Изготовление кирпичей своими руками
Топка старой печи для обжига
В современном мире цены на строительные материалы достаточно высоки. Однако можно неплохо сэкономить, зная, как изготовить кирпич своими руками. Ведь далеко не каждому по карману возвести даже небольшое сооружение из материалов, приобретенных в магазине.
Например, не обязательно покупать кирпич, чтобы построить стены. Можно сделать его самостоятельно. Придется потратиться на материал для изготовления, но в любом случае это сбережет значительную часть финансов. Именно для сохранения денежных средств пригодятся знания о том, как делать кирпич самому.
Кирпич — это камень прямоугольной формы, изготовленный руками человека. Благодаря такой форме его удобнее использовать при строительстве, чем природный камень. Итак, что же потребуется для самодельного камня?
Материалы
Изготовление кирпича своими руками стоит начать с поиска глины. Можно добыть ее на своем дачном участке. Но если такой возможности нет, рекомендуется доехать до ближайшего карьера. Производство кирпича в домашних условиях предполагает использование определенных материалов. Предварительно стоит убедиться в качестве глины. Она должна быть чистой и нормальной по жирности. Проверить это можно самыми простыми способами. Вот один из них.
В заранее подготовленные 0,5 л глины налить воды. Делать это до тех пор, пока глина не станет липкой. Скатать шарик диаметром около 5 см. Оставить изделие в тени, чтобы оно сушилось 2-3 дня.
Далее оценить, насколько прочен шарик. Если на нем нет ни одной трещины, то глина не слишком жирная и в нее не придется добавлять песок. Затем бросить шарик с высоты 1 м. Если трещины и в этот раз не появились, то материал точно хорошего качества и подходящей жирности.
Однако бывает и так, что глина не треснула, но и в то же время недостаточно прочная. В таком случае надо смешать глину и песок. Делать это поэтапно, небольшими порциями, постоянно проверяя консистенцию раствора.
Изготавливаем кирпич, когда определены идеальные пропорции смеси. Следует выбирать обычный размер для кирпичей — 250х120х65 мм. Надо скрепить несколько формочек гвоздями. Качественно изготовленная форма станет залогом того, как сделать кирпичи крепкими и пригодными для строительства.
Изделие, выполненное по всем правилам, будет ничем не хуже красного кирпича, изготовленного и обожженного на заводе. Оно хорошо подойдет для небольших сооружений. Именно для таких целей нужно знать, как самому сделать кирпич в домашних условиях.
На заводе используется специализированный пресс для формовки, потому что для строительства домов требуется высококачественный кирпич. Однако хозяину, который решил построить сарай, не обязательно покупать такое дорогое оборудование.
Чтобы изготовить форму для кирпича, надо заранее приобрести 2 листа фанеры и несколько досок толщиной около 2,5 см. Для ускорения процесса потребуется несколько форм. В итоге такая конструкция полностью заменит дорогостоящий пресс, и конечный продукт будет ничем не хуже заводского.
В кирпиче должны присутствовать пустоты для улучшения контакта с раствором. Для этого надо сделать небольшие выступы в форме конусов на обеих крышках. Скрепить гвоздями 5-6 см все составляющие части формы, оставить незакрепленной только верхнюю крышку. Это требуется, чтобы заполнять форму раствором и вынимать из нее самодельный кирпич.
Формование изделий
Взять немного глины, положить ее в форму и придавить со всех сторон. Следить за тем, чтобы углы были заполнены.
Вот как делают кирпич при помощи формы своими руками. Сначала смачивают форму водой и посыпают цементом. Это избавит от проблем при изъятии кирпича. Раскладывают в ячейки глиняную смесь и встряхивают форму, чтобы распределить глину по углам. Лишний материал осторожно снимают и накрывают крышкой. По прошествии времени нужно извлечь самодельные кирпичи.
Далее начинается главный этап — сушка. Он достаточно сложен из-за усадки кирпича на 15 %.
Наиболее удобно осуществлять процесс на стеллаже с навесом. Важно, чтобы будущий строительный материал хорошо обдувался ветром, не попадал под солнечные лучи и дождь. Данная процедура занимает от 6 до 15 суток в зависимости от погодных условий. Чем выше температура воздуха, тем быстрее изделия станут сухими.
Итак, сырой материал готов. Как сделать изделия обожженными? Скорее всего, в домашнем хозяйстве нет промышленной печи, поэтому придется самостоятельно сделать оборудование для производства кирпича в домашних условиях.
Процесс обжига сложен. Вряд ли получится возвести масштабную конструкцию из самодельных материалов, но если требуется 30-50 изделий, то будет разумно заняться самостоятельной обработкой изделия.
Обжиг своими руками
Изготовление кирпича в домашних условиях требует лишь наличия бочки. Ее объем должен составлять около 250 л. Нужно уложить туда кирпичи, сделанные своими руками. Оставить небольшое расстояние между изделиями, чтобы они равномерно прогревались.
Предварительно подготовить яму глубиной 40-50 см под кострище. Для равномерного прогрева изделий и удобного регулирования огня поставить бочку на костер на ножки 20 см.
Теперь наполнить ее содержимым. Уложить изделия одно на другое, не забывая оставлять зазоры. Затем накрыть бочку листом металла, чтобы в нее не попадал холодный воздух Рекомендуется прикрепить на крышку ручки, чтобы не обжечься, когда потребуется снять ее.
Обжигать кирпич надо от 18 до 20 часов. В течение всего времени поддерживать на необходимом уровне огонь под бочкой.
После этого дать емкости остыть. Ни в коем случае не снимать крышку! Процесс остывания должен происходить медленно, постепенно. Нужно регулировать температуру, потихоньку уменьшая силу огня.
Через 5 часов после полного остывания бочки можно открывать крышку и доставать обожженный кирпич.
Следует проверить качество проделанной работы. Для этого провести тест. Надо разбить молотком одно изделие. Если соблюдены все правила обжига, оно будет одинакового цвета во всех местах.
Далее залить водой расколотый на части строительный материал. По окончании пребывания в воде изделие также должно иметь однородную структуру и одинаковый цвет.
Если тест пройден успешно, процесс обжига можно считать завершенным и можно в дальнейшем пользоваться строительным материалом, изготавливаемым своими руками.
Таким образом, кирпич, который сделан собственными силами без пресса и промышленного оборудования, ничуть не уступает заводскому.
Изготовление кирпича в домашних условиях. | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
|
Основным моментом в самостоятельном производстве кирпичей является
● Для определения жирности глины существует несколько способов. В
● В зависимости от способа приготовления
● Для изготовления кирпича своими руками прежде всего берётся
• Перед заполнением формы следует смочить её внутреннюю поверхность и
● Процесс сушки будущего кирпича является очень ответственным
● Для сушки кирпичей хорошо подойдёт стеллаж с навесом. Во время
● Кирпич-сырец имеет плохие показатели по влагостойкости. Стены,
|
| |||||
Для связи: uvo70@yandex. ru Использование материалов сайта |
5 автономных шагов к созданию собственного кирпича
Источник изображения: Pixabay.com
На протяжении многих лет я использовал бревна для строительства хижин и палок для изготовления мебели, но больше всего я горжусь тем, что впервые успешно сделал небольшая куча кирпичей. Я продолжал делать больше в течение одного лета и в конечном итоге использовал их, чтобы построить уличную дровяную печь и гриль. Было приятно знать, что если мне когда-нибудь понадобится кирпич, а его не будет, то у меня есть ноу-хау и сырье.
Несмотря на то, что все кирпичи, которые я сделал, были одинакового размера и имели отличную структурную целостность, они были похожи на многие самодельные вещи — немного шероховатыми по краям. В основном это было связано с моим примитивным методом «обжига», который является последним шагом в процессе изготовления кирпича. Я также выбрал более простой подход к использованию глины.
Некоторые подходы рекомендуют собирать глину и давать ей высохнуть в течение зимы, а затем измельчать ее в порошок. Я собрал глину, немного намочил ее и сразу начал работать. Это оставило в глине несколько камешков, которые нужно было включить в окончательный кирпич. Пуристы, занимающиеся изготовлением кирпичей, не одобряли бы мой короткий путь, но для моих целей кирпичи шли отлично, и я не возражал против того, чтобы то тут, то там встречались камешки.
Как сделать деревенский кирпич
1. Найдите глину
Поиск хорошего источника глины имеет решающее значение для этого подхода к производству кирпича. Там, где я живу, глина уходит на глубину от 6 до 12 футов под верхний слой почвы, пока не доходит до коренной породы. На собственном горьком опыте я узнал, что мой участок «благословлялся» глиной каждый раз, когда я пытался посадить дерево или куст.
Новый продукт Survival Energy превращает каждое окно в мощное солнечное зарядное устройство
Вы также можете найти глину на берегах рек. Имейте в виду, однако, что глина очень тяжелая, поэтому лучше всего найти источник поблизости от дома. Я взял собранную глину со своего заднего двора и сложил ее на лист фанеры размером 4 х 8 футов. Затем я надел пару старых кроссовок и, держа ведро с водой, начал разминать и месить глину ногами, время от времени поливая глину водой, чтобы разрыхлить ее. Это неприятный процесс, но не сложный.
Будьте осторожны с количеством воды, которую вы используете. Вам нужен не глиняный суп, а что-то с податливой, эластичной консистенцией.
2. Смесь с песком
Соотношение песка и глины должно составлять четыре части глины на одну часть песка. Мне пришлось посмотреть на это, чтобы оценить объем глины в моей глиняной капле. Затем я посыпала глину песком и снова исполнила свой глиняный танец, чтобы включить песок. Я также использовал лопату, чтобы подбросить глину/песок, чтобы лучше смешать его.
3. Слепите кубики
Источник изображения: Pixabay.com
Теперь самое интересное, и если у вас есть дети, им может понравиться помогать. Вам понадобится форма из дерева шириной 4 дюйма, длиной 8 дюймов и высотой 2 1/4 дюйма. Он должен быть открыт сверху и снизу. Вы можете сделать кирпичи любого размера, но этот размер считается старым мировым стандартом. Также можно сделать форму с многочисленными отсеками такого размера.
Старый трюк, которому я научился, — это посыпать внутреннюю часть формы угольной пылью. Это помогает глиняной смеси выскользнуть, когда форму поднимают. Черная угольная пыль сгорит в процессе обжига и не повлияет на цвет ваших кирпичей.
В качестве рабочей поверхности я использовал лист фанеры размером 2 х 4 фута, который смазал маслом. Подойдет любое масло; Я использовала растительное масло. Это поможет отделить кирпич после высыхания, а также сожжет его.
Поместите форму на одну сторону этой рабочей поверхности и помните, что этот кирпич должен будет высохнуть на этом меньшем листе фанеры. Я обычно оставляю около двух дюймов между каждым влажным кирпичом.
Посыпав форму древесным углем, начните заливать глиняную смесь в форму, поглаживая ее по ходу движения. Чтобы получить чистую верхнюю поверхность, используйте отрезок проволоки, натянутой на раму небольшой дуговой пилы, и медленно протяните ее по верхней части кирпича.
Новый фильтр для воды умещается в вашем кармане и удаляет 100 процентов переносимых водой бактерий!
Оставьте глину в форме примерно на 20 минут, а затем аккуратно поднимите форму вверх. В идеале консистенция вашей глины должна быть достаточно цельной, чтобы не вздуваться по бокам. Но результаты могут быть разными. Первый раз, когда я это сделал, у меня получилось идеально. Моя вторая партия была слишком влажной, и мне пришлось оставить глину/песок сохнуть на всю ночь на бигборде.
4. Сухой
В этот момент нужно дать кирпичам высохнуть. В моем случае я просто передвинул маленькую доску примерно из восьми кирпичей на солнце. Если вы думаете, что пойдет дождь, либо накройте кирпичи брезентом, либо переместите их внутрь. Обычно я даю своим высохнуть в течение трех-четырех дней, прежде чем перейти к последнему шагу.
5. Обжиг
Существуют различные мнения, подходы и печи для этого процесса обжига. Я решил сделать его простым и примитивным. Я положил на землю ряд длинных бревен одинакового размера, около четырех дюймов в диаметре. Я положил свои восемь кирпичей сверху. Затем я начал складывать дрова вокруг и поверх кирпичей. Это была обычная структура растопки, ведущая к более крупным лесам, и я сложил достаточно дров, чтобы развести костер высотой около трех футов. Тогда я развел огонь и дал ему сгореть.
Когда огонь погаснет, даже не думай хватать один из кирпичей. Часто они могут оставаться горячими до недели. Как только вы убедитесь, что они остыли, промойте их водой, почистите щеткой, и все готово. Пока вы не решите сделать следующую партию, то есть.
Вы когда-нибудь делали кирпичи? Какой совет вы бы добавили? Поделитесь им в разделе ниже:
Готовы ли вы к отключениям электроэнергии этой зимой? Подробнее здесь.
Делайте свои собственные кирпичи из земли – Новости Матери-Земли
Несколько лет назад, читая прекрасную книгу Кена Керна, Дом, построенный владельцем, , я наткнулся на нечто, что заставило меня вскочить со стула: CINVA Ram , машина с ручным управлением, которая превращает обычную землю в прочные строительные кирпичи размером 4 X 6 X 12 дюймов.
Поскольку я всегда ищу недорогие строительные материалы, меня (мягко говоря) заинтриговала идея превратить землю в бетонные блоки. Признаюсь, однако, я скептически относился к тому, что старый добрый садовый сорт грязь — черт возьми — можно было бы использовать в качестве строительного материала здесь, на холодной и сырой восточной окраине штата Вашингтон.
Однако, прочитав больше об уплотненной земле, я узнал, что ее основное ограничение — уязвимость к влаге — можно преодолеть путем добавления цемента в сырой грунт в качестве «стабилизирующего агента». Что ж, этого было достаточно, чтобы убедить меня попробовать. . . поэтому я скинулся с друзьями на CINVA Ram и начал строить свой сарай, курятник и очаг полностью из блоков из цементно-песчаного грунта.
Теперь, два года спустя, я счастлив сообщить, что все строения успешно пережили одну довольно суровую зиму и в целом оправдали мои самые смелые ожидания. Грунт-цемент не только обладает отличными изоляционными свойствами, но также прочен, долговечен, огнеупорен, с ним легко работать и он чрезвычайно дешев. (Мои блоки обошлись мне в три цента каждый… и они не стоили бы даже этих много, если бы мне не пришлось покупать глину и песок, чтобы добавлять их в нашу илистую местную почву!) Короче говоря, почва… цемент — это все, что, по моему мнению, должен быть строительный материал.
Рам CINVA
Если вам интересно, CINVA — это аббревиатура Межамериканского центра жилищного строительства и планирования в Боготе, Колумбия. . . в то время как Рам взят из имени Пола Рамиреса, чилийского инженера, который изобрел это устройство для производства кирпича в середине пятидесятых годов.
Подъемник CINVA состоит из коробки или формы, которая заполняется влажным почво-цементом, и поршня, приводимого в действие рычагом, который сжимает смесь земляного вяжущего. После того, как в форму загружено необходимое количество материала, оператор машины опускает ее длинную рукоятку с давлением от 70 до 100 фунтов (оказывая, в свою очередь, давление в 40 000 фунтов на уплотняемый грунт). Кирпич, сформированный с помощью этой процедуры, затем выбрасывается, ставится в прохладное место и оставляется для затвердевания на срок до трех недель.
Хотя технически это не сложно, изготовление строительных блоков с помощью CINVA Ram — это то, что известно как «трудоемкая» операция. Четверо взрослых, работающие на организованной сборочной линии с помощью механизированной бетономешалки, могут производить только около 50 кирпичей размером 4 х 6 х 12 дюймов в час. (Поскольку даже для небольшого дома требуется пара тысяч блоков, вы можете понять, почему мало кто когда-либо пробовал эту технику строительства в одиночку!)
Справедливости ради отметим и другую сторону истории: производство блоков CINVA Ram может быть трудоемким. . . но они также прочны, долговечны, пожаробезопасны, стоят очень мало наличных долларов и обладают хорошими изоляционными свойствами. Короче говоря, если у вас больше времени, чем денег, вы хотите строить из местных материалов и вам нужна долговечная конструкция. . . смесь грунта и цемента, сформованная в блоки с помощью CINVA Ram, может быть правильным решением для вас (как и для меня).
Пять основ производства кирпича
Основной процесс производства кирпича можно разбить на пять этапов: [1] анализ почвы, [2] просеивание земли, [3] подготовка смеси, [4] изготовление блоков и [5] затвердевание кирпичей.
Мы подробно обсудим каждое из этих действий.
Состав почвы
Анализ грунта, из которого будут изготавливаться кирпичи, является первым (и, возможно, самым сложным) этапом изготовления блоков из прессованной земли. Вы должны знать состав грязи, которую собираетесь использовать, прежде чем сможете оценить количество цемента и/или отсутствующих «родных» компонентов, которые необходимо добавить в конечную «смесь».
Все почвы состоят из трех компонентов: песка, ила и глины. Эти компоненты определяются на основе размера частиц (песок является самым крупным из трех, а глина — самым мелким).
Песчаная земля, кажется, лучше всего подходит для блоков CINVA Ram, а оптимальная почва для кирпичей состоит примерно из 75% песка и только 25% ила и глины. (Одна только глина никогда не должна составлять менее 10% или более 50% от общего количества.) Тем не менее допустимы значительные отклонения от этого идеала. Согласно инструкциям, прилагаемым к нашей машине, «большая часть земли, если она не содержит растительных веществ, может стать хорошими блоками из спрессованной земли».
Вы можете получить приблизительное представление о составе почвы, просто взяв горсть и пощупав ее. Песок, естественно, имеет грубую и зернистую текстуру, а ил имеет консистенцию муки. Влажная глина гладкая на ощупь, несколько липкая и образует ленту, когда вы сжимаете ее между большим и указательным пальцами.
Чтобы лучше оценить процентное содержание каждого компонента: [1] Наполните стеклянную банку с прямыми стенками примерно на одну треть землей. [2] Добавьте равный объем воды. [3] Накройте банку и энергично встряхните, чтобы растворить всю грязь. [4] Наконец, оставьте навозную жижу в покое примерно на 30 минут или до тех пор, пока почва не разделится на три отдельных слоя с песком на дне.
Просеивание
Какой бы ни была консистенция вашей почвы, ее необходимо высушить и просеять (чтобы удалить крупные комки, камни, листья и другие примеси), прежде чем грязь можно будет правильно смешать с цементом и спрессовать в блоки.
Почва имеет подходящую влажность для просеивания, когда [1] горсть можно выжать без появления воды на ее поверхности, и [2] комок земли рассыпается без комочков при освобождении. Влажную почву такого рода можно легко протолкнуть через четвертьдюймовый экран.
Прочное сито можно построить одним из нескольких способов. Наш, например, представляет собой просто кусок металлической ткани, закрепленный на раме площадью три фута, сделанной из пиломатериалов 2 х 4. Важно, чтобы структура была легкой и достаточно маленькой, чтобы с ней было легко обращаться, потому что вам придется время от времени сбрасывать с экрана камни и другие материалы.
Мы сочли удобным сделать подставку для нашего просеивающего лотка, на которую он мог бы опираться во время использования. Три стороны основания опоры обнесены прочными стенами, чтобы просеянная почва аккуратно удерживалась, когда она падает через сито сверху. . . а четвертую сторону оставили открытой, чтобы мы могли выгребать грязь, как захотим.
Создание микса
После того, как ваша почва будет высушена и просеяна, вы можете начать готовить смесь, из которой будут прессоваться ваши кирпичи.
Количество портландцемента, которое вы используете, будет зависеть от состава земли, которую вы имеете под рукой: супеси должны быть укреплены по объему цементом от 4,75 до 9,10%, пустынные илые грязи требуют от 8,35 до 12,5% стабилизатора, глинистые почвы требуют от 12,5 до 15,4% вяжущего. Содержание цемента более 15,4% не рекомендуется.
На самом деле вычислить эти пропорции довольно просто. Например, чтобы получить 10-процентную цементную смесь, вам нужно отмерить один кубический фут портландцемента на каждые девять кубических футов просеянной сухой почвы. Это совсем несложно сделать, если вы можете найти несколько ведер или контейнеров, желательно с ручками, известного объема для работы.
Тщательно смешайте все сухие ингредиенты: цемент, просеянную грязь и специальные добавки, такие как песок или глина, которые могут понадобиться, чтобы «округлить» состав вашей почвы. Бетономешалка облегчила нам эту часть работы. . . но — если вы не можете приобрести одну из машин — вы можете сгребать материалы вручную на любой ровной, твердой и невпитывающей поверхности. Просто будьте осторожны, чтобы не загрязнить смесь.
Последний ингредиент, который вам понадобится для изготовления блоков, — воду — нужно добавлять понемногу, пока влажный грунт-цемент не достигнет нужной консистенции. (Здесь мы использовали садовый шланг с насадкой, отрегулированной для мелкодисперсного распыления.) Есть несколько способов определить, когда следует прекратить добавлять жидкость. Во-первых, если вы возьмете небольшое количество смеси и сформируете из нее шарик в руке, получившийся комок должен сохранить свою форму и не испачкать вашу ладонь. Мяч также должен развалиться, не распадаясь, и при падении с высоты 1,1 метра (43,3 дюйма) должен разбиться на рыхлый материал, напоминающий исходную смесь.
От смеси до кирпичей
Грунт-цемент теперь можно загружать в пресс-форму CINVA Ram. Пожалуй, единственная сложная часть этой процедуры — заполнение коробки ровно нужным количеством смеси каждый раз.
Имея небольшой опыт, вы сможете определить, содержит ли Ram достаточное количество смеси для вяжущего грунта, по давлению, необходимому для нажатия на длинную рукоятку машины. В идеале вы должны чувствовать некоторое сопротивление. . . но не должно быть необходимости «бороться» с рычагом вниз. Я могу только предложить вам сделать несколько пробных кирпичей, используя тщательно отмеренные количества почво-цемента, чтобы определить правильный объем загрузки, а затем сделать соответствующим образом откалиброванный совок. (Мы использовали пластиковую бутылку из-под отбеливателя с обрезанным донышком, а некоторые наши друзья построили небольшую деревянную ложку, с которой легче обращаться и она более точна, чем наша модель из вторсырья.)
Извлечение свежих блоков из барана требует деликатного подхода, так как кирпичи пластичны и хрупки в новом состоянии. В буклете с инструкциями к Ram предлагается «положить руки на концы блока, стараясь не повредить углы или края, а затем осторожно вынуть блок из формы». Вместо этого мы добились большего успеха, прижимая ладони к длинным узким сторонам кирпичей (как показано на одной из прилагаемых фотографий).
Период лечения
Поместите кирпичи как можно скорее на плоскую, не впитывающую влагу поверхность (идеально подойдет доска или плита из цемента, покрытая листами пластика) в затененном месте для затвердевания. Обязательно ставьте каждый блок на ребро и размещайте кирпичи достаточно далеко друг от друга, чтобы они не соприкасались. И обратите внимание, что голая земля, которая будет вытягивать воду из блоков так быстро, что они ослабнут и могут даже треснуть, НЕ является приемлемой поверхностью для старения ваших кирпичей.
Место выдержки по возможности должно быть расположено в непосредственной близости от тарана, так как вам будет трудно переносить свежесформованные кирпичи далеко. Кен Керн, в Глава Дома, построенного владельцем, посвященная строительству из прессованных блоков, предлагает вам сначала возвести крышу вашего здания, чтобы затем вы могли использовать защищенную зону под ней как «двор» для отверждения.
Чем медленнее сохнут грунтоцементные блоки, тем прочнее они будут. Это означает, что в течение первых четырех дней их отверждения вы должны держать свои кирпичи покрытыми пластиком. Кроме того, начиная с 24 часов после выхода из «Тама», грунтоцементные блоки необходимо тщательно опрыскивать три раза в день мелкой струей из садового шланга. Кирпичи можно укладывать на четвертый день, но окропление следует продолжать еще восемь дней. Наконец, через три недели после выхода из формы блоки можно использовать в строительстве.
Строительство из ваших кирпичей
Та же техника строительства, что и при работе с бетонными блоками, может быть использована с вашими кирпичами из прессованной земли. Тем не менее, перед укладкой блоков из грунтоцемента рекомендуется окунуть их в воду, чтобы они не впитывали влагу из раствора (тем самым ослабляя его), используемого для их скрепления.
Как обычно, ряды кирпичей следует укладывать таким образом, чтобы вертикальные швы в одном ряду совпадали с центральными точками блоков в ряду выше. Кроме того, раствор во всех швах должен быть толщиной не более одного сантиметра (четыре десятых дюйма).
Поскольку зимы здесь, в восточном Вашингтоне, такие холодные и влажные, мы сочли целесообразным запечатать наши блоки (и, таким образом, сделать их водонепроницаемыми навсегда). Для этого мы нанесли на готовые грунтоцементные стены прозрачный акриловый герметик для кладки. Разумеется, с этой задачей справились бы и многие другие краски и штукатурки.
Печально, но книг по строительству из прессованных блоков не так много. Один насыщенный фактами текст, который я могу порекомендовать всем, кто интересуется такого рода конструкциями, — это Справочник по строительству домов на Земле, Л. Вольфскилла, У. Данлопа и Б. Каллауэя Кроме того, конечно, Кен Керн посвятил главу этой теме в Дом, построенный владельцем.
Кроме того, вы предоставлены сами себе. Просто [1] купите CINVA Ram, [2] заручитесь поддержкой нескольких друзей и [3] сделайте это.
Ну и что, если вы живете в той части страны, где зимы холодные и влажные? Холодная погода или нет, прессованная земля работает прекрасно. Поверьте мне. Я знаю.
Как проверить цементный грунт на структурную целостность
Прежде чем вы начнете думать о строительстве дома, амбара или другого жилого сооружения из блоков прессованной земли, вы должны убедиться, что используемая вами почвенно-цементная смесь является наилучшей из возможных. Как? Начните с создания кирпичей из четырех пробных смесей: одного с максимальным количеством цемента, одного с минимальным количеством и двух с промежуточными концентрациями вяжущего. «Дайте блокам высохнуть в течение 15 дней, затем протестируйте их в каждом из следующих режимов:
ПРОЧНОСТЬ НА РАСТЯЖЕНИЕ: Положите блок на две опоры, расположенные на расстоянии 20 сантиметров (восемь дюймов) друг от друга, и помещайте грузы по одному на центр кирпича, пока он не сломается. Смесь, производящая самый прочный блок, является лучшей.
ТВЕРДОСТЬ: Гвоздь, вбитый голой рукой, не должен проникать в блок глубже, чем на пять сантиметров (около двух дюймов).
ЗВУК: При легком ударе молотком по кирпичу должен издаваться металлический звук.
ВЕС ЕДИНИЦЫ: Та смесь, которая дает блок, имеющий наибольший вес и, следовательно, наименьшее поровое пространство, должна считаться лучшей.
УСАДКА: Не должно быть.