Самая маленькая кирпичная печь: Самая простая печь из кирпича своими руками, инструкция и фото

Содержание

Самая простая печь из кирпича своими руками, инструкция и фото

Содержание статьи:

  • Как сделать простую, но эффективную печь?
    • Что потребуется для работы?
    • Подготовка
    • Схема кладки
    • Финальные работы
  • Ещё более простой вариант печки
    • Преимущества простейших печных конструкций
  • Заключение

Существует множество вариантов печей для дач и домов. Одни из них подразумевают финансовые траты, другие требуют наличия прямых рук. Как быть тем, у кого не сложилось ни с деньгами, ни с мастеровитостью? Выручит простая кирпичная печка, которую сможет сложить даже «гуманитарий».

В статье рассматриваются два варианта. Первый подойдёт тем, кто хочет более-менее «приличное» отопительно-варочное оборудование. Второй пригодится читателям, вообще не претендующим ни на склонность к рукотворству, ни на какую бы то ни было эстетику результата.

Рисунок 1. Простая кирпичная печь

Как сделать простую, но эффективную печь?

Этот вариант может послужить альтернативой простейшим металлическим отопительным приборам – например, буржуйке. С помощью этой печи можно и помещение обогреть, и пищу приготовить, и даже пламенем полюбоваться.

Конструкция занимает чуть более половины квадратного метра. В отличие от полноценных печей из кирпича, эта не требует устройства фундамента. Вес сооружения не настолько велик, чтобы делать мощную основу – достаточно положить прочную доску.

Печь можно сделать всего за день. Одно из преимуществ варианта в том, что стартовая протопка возможна уже вечером. Определённые навыки необходимы, но они не выходят за рамки умений среднестатистического представителя мужского пола.

На заметку! Никакой квалификации для сооружения печей не требуется. Но соблюдать порядовку необходимо – это сделает конструкцию максимально эффективной в контексте её потенциала.

Что потребуется для работы?

Это не только простой, но и бюджетный вариант. Для возведения конструкции потребуется:

  • кирпич:
  • *шамотный – 37 шт.;
  • *красный – 60 шт. ;
  • дверца поддувала;
  • дверца топливника;
  • решётка;
  • задвижка;
  • варочная панель из чугуна.

В качестве связующего – глиняный раствор. Всего понадобится около 20-25 л смеси.

Также будет интересно: печь для барбекю — виды и характеристики.

Подготовка

Первым делом нужно определиться с местоположением печи. Поскольку масса конструкции небольшая, ограничений, присущих традиционным кирпичным решениям, нет. Закрепив прочные доски или подходящий альтернативный материал, «фундамент» тепло- и гидроизолируют.

Роль изолятора может сыграть негорючий материал – к примеру, базальтовая вата. Поверх основания кладут полиэтилен или рубероид. Размер последних соответствует размерам основания плюс небольшой припуск.

Сверху насыпают слой песка толщиной 1-2 см. Выравнивают подсыпку. Важно сделать основу ровной – от этого зависит качество конструкции и удобство последующей работы.

Схема кладки

Рисунок 2. Порядовка печной кладки

*
Печная порядовка следующая:

  1. Первый ряд кладут на песок, не используя раствор. Дюжину кирпичей выравнивают строго по уровню. Кирпичи тонкослойно промазывают смесью, после чего с торца монтируют дверцу поддувала. Дверку предварительно обматывают по периметру шнуром асбеста, компенсирующим терморасширение металла.
  2. После фиксации дверцы с помощью проволоки кладут второй ряд согласно схеме. Формируют поддувало.
  3. В ход идёт шамот (на схеме он отличается жёлтым оттенком). После кладки над поддувалом монтируют решётку.
  4. До этого кирпич клали плашмя. На этом ряду его кладут на ребро. Формируют дымоотводящий канал, внутри которого делают основу для перегородки. Один из кирпичей (его видно на иллюстрации) кладут «насухую» — впоследствии его уберут. После этого монтируют дверцу топливника, которую перед монтажом несколько раз оборачивают полосками асбеста. Но делать это нужно так, чтобы дверца хорошо открывалась кверху. Элемент фиксируют проволокой и парой кирпичей.
  5. Снова кладут кирпич плашмя, дублируя предыдущий ряд.
  6. Опять черёд «ребра» — это второй и последний ряд, в котором кирпич кладут таким образом. Исключение – следующий ряд, в котором одна из стенок формируется кладкой на ребро. Стенки дымоходного канала нужно протереть влажной тряпкой.
  7. Кирпич кладут плашмя согласно схеме. Тыльную стенку делают, снова используя формат «на ребро».
  8. Этим рядом закрывают топливник. Пара кирпичей должны нависать над топливником, чтобы пламя смещалось к середине варочной панели – на тот случай, если печку будут эксплуатировать как камин (не закрывая дверку топки).
  9. Кирпичи немного сдвигают к тыльной стенке, чтобы подпереть дверку топливника. Перед кирпичной кладкой прокладывают полоски асбеста, смоченные в воде. Благодаря этому обеспечивают герметизацию зазора между керамикой и чугуном. Непосредственно на глиняный раствор чугунную панель класть нельзя, иначе разница в параметрах терморасширения материалов приведёт к появлению трещин.
  10. На этом этапе стартует формирование дымоотводящей трубы. Последняя по плану должна плавно расширяться к тыльной стороне. Но из кирпича делают только дымоходную основу. Остальную часть делают из лёгкого металла. В противном случае избыточная масса элемента может привести к смещению центра тяжести печки.
  11. Здесь монтируют задвижку, уплотнённой полосками асбеста. Последние рекомендуется предварительно обмазать глиняным раствором. Это финальный ряд, которым завершают возведение непосредственно печи из кирпича своими руками. Оставшаяся пара рядов отдана дымоходу, который далее будет стыковаться с более лёгким каналом из металла.

После этого убирают те кирпичи, которые на 4-м ряду клали «насухую». На этой же стадии чистят от строительного мусора дымоотводящий канал и поверхность печки.

Финальные работы

Простейшая печка не предполагает серьёзных украшательств. Единственное декорирование заключается в побелке. В состав рекомендуется добавить немного синьки и молока – это убережёт покрытие от образования жёлтого налёта и выбеливания.

Важно! Перед работой следует защитить кирпич и металл. Если этого не сделать (например, с помощью плёнки), от пятен потом не избавиться.

Нужно очень хорошо промазать швы между кирпичом и металлом дымохода, а также швы между керамикой и чугуном.

Обязательно нужно закрыть стык между печным кирпичом и полом. Это избавит от попадания подпечного песка в помещение. Стык желательно прикрыть листом г-образной формы. Затем делают плинтусную окантовку, которая служит и декором, и дополнительным элементом, предотвращающим высыпание «фундаментной» подсыпки.

Рисунок 3. Функционирующая печь

Печка готова. На весь процесс ушло не более одного рабочего дня. Уже сейчас можно попробовать сделать маломощную растопку. Поленья использовать нельзя – только щепу или бумагу. Дровяная растопка создаст слишком высокую температуру, и конструкция потрескается. Для полноценного схватывания смеси нужно дать неделю-другую. После этого уже можно топить «по-взрослому».

Это интересно: какую печь выбрать для дачи? Обзор 10 вариантов.

Ещё более простой вариант печки

Если предыдущий вариант кому-то показался сложным (хотя это не так), можно предложить предельно упрощённую отопительную конструкцию. Эту печь своими руками можно выложить буквально за час, даже если руки вообще далеки от того, чтобы называться золотыми.

Рисунок 4. Простейший вариант печи из кирпича

Принцип работы сооружения прост. Внизу сгорает твёрдое топливо, здесь же оседающее под воздействием собственной массы. Температурные перепады создают тягу, увлекающую горячие воздушные потоки кверху. При этом дрова сгорают почти без остатка – задымление минимальное.

Для кладки понадобится всего лишь два десятка целых кирпичей и две половинки. Печка состоит из пяти рядов. Конструкция настолько проста, что описывать порядовку нет никакого смысла. Порядок действий наглядно представлен на иллюстрации.

Рисунок 5. Порядовка самой простой кирпичной конструкции

*
Если уложить кирпичи корректно (а сделать иначе очень сложно), результат будет аналогичным тому, который представлен на фото. Кирпичи рекомендуется связать глиняным раствором. Но в походных условиях можно обойтись и без связующего материала – просто положить компоненты друг на друга согласно порядовке. В таком случае печка сооружается за пять минут.

Рисунок 6. Процесс кладкиРисунок 7. Готовая мобильная печь из кирпича

Тем, кто захочет промежуточный вариант, можно порекомендовать вариант чуть посложней.

Рисунок 8. Схема устройства простой печки

*
Согласно этой схеме на выходе – г-образная трёхсекционная печка. Первый отсек рассчитан на загрузку дров. Второй представляет собой камеру, в которой поленья сгорают. Третий отсек – это дымоходный канал.

Рисунок 9. Г-образная печка

На создание этой конструкции тоже потребуется 20-30 кирпичей. Такой вариант можно осилить самому за пару часов, если навыки каменщика отсутствуют напрочь. Специалисту сооружение подчинится за считанные минуты.

Читайте также — обзор печей для обогрева гаража.

Преимущества простейших печных конструкций

Достоинства конструкций:

  • очень высокая скорость монтажа – от дня до нескольких минут;
  • не требует фундамента; печку можно сложить где угодно; а если не использовать связующую смесь, печка выходит разборной и легко перемещается;
  • в качестве топлива – всё, что горит: поленья, ветки, шишки, стебли кукурузы, листья, ДСП, остатки мебели и т. п.;
  • топливный расход в несколько раз меньше, чем, к примеру, в случае с буржуйкой;
  • самый простой вариант – без использования глины – позволяет получить большую теплоотдачу, чем от костра; поэтому подобные конструкции – находка для тех, кому не хочется постоянно поддерживать костёр в походе;
  • почти полное отсутствие задымления – топливо сгорает с минимумом отходов;
  • температура кирпичей достигает 1000 градусов – хороший обогрев и быстрое приготовление пищи обеспечены.

Заключение

Рисунок 10. Ещё один г-образный вариант

Даже самый продвинутый вариант этого обзора не требует квалификации и много времени. Выбор конструкции зависит от целей «печника». В стационарном случае подойдёт первый вариант. Для мобильных ситуаций и совсем уж не мастеровитым пользователям лучше воспользоваться ещё более упрощёнными схемами.

печка для дачи на дровах, отопительный камин


Содержание:


Чем выгодны малогабаритные печи на дровах
Необходимые инструменты
Строительные материалы для мини печи
Местоположение и подготовка основания
Порядок кладки печи из кирпича своими руками
Заключительные мероприятия
Видео


Когда встаёт вопрос об обогреве небольшого загородного домика, лучшим решением будет возведение печи. Это экономично и практично, так как теплоотдача у правильно сложенных кирпичных печей не менее 90 процентов.


Кирпичные печи на протяжении многих столетий оправдали своё предназначение. И как бы не менялась и усовершенствовалась её конструкция, основные требования к ней остаются прежними. Это безопасность в применении, удобство в эксплуатации и способность длительно держать тепло.


При большом желании, нетрудно выложить мини печь из кирпича своими руками.


Чем выгодны малогабаритные печи на дровах


Достоинство небольшой печи в том, что она занимает очень малую площадь при высокой теплоотдаче. Для загородного дома, бани, хозяйственных построек мини печь на дровах и угле подходит идеально. Строительных материалов идёт минимум, но если сверху положить варочную панель, то можно и кушать приготовить, и воду нагреть. Даже в наше время отопительно варочная печь из кирпича остается достаточно популярной. Самое главное — сделать её не составит труда начинающему мастеру. Имея перед глазами схему порядовки, можно сложить мини печь своими руками буквально за один световой день. Только предварительно нужно подготовить все необходимые инструменты и строительные материалы.



По сравнению с «буржуйкой» кирпичная мини печь для дачи на дровах выглядит эстетично. Впоследствии её можно облагородить кафелем, и она будет не только греть, но и украшать загородный дом.


Иногда её конструкцию совмещают с камином, и это уже будет мини печь камин. Можно сразу встроить бак для нагрева воды или предусмотреть нишу для сушки овощей и фруктов.


Вариантов кирпичных печей очень много. Но это более сложные конструкции, а начинать возведение мини печи для дачи своими руками надо с простейшей модели.

Необходимые инструменты


Инструментов нужно немного, их без труда можно приобрести в любом строительном магазине:


Перечень инструментов:

  • кельма, или как её ещё называют, мастерок;
  • удобный молоток-кирка;
  • строительный уровень;
  • рулетка;
  • отвес.


Кроме того, в процессе работы понадобятся:


2 ведра (для воды и раствора), строительное сито, корыто, куда просеивать песок.

Строительные материалы для мини печи


Предварительно нужно заготовить глину. Для этого её заливают водой и оставляют так примерно на сутки. Можно процесс и ускорить, для этого тщательно вымешивать её каждые пять-семь минут, желательно с помощью дрели-миксера, в течение часа. Процедить через сито. Песок также предварительно нужно просеять.


Чтобы сложить отопительную мини печь, которая займёт площадь 0,4 кв. метра, понадобится:

  • 20 литров раствора;
  • 60 штук печного красного кирпича;
  • 38-40 штук шамотного кирпича;
  • дверка топки;
  • дверка поддувальная;
  • колосниковая решётка;
  • варочная панель;
  • задвижка дымохода.


Дверки, решётка и варочная панель должны быть чугунными.


Если обходиться без шамотного кирпича, тогда это будет модель мини печки на дровах, а не на угле. Красный кирпич даже самого высокого качества от высоких температур, которые создаёт угольное топливо, со временем разрушится. В целом, чтобы сделать мини русскую печь своими руками, необходимо просто придерживаться рекомендаций.

Местоположение и подготовка основания


Лучшее местоположение для такой печи, если помещение дачи состоит из одной комнаты — в центре. В других случаях надо ориентироваться на простенки или места пересечения межкомнатных перегородок. Обязательно нужно учесть правила противопожарной безопасности.



Фундамент для конструкции такого размера не нужен. Однако в основание необходимо положить толстую прочную доску, закреплённую лагами, сверху — противопожарную прослойку. Это может быть обычный асбестоцементный лист.


Затем устраивают гидроизоляционный слой из полиэтилена и рубероида размером примерно 80 на 55 см. Насыпают тонкий слой песка.

Порядок кладки печи из кирпича своими руками


Следующий этап — сооружение самой печки:

  1. В первом ряду раствор не применяется. 12 штук строго горизонтально выкладывают на песок. На глиняно-песчаный раствор ставят поддувало. Дверцу оборачивают асбокартоном, обматывают шнуром. Крепление производят проволокой.
  2. Затем делают кладку второго ряда.
  3. В третьем ряду, выложенном из огнеупорного кирпича, строго над поддувалом, ставят решётку колосника.
  4. Кирпичи в четвёртом ряду идут на ребро.
  5. В дымоходе предусматривают подставку для перегородки. Заднюю стену выкладывают без применения раствора. Эти кирпичи затем надо будет убирать. Затем ставят топочную дверку, обернув её асбестовым шнуром. Для крепления временно используют пару кирпичей. Закрепляют проволокой.
  6. Пятый ряд выкладывают плашмя, подобно четвёртому.
  7. Кирпичи шестого ряда идут на ребро.
  8. Кирпичи в седьмом ряду снова кладут плашмя. Для междурядной связки начинать надо с кирпича, отколотого величиной в три четверти. Поставив ребром два кирпича, начинают сооружать заднюю стену.
  9. Восьмой ряд закроет дверку топки. Чтобы направить огонь к центру варочной панели, кирпич ставят под углом. Герметичность обеспечивается при помощи намоченного асбестового шнура.
  10. Девятый ряд также кладут с использованием асбестового шнура. Особенность этого ряда в том, что его немного смещают назад, чтобы дверка осталась открытой.


Начало дымоотвода формируется в десятом ряду. Здесь будет место для крепления железной трубы. В одиннадцатом ряду устанавливают задвижку дымохода. На этом этапе пригодится пошаговая инструкция — как сложить печку своими руками, которая поможет не запутаться в деталях.

Заключительные мероприятия


Еще три ряда кирпичной кладки выполняют для соединения с трубой. Вынув «вышибные» кирпичи, каналы печи сразу очищают от строительного мусора. Периметр конструкции аккуратно закрывают плинтусом.


Побелку или облицовку печи делают после пробного розжига.


Только после того, как побеленная или облицованная кафелем мини-печь полностью высохнет, её можно эксплуатировать. Чтобы мини печка для дачи радовала долго, спешить с её растопкой не стоит. Пусть она постоит неделю-две с открытыми дверцами.


Не рекомендуется сразу использовать уголь, надо дать печи время на первоначальный прогрев с помощью щепок.

Сборка небольшой дровяной печи для пиццы диаметром 75 см или 30 дюймов. Основание из деревянной рамы.

Идеальная маленькая дровяная печь для пиццы…

Маленькое красиво. В данном случае это дровяная печь для пиццы диаметром 75 см или 30 дюймов.

Я хотел дровяную печь для пиццы моей собственной с тех пор, как я был в Руанде в 2007 году. Было проведено много приятных вечеров, поедая вкусную пиццу, приготовленную в раскаленной печи в маленькой пиццерии в двух шагах от Novotel. Отель (теперь отель Умубано, я думаю) недалеко от центра Кигали.И, если честно, есть здоровая логика в том, чтобы есть пищу, нагретую примерно до 300 ° C (570f или около того), если вы понимаете, что я имею в виду… ..

Однако меня оттолкнула сложность и размер почти каждой печи для пиццы, которую вы видите в Интернете. Огромные бетонные фундаменты, массивные бетонные и стальные армированные стены, толстые тяжелые основания и еще более толстая изоляция и т. д. и т. д. Но я хочу только приготовить несколько пицц, как я жаловался, а не кормить пять тысяч !!!!

В конце концов я решил, что хорошая пицца  одна из жизненно важных вещей, и построил ее в основном по своему собственному дизайну, выбирая кусочки, которые мне нравились у других, и игнорируя те кусочки, которые я считал излишними. Не забывайте, что я строитель и плотник, поэтому некоторые способы, которыми я это сделал, могут быть недоступны для любителей; но я просто хотел показать вам, что маленькая, простая дровяная печь для пиццы стоит построек. Поверьте мне, вы получите удовольствие даже от трехсторонней сухой стопки кирпичей с бетонной плитой сверху…

Как я начал строить небольшую дровяную печь для пиццы…

В первую очередь я хотел, чтобы печь для пиццы была особенность, но не полностью доминирует над нашим небольшим каменным патио в задней части дома. Чтобы было легче, я решил построить печь на деревянном каркасе (знаю, шок и ужас, верно?). Но это была очень крепкая деревянная рама, с некоторыми внутренними растяжками и т. д.

Опалубка должна быть прочной и покрыта тонким полиэтиленом, чтобы предотвратить протечки.

Изготовление прочного основания из дерева и утепленного бетона…

Основание печи Я отлил на сложную опалубку в форме удлиненного овала. Я хотел, чтобы внутренний размер печи составлял около 750 мм или 30 дюймов, что является хорошим минимальным размером для приготовления пиццы по две одновременно. Эта плита на 15 см (6 дюймов) больше по периметру, чтобы можно было построить купол.

Я сам сделал бетон замена каменного элемента огнеупорными шариками лекка (керамзит, используемый в горшках для растений и изоляции зданий). Это дало мне более легкий бетон с лучшими изоляционными свойствами. Бетонная плита имеет размеры 1300 мм (4 фута 3 дюйма) спереди назад и 950 мм (37 3/4 дюйма) в ширину. По сути, я нарисовал два круга с промежутком 350 мм (13 3/4″) между ними, чтобы придать форму «таблетки» или трубки с закругленными концами, если хотите. Соотношение смеси составляет 1:2:4, это одна часть цемента, две части мелкого строительного песка и четыре части заполнителя (в данном случае керамзитобетона).

Деревянная рама представляет собой 100-миллиметровую (4″) квадратную обработанную древесину, очень хорошо склеенную и скрепленную винтами. Этот имеет размеры 900 мм (3 фута) на 650 мм (25 1/2 дюйма) и бетонные выступы на 200 мм (8 дюймов) со всех сторон. Внутренняя распорка представляет собой стальную проволоку и натяжители, ввинченные в противоположные углы. Бетонная плита укладывается прямо на каркас. Эта печь для пиццы должна весить около 300 кг, поэтому она должна быть хорошо сконструирована.

Строительство кирпичного купола для дровяной печи для пиццы…

Приготовление первого блюда. Расстояние до дверного проема составляет 40 см (чуть меньше 16 дюймов). Не забудьте оставить припуск 2,5 см снаружи для двери с обеих сторон. Дымоход будет находиться снаружи купола.

Стены или купол печи для пиццы были построены из обычных кирпичей из твердой глины (извлеченных из камина в доме), уложенных на известковом растворе (на сегодняшний день никаких проблем не наблюдалось). Если вы смешиваете свой собственный раствор, я бы выбрал смесь 1: 3, которая состоит из одной части известковой замазки и 3 частей хорошо просеянного острого строительного песка. Рекомендуется огнеупорный раствор, но его трудно найти здесь, кроме крошечных ванн, и, конечно, он дорогой (добро пожаловать в Норвегию!). Первые несколько обжигов откололи несколько крошечных кусочков кирпича тут и там, но с тех пор все стабильно.

Огнеупорные кирпичи толщиной около 3,8 см (1 1/2″) на мягком песке толщиной 15 мм (1/2″ или около того) и шарнирная тележка для сборки купола.

Огнеупорные кирпичи обеспечивают лучшую основу для приготовления пиццы…

Для основы для приготовления пищи я использовал огнеупорные кирпичи, извлеченные из моего камина, когда я переключился на дровяную горелку. После того, как первые несколько рядов кирпичей в куполе были установлены, я вырезал и уложил огнеупорные кирпичи, укладывая кирпичи на мягкий песок, чтобы облегчить извлечение будущих поврежденных, обеспечить расширение, а также сохранить чистый вид снаружи. Я решил сделать это внутри купола, так как думал, что строить купол поверх огнеупорных кирпичей глупо, так как огнеупорные кирпичи сидят только на песке.

Использование трамвая для сборки остальной части купола было достаточно, чтобы подняться довольно высоко, прежде чем я струсил и вставил некоторую поддержку для последних нескольких рядов. Я приклеил небольшой кусок дерева к полу с помощью пистолета для горячего клея, а затем использовал слегка привинченную петлю, чтобы создать необходимое движение.

Класть кирпичи было легко , так как кирпичи хорошо «цеплялись», к тому же я довольно сильно постукивал по ним, чтобы передний шов был как можно меньше, на самом деле практически ничего. Это делает купол лучше, так как в основном только кирпичи противостоят теплу с минимальным количеством раствора (который намного мягче, чем кирпич). Скажу честно, у меня не хватило терпения идеально вырезать каждый кирпич дисковым резаком, так как на это ушли бы дни. Все мои кирпичи были вырублены кирпичным молотком и немного отшлифованы молотком-«трепом», но не забывайте, что я по профессии каменщик, так что я мог бы сделать это проще, чем это могло бы быть для вас…

Завершение верха идеального купола…

Арки из гипсокартона, склеенные вместе, сидящие поверх пластикового ведра, поддерживали последние несколько рядов кирпичной кладки.

Для поддержки нескольких последних рядов я использовал несколько кусков старого гипсокартона, вырезанных по радиусу и сложенных внутри купола. Гипсокартон легко режется по форме, отлично работает и потом его легко вытащить.

Вид вверх внутри купола печи для пиццы. По мере продвижения купола кирпичи становятся все меньше и меньше. Половина «летучих мышей» для начала и четверть «летучих мышей» к вершине и треугольной формы для последних нескольких «ключевых» кирпичей.

Все важные конфигурации двери и дымохода…

Установка двери и дымохода была, безусловно, самой сложной частью, и мне все еще трудно описать это, это определенно вещь, которую нужно делать на ходу. . Вы знаете, где должно быть отверстие и как оно работает, просто трудно заставить кирпичи вести себя под такими экстремальными углами и местами! Я использовал металлическую трубу из нержавеющей стали диаметром 15 см (6 дюймов) для дымохода, который вы должны убедиться, что он не зацементирован ни в одной точке. Запечатайте трубу в кармане, оставшемся в кирпичной кладке, с помощью огнеупорной веревки, которую можно найти в местном магазине каминов. Если вы зацементируете его, кирпичная кладка вокруг него треснет, потому что металлическая труба расширится…. намного, гораздо больше, чем вы думаете (давай, спроси меня, откуда я знаю…).

Высота двери и выхода дымохода составляет 63% от высоты купола (мнения в сети расходятся, но похоже, что 60-65% вполне допустимы). Итак, у нас диаметр 75 см, что означает радиус 37,5 см и, следовательно, высоту купола (при условии, что вы сделали точный купол!). Это означает, что вам нужна высота двери около 24 см. (для духовки шириной 30 дюймов и высотой 15 дюймов требуется дверь высотой 9 1/2 дюйма или около того). Также важно, чтобы дверь находилась внутри дымохода, таким образом действительно перекрывая доступ воздуха. Честно говоря, я использую дверцу только при розжиге духовки (подпираемой небольшим блоком снаружи духовки), чтобы направить первоначальный дым в дымоход. А потом снова при обжаривании мяса или выпечке хлеба. Вам не понадобится дверь при приготовлении пиццы. (подробнее см. здесь… объясняет соотношение высоты двери и купола)

Сначала разметьте арку дымохода на бумаге, подгоняя ее по размеру. Соорудил арку, оставив отверстие для дымохода примерно 15 см x 25 см (6 ″ x 10 ″). ОЧЕНЬ важно, чтобы высота выхода двери/дымохода составляла около 63% высоты купола.

Чем жарче, тем лучше внутри, а значит, изоляция…

Поскольку я собирался приобрести небольшую   духовку и использовать ее ограниченное время, я не стал заморачиваться с изоляцией. Я обернул купол алюминиевой фольгой, чтобы часть тепла отражалась обратно в кирпичную кладку, а затем обернул все это несколькими слоями противопожарных одеял 9.0019 (ПРИМЕЧАНИЕ: если бы я делал это снова, я бы использовал огнеупорную изоляцию толщиной 25 мм или 50 мм, чтобы лучше отделить кирпичный купол от внешней штукатурки, чтобы свести к минимуму растрескивание при расширении) . Чтобы удерживать противопожарные одеяла на месте, я добавил слой куриной сетки, которая также очень помогает удерживать первый слой раствора на куполе во время его нанесения.

Изоляция купола печи для пиццы с помощью фольги и противопожарных одеял, но лучше было бы использовать более толстую изоляцию, чтобы позволить куполу расширяться без микротрещин внешней штукатурки.

Отделка купола дровяной печи для пиццы на открытом воздухе – сложная задача…

Я выбрал рендеринг всего купола, , с 38-миллиметровым (1 1/2″ или около того) известковым раствором. Что, должен признать, было абсолютным удовольствием. На самом деле было терапевтично работать над такой идеальной формой купола, но я признаю, что мокрые вещи — это моя «фишка», и в последнее время мне не хватало такой работы, так что вам это может не понравиться.

Первый грубый слой штукатурки на куполе печи. Немного поцарапайте первый слой, а затем нанесите второй слой.

Я нанес штукатурку в несколько слоев , чтобы компенсировать толщину. Я все еще рассматриваю возможность добавления дополнительной защиты, такой как мозаичная плитка и т. д., когда позволит время. На данный момент я держу духовку накрытой крышкой для барбекю, внешний вид которой мне не нравится, но, поскольку важно, чтобы духовка оставалась сухой (чтобы избежать длительного нагрева и избежать проблем с паром), мне просто придется жить. с этим пока.

Мне понравился этот фрагмент, поэтому я сделал этот трейлер…

Последний слой штукатурки на куполе печи для пиццы был затерт круговыми и широкими движениями с помощью шпателя для швов из пенопласта.

Просушить конструкцию; больно, я знаю, но подождите, вы должны…

Дровяная печь для пиццы становится горячей; и я имею в виду очень, очень жарко. Итак, вам нужно просушить печь для пиццы в течение нескольких недель (на это действительно нужно много времени), чтобы избежать проблемы с кипением влаги внутри каменной кладки и выходом в виде взрывоопасного пара. Это заняло больше времени, чем я думал, чтобы высушить это. Через несколько недель под теплым навесом начните топить печь на маленьком огне каждый день в течение недели, а затем на большем огне. У меня все еще были некоторые проблемы с выходом воды, даже после всех предпринятых выше мер. Медленно действительно слово здесь.

Сегодня , в моем куполе есть небольшие микротрещины, но эй, кого это волнует. Они не влияют на работу и являются просто результатом нагрева кирпичного купола до температуры более 400 градусов по Цельсию и не дают ему достаточно места для расширения (как я уже сказал выше, я буду использовать более толстую изоляцию «в следующий раз»).

Огонь типичного размера для первых топок моей новой блестящей дровяной печи для пиццы. Даже когда вы думаете, что он сухой, он будет «кровоточить» по всему телу.

Я сделал свои собственные инструменты из того, что у меня было, и они достаточно хороши для нашего использования, но вы можете легко купить инструменты для пиццы на amazon.co.uk или amazon.com, если у вас есть «складные вещи». жалеть.

Уроки, извлеченные при строительстве этой дровяной печи для пиццы…

  • Неплотно накройте только что готовую печь для пиццы, но обеспечьте хорошую вентиляцию, чтобы конструкция сохла в течение длительного времени, недели, если возможно.
  • Начните стрелять небольшими кострами в течение нескольких дней.
  • Изготовьте металлическую дверцу для духовки и поместите ее снаружи проема при розжиге духовки. Поставьте его на деревянный брусок, оставив внизу зазор. Это заставит дым идти вверх по трубе, способствуя притоку воздуха.
  • Разожги огонь в середине печи и наблюдай за цветом купола. Когда температура будет подходящей, он превратится из черного в чистый.
  • Отодвиньте огонь инструментом или садовыми граблями непосредственно перед тем, как начать готовить, и подложите несколько небольших щепок. Это создаст пламя, которое вам нужно (облизывая купол), чтобы приготовить верхушки пиццы.
  • Перед приготовлением пищи можно очистить пол от пепла двумя способами. Сначала вы можете «шлепнуть» кожуру от пиццы на пол, и это сдует весь пепел. Но второй метод, который я предпочитаю, заключается в использовании небольшой щетки из натурального волокна (без нейлоновой щетины по понятным причинам!), привинченной к ручке метлы. Окуните щетку в ведро с водой и подметите дно духовки из стороны в сторону. Возникшее шипение пара погасит пламя, но оно снова оживет (захватывающим образом) через 2 секунды 🙂
  • Подметать пол в духовке (между каждой пиццей). Не забудьте сначала замочить, иначе кисть сгорит. Намочите и стряхните лишнюю воду и подметите… быстро!
  • Вы не сможете держать руку в духовке дольше, чем, как говорится, «одну Миссисипи»!
  • БОЛЬШОЙ СОВЕТ: если вы не уверены, когда духовка «достаточно горячая», загляните внутрь купола. Для начала он будет черным и закопченным от огня. Как только он действительно начнет нагреваться, он сожжет сажу, создав «чистый» круг наверху. Чем горячее становится духовка, тем больше эта чистая часть будет расширяться вниз по куполу. Как только это будет около 1/2 пути вниз по куполу, вы не за горами готовы начать готовить.
  • Пламя всегда должно лизать верхнюю часть купола, когда вы готовите.
  • Если вы готовите в течение более длительного периода времени, подумайте о том, чтобы сделать небольшой перерыв, переместить огонь назад и немного увеличить его. Прежде чем начать готовить, отодвиньте огонь назад, и не забудьте маленькие палочки, чтобы разжечь пламя. (Мне никогда не приходилось этого делать, хотя я готовил на 12 человек).
  • МАССИВНЫЙ НАКОНЕЧНИК! Используйте щепотку, конечно, кукурузной муки на кожуре пиццы для легкого скольжения в духовку (правда, это чудо), не используйте муку, это мусор при скольжении пиццы, и она просто сгорит на дне духовки.
  • Переверните пиццу через минуту или раньше. Во время приготовления переверните его два или три раза.
  • Поверните пиццу, взяв одну сторону и повернув ее с помощью небольшого приспособления для переворачивания пиццы (например, кожуры половинного размера). Я сделал один, сплющив старую угольную лопату из набора у камина и добавив длинную ручку.
  • Сделайте рукоятки инструментов длиннее, чем вы думаете, эти духовки очень, очень горячие! Подумайте как минимум о 100 см или 3 футах.
  • Заработайте больше теста, чем вы думаете. Минимум 100 г (4 унции) и может быть ближе к 150 г (6 унций) на человека, да, это так вкусно….
  • Вам понадобится больше места для приготовления, чем вы думаете, особенно когда пиццу готовят несколько человек. Оставьте место как минимум для двух человек, раскатывающих тесто, и место для всех начинок.
  • Не забудьте сделать место «после духовки» для приготовленной пиццы, ням.
  • Дровяная печь для пиццы не обязательно должна выглядеть безупречно, пицца все равно будет иметь потрясающий вкус…
  • Точно так же пицца, выходящая из дровяной печи для пиццы, не обязательно должна выглядеть идеально, она точно такая же вкусная, лол!
Конечный результат: оно того стоило?

Я должен сказать, что конечный результат — это все, что я хотел, и многое, многое другое, никаких проблем с нагревом духовки (это занимает пару часов или около того), и она выпекает идеальную пиццу за две минуты или меньше. . Он хорошо держит температуру и даже держит ее достаточно долго, чтобы поджарить мясо, а потом испечь хлеб. Конечно, эта дровяная печь для пиццы не будет оставаться горячей в течение трех дней, но у нас все равно нет на это времени!

Итак, урок таков: сооруди любую дровяную печь для пиццы, какую только сможешь, из любых материалов, которые у тебя есть, и тебе будет весело, гарантирую. Если стоит выбор между постройкой печи для пиццы для бедняков или вообще ничего, выбирайте печь для пиццы для бедняков. И поверьте мне, вам не нужен Тадж-Махал из печей для пиццы, чтобы испечь великолепную пиццу и получить от этого массу удовольствия.

Будьте здоровы

Ян

Хорошие ресурсы для строительства дровяных печей для пиццы…

(p.s. спасибо за помощь, ребята, без вас у меня бы ничего не получилось…)

youtube.com/outdoor pompeiiпечь/
youtube.com/Pompeii Итальянская кирпичная печь для пиццы Строительство
slowfoodandhandforgedtools. com.au/pizza-party

Цифровые лазерные термометры

Вам обязательно понадобится цифровой лазерный термометр , потому что с ними оооочень весело играть и, конечно же, удивлять гостей температурой в духовке! Я обычно нагреваю пол до более чем 500 градусов по Цельсию (это более 900 градусов по Фаренгейту!). Также очень полезно рассказать вам о духовке и о том, где горячее, а где холоднее. Также идеально подходит для того, чтобы сообщить вам, когда температура начнет падать, хотя время приготовления также скажет вам об этом.

Я купил свой в Китае через AliExpress (цифровые лазерные термометры на aliexpress) примерно за 8 фунтов стерлингов. В качестве альтернативы вы можете попробовать eBay (цифровые термометры на ebay) или amazon (лазерные термометры на amazon.co.uk) или здесь для остального мира… (термометры на amazon.com. Они полезны для поиска холодных мест. также вокруг вашего дома, определяя, где вам нужно работать над изоляцией…

Удивительная книга о дровяной печи для пиццы

На этой неделе я нашла эту замечательную книгу, , написанную парой, которая ведет обучающие курсы по приготовлению пищи на огне. Узнайте, как правильно пользоваться своей новой печью для пиццы, ведь она включает в себя множество замечательных рецептов… от хлеба наан до десертов! Но самое главное, он учит вас, как управлять духовкой, от разведения огня до управления теплом в течение всего времени приготовления. Это открыло мне глаза на множество других возможностей для приготовления пищи и получения максимального количества еды при каждом обжиге.

Как обычно, вы можете купить «Поваренную книгу с дровяной печью» на любом Amazon (это Холли и Дэвид Джонс).

Дополнительные фотографии…

Дровяная печь для пиццы в действии и да, это я (и мое пиво!)…

Настоящая пицца из настоящей печи, пусть и маленькая! ОБНОВЛЕНИЕ: В эти дни я разжигаю огонь ближе к передней части, а затем отталкиваю огонь садовыми граблями. Легче готовить 2 или даже 3 пиццы одновременно в середине печи для пиццы. Я думаю, что я получаю более равномерный жар тоже.

Опалубка была довольно сложной, так как краевая опора должна была быть достаточно тонкой, чтобы образовать радиус. Это означает, что вокруг края должна быть поддержка через очень небольшие промежутки, чтобы он не стал волнистым. Квадрат, который вы видите внутри, — это верхний край постоянной рамы. Таким образом, бетон ложится прямо на него, и опалубка полностью снимается.

Бетонная плита была довольно тяжелой, хотя я заменил большую часть каменного элемента легким керамзитом. Поэтому под фанерным настилом необходима приличная опора. Прикрепите выносные опоры к самой раме. Треугольники, чем больше, тем лучше!

Крупный план гипсокартона, который я использовал для поддержки верхней части купола. Я скрепил его с помощью старого силиконового герметика и поставил на старое пластиковое 10-литровое ведро для краски и маленькие деревянные клинья.

Не могу не опубликовать еще одну фотографию только что отрендеренного купола, ведь это было так весело! Круглый, как бильярдный мяч!

Вот и все, ребята! Теперь иди и построй свою собственную дровяную печь для пиццы, давай, ты знаешь, что хочешь 🙂

Cheers

Ян

Ян

Универсальный парень, гуманист и безумный писака.

Немного переезжали с одного конца планеты на другой, но теперь поселились недалеко от пляжа в Норвегии.

Кирпичная печь для пиццы – доступна в 3 размерах

Кирпичная дровяная печь: настоящая печь для пиццы из терракотового кирпича

Вы восхищаетесь терракотовыми кирпичами испанских домов, построенных из богатой средиземноморской земли? Вы любите развлекать и впечатлять новыми драматическими способами приготовления пищи? Печь для пиццы Fuego Brick — идеальная печь для пиццы в помещении и на открытом воздухе.

Эта печь для пиццы, построенная вручную из кирпича, имеет идеальные пропорции и отделана аутентичным терракотовым кирпичом. Собранный вручную в Испании традиционным способом, неизменным на протяжении веков, он является обязательным развлекательным центральным элементом любого сада на свежем воздухе.

Его кулинарное мастерство впечатляет, и каждое блюдо, приготовленное в этой печи для пиццы из терракотового кирпича, обладает чудесным средиземноморским ароматом, слегка дымным и обугленным. Этот характерный вкус просто невозможно воспроизвести в обычных печах. 9№ 0005

Печь для пиццы Fuego Brick — самая аутентичная ремесленная печь, продаваемая на сегодняшний день, с правильным балансом мощности, экономичности и практичности. Более того, эта кирпичная печь действительно уместна в любой обеденной зоне на открытом воздухе, привлекая восхищенные взгляды и радуя гостей замечательными блюдами, которые она готовит.

Подходит для внутреннего и наружного применения

Обратите внимание, что из-за количества огнеупорного глиняного кирпича, используемого при производстве наших кирпичных печей, мы предлагаем два типа отделки.

Внутренняя отделка изготавливается из огнеупорных кирпичей, которые проходят стандартный процесс производства, сушки и обжига в печи при температуре 1200 ℃ в течение 36 часов. Они восприимчивы к поглощению влаги, поэтому мы рекомендуем их устанавливать в помещении или под кровельной конструкцией, такой как пергола.

Наша наружная отделка изготовлена ​​из кирпичей, которые прошли процесс обжига в двойной печи при температуре 1200 ℃ в течение 36 часов, а затем по отдельности покрыты прозрачным водонепроницаемым герметиком, чтобы обеспечить их большую устойчивость к внешним воздействиям. Влага – злейший враг глиняной печи, даже несмотря на то, что наши печи обработаны водонепроницаемым герметиком.

Мы рекомендуем раз в год наносить на внешнюю сторону духовки пару слоев прозрачного водонепроницаемого герметика, чтобы продлить ее водонепроницаемость. Обратите внимание, что это относится только ко всему ассортименту духовых шкафов.

Ваша полностью персонализированная кирпичная печь для пиццы

Каждый повар хочет, чтобы пространство для приготовления пищи подходило именно ему, и единственный способ добиться этого – сделать его на заказ. Вот почему мы предлагаем каждому покупателю кирпичной печи для пиццы Fuego сделать ее действительно своей.

Мы можем это сделать, потому что каждая кирпичная печь для пиццы Fuego изготавливается вручную опытным мастером-ремесленником, который совершенствовал свое мастерство в течение как минимум десяти лет. Самое главное, вы выбираете размер и отделку вашей дровяной печи для пиццы, а затем можете также указать, хотите ли вы простую дверцу печи или дверь с огнеупорным стеклянным окном. Кроме того, есть различные варианты дымохода и другие дополнительные функции, которые вы можете добавить, в том числе множество настоящих испанских кухонных принадлежностей.

 

Ручная работа мастеров-ремесленников

Ранее мы говорили о том, как опытные мастера полностью вручную изготавливают каждую кирпичную печь для пиццы Fuego, но как и где они это делают?

Все производство происходит в регионе Кастилия в Испании, и причина этого в том, что именно здесь можно найти особый тип огнеупорной глины. Что особенного в огнеупорной глине, используемой для изготовления каждой дровяной печи для пиццы, которую продает Fuego, так это ее невероятно высокая термостойкость и огнеупорные свойства. По сути, глина гарантирует, что печь дольше остается горячей, что делает приготовление пищи в кирпичной печи для пиццы Fuego более стабильным и экономичным. На самом деле, дровяная печь Fuego Brick настолько быстра и эффективна, что может достичь температуры приготовления пиццы всего за 20 минут и сохранять тепло в течение нескольких часов без добавления дров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *