гофмана кирпичи остаются на месте, а огонь перемещается, но в туннельной печи огонь остается неподвижным, а кирпичи медленно перемещаются по туннелю. Огонь располагается в центре, и кирпичи медленно продвигаются по туннелю на поезде или конвейерной ленте, так что кирпичи, находящиеся в начале туннеля, далее медленно прогреваются огнем, а кирпичи, прошедшие огню дают постепенно остывать.
«Кирпичный завод» на тарботе
Туннельные печи намного дороже в строительстве, чем печи Гофмана, но они экономят на трудозатратах, потому что они могут быть высоко автоматизированы — сегодня они работают без присутствия человека. Тем не менее, несмотря на всю эту высокотехнологичность, они не более энергоэффективны, чем печи Гофмана — оба процесса требуют около 2000 килоджоулей на килограмм кирпича.
По сравнению с некоторыми усовершенствованными версиями печей Хоффмана, туннельная печь еще менее эффективна. Кроме того, в современных кирпичных производствах слишком часто энергоэффективность приносится в жертву скорости, а процессы сушки и охлаждения ускоряются за счет дополнительных затрат энергии (см. характеристики современной туннельной печи).
Причина существования туннельной печи в том, что процесс производства еще больше ускоряется, что приводит к гораздо большему объему производства кирпича. Это также может быть самым разрушительным аспектом современного производства кирпича, потому что, похоже, существует корреляция между скоростью производства и легкостью, с которой мы сносим здания.
© Крис Де Деккер (под редакцией Винсента Грожана)0003 Источники (в порядке важности):
- «Цемент, бетон и кирпичи», Альфред Б. Сирл, 1914.
- «Современное производство кирпича», Альфред Б. Серл, 1911 г. В главе 8 (стр. 243–367) содержится дополнительная информация о печах Гофмана.
- «Большая четверка», Музей искусств и ремесел.
- «Заметки о строительстве зданий», Генри Фидлер, 1889 г.
- «Словарь искусств, мануфактур и шахт, содержащий четкое изложение их принципов и практики», том III, 1875 г.
- «Печи Хоффмана», Немецкая биржа соответствующих технологий (GATE).
- «Hoffmannscher Ringofen», немецкая Википедия. Примечание: описание печи Гофмана в английской Википедии неверно. Его путают с туннельной печью.
- «Печь Хоффмана, Craven Lime Works», Out of Oblivion.
- «Архитектурная керамика: кирпичи, плитка, трубы, эмалированная терракота, обычные и инкрустированные карьеры, керамическая мозаика, фаянс и архитектурный керамогранит», Леон Лефевр, К.Х. Бёрд и У. Мур Биннс, 19 лет.00.
- «Кирпичный завод» на тарботе (фотографии). Также ознакомьтесь с коллекцией кирпичей и другими промышленными наборами.
- «Кольцо-Офен» Карла Энкеля (на фото).
- «Ziegeleipark Mildenberg» Матиаса 17 (фотографии).
- Briqueterie DeWulf & Schlot.at (фотографии).
Статьи по теме:
- Сжигание костей земли: печи для обжига извести
- Плитка вместо стали: тимпанный свод
- Фруктовые стены: городское солнечное хозяйство в 1600-х годах
- Загорание в гостиной: изразцовые печи и тепловые стены
- Средневековые дымовые трубы: ископаемое топливо в доиндустриальные времена
- Светлое будущее заводов на солнечной энергии: нам нужен возобновляемый источник тепловой энергии
- Ветряные электростанции: история (и будущее?) промышленных ветряков
- Солнечная оболочка: как обогревать и охлаждать города без ископаемого топлива
Главная страница.
Подъемные печи в Китае
Небольшой альтернативой печи Хоффмана является печь для обжига кирпича с вертикальным валом (рисунок ниже). Она появилась в 1960-х годах в Китае и, как говорят, в два-три раза эффективнее печи Гофмана.
Кроме того, он дешев в строительстве, не требует большой площади земли, а также подходит для производства гораздо меньшего количества кирпича. Печь Хоффмана должна быть достаточно большой, чтобы быть эффективной, и не подходит для производства менее 15 000 кирпичей в день (около 5 миллионов кирпичей в год).
В вертикальной шахтной печи для обжига кирпича зона пожара находится в середине шахты. Кирпичи загружаются сверху (на рисунке не показан пандус сзади), а выгружаются снизу. В сущности, печь построена внутри дымохода. Его работа объясняется здесь. Около 50 000 из них были построены в Китае.
Хотя исследования этого типа печей пока немногочисленны, не будет сюрпризом, если окажется, что китайцы нашли наиболее экологичный способ обжига кирпича.